【2000円オフで31990円★5/30 23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 本日、届きました!
  • 注文から、ちょうど1週間で到着。スーパーセールで購入したので格安でした。3万円以内のソファーを探していてサイズやデザインのこともあり、なかなかなくて諦めかけたとき、こちらの商品を見つけ急いで注文しました。商品は、結構しっかりしていて座面や背面は、やや硬め。肘つきは硬めです。座面のボタンが写真で見ると取れそうかと思いましたが実際は、かなりきつく止められていて、くい込んだ感じです。丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • おすすめできます。
  • 昨年12月に注文したものが、やっと届きました。梱包も割としっかりしていて、配送も二人で運んでくれて安心でした。買ったのはブルーマルチです。ソファ自体はイメージどおりかわいい。座り心地も柔らかすぎない、硬めな感じで好みです。長く使ってもへたりにくいことを期待しますが、この値段で3人掛け、しかもこのデザインならこれだけでも合格点には近いと思います。人にもおすすめできるレベル。ただ冒頭 ・・・(続きを読む
  • sawa_sawaさん
  • sawa_sawaさん

5 2017-01-05

素敵です!
イエローを購入しました。
今まで二人掛けを使っていたので、大きすぎないか不安でしたが、部屋になじみ圧迫感を感じずよかったです。家族3人ゆったり座れます。
座り心地、寝心地も非常によく、今までよりもソファーに行くことが増えました。
値段、デザイン、機能、いずれも大満足です。

5 2017-04-22

しっかりした造りです
デザインに惚れ込んで購入しました。届いた商品は想像通りのものでしたが、もう少し明るい水色をイメージしていたので、意外と落ち着いた感じだなという印象です。造りががっしりしていて、簡単にはヘタレないと思います。同じデザインの一人掛けも買って、組み合わせようかどうか迷い中です笑。

4 2017-03-21

本日到着!
本日無事に到着しました♪
ソファーをネットで購入って相当悩みましたが値段もお手頃なので
ダメもとで思い切って購入!
明るい感じに居間を変化させようと計画しているので
オレンジマルチとイエローマルチと悩みましたが
(オレンジマルチは画像ではちょっと安っぽく見えたので)
娘の要望もありオレンジマルチにチャレンジ!
商品が到着して梱包を開けてみると、画像よりも落ち着いていて
安っぽさはそんなにも感じません
組み立ては脚部のみで女性一人でも大丈夫ですが、配送が1人で来るので
居間まで運ぶのに男性の手はあったほうがいいですね
(我が家は夫がいてくれたのでらくちんでした)
我が家は戸建ての1階が居間ですが玄関から普通に搬入できました
居間のドアは親子扉なので大丈夫でしたが扉や間取り等によっては
もしかしたら外で組み立てて運ぶということもあるかもですね
クッション性が硬いのが欲しかったのでこれは合格!
結構硬めです。(沈み感は全くないです)
布地は細コーデュロイ素材なのでこれから使用していくうちに
擦れが出てくるかと思いますがそれがどの使用年月で出てくるかが
わからないのですぐに擦れたらがっかりなので
3人用シートを柄に合わせて購入しようと思います
まだ擦り具合がわからないので☆4つにしておきます
(1年もたなかったらどうしよ(笑))
個人的にはカラーは画像より実物は少し暗めと思った方が
よいと思います
柄によってシートが3つに分かれてたり1つのシートだったり
するので、そこも見落とさず購入した方がいいと思います
ちなみに私は北海道ですが送料2160円支払っても
その辺の家具店よりお安いと思います

• KYUBFRさん
  • KYUBFRさん

4 2016-06-29

ブルーマルチ
買う予定のない頃からデザインに一目惚れをしていたので必要になった時に迷わず購入しました。
3階への搬入でしたので2人配送にしました。
配送料がもったいないなーと思いもしましたが、
4万でこのソファーなら損はないと思いました。
3人がけですが、よくお店とかに置いてある物よりは狭いです。
3人はキツキツですのでゆったり2.5人掛けぐらいでしょうか。
クッションは三分割ではなく一体です。
色味が本当に違うので、皆様のレビューを見て決めるのが良いです。
購入した後にレビューの画像を見てオレンジマルチにすれば良かったかな、と後悔しつつ待ちましたが
シックな感じが出てこれはこれで良いです。
明るさを求めたら考え直した方がイイかもです。
全体的には満足ですが、色味が全然違うので☆4です。

5 2017-01-19

お部屋のランクアップに
あるショップにパッチワーク柄の似たようなものが置いてあり。一目惚れ。
でも3人掛けじゃなかったので地元のショップを探し回りましたが納得いく商品に会えず。
ネットで探したらこちらの商品を見つけました。
写真の色と実物の色が違う場合もあるのですがレビューを見て決定!
届いてみたらすごくいい感じの色。座りごごちも少し硬めで最高です。
とてもいい買い物をしました。お部屋のランクアップにおすすめです。

5 2016-09-07

部屋が明るくなりました
全体的に白い部屋だったので、明るい色のソファを探してこちらを購入しました。オレンジと赤が入っていて落ち着きがありながらもポップな感じでとても気に入りました。お値段の割にしっかりとしていると思います。脚の裏にはちゃんとキズ防止パットがついていました。別途購入しようと思っていたので助かりました。

5 2016-12-19

めちゃかわいい!!
オレンジマルチを購入しました。
お色味は画面上で見るよりも優しい感じの色でした。
生地もしっかりしているし、柔らかすぎないクッションも好みでした。
何よりめちゃめちゃかわいいです!買って正解でした♪
マンション入口で渡されるのは厳しいので、設置サービスを別途お願いしました。
事前の連絡や当日連絡もきちんと頂きましたし、配送の方2名いらっしゃいましたが凄く感じのいい方々でした。
5分位で作業も終わりましたし、商品とともに大満足です。

4 2016-11-27

赤購入
落ち着いた色合いで、派手過ぎずよかったです。
配送も前日に連絡もらえ、当日にも連絡があり安心しました。
若干商品に汚れがあったため評価4です。

• フリゼさん
  • フリゼさん

4 2016-11-15

利用して1年になります。
デザインに一目惚れし、オレンジマルチカラーを購入しました。
組み立てはそんなに手間が無かった事と、1年経っても、マットのへたれはない事、デザインが非常に好評なので満足しています。
ただ、敢えて1点あげるなら、仕様だとは思いますが、ソファの骨格で背もたれとマットの境目に木の枠組みがあり、座りながら手を後ろに回した時に触ると堅いです。
尾てい骨に当たったりは無いので、利用上は全く問題ないですが、後ろのクッションが少し薄い?のが理由なのかもしれません。もしくは中で実はクッション部分がヘタれてるかもしれません。

5 2016-08-13

おしゃれ!
配送頼んだのですぐに終わりました!
色も他の方のレビューの落ち着いた色というのをみてたので想像通りでとっても素敵です。
同じ種類のオットマンも頼みましたが、オットマンよりソファは硬めでした。

• higuma73さん
  • higuma73さん

5 2017-04-30

良かったです
住宅業界に勤めている夫が欲しいと購入しました。
座り心地◎大きさは150センチの私が横になると頭が少し出る感じ。170センチの夫も横になって寝ている時があるので、横になるのは誰でも大丈夫そう。
半年たち、毛玉が目立つようになってきました。半年に一度は毛玉取りでのメンテナンスが必要です。
色んな色が入っているので、毛玉が汚く見えて、家族はいいけど、お客様を通すのは気が引けます。

• d0801さん
  • d0801さん

5 2017-04-06

注文番号 247678-20170319-0203132382
レッドマルチを購入。フローリングの色がナチュラルだけどオレンジっぽいので不安になりながらも一目惚れしたので購入しました。
写真でみるとレッドマルチはクールな感じに見えるんですが届いてみるとグレーの部分はデニムのライトブルーにも見える感じで、自分には写メより全然よくて買って正解でした。座り心地もよくオレンジ系のフローリングにもバッチリあいます。カーテンとかをデニムにしても合うような感じです。オットマンを買おうか検討中なくらいです。ありがとうございました。

• okka-Tさん
  • okka-Tさん

5 2017-03-25

かわいくもかっこよくもなるソファー
以前、色違いの同じソファーを使っていましたがヘタってきたので買い替えました。
座る部分の厚みが以前のものよりしっかりしているように感じます。
座面の奥行があるので思わずゴロゴロしながらうたた寝してしまいます。
そして、このシリーズはこのカラフルなパッチワークがおしゃれです。
以前はオレンジマルチでしたが、今回はブルーマルチにしてみました。
どちらもすごく派手目に見えますが、実際に置いてみると以外に大人っぽい。
でも存在感はあるという感じです。
どちらかというとオレンジマルチのほうが落ち着いていて、木目の家具と一緒に配置しているとしっくりくる感じがしました。
ブルーマルチは、テーブルやラグ、その他の家具によってかわいくもかっこよくも見えると思います。
こんなに素敵なソファーをこんな価格で購入できて本当に良かったです。

4 2017-02-28

まぁ
他の方のレビューにある通り、納期はかかります。私の場合は約2週間ほどで到着しました。
それと配送も聞いてたことですが玄関先まで。余裕で玄関には入るのに「そうゆうお約束なので・・・」と中には入れてもらえず外に放置してったそうです。といった感じで対応は何かと「塩」ですが、商品そのものには問題はありません。ただ思ったよりか、個人的には固く感じます。商品ページを見る限りはもっと柔らかいものかと。

5 2017-01-14

配送・脚の取付
メールでは、運転手が一人で、手伝って欲しいと、書いてありましたが、二人で来て、しかもリビングまで運んでくれました。荷物は、玄関の前までと書いてあったので、家族が帰って来るまで、外に放置状態が避けられました。安心しました。良かったです。感動です。
運送会社はプラスカーゴサービス株式会社でした。
脚の取付が終わってから、説明書を見つけたので、取り付け方が、取説通りに取付しませんでした。45°でなく、90°で取り付けてしまいました。脚の形の輪郭が印字してあれば、その通りに取り付けていたのですが。取説を見なかった私が悪かったのですが。まあ簡単に治せるので、問題があれば治したいと思います。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像