【7/1 20時から4H限定P10倍★7/3 24時まで3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • 50000回の圧力に耐える。。?
  • レビューでも皆さん書かれている通り、生地部分はグレーではなく茶色にも見えます。でも茶色でも部屋には合うので良いと思って購入を決めました。配置してみたところ、部屋が豪華に見え満足しました。座面は固めで長時間座っていてもお尻が痛くはなりませんので、座り心地は良いです。肘掛の部分はふんわり柔らかいです。届いてから2週間、毎日長時間座ってPC作業やテレビを見たりしていますが、ここ数日で「 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-14
  • 人生2度目のソファー
  • ブラウンを選択。某メーカーのハイバックの18万円のソファーを購入希望でしたが、今のマンションはリビングが狭く、圧迫感を気にして、旦那と相談に相談を重ね、レビューもシッカリ見てこちらの商品を購入しました。レビュー評価がたいへん良かったのですが…。私的には合格点ではありません。4万円代なのだから、こんなものでしょうか…。まず、届くのに、1カ月。西濃で届き、開梱設置を依頼していなくて、マ ・・・(続きを読む

4 2015-07-15

届きました!
商品入荷後スムーズに出荷していただき予定通り到着しました。
梱包ダンボールはかなり大きいです。
写真も添付しますが、奥に見えるテレビは40型です。
ダンボールほ汚れているので搬入には注意が必要ですが、アパートにはギリギリなサイズだと思います。
背もたれと肘掛けが少し柔らかい気がしますが、この質感でこのサイズでこの値段はお値打ちだと思います。

5 2015-10-17

正解でした
ネットでソファを買うのは初めてで、不安でしたが購入して正解でした。座り心地もデザインも◎です。
グレー✖️ブラウンを購入しました。
家の建具がダークブラウンなのですが近い色にできて違和感ありません。
購入して組み立てたその日に脚の滑り止めが取れてしまったことが残念でしたが…
毎回ではありませんが脚部分を付けて使用しているので床との隙間の部分にルンバが挟まって動けなくなってることもあります。お掃除ロボットを利用されている方はご参考までに^_^;
並べ方のバリエーションが豊富で大人数の来客時とプライベート時でも使い分けできて良かったです。
配送については、配送業者が指定した日にちと時間しか受け取りができず、変更となると一旦モダンデコに返品することになり再度配送手続きを申し込まないといけないと言われたことが不便でした。
玄関先まで運んでいただいたので棺桶の2倍くらいの大きさの段ボール2つが届きますが、女性の力でも押して運ぶことは可能でした。

• siiizuuさん
  • siiizuuさん

5 2016-02-07

とてもおしゃれです!!!
とてもお洒落で高級感あります!
皆に誉められました♪
しかも、すごく快適です!

5 2015-09-19

昨日到着しました
グレーブラウンを購入しました。
一人での配送を希望していましたが、梱包が思いのほか大きく
女性一人で手伝うのは難しいと思います。
組み立てに時間が掛かるかと思いましたが
ほぼ完成品がそのまま入っていたのですぐに組み立てられました。
グレーの記事にブラウンの糸が入っており
ブラウンの台座に良くなじみました。
硬さもやわらかすぎず座りごこちが良かったです。
3ヶ月以上購入するのに悩みましたが購入してよかったと
思います。
みなさんが書かれているようなにおいもとくにはせず
気になりませんでした。
時間指定をしましたが日にちとおりに着きました。
配達の連絡メールが前日の20時ごろに来ていたので
明日届くのか少し心配になりましたが、問題なく到着しました。
お値段以上だと思います。

4 2015-12-26

良いと思います
12月17日購入、18日入金確認、24日発送連絡、26日到着。
大きなダンボール2箱で届いたけれどソファは脚を付けるくらいだったので女の私でも1人で出来ました(^-^)ブラウン×グレーでしたが全体的にブラウン系でした。大人2人子供1人家族ですが、大人が1人寝転がって座っても3人ゆったりと座れたので満足です。

5 2015-12-01

イメージ通り
ずっと迷ってましたが値段が上がるということで購入することにしました。サイズが大きいですがお値段以上で購入してよかったです。替えカバーも検討中です。

4 2015-07-08

満足です♪
我が家は6人家族で子供は男の子4人なのですぐ壊されそうなので手頃な値段のこちらの商品を購入しました☆
換えカバーも販売されてるので小さな子供がいて万が一汚されでも安心です♪
グレー×ブラックを購入しましたがパーツにより色合いが微妙に違うけどまぁ許容範囲内です(^o^)v
下旬に注文し商品到着までは1週間かかりました!
(上旬の入荷待ちだった)
配達は2人で来てくれて、我が家の玄関は変則なので梱包解体しなきゃギリギリだったから梱包したまま窓から搬入してもらいました(^-^;

• harunon0518さん
  • harunon0518さん

5 2016-01-13

友人の家にあったので★
友人の部屋にあったソファーがとても気に入り
値段も聞いてびっくり!
すぐに購入しました★
一気に部屋の空間が変わりました!
配送予定日に到着したのでよかったです!
この満足度は商品の金額以上でした★
これからマタニティライフを家で楽しめそうです!

• k2j6さん
  • k2j6さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-17

新居に(^^)
一週間前に購入して、到着予定日通り今日届きました(^^)
2時〜3時の間に届くとの事だったのですがこちらの都合で時間を早めてもらいたいと連絡したところ、丁寧に対応して頂きました(^^)
商品が到着し、玄関からは入らなかったので庭に周ってもらいダンボールをバラして窓から入れてもらいました(^^)配送スタッフさんもとても良い方で、ダンボールも持って帰ってくれました(>_<)
商品に関しては、思ってた以上に大きかったです。
脚に傷があったり糸が出ていたのが少し気になりましたが、デザインや座り心地は◎です(^^)
ソファ自体の値段には満足ですが、送料は高いと思います。
でも全体的には買ってよかったと思いました(^^)

4 2015-11-17

普段用くつろぎソファ
ソファは重さがないけど、値段なりかと思います。
見た目、さわり心地は良く軽さも運ぶには便利でした。1P部分なら私でも一人で運べる程度。
地べたに座り、ソファーにもたれかかる使い方さえしなければ問題なし。へたりについてはまだ一週間も使用していないので何とも言えませんが背宛のクッション部分が写真の通り...ちょっと不安です。
全般的にいい商品ではあると思いますが、すごくよかったのは西濃運輸さんのドライバーさん。
とても親切で感謝しています。世の中の宅配ドライバーさん皆があのような対応のできる社員教育を受けていたら配送トラブルなんてないんだろうな、と思います。
特別家の玄関まで運んだ以外、取り立てて他の配送業者さんとは変わらないのですが笑顔と対応の柔らかさは驚くくらい感じがよかったです。

4 2015-11-11

良い品でした
10月31日に注文し、11月11日に届きました。
曜日指定にしなかったので、いつ来るのかと不安でした。
突然届いてビックリしましたが、開けてみて、良い品だったので嬉しかったです。
ソファの裏に1箇所穴があいていたのが残念だったので、1点マイナスです。
色合いは良かったです。
座り心地は、初めは想像以上に硬めに感じたけど、しっかりしていて、逆に良かったと思いました。
みなさんのレビューのとおり、色合い、生地、硬さ、大きさ、すべて、お値段以上でした。
この値段には見えません。お部屋に高級感が出て、本当に買ってよかったと思います。
主人(181cm)、私(156)、子供(小1、4、2)、全員でらくらく座れます(^ ^)
レイアウトも自由自在で、主人と色々考えるのが、とても楽しいです。
注文番号247678-20151031-0665435321

5 2016-01-16

やっと届きました。
12月20日に注文して、年末年始挟んで取り寄せもあったため、1ヶ月弱かかりやっと今日届きました。
かなり大きな段ボール(170cm×80cm×60cm位)2つで運ばれてきました。玄関で開梱しリビングに据付まで30分程度で出来ました。
待った甲斐のある、座面が広く、少し硬めで座り心地の良いソファーです。家族4人がゆったり並んで座れます。
リビングでくつろぐ時間が増えそうです。

5 2015-09-22

この値段でこのクオリティ!
初めて、現物を見ずに大型のソファを購入しました。
不安でしたが、現物は想像以上に良い品でした。
他の店舗ではこのサイズのものは10万越えるのでかなりお安いと思います。
スプリングもかなりしっかりしていて、家にいながらリゾート気分です。
今回は配送を2人にしたおかげで、梱包材も持ち帰って頂きました大変助かりました。
別売りのカバーの購入も検討しています。
とても良い品が購入できて大変満足しています。ありがとうございました。

• mari0428さん
  • mari0428さん

4 2015-08-29

やっときた
ブラウン×ブラック購入。
6月26日に注文、7月上旬予定というので決めたのに、中旬~下旬になり、8月上旬になり、中旬以降で確定し、8月28日にやっと届きました。発送に関してはいかなる理由があれ遅れすぎです(--;)
商品は、思ったほど圧迫感はなくいい感じです。固さは、座ると少し沈む感覚がある感じでもう少し固い方がいいなと思いましたが、寝転ぶとちょうどいい。ひじ掛け部分は柔らかいのですぐへこみそう。家族で座ったりごろんとしたりできていいですが耐久性は少し心配です。。。

5 2016-06-21

とてもおすすめです!
商品は1週間ぐらいで早く届きました(*^^*)
送料は少し高めでしたので、2人で配送を希望しないを選択しました。希望すると別途かかるみたいでした。
エントランスで受け渡しと書いてありましたが
玄関まで持ってきて頂けたので助かりました!!
とても座り心地は良いです!
座る面積も広めなので寝転がれます(^^)
購入して正解でした*\(^o^)/*
通販で失敗する事が多いですが、このソファなら失敗ではないです(^^)おすすめします!