2024/02/04
    カラー:ブルーマルチ | 専用オットマン(オプション):不要
    待ってました
    ハワイアンカフェにあったソファーがとても可愛くて、検索したのがきっかけです!!写真と実物一緒です、座り心地も元々硬めが良かったのでとても満足です。 ダンボールから取り出すのも、2人でやると楽です、1人でもできなくはないですけど!!
    注文日:2023/11/26
    2023/12/10
    たろう1359さん
    とにかく可愛いです。 深めに座れるのもよい。 ソファーにもたれて座る分のには硬くて向かない とにかく見た目で満足
    注文日:2022/09/11
    2023/11/12
    カラー:グレーマルチ | 専用オットマン(オプション):不要
    とても良いです。
    グレーマルチ購入しました。とても落ち着いた配色です。 三人掛けでゆったりしています。少し硬めのクッションなので、立ち上がりも楽だと思います。 組み立ても簡単にできました。 注文してから1ヶ月半待ちましたが、途中でメールもいだけていたので安心して待つ事ができました。
    注文日:2023/09/25
    2022/12/19
    とても気に入ってます!
    オットマンも一緒に購入しました!硬めなソファですがとてもポップな感じで部屋が明るくなります。大満足です!!1点だけ画像にも投稿しましたが座面のど真ん中の白い部分に、最初は糸くずかと思いましたがボールペンで書いたような跡があり取れなかったのでそれは残念ですが、このまま使わせて頂きます。組み立ても簡単でした! ありがとうございました。
    注文日:2022/11/24
    2023/01/09
    配色に一目惚れしてオットマンと一緒に購入しました。お客様にも「凄く可愛い、どこで買ったの?」とよく褒められます。使用して3年ほど経ちますが、本体はヘタれることもなく使えています。ただ、頻繁に手入れしていてもファブリックソファなので白いところが黄ばんできて気になります。まだ使えるものなのに買い替えるのも勿体無いし、同柄の丸ごと掛けられるソファカバーがあれば買うのになぁ…と最近毎日思っていますwもしどうしようもなく汚れてしまったらまたリピートしたいです。
    注文日:2020/12/04
    2022/10/16
    鎌倉住人さん
    お年寄りにも優しい。
    グレーマルチの3人掛けを購入。実家のソファーとして購入。 お年寄りが座った場合、沈み込むタイプだと立ち上がる際に大変で、十分な硬さのあるこのソファーは完璧でした。 色合いも落ち着いたカラーで、部屋で浮くことはなかったです。 ひじ掛けもしっかりしていて、立ち上がる際の十分な支えになっています。 床からの高さもあり、掃除する際にヘッドも問題なく入り、埃がたまるようなこともありません。 あとは、このソファーに合う落ち着いたクッションを揃えたいと思っています。
    注文日:2022/09/19
    2022/08/21
    レッドマルチ購入!
    レッドマルチを購入しました。 以前使用していたソファが柔らかくて沈みやすく、本商品は適度な硬さでちょうど良いです! なんといってもデザインがとても良く、部屋のインテリアにすぐになじみました。 背もたれ部分のボタンは引っ掛かることもありますが、もしボタンが取れてしまった場合にどう付けたらいいのかなぁと思いました。 お気に入りのソファなので大切に使います!
    注文日:2022/07/20
    2023/01/16
    月ちん9272さん
    やっときた
    注文から到着まで少し待ちましたが 座り心地も程よい硬さで 11畳リビングにいい感じのサイズです。 色はブルーマルチにしたのですが、お部屋が明るくなりました。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/06
    選んで良かった!
    レッドを購入しました。 とてもおしゃれで部屋が明るくなりました。 座り心地も良くとても気に入りました。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/25
    かためです。色は写真の通りでかわいい!オシャレ! 足もつけるだけなので簡単に部屋の雰囲気がかわりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/22
    maki4145さん
    大満足
    ブルー購入、リビングが華やかになりました!家族みんな喜んでます!
    注文日:2022/07/10
    2015/06/08
    とっても気に入ってます
    ブルーマルチ購入です。 デザインに一目惚れしたけど、ソファ自体を置いたことがなく。。邪魔にならないか?猫にボロボロにされないか?数ヶ月迷ったけど我慢出来ずに購入。 やっぱり凄く可愛いです。ただ1ヶ月待たされました。でもその間の連絡も大変コマメで、最近のネットショップには無い、個人個人の事情もちゃんと考慮した上でのやり取りに感動しました。本当に親切なお店です。 お値段と商品のバランスは素晴らしいです。 配送時にダンボールに入ってくるのですが、これは足を取り付けるのに倒したり横にしたりするスペースがあるお家で無いととても大変だと思います。なんとか女性一人で組み立てましたがダンボールの処理がまた大変でした。 あとうちの猫に爪を研がれる生地です。。2匹居るのですが1匹の方がこういうざっくりした生地で爪を研ぐのが好きなんです。。 なので慌てて爪とぎ防止シートを貼りまくり、ソファカバーを購入し、かけました。。。。見た目が好きなのに。。泣 お客様が来た時や自分でゆっくり楽しみたい時だけはずします。。苦笑 でも2匹とも気に入ってよくここで寝るようになりました。もちろん私も笑。 本当に良い買い物でした。あまりにも素敵だったのでこんなに長文のレビューを初めて書きました笑
    注文日:2015/05/03
    2014/06/08
    ひとめぼれ
    デザインが気に入って、購入しました。 早速リビングにおいていますが、インテリアとしてもとても良い感じで、 生地もコーデュロイでさわり心地が良いです。 価格がリーズナブルだったので、すわり心地が心配でしたが、 しっかりとしていて、子供が遊んでも問題なさそうです。 あえて言えば、肘掛、背もたれ部分が若干硬いのが少し気になります。 配送も早く、購入後3日で届きました。 家族全員気に入っていて、良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/07/23
    くろんぼままさん
    想像通りの商品です。
    以前のソファより一回り小さい今回のソファ。ちょっと見劣りするかなと思っていたんですが、華やかな色のパッチワークのおかげでよいアクセントにもなり購入して良かったです。他の方のレビューにもありましたが、少々ほつれたり、糸が出ていたりする所がありましたが、ハサミで切って今は目立ちません。また、パッチワークの白色の所に汚れがありましたが、普段使いですぐに汚れるだろうと思っているので、特に気にしていません。我が家にいる愛犬のためにも布地のソファは助かります。専業主婦なので、日中のほとんどをこのソファの上で過ごすので、今後ヘタレが気になりますが、数か月後に追って追記したいと思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/11/22
    ゆかぼん1969さん
    いい!
    オレンジパッチワークを選びました。 注文してから届くまで約二週間。その間に三千円割引されていて、ショック…。 品物は可愛いです。脚の底にゴムが付いていて、床を傷つけにくくなっています。 座面のクッションは固めで、寝転ぶとマットレスみたいです。 沈み込まないので、腰が痛くなりません。 茶色い糸で縫製されていて、縫い目が荒いので目立ちます。 しっかりした作りです。気に入っています。
    注文日:2014/11/03
    2017/04/22
    chinobu7153さん
    しっかりした造りです
    デザインに惚れ込んで購入しました。届いた商品は想像通りのものでしたが、もう少し明るい水色をイメージしていたので、意外と落ち着いた感じだなという印象です。造りががっしりしていて、簡単にはヘタレないと思います。同じデザインの一人掛けも買って、組み合わせようかどうか迷い中です笑。
    注文日:2017/04/04
    2015/08/16
    素敵過ぎます~(*´∀`)
    注文から約1月待ちましたが、やっと届きました。 発送迄の間も、ご親切にメールを下さいましたので とても安心しましたし! 何といっても届いて開けてビックリ~!!するぐらい オシャレで部屋も、がらりと変わって まるでモデルームに居るようです(笑)(^-^) レッドマルチを購入しましたが思ってた以上に 落ち着きのある色合いで赤の部分がワインレッド風なので特別目立つ!!って言う感じが全くないのが良かったです。固さも丁度いいし生地全体もサラリとしていて ゴミがつきずらいのがベリーグッドでしたね! 良い買い物が出来たと嬉しい限りで文句のつけようが ありません(*´∀`) こちらの商品は、お洒落感があり、お安いし保証もありなんで又リピしたいです。 1つ言わせて頂けるのであれば同様のクッションが 2つぐらいついていたなぁ~!あるいわ 別売りであったら良いかなと個人的には 思ってしまいましたが、、(笑) 長文になりましたが、本当に本当に良い買い物が出来て 感謝します。有り難うございました♪ 247678-20150721-020654236
    注文日:2015/07/21
    2014/12/24
    イメージ通りで、とってもかわいかったです! 子供がジャンプして以前のソファーは足が壊れたので 足は外して使用してます。 ゆったり座れるし、素材もデザインも気に入ってます!
    注文日:2014/08/19
    2015/11/04
    aakz1010さん
    思っていたよりも!!
    今回はイエローマルチを購入しました。 小さい子供がいるので、どうせ汚したり飛び跳ねたりとすぐにダメになるかなと思い、 お値段を考えこちらにさせて頂きました。お安い物なので届くまでどんなものかすごく心配していましたが、思っていたよりもしっかりしていて、すわり心地も固くなく、柔らかすぎずちょうどよくて良かったです。重さは、女性一人でも部屋に入れることが出来ました。 (1階から2階は一人では無理かと) 半日使用しての感想ですが、クッションのへたりがどんなものか気になります。 1時間ほど座っていると、座っていた部分のへこみが少々気になりました。 どのくらい使用出来るかはわかりませんが、持ってくれることを祈ります。 あとは、人の感覚にもよりますが、脚の色がせっかくのソファーの色を台無しにしているような・・・・。 このイエローマルチにはやはりナチュラルな木の色がいいかなと思うのですが。。如何な物でしょうか?
    注文日:2015/10/27
    2016/03/22
    届きました
    座る部分のカバーが洗濯できるのいいですね!
    注文日:2016/03/13
    2017/01/05
    sawa_sawaさん
    素敵です!
    イエローを購入しました。 今まで二人掛けを使っていたので、大きすぎないか不安でしたが、部屋になじみ圧迫感を感じずよかったです。家族3人ゆったり座れます。 座り心地、寝心地も非常によく、今までよりもソファーに行くことが増えました。 値段、デザイン、機能、いずれも大満足です。
    注文日:2016/12/16
    2015/08/11
    とんちゃん1975さん
    とってもかわいい*^^*
    購入してから約2か月、や~と届きました! 布地なので肌触りもよく、年中使えそうですし、座り心地も私的には固くもなく柔らかくもなくちょうどよい感じで、座面が広いのでゆったりと座れます。 クッションも3つに分かれていて掃除もしやすそうです。 色合いも思っていた通りで、とってもかわいくお部屋のよいアクセントになっています*^^* ※白色は真っ白ではなく、クリームっぽい感じです。 組み立ても女性1人でも簡単にできました。 友人が来宅するのに間に合うかと思いましたが、お披露目は次回になりました。 時間的に余裕をもって待てる人にはお勧めです。
    注文日:2015/06/03
    2014/06/21
    LAB_RESTERさん
    安価なのに良いデザイン
    オットマンつきなどいろいろ迷った末にデザイン性重視でこちらに決めました。 新築に一人暮らしで部屋のコーディネイトの主役として、イメージどおりに部屋の主役的な家具です。 すわり心地なども不満はありません。ファブリックなので今後汚れなどは気になってくるのかもわかりませんが、デザイン家具は設置して部屋がかっこよくなり大変満足。 色合いも落ち着いたカラーでオレンジのダイニングチェアやブラウンのカーテン、ラグとのマッチングもよくモスグリーンのクッションもマッチします。
    注文日:2014/05/21
    2014/07/13
    ソファはまだ届いていないですが楽しみです。 ショップさんの方は対応も早くいい買い物が出来たのですが、配送でトラブルあり⭐️一つ減らしました。 配送会社が日、祝日休み、平日8:00~17:00までだと不在連絡の紙が入っていても仕事している人にとっては連絡のしようもないし、17:00までしか配達していないとか、電話の対応も悪いし、高い送料払っているのに凄く不愉快な思いをしました。 3日遅れできちんと届くのか、届くまで心配です。
    注文日:2014/06/21
    2014/12/15
    lupo3lさん
    大満足です
    写真でみるより落ち着いた色合いでした。硬さも長さもちょうどいいし、大満足です。
    注文日:2014/11/30
    2015/04/27
    れいうえさん
    お部屋が明るくなりました~ ^ ^いいですね。
    注文日:2015/04/15
    2014/12/06
    本日、届きました!
    注文から、ちょうど1週間で到着。 スーパーセールで購入したので格安でした。3万円以内のソファーを探していてサイズやデザインのこともあり、なかなかなくて諦めかけたとき、こちらの商品を見つけ急いで注文しました。商品は、結構しっかりしていて座面や背面は、やや硬め。肘つきは硬めです。座面のボタンが写真で見ると取れそうかと思いましたが実際は、かなりきつく止められていて、くい込んだ感じです。丈夫そうです。素材のファブリック.コーデュロイ風とありましたが、確かにコーデュロイ風なのですが、写真で見るとスエードっぽく見えてサラサラかと思ったのですが、実際は、多少ザラザラしてます。カラーはオレンジですが思ったより落ち着いた感じで凄くいい感じです。秋冬には特にいいですね。座面の高さも、ちょうどよく圧迫感はありません。配送の方が持って来たとき、段ボールの角がつぶれていて5cmほど傾いてました。開封の際は問題ありませんでした。あと、脚部の取り付けですが、ネジで斜めに閉めるタイプですが、普通に付けたつもりが脚が内股っぽくなり外側になるように閉め直しました。しかし愛犬がいるんですが座面で暴れても今のところは大丈夫ですし、汚されないようにマルチカラーが強調されるようにカバーなしで使用したいので布製品対応の汚れ防止や汚れた時に使えるクリーナーを買いソファーに振りかけました。半年くらいは持続するそうです。汚れる前に、振りかけるといいみたいです。長くなりましたが、このソファーは本当に待ったかいがあり諦めなくて良かったです。人気商品なのが良く分かります。今までのソファーとは全く違うタイプですが大事に愛用していきたいと思います。モダンデコさん、お電話の対応やメールにて詳細に知らせて頂き助かりました。価格もですが、より良い商品を手に入れることが出来ました。ありがとうございました。 ちなみに今ソファーでレビュー書いてます。 愛犬が座面下に入って遊んでしまってるので脚は、外してロータイプにしてもいいかな。 友達に可愛いソファーだねって誉められました。
    注文日:2014/11/30
    2017/04/30
    higuma73さん
    良かったです
    住宅業界に勤めている夫が欲しいと購入しました。 座り心地◎大きさは150センチの私が横になると頭が少し出る感じ。170センチの夫も横になって寝ている時があるので、横になるのは誰でも大丈夫そう。 半年たち、毛玉が目立つようになってきました。半年に一度は毛玉取りでのメンテナンスが必要です。 色んな色が入っているので、毛玉が汚く見えて、家族はいいけど、お客様を通すのは気が引けます。
    注文日:2016/11/11
    2017/03/21
    本日到着!
    本日無事に到着しました♪ ソファーをネットで購入って相当悩みましたが値段もお手頃なので ダメもとで思い切って購入! 明るい感じに居間を変化させようと計画しているので オレンジマルチとイエローマルチと悩みましたが (オレンジマルチは画像ではちょっと安っぽく見えたので) 娘の要望もありオレンジマルチにチャレンジ! 商品が到着して梱包を開けてみると、画像よりも落ち着いていて 安っぽさはそんなにも感じません 組み立ては脚部のみで女性一人でも大丈夫ですが、配送が1人で来るので 居間まで運ぶのに男性の手はあったほうがいいですね (我が家は夫がいてくれたのでらくちんでした) 我が家は戸建ての1階が居間ですが玄関から普通に搬入できました 居間のドアは親子扉なので大丈夫でしたが扉や間取り等によっては もしかしたら外で組み立てて運ぶということもあるかもですね クッション性が硬いのが欲しかったのでこれは合格! 結構硬めです。(沈み感は全くないです) 布地は細コーデュロイ素材なのでこれから使用していくうちに 擦れが出てくるかと思いますがそれがどの使用年月で出てくるかが わからないのですぐに擦れたらがっかりなので 3人用シートを柄に合わせて購入しようと思います まだ擦り具合がわからないので☆4つにしておきます (1年もたなかったらどうしよ(笑)) 個人的にはカラーは画像より実物は少し暗めと思った方が よいと思います 柄によってシートが3つに分かれてたり1つのシートだったり するので、そこも見落とさず購入した方がいいと思います ちなみに私は北海道ですが送料2160円支払っても その辺の家具店よりお安いと思います
    注文日:2017/03/15
    2016/06/29
    KYUBFRさん
    ブルーマルチ
    買う予定のない頃からデザインに一目惚れをしていたので必要になった時に迷わず購入しました。 3階への搬入でしたので2人配送にしました。 配送料がもったいないなーと思いもしましたが、 4万でこのソファーなら損はないと思いました。 3人がけですが、よくお店とかに置いてある物よりは狭いです。 3人はキツキツですのでゆったり2.5人掛けぐらいでしょうか。 クッションは三分割ではなく一体です。 色味が本当に違うので、皆様のレビューを見て決めるのが良いです。 購入した後にレビューの画像を見てオレンジマルチにすれば良かったかな、と後悔しつつ待ちましたが シックな感じが出てこれはこれで良いです。 明るさを求めたら考え直した方がイイかもです。 全体的には満足ですが、色味が全然違うので☆4です。
    注文日:2016/06/11
...