2015/12/17
    遅くなりました^^;
    マンションなので、1Fから持って上がれるか不安でしたが、玄関先まで届けて下さって助かりました。男性2人で持ってきてくれたのを、何とか女1人でリビングまで運び段ボールから出し脚をつけました。取り付けは簡単でした。 色はグリーンにしたのが正解で、部屋にしっくり馴染んでいます。 概ね満足しています^^いや、この値段ならお買い得でした♪
    注文日:2015/04/27
    2015/11/23
    座り心地がよくてオシャレ
    赤の大きめのソファーを探していました。ソファを買うのは初めてで、失敗したらどうしようと不安でしたが、デザインや大きさは写真から想像していた通りでした。組み立ても簡単で、足を取り付ければ完成。耐久性に関しては、まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、ほどよい硬さでしっかりしている印象。座り心地も良いです。このお値段でこのデザイン、クオリティはなかなかお得だと思います。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/31
    無事に届きました!
    しっかりした造りでマットも厚みがあります。リビングで使用する予定で購入しました。 カラーはブラウン、色みは全体的に少し薄いです。 思ったより足が高かった事、注文~到着まで1ヶ月かかったので☆-1です。 (途中、配送できると連絡が来たり、やはり難しくなってしまった等のやり取りがありました) 金額やお店の丁寧な対応などは満足です。 大切に利用したいと思います。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/27
    optimistyさん
    とてもよかったです。 3階なので+5000円くらいかかったしまいましたが。。笑 品自体はよかったです。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/24
    オシャレです!
    新築のリビングに半年悩んでようやく決めましたが届くまで凄く不安でした。ソファーはグリーンが欲しいと心に決めていましたがブラウン系の家具に合うのかなぁ?家族みんなが座れるカウチとも悩み本日このソファーが届きこれに決めて良かったと思いました!とにかくお洒落!うちは男の子2人ですが2人にも好評です!座り心地は硬い目だと思いますが私は硬いのを希望でしたので全てが希望に当てはまってます。
    注文日:2015/10/09
    2015/10/21
    お値段、素材ともに気に入りました。 商品が届くまで時間がかかりましたが、とても満足です。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/20
    にゃんぱす04さん
    この値段でならとても満足です
    3人掛けということで2人で座ってもとてもゆったりくつろげて良いです。硬さも丁度良く、やや柔らかいといった感じです。気になるところといえばソファから立つときにカシャカシャ?と中の素材の音的なのが鳴るところですかね。この値段で3人掛けソファはすごく安いなぁと思います。見た目&座り心地共に安さを感じないので良い買い物をしたなと満足です。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/12
    mana1026さん
    かわいい!
    ソファをずっと探していて、大体の理想のソファイメージが固まり、何個か候補を絞ったところに彗星の如く現れました!大体の金額が3万~4万のところで、何でこのソファこんなに安いの?!と少し不安はあったものの値段の魅力に負けて購入。届いたら、サイトの写真通りで全然ちゃちくないです。色合いも想像通り。すごくかわいいです!
    注文日:2015/09/04
    2015/09/09
    0113ひろさん
    イイです♪
    緑色を注文し、待つ事10日ほどで商品到着。 梱包を解き、開けてみると落ち着いた緑色のソファーが出てきました。 ローソファーとして使うも良し、脚を付けて使うも良しな感じで、私は脚を付けて使用しています。 座り後心地は硬めで希望していたものとマッチし、背もたれ部分も高過ぎず満足です。 使い始めたばかりなのでヘタリは分かりませんが、良い買い物をしたと思います。 オススメですよ♪
    注文日:2015/08/23
    2015/09/08
    yuoumomさん
    この値段でこの大きさ!
    写真通りです(^◇^)大きめのソファーをさがしていたので大満足です! デザインも可愛いです! ただ1つだけ残念なのは座る部分のカバーがきつく開き口が狭いため洗濯するのに取りまたカバーをする際ものすごく入れづらいです。チャックがきつくこわれてしまいました(*_*) それ以外は可愛いしすわり心地もいいので☆4つです(*^_^*)
    注文日:2014/11/19
    2015/08/12
    ゆみぁさん
    おしゃれ!!!!!!!
    【受注番号】RKT-247678-20150801-079399122 グリーンを注文させていただきました。 座り心地は今のところ固め(低反発っぽい)です。スプリングのソファと比べると使ううちに柔らかくなってしまいそうです。 しかし、座面がマジックテープで留められていて、取り外し可能なので、子供がいる家庭では細かいものがソファの隙間に入ってお手入れできない、なんて事はないですね。 清潔に使えそうです。 大きさは3人掛けなのでゆったり座れます。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/11
    思っていたより大きい
    当初は2.5人掛けにしようと思っていたが、色が気に入ったのでこちらの3人掛けを購入 大人3人でもゆったり座れたので正解だった 部屋の広さにも左右されるが、家具は大きめを購入したほうが後悔しないかも
    注文日:2015/08/03
    2015/08/03
    グレーを購入しました。 商品写真より濃いグレーでしたが、予想の範囲内。 柔らかすぎない程良い硬さ・165センチの私が十分横になれる・クッションもたくさん置きたい、と私の要望を満たしてくれるソファでした。 ただ…、脚の色が好きじゃないのでDIYしようかと。。。 何色か選べるといいな、と思ったので-1にしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/23
    2015/07/19
    値段相応!
    発送メールがなかったので、いつ届くのか心配していましたが1週間以内に無事届きました。 脚をつけるだけなので組み立てには苦労しませんでしたが、荷物そのものが大きく、女性一人で運ぶのは難しかったです。段ボールの処分は一苦労しましたが、そこは仕方ない点です。 色味は写真よりやや暗めで、モスグリーンのような色でした! 座り心地は固めですが、値段相応で心地よく使用しています! 総じて購入してよかったと思います!
    注文日:2015/07/12
    2015/06/21
    グレー購入。
    レビューに凹むとの記載もありましたが、思っていたよりも硬く感じます。 普通に生活してれば凹まなく使えそうです。 この値段でカフェ風なソファはなかなか家具屋では見かけないので満足です。 グレーの色味も写真通りです。 ちょっと石油っぽい匂いはしますが私達は平気です。 横になって寛げるし3人掛けにして正解です。満足です。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/28
    hana3421さん
    想像以上にいい^ ^
    お値段もお手頃だし かたちもかわいいということで購入を決意。 組み立ても足をつけるだけなので簡単でした。 モスグリーンにしたのですが 落ち着いたモスグリーンでとっても素敵なお色でしたよ(*^^*) ダイニングチェアがグリーンなので その色ともリンクして統一感がでたなーと嬉しくなりました♪ 座り心地も悪くないですし大満足です! あとは耐久性に期待しています。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/26
    買って良かった♪
    同じ3人掛けのオレンジ系のカラフルなタイプと迷いましたが、住まいが南国なので こちらの布地の方が年中気持ち良いかなぁと思い、3人掛けの赤を購入しましたが、サラサラの布地で大正解でした♪ 硬さもちょうどいいし、サイズもゆったりで、うっかり寝が増えてしまいました(笑) このお値段で申し分無い商品で大満足なのですが、待ちに待った商品発送の連絡から、配達状況を再三確認しても5日ほど全く動きが無かったので、こちらから電話で問い合わせて、やっと配送の動きがあったので、-1とさせていただきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/03
    2015/05/24
    さやぴょん1024さん
    ずっとソファーを探していて、楽天・無印・IKEA・ニトリなど見て回っていましたが、いいと思った物はどれも5~10万円近くしていて購入に踏み切れずにいましたが、このソファーと出会い、レビューやデザインを見て決断しました!4歳と0歳の子供がいますがこのお値段ならガミガミ言わずに暮らせそうです!
    注文日:2015/04/27
    2015/04/20
    来ました!!
    赤を購入しました。他の方のレビューでは好評ではありましたが、失敗したくない不安が若干あり、箱を開けてみるとなかなか深みのあるいい赤でホッとしました。硬さも硬すぎず、とってもすわり心地がいいです。さっそく飼い猫が爪とぎを始めたので他のショップでカバーを購入しました。なぜか、2匹とも飾りボタンと戦います(ー_ー)!!欲をいえば、このソファー専用のカバーがあるといいなあ~
    注文日:2015/03/29
    2015/04/18
    shi-5851さん
    写真通りです
    時間はかかりましたが素敵なソファーです。家がおしゃれになりましたー! 座り心地も硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。 背もたれとすわるところの隙間に子供たちがおもちゃを入れて遊ぶのでそのうちごみもたまりそうですがこまめに掃除しようと思います。 どのくらい持つかわかりませんが長く使えるといいなと思います。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/16
    ととしりあさん
    素敵なソファです
    思っていた商品と良い意味で違いました。 グレーを購入しましたが、もっと薄いグレーかと思っていましたが、結構複雑なグレーだ全然安っぽくありませんでした。ただ前の1番目立つところに輪っかの糸がほつれて出てしまっていました。切るのは躊躇しましたが、仕方なくハサミで切ったので星マイナス1です。 それ以外は満足です。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/12
    3人掛けソファー
    3人掛けの赤を購入しました。とても満足しています。 赤は在庫がなかったのですが、わりとすぐに納入していただきました。 到着する前はいろいろなことがかなり心配でした。マンションのエントランス渡しとありましたが、運送会社の方がとても良い方で玄関のなかまで運んでくれました。クッションの硬さもやわらかすぎず、どちらかといえば固めですが、すぐにソファーで寝てしまう我が家には少し寝づらくわたしの思惑通りです。 色も落ち着いた赤で気に入っています。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/27
    使ってみて
    満足です。価格から考えると素晴らしいと思います。商品到着後玄関で梱包を剥がし約75cm幅の二階への階段を一人で上げる事が出来ました。正直しんどかったですが何とか一人でも要領が良い方であれば移動可能かと思います。 肝心の座った感覚は座面クッションも硬めでしっかりしています。身長179cmでも十分横になってくつろげるサイズでした。
    注文日:2015/01/28
    2015/02/23
    坂もんたさん
    大満足
    3人掛けソファが欲しく、お店などを周りました。 やはり値段が高くなかなか買う事に踏み切れずそんな時モダンデコのサイトを発見しました。 最初は通販は現物を見れないし不安でそこでも買う勇気がでませんでしたが、購入された方々のレビュー等を見て購入する決心がつきました。 実際に到着してみるとこの値段でこのクオリティは正直すごいなと思いました。 気に入り過ぎて何度もソファで朝を迎えました笑 いいソファに出会えて本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/16
    1か月待ちましたが
    やっと届きました。時間はかかりましたが待ったかいもあり、いい感じのソファです。3人掛けでもっと大きいと思いましたがちょうどいいです。座面も深くお尻の大きい主人でもしっかり座れました。脚がちょっと頼りない感じと、他の方も書いていた通り背もたれのペリペリ音が気になりますが、固めの座り心地と高さ、生地、デザインはとてもいいです。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/22
    ミズリーちゃんさん
    お部屋のイメージチェンジ
    まず色が気に入りました。ボルドーの赤でとても落ち着きます。座り心地は、フワフワせず、安定感があります。横になっても幅もゆったり。リラックスできます。 実は、二個目の購入です。1個目はベージュ。今回は思い切って赤にして良かったです。 リビングに置きましたが、もう一つ同じ色で、2人掛けを注文しました。 このお値段でこの満足。よいお買い物をした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/13
    2015/01/19
    商品・丁寧な対応に満足
    年末に注文。1月に入荷と予め記載があったのと、ショップから入荷状況や発送時期など、何度も丁寧なメールがあり、待たされているという感覚はありませんでした。またこちらからの問い合わせにも、メールや電話でとても丁寧な対応をして頂き、商品だけでなく、ショップの対応にもとても満足しています。 商品についてですが、お値段以上の一言に尽きます。3人掛けソファでここまでスッキリしたデザインは少なく、また生地や作りもしっかりしているので家族共々とても気に入りました。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/05
    ケンクマ6799さん
    3人掛けゆったりソファー
    カーテンが緑色だったので緑色にしました。部屋がせまいので、コンパクトなソファーを探していたら、見つかりました。布地はしっかりしています。座り心地は固めで私にはちょうどいい感じです、横になるとしっかり支えてくれます。ただクッションがいつまでヘタレないか、これからです。値段の割に良い買い物だと思います。
    注文日:2014/11/21
    2014/12/01
    fpy-famさん
    やっと届いたかわいいソファ♪
    赤色を購入。 かなり待ちましたが待った甲斐があったソファです。 うちはテレビボードが低めなので脚なしで使っていますがそれでも結構高さがあります。 落ち着いた色の赤なので、部屋にも馴染むしアクセントになってかわいいですよ♪ お値段以上にしっかりしていて、遊びに来たお客さんにも褒められました! ただ、もうちょっと早めに欲しかったなというのはあるので★4つで。
    注文日:2014/10/12
    2014/11/18
    シーミン0718さん
    満足。
    在庫ありのブルーを注文。一週間で届きました。ショップから発送の手続きが完了しましたとのメールが届いた数時間後に配送スタッフから近くにいると電話があり驚きましたが、在宅中だったので受け取れてよかったです。 ブルーはほんの少し思ってた色より濃いけど気に入りました。座面が取り外せるので、子供に汚される前にカバーを作ろうと思います。幅も広く、硬めが好みな私には丁度良いです。三階建ての階段もちゃんと通れました。
    注文日:2014/11/06
...