2024/04/04
    pyonta5613さん
    サイズ:レギュラー | カラー:グレー×ブラック
    ソファー🛋️の購入をかなり前から考えていたのですが、かなりサイズも大きいのに値段がお手頃の値段なので、購入しました。配達の人が中身の確認をして頂き、私一人でも、組み立てる事が出来ました。
    注文日:2024/03/21
    2023/06/12
    みいねいさん
    良い買い物が出来ました
    以前使っていたソファーの座面が所々亀裂が入ったり破けたりしてきたので新調しようと思いました。初めネットで購入する気はなくとりあえずいろいろと見てみようと見ていたところこのソファーに出会いました。形状、サイズ感、色などはとても気に入ったのですが座り心地や肌触りなど実際に試して見ないとわからないこともあるので家具類をネットで購入するのが初めての私はすこし心配でしたが最終的にサイズ感と形状(部屋に合わせて組み換え可能)が探していた物とピッタリだったので決断しました。 配送も設置場所までの搬入、組立設置と別料金にはなりますがキチンと丁寧にしていただけました。 色も載っていた写真とほとんど違わずサイズもピッタリで部屋にとても馴染んでいます。心配だった座り心地や肌触りも全く問題なしでした。とても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2023/05/05
    2024/03/11
    みっちょん05さん
    サイズ:ミドル | カラー:グレー×ブラック
    買い替え
    思ったよりグレーの色が濃かったけどデザインや部屋との感じは良かったです。 座り心地は硬めで良い感じ背もたれの部分がもう少し硬めだったら良かったですが、おおむね気に入りました。
    家族へ
    注文日:2024/02/20
    2023/09/06
    ルークスパクリさん
    サイズ:ミドル(+10000円) | カラー:グレー×ブラウン
    理想通りの買い物
    ダイニング、リビング兼用に使う為 購入しました。座面の硬さも丁度良かったです。 コスパも良いと思います。 食事の後に 夫婦でゆったりと出来るので 理想通りで 購入して良かったです。 子供家族や友達が来ても 皆んなで食事が出来ます
    注文日:2023/08/01
    2023/08/13
    エレクトレジンさん
    サイズ:レギュラー | カラー:グレー×ブラウン
    ソファ
    リビングコタツの椅子を買い替えるのを辞め、ソファに変えて正解でした。娘が帰宅すると椅子2つを使い、よく落ちそうになりながらねていたのでこれで安心です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/01
    2023/03/18
    yu-korin828さん
    ミドルサイズ、ホワイトを購入しました。真っ白ではなく、オフホワイトとアイボリーの中間ぐらいの綺麗な色目です。実は真っ白を希望していましたが、我が家にはよく合いました。事前に色目の問い合わせをした際には、ショップの方もご丁寧に色目を教えていただけましたので安心しました。半月ほど待ちましたが、特に急いで無かったので問題なかったですが、お急ぎの方は日にち指定された方が良いかと思います。脚を付けるだけなので女性1人でも出来ましたが、ダンボールが大きく重いので、1人では大変でしたがなんとな出来ました。お2人なら余裕で出来ます!!配送業者の方もとてもご親切で、玄関中まで運び込んだ下さいました。
    注文日:2023/02/28
    2022/08/10
    FLY A GO GOさん
    ソファそのものは気に入りました。 購入してから約半年ですが、座面のへたりもさほどなく毎日愛用しています。 同時期にヘッドレストなどオプション品も注文したのですが、 商品はすべてそろってから発送とのことで、 オプションが品切れのためソファ本体が発送されず、到着は注文後1か月が経過していました。 すべて揃ったと連絡が来ても、それぞれバラバラに到着・・・。 全部揃ってから発送する理由がわかりません。 引っ越しに合わせ、ソファの色は在庫有のものを選択したのですが、これほど待たされるとは想定外でした。 おかげで床に座る生活で腰痛が再発しました。そのため星を減らしています。 (腰痛から足のしびれを併発し、治るまで3か月かかりました) 今後オプションを購入される方は、在庫状況をご確認されることをおすすめします。 欠品の場合は別発注にした方がいいかと思います。
    注文日:2022/02/20
    2022/10/05
    Riza888さん
    Living sofa couch
    Good quality, beautifully made.
    注文日:2022/09/25
    2022/09/24
    ミッキーママ☆7275さん
    満足
    価格設定がよく、サイズと色がぴったりと合ったので決めました。 配送の件で少し迷惑をおかけしましたが、何度も連絡いただき対応も良かったです。 色がソファの箇所によって少し色の違いを感じましたが、家族は気にならないとのことでした。 家に設置するのは女性2人でも十分でした。(当日は私1人でしたが無事に設置できました) 脚をつけようと思いましたが、家族はそのままの方が良いとのことで床にそのまま設置しました。 下にジョイントマットを敷いてますのでずれることもなくしっかりとしていて満足しています。 とてもお買い得でした。 色のムラで星四つにしました。
    注文日:2022/07/25
    2022/12/15
    Mブラウンさん
    良い買い物をしたと大満足です。
    ソファーの硬さが、柔らかすぎず硬すぎず、ちょうど良かったです。 もっと暗いグレーを想像してたのですが、明るすぎず、ちょうど良い。 部屋に圧迫感がなく、ほかの家具とも馴染んで、選んでよかったと この価格で、これなら、良い買い物したと大満足の娘。 猫も、すぐに肘当て部分に寝転び、お気に入りの場所となりました。
    注文日:2022/11/26
    2022/08/22
    miyukiwakuwakuさん
    組み立てを依頼して正解!
    家族が高齢者の為、 組み立てをお願いして注文しました。 作業も早く、 今回ホワイトを注文しましたが、 部屋が明るくなり大満足です。 写真で見るより、 アイボリーのような、 クリームがかったお色です。 お掃除ロボット(薄型)もスイスイ入って、 ソファーの下も綺麗に掃除出来ます。 ソファーの硬さも好みです。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2022/07/21
    2023/04/06
    akiferoさん
    気に入ってます
    ほどよい固さと思った通りのデザインで気に入ってます。ふたつあわせるところがずれやすいのだけがきになりました。
    注文日:2023/01/14
    2022/11/07
    ずう1215さん
    YouTubeや口コミを見て購入しました。 この価格で、思ってたとおりのソファだったのですごくいい買い物をしたと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/05
    シエル-Hさん
    購入前に問い合せでルンバは通らないと聞きましたがどうしてもこの商品が欲しくて脚を無〇良品で購入して取り替えることにしました。ちょっと高くついてしまいましたが座り心地も良くて大満足です。引越しの都合で発送日を延ばしてもらい有難うございました。
    注文日:2022/08/19
    2014/09/11
    のんびりだらこさん
    思ったより大きい(^^;
    以前もこちらのお店で購入したので遅いのは承知でしたが、前より商品が届くまでに安心させてくれるメールが何回かくるので 良心的に進化してるな~っと好感が持てました。商品が届いたらレビューします。 届きました。西濃運輸 すごく親切な方でマンションの玄関前まで一人で台車に載せて二往復で運んでくださいました。クッションとか全部取り外せるので箱から取り出すのも女性だけでOKです。段ボール箱の中にソファーが白い緩衝材に包まれているので汚れておらず、組み立ても何も見ないでも簡単です。下につける足のねじの部分に保護のためか先端につけたプラスチックを取り外すのが一番大変でした('_') 自分の家のフローリングがこげ茶で 壁が白なのでグレー×こげ茶を選択して果たして部屋になじむか心配でしたが、自分的にはどう見てもグレーには見えず布の部分が茶系に見えるのでそこが一番良かったです。逆にグレーを期待されて購入するとがっかりするかも知れません。今までソファーに一人寝ころぶと他には座れない感じでしたが、このソファーはゆったり足を伸ばせて二人並べるので すごくリラックスできます。座り心地はこの後どうなるかはわかりませんが、今のところしっかりして沈みこまずにいい感じです。匂いは他の方がかかれてるみたいには全く気になりませんでした。 247678-20140831-0819110119
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2017/08/11
    ききちゃん7163さん
    こんなのがほしかった!
    ずっとソファーが欲しくて探していましたが、値段、品質、デザインとぴったりくるものに出会えませんでした。今回、実物を見ることができないので、少し不安はありましたが、レビューや商品のページを何度も見て購入を決めました。注文から1週間ほどで届きました。とても満足です!店頭に並んでいたもので、こんなにしっかりしたものでこの値段のものはありませんでした。 他の方のレビューにもありましたが、座面はほどよく硬め、背もたれはしっかりふんわりです。色はベージュ×茶で、どちらも布製なのが決め手になりました。合皮は好きではないので。しっかりした生地で編み目がまたいい感じです。汚れが目立つかと悩みましたが、カバーを洗える、買うことができるという安心感から、ベージュにしました。部屋にとてもなじんでいます。1つだけヘッドも購入してみました。もう1つ買おうと思っています。主人がゆったり横になれて喜んでいます。とても良い買い物ができたと思います。 配達時は大きな段ボール二つですが、玄関ドアから入りました。それほど重くないので、場所をあけておいたリビングまで滑らせるようにして運び段ボールを随時畳みながら設置。足は着けませんでした。女姓1人でも後片付けまで含めても20分もかかりませんので、組み立てはお願いしなくても大丈夫だと思います。
    注文日:2017/07/29
    2021/06/20
    かんみ6067さん
    グレー×ホワイトを購入しました。注文時にはホワイトでなくブラウンだったのですが、すぐに気持ちが変わって連絡したら快く対応してくださいました。 もうワンサイズ大きくても良かったなーと思いましたが、ソファー自体はとても気に入ってます♪
    注文日:2021/06/01
    2020/03/04
    麻樹姫さん
    このお値段なら、満足ですが…
    二人用と、一人用を並べて置いて定番のカウチ型にした時、寝そべると、並べた部分が動いて、ズレてきます。ここを動かないようにするボタン的な、何かとめる工夫が欲しかったです。 写真でみたグレーandブラウンは、グレーと白が混ざった感じでグレー色のイメージでしたが、どちらかというと、茶系です。 全体的には、このお値段でこの質は、満足です。 我が家のルンバは、ソファー下は通れませんでした。 替カバーのベージュも一緒に購入しましたので、クッションだけベージュのカバーにしてあります。 いろいろ置き方を変えられるのは、お客様対応も出来るし、楽しめます。 長く使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2020/02/18
    2018/02/10
    makimaki46さん
    満足
    今まで使っていたソファーがローソファーで柔らか目だったので、最初どうかなって思いましたが使ってみて硬めのが座り心地がいい事に気付きました。気分によって形を色々変えられるのもいいですね。 2歳の孫がふざけてよく飛び跳ねますが、頑丈な作りになっているので安心です。 色目も汚れが目立ちにくいので正解でした。 大変満足です。
    注文日:2017/12/06
    2015/09/22
    あけみちゃん1231さん
    この値段でこのクオリティ!
    初めて、現物を見ずに大型のソファを購入しました。 不安でしたが、現物は想像以上に良い品でした。 他の店舗ではこのサイズのものは10万越えるのでかなりお安いと思います。 スプリングもかなりしっかりしていて、家にいながらリゾート気分です。 今回は配送を2人にしたおかげで、梱包材も持ち帰って頂きました大変助かりました。 別売りのカバーの購入も検討しています。 とても良い品が購入できて大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/22
    2020/01/11
    Vivireiさん
    お値段以上!
    画像で見ただけでの購入でしたが、お値段以上の商品かと思います。 クッションは少し固めです!それがまた横になるといい感じですよ!
    注文日:2019/12/25
    2019/10/11
    Akemi.Uさん
    良かったですよ。
    配送が20日くらいかかり、消費税追加料金取られるかとヒヤヒヤしましたが…笑 今は請求来てません。
    注文日:2019/09/20
    2019/03/12
    hana7767さん
    とても素敵です
    娘の家用で、購入しました。とても素敵です 子ども達がソファーからはなれません
    注文日:2019/02/03
    2015/05/28
    おきょう163さん
    注文してから2週間程で届きました。 配送日の連絡は数日前にあり配送時間は当日の朝に連絡がありました。 みなさんがおっしゃる様に大きい段ボール2つ届きました。そのままでは運べなかったので段ボールをあけ、大人2人でバラして運びました。 組み立てはソファの脚をつけ背もたれのクッションを付けるだけなのですぐに完成しました。 大人2人子供2人の4人家族ですが、余裕をもって座れます。お値段もお手頃で購入して良かったです。
    注文日:2015/05/11
    2022/01/02
    白玉プリンさん
    色々見て悩み購入いたしました。レイアウトも色々できるとありましたが、いざ到着しレイアウトを考えると肘掛けがある為ある思い通りのレイアウトができず残念でした。ミドルサイズのブラックを購入しましたが思ったより小さく感じました。レザーなので汚れてもサッとふけて、交換カバーがあるのがよかったです。やはり、皆さんがレビューに書いてる通り滑ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/07/27
    yayoonさん
    グレー・ブラックを購入しました。グレー色は思っていたより暗めでベージュよりといった感じがしました。 もう少し白っぽい明るめのグレーだとおもっていたので、生地が選べたらよかったかな。 足なしでフローリングに置いていると確かに滑ります(笑)滑り止め付きだと更に良いと思います。 その他はお値段のわりにこのグレードは良いと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/21
    lucky519さん
    お値段がお手頃なのに座り心地も良いですし、最近はよく仮眠用のベッドとして使わせていただいております。色味も良くてお気に入りです♪
    注文日:2021/03/06
    2021/02/13
    みーちゃん&圭さん
    買って良かったです。
    ソファが軽くて、すぐズレてしまう所がありますか、結束バンドで脚の部分を固定すると、その煩わしさは、問題なくなりました。とても高そうに見えて、お値段以上です。あとは、長持ちしてくれると嬉しいです。 配送は、天気も良い日だったので、玄関前で下ろして頂いて、そこから荷解きし、リビングに配置しました。段ボールの片付けが、大変でしたが、女性でもできました。配送業者の方もとても良い感じの方たちでした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/21
    2021/02/01
    モナミ02さん
    良かったです。
    カーペットの上に置いたので口コミにあるようなズレもないです。固めのソファが好みでしたので座り心地も大変満足です。マンション1階でしたので玄関先まで運んでいただき助かりました。到着まで連絡もしっかり入ったので安心しました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/06
    2019/11/22
    toyo2736さん
    すごく良かったです^^
    レビューを見て、評価がとても良かったので購入しました。長い間待ちましたが、大満足です! 組み立ても簡単で、女性でもすぐに出来ました。家族みんなもすごくイイと言ってくれて、座り心地もよく硬さもちょうどいいです。このお値段ですし、高級感があって買ってよかったです^^我が家には、ネコが2匹いますが、布の部分も、猫たちが爪を研いでも糸引きせず、良かったです。ただ革の部分は爪が引っかかるので、(これは仕方ないです)マルチカバーを掛けて使っています。問題なく使えています。
    注文日:2019/10/06