ソファー ソファ 【年間ランキング ソファ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • 50000回の圧力に耐える。。?
  • レビューでも皆さん書かれている通り、生地部分はグレーではなく茶色にも見えます。でも茶色でも部屋には合うので良いと思って購入を決めました。配置してみたところ、部屋が豪華に見え満足しました。座面は固めで長時間座っていてもお尻が痛くはなりませんので、座り心地は良いです。肘掛の部分はふんわり柔らかいです。届いてから2週間、毎日長時間座ってPC作業やテレビを見たりしていますが、ここ数日で「 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-14
  • 人生2度目のソファー
  • ブラウンを選択。某メーカーのハイバックの18万円のソファーを購入希望でしたが、今のマンションはリビングが狭く、圧迫感を気にして、旦那と相談に相談を重ね、レビューもシッカリ見てこちらの商品を購入しました。レビュー評価がたいへん良かったのですが…。私的には合格点ではありません。4万円代なのだから、こんなものでしょうか…。まず、届くのに、1カ月。西濃で届き、開梱設置を依頼していなくて、マ ・・・(続きを読む

5 2015-10-17

正解でした
ネットでソファを買うのは初めてで、不安でしたが購入して正解でした。座り心地もデザインも◎です。
グレー✖️ブラウンを購入しました。
家の建具がダークブラウンなのですが近い色にできて違和感ありません。
購入して組み立てたその日に脚の滑り止めが取れてしまったことが残念でしたが…
毎回ではありませんが脚部分を付けて使用しているので床との隙間の部分にルンバが挟まって動けなくなってることもあります。お掃除ロボットを利用されている方はご参考までに^_^;
並べ方のバリエーションが豊富で大人数の来客時とプライベート時でも使い分けできて良かったです。
配送については、配送業者が指定した日にちと時間しか受け取りができず、変更となると一旦モダンデコに返品することになり再度配送手続きを申し込まないといけないと言われたことが不便でした。
玄関先まで運んでいただいたので棺桶の2倍くらいの大きさの段ボール2つが届きますが、女性の力でも押して運ぶことは可能でした。

• siiizuuさん
  • siiizuuさん

5 2016-02-07

とてもおしゃれです!!!
とてもお洒落で高級感あります!
皆に誉められました♪
しかも、すごく快適です!

5 2015-09-19

昨日到着しました
グレーブラウンを購入しました。
一人での配送を希望していましたが、梱包が思いのほか大きく
女性一人で手伝うのは難しいと思います。
組み立てに時間が掛かるかと思いましたが
ほぼ完成品がそのまま入っていたのですぐに組み立てられました。
グレーの記事にブラウンの糸が入っており
ブラウンの台座に良くなじみました。
硬さもやわらかすぎず座りごこちが良かったです。
3ヶ月以上購入するのに悩みましたが購入してよかったと
思います。
みなさんが書かれているようなにおいもとくにはせず
気になりませんでした。
時間指定をしましたが日にちとおりに着きました。
配達の連絡メールが前日の20時ごろに来ていたので
明日届くのか少し心配になりましたが、問題なく到着しました。
お値段以上だと思います。

4 2015-12-26

良いと思います
12月17日購入、18日入金確認、24日発送連絡、26日到着。
大きなダンボール2箱で届いたけれどソファは脚を付けるくらいだったので女の私でも1人で出来ました(^-^)ブラウン×グレーでしたが全体的にブラウン系でした。大人2人子供1人家族ですが、大人が1人寝転がって座っても3人ゆったりと座れたので満足です。

5 2015-12-01

イメージ通り
ずっと迷ってましたが値段が上がるということで購入することにしました。サイズが大きいですがお値段以上で購入してよかったです。替えカバーも検討中です。

4 2016-05-29

満足です
ブラウン×グレー
5月10日に頼み本日5月29日に届きました。
他の方のレビュー通り明るいグレーでは無く混色なのでナチュラル系な新居にもマッチして満足してます。
小さい子供と猫を飼っているので洗えてリーズナブルな上、ソファーに寝そべってテレビを見たいという主人の意見もクリアできました。
実際のソファーは画像で見るより小さく感じスッキリしてあまり大きく見えませんが家族3人ゆったり寝そべったりできます。
リビングが広々と見えてゆったり座れる。かなり満足です。
においについてですが、主人も私も土のにおいかな〜って意見が一致しましたが全く気にならないレベルです。
まだ使用して数時間なのでもちろん毛玉もできませんし、使用感についてはこれからだと思いますが、硬さも試すことなくネットでの購入に不安はありましたが、ちょうどいい座り心地です。
他の方と同じになりますが、5月中旬入荷予定から2、3度遅延連絡があり到着迄の日数とその間に2000円引きを見てしまうと送料が高い分どうしても悔しい思いをするので☆−1とします。
とはいえ商品自体に不備も無く最後の商品受け取りまでメールや配達業者さんから電話連絡もあり、不安なく気持ちよく終われました。
またカバーも購入を考えています。

• harunon0518さん
  • harunon0518さん

5 2016-01-13

友人の家にあったので★
友人の部屋にあったソファーがとても気に入り
値段も聞いてびっくり!
すぐに購入しました★
一気に部屋の空間が変わりました!
配送予定日に到着したのでよかったです!
この満足度は商品の金額以上でした★
これからマタニティライフを家で楽しめそうです!

• k2j6さん
  • k2j6さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-17

新居に(^^)
一週間前に購入して、到着予定日通り今日届きました(^^)
2時〜3時の間に届くとの事だったのですがこちらの都合で時間を早めてもらいたいと連絡したところ、丁寧に対応して頂きました(^^)
商品が到着し、玄関からは入らなかったので庭に周ってもらいダンボールをバラして窓から入れてもらいました(^^)配送スタッフさんもとても良い方で、ダンボールも持って帰ってくれました(>_<)
商品に関しては、思ってた以上に大きかったです。
脚に傷があったり糸が出ていたのが少し気になりましたが、デザインや座り心地は◎です(^^)
ソファ自体の値段には満足ですが、送料は高いと思います。
でも全体的には買ってよかったと思いました(^^)

4 2015-11-17

普段用くつろぎソファ
ソファは重さがないけど、値段なりかと思います。
見た目、さわり心地は良く軽さも運ぶには便利でした。1P部分なら私でも一人で運べる程度。
地べたに座り、ソファーにもたれかかる使い方さえしなければ問題なし。へたりについてはまだ一週間も使用していないので何とも言えませんが背宛のクッション部分が写真の通り...ちょっと不安です。
全般的にいい商品ではあると思いますが、すごくよかったのは西濃運輸さんのドライバーさん。
とても親切で感謝しています。世の中の宅配ドライバーさん皆があのような対応のできる社員教育を受けていたら配送トラブルなんてないんだろうな、と思います。
特別家の玄関まで運んだ以外、取り立てて他の配送業者さんとは変わらないのですが笑顔と対応の柔らかさは驚くくらい感じがよかったです。

• Na2kiさん
  • Na2kiさん

5 2016-07-17

家族4人の最高のだんらん場所
ずっとL字ソファがほしくていろんなお店をチェックしていましたが、手頃な値段だと小さかったり、いい感じのソファでも高くて手入れが難しそうだったり、、でしたが、やっと理想のソファに巡り合いました!
我が家は大人2人と子供ふたりなのですが、4人こしかけても余裕ですし、大人ふたり足をなげだしてくつろぐこともできます。
カバーがはずしてクリーニングできたり、いざというときは買い換えができるのがすごくいいと思いました!
届くまでに足付きで使うかローソファにするかすごく迷っていましたが、
子供が跳ねて遊びそうなのでローソファにしようかと思いつつ、足付きで通気性よくしといたほうがカビも防げて長持ちするかと思ったり…
迷いに迷って通気性を取り、足付きにしたのですが、商品紹介のとおりとてもしっかりとした作りの足で子供がやや乱暴に上り下りしても大丈夫そうです。
(飛び跳ねるのは止めますが…)
届いて2日ですがかなりだらだら…リラックスしてすごしています。買ってよかったと心から思います!
家族のだんらんの中心として大事に使っていきたいと思います(*^o^*)

5 2016-07-16

座りここちがお気に入り
思ったより重くてしっかりしているので移動とかは少し大変かもしれない
色に関しては微妙かな
すわりごごちは好みの堅さでよかったです
難しいとは思いますが、2人掛け、3人掛け、1人掛けやオットマンとかの別売があるとうれしいかも
今回は組み立て込みで頼んだのでとっても楽でした

5 2016-06-18

素晴らしい!!
この価格でこの品質は素晴らしいです!!!
高級感もあり、ごろ寝の寝心地も最高です(笑)
組み立てまでをお願いしましたが、スムーズでとてもいいお買い物ができて大満足です☆

5 2016-01-16

やっと届きました。
12月20日に注文して、年末年始挟んで取り寄せもあったため、1ヶ月弱かかりやっと今日届きました。
かなり大きな段ボール(170cm×80cm×60cm位)2つで運ばれてきました。玄関で開梱しリビングに据付まで30分程度で出来ました。
待った甲斐のある、座面が広く、少し硬めで座り心地の良いソファーです。家族4人がゆったり並んで座れます。
リビングでくつろぐ時間が増えそうです。

5 2015-12-05

買って良かった♪
商品はグレー×ブラウンを購入
ファブリックのグレー部分はミックスグレーって感じでオシャレですね☆
PUレザー部分は暗めな赤茶色っぽい印象です。
座面は沈みこまずにいい感じの固さでした☆背面クッションも絶妙な軟らかさで気に入りました。
一点、脚の滑り止めクッションが付いてないものが一個だけあり残念でしたが、それ以外は概ね満足です。
主観ですが、7~8万はしそうな雰囲気です☆
色々なショップや商品をみて検討してきましたが、このソファーにして良かったと思ってます♪
インテリア定番カラーのベージュがないので張替用のものにベージュを追加検討してくれたら嬉しいですね!

5 2015-09-22

この値段でこのクオリティ!
初めて、現物を見ずに大型のソファを購入しました。
不安でしたが、現物は想像以上に良い品でした。
他の店舗ではこのサイズのものは10万越えるのでかなりお安いと思います。
スプリングもかなりしっかりしていて、家にいながらリゾート気分です。
今回は配送を2人にしたおかげで、梱包材も持ち帰って頂きました大変助かりました。
別売りのカバーの購入も検討しています。
とても良い品が購入できて大変満足しています。ありがとうございました。