• TOPKOさん
  • TOPKOさん

4 2023-02-01

可愛い
可愛いです。
組み立て脚を付けるだけで簡単でした。
発送まで時間がかかったのでマイナス1。

4 2022-08-27

10分位で箱だし組み立てを、女一人で設置できました。割りと軽かったので配送の人と部屋まで運びました。配送者の方ありがとうございます。
大きさもピッタリ赤色は、もう少し明るい方が良かったので星4つにさせていただきます。
でも横になっても足がまっすぐ伸ばせるのはありがたい。ほぼ満足です。

4 2023-02-13

グレー×黒脚と大きすぎないサイズが気に入って購入しました。
梱包を取って足を付けなければ、階段の取っ手を外さず自力で2階まであげられました。
硬めで型崩れしずらそうで座り心地も良いです。
脚もある程度高さがあるので掃除機もかけやすいです。
今は壁付けで設置していますが、
背面やサイドもシュッとしてかっこいいのでどの向きで置いてもよさそうです。

5 2022-10-16

グレーを購入しました。
現物を見れないので不安もありましたが思った通りの品でとても嬉しく安心しました。
価格より高級感があります。

5 2014-06-29

コスパ◎のソファー
到着して開梱、見た目はガッカリする事がない写真通りで素敵!!
でも設置しようとしたら、足が一脚つかない。
たぶん凸凹の凹の方のネジが壊れてる様子・・・・
開梱〜段ボール処理に悪戦苦闘したのちの・・・だったので本当にがっかり。
で、結構心折れつつ、店舗に電話しました。
しかしスタッフさんの対応が迅速だし凄く丁寧で、
即時、再配送して頂けるとの事で一安心。
入れ替えで送るのも面倒かなと思いましたが、翌週には届くとの事。
で昨日ようやく入れ替え完了したので口コミしました。
口コミにある固めというのがどれほどなのかを心配していましたが、
体が痛くなるとかでなく、座り心地いいソファです。
ダメ人間にはしない(だらだらとすぐ寝てしまいそうになるような)ので
私にはぴったり。
3人仕様のソファーってどうしても大きすぎて圧迫感ありますが、
コチラの商品は本当にコンパクト、だけど3人乗っても問題なし(試しましたw
)っていう商品。
ニトリ、イケアの何回も行ってソファー探してましたが、お金と存在が圧迫感大。
こちらの商品が私にとってはベストマッチでした。
家族用っていうより1〜2人暮らしのお家にすっごくいいと思います。
満足度は150%!
(まぁ最初のネジが壊れてたのは、たまたま当たってしまったんだと思うのと
その後の人的対応が非常に好感を持てましたので!)
あとは経過を見て、また書き込むかも知れませんが
買って損はないと思います!

5 2015-01-24

1月下旬予定で24日に届きました。
他の方が書かれてる通り、お店からの連絡は一度もなかったので、
忘れた頃に届いた感じです(^_^;)
配達の日に、配達業者から、お届けの連絡があったので、
配置の準備ができ、助かりました。
大型の商品なので、配送の連絡だけでもあると助かります。
なので☆4つ。
商品自体は、部品もれもなく、破損部位もなく、
重さもそこまで重くないので、女性一人で組み立て、設置出来ます。
座り心地は丁度良い弾力で、ニオイもありません。
3Pですが、大人二人子供二人座れます。
色合いも好みの色なので大変気に入ってます♪
追記、
連絡がないと、記載したのですが、
こちらの勘違いで、PC用のアドレスに届いていました。失礼しました。
PCは、滅多に開かず、スマホから購入してたので気付かなかったのですが
連絡が来ないかたは、一度、楽天の登録しているメアドの確認してみて下さいね。

4 2014-06-18

値段の割にはいいソファーです
デザインは可愛いですし、座り心地もGOOD!!
硬さもちょうどいいです。
何がい一番と言いますと、うちには猫がいてすぐにイスをガリガリと爪を研いで
すぐにボロボロになってしまいますが、このイスの生地は爪を多少研いでも平気かも。今回は長持ちしそうな気がします。安いのでありがたいですが、送料が高いのがとても残念です、しょうがないですが・・・。

5 2016-03-03

ブルーのソファを購入。以前は革のモノを使っていたのですが、古くなったため買い替え。猫が爪を研ぐし、安いソファを探していてこちらに辿り着きました。お値段以上だと思っています。届いた時は、ダンボールが大きくてビックリしました。満足です。

5 2014-11-25

大満足!
10/25に注文して11/15に届きました。
足の組立に15分で済み、そんなに重くもないので一人で設置できました。
結構軽いので強度に不安がありましたが、意外としっかりとしていて安定感があるしギシギシときしむ音もありません。他のレビューにありました「重い人が座ったらその部分がへたってしまった」とありましたが90kgの知人が1時間くらい座っていましたがなんでもありませんでしたよ。
座面が硬めなので横になって3時間くらい居眠りしましたが、どこも痛くなりませんでした。
19,980円でこのデザイン、耐性なら本当に満足です!私はこちらのソファなら待つ甲斐あると思いますよ〜
★追記 届いてから10ヶ月★
私は寝具にエアウィーヴを使用していますが、朝起きると背中や腰がだるく痛むのです。しかしこちらのソファで7時間寝ても痛くないんです。今までにこのソファで長時間寝たのは3回あるのですが3回とも痛くないのです。これには正直驚きました。お金を出せば見た目使用感共に満足できる商品は他にもあるのでしょうけど2万円でこのクオリティなら私はこちらを選ぶのかもしれません。だって模様替えや引っ越しの時にもありがたいことに軽いし、余計なものがなくリビングに置いて恰好がつくし、すわり心地、寝心地いいし、ソファの下も掃除機楽々なんですもん。

• miyaru0926さん
  • miyaru0926さん

5 2014-11-01

グリーンを購入
届いた際の状態も良く、脚の取り付けも簡単でした。
また、西濃運輸の方が部屋まで運ぶのを手伝ってくださったのが
とても助かりました。
ただ一点、ソファから立つ際に、
背もたれの生地と中のスポンジ部分が擦れる「ペリッ」という
小さな音が残念なので星を4つとします。
グリーンは色も美しく座り心地も良かったので、
ご検討の方は生地の性質も考慮いただければ
満足な買い物になると思います。
【受注番号】RKT-247678-20140921-0953715329
【追記】
2年間使用しましたが、多少のよれはあれど見た目と座り心地の良さは維持しています。
商品としてはおすすめです。
受注番号を記載しましたがプレゼントのラグは結局届きませんでした。
【追記その2】
購入して5年になり、変わらず丈夫なクッションのまま使用できています。
思わぬ耐久性と、カバー生地の丈夫さを踏まえて、星5に変更します。(ちなみにラグは来ないままでしたが…笑)

4 2015-04-08

レトロモダン
ブラウンを購入。写真より濃い色でしたが落ち着いた色で気に入りました!生地もさらっとしてていい感じです♪
座面の真ん中に小さな傷ほつれ?みたいなのがあったのですが、気にしなければ大丈夫かなって程度で、マイナス1
デザインもボタンなど雰囲気もレトロな感じで、座り心地も硬めでよく、大きいわりに圧迫感がなくて良かったです

4 2015-04-05

安いわりにはしっかり
購入後2ヶ月ほど使用しました。
1日3時間ほど連続で座っていたりする環境です。
座面が少しへたってきましたが、しっかり固めなので疲れずすわりごこちは良いです。
座面の上下左右を入れ替えたり、いよいよへたって駄目になったら座布団でもしいてみます。
足をつけずにロータイプで使用していますが、底に小さな足がついているので背もたれに腰かけるとひっくり返りそうになるので注意です。あと隙間があいているので細かいごみが入り込みますので動かして掃除するのは必須です。

5 2014-11-03

子供合わせて4人掛け
落ち着いた色のブラウンを選びました。いままで使っていたものとサイズは同じくらいですが、ひじ掛けがあるので重厚な感じです。背もたれのボタンもカラフルで可愛いアクセントになっています。
すわり心地も悪くありません。2万円でこの品質であれば、へたっても買い替えに躊躇しなくてよさそうです。
重量も軽く、男1人でも持ち上がるくらいですので、設置もつらくないです。
低学年3人と大人1人が座っても窮屈ではなかったです。

5 2014-06-17

色、デザインがGOOD!
セール期間購入したので、約2週間かかりましたが、待った甲斐あり
良い商品です。座り心地も楽ちんです。

• yyy-moguさん
  • yyy-moguさん

5 2019-06-30

よかったです☺
ブラウン購入しました。しっかりしていて高見えします。ボタンも可愛く良い買い物でした。配送の方もとても親切で良かったです☺