2022/09/04
    硬めのソファです。 最初から座面の一部分がへこんで?いて、使用後返品されたものなのかな。。とかなり気になりました。 購入後もうすぐ4ヶ月がたちますが、やっぱり元々へこんでいたほうへ体重が流れるからかそこばっかりがへこんでいて、あえてへこんでいないところに座ると体がななめになり気持ち悪いです。 ある程度へこんでいくのは仕方がないと思っていますが早すぎるなぁ。。と少し残念です。
    注文日:2022/05/10
    2022/09/06
    この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。 当店ではほかのお客様が使用された商品を再度出荷することはございません。 そのため返品されたものではございますのでご安心くださいませ。 またウレタンのへこみについて、製造段階で検品をしておりますので、当初からへこんでいることは通常ございません。 届いた当初からということであれば状況をお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じます。 恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/07/10
    配送が、、
    商品はとってもお安くてよかったです!ただ配送が時間の指定もできなくて18時以降は無理、日・祝はお休みって、、 働いてる人は受け取れないし、いつ来るかわからない家具を休みを、潰して待たなきなゃいけない、、 大型家具なのにこの配送はないと思いました。
    注文日:2017/06/17
    2016/08/07
    今まで大きなソファーを使っていたが、移動も大変だし邪魔だし…ちょっとシンプルですっきりしたソファーを探してこちらを購入。 すっきりしてるけど、大人が横になれるサイズだし、そんなに重くないので掃除や模様替えもらくらく。 座面はマジックテープでしっかり付いているので外して天日干しもできるので◎ 色もチャコールグレーのような落ち着いた感じで◎ 足がナス色なのが△…と言うか、どうしても気に入らないので、ヤスリで削ってニス塗ってナチュラルな木目調にしました。 ナス色の下に水色とかなりしっかりした塗装だったので、削るのが大変だったけど、削って正解‼ スゴく気に入りました♪ 配送はケチって配送員一人にしましたが、二人で来てくださり、玄関の中まで配達してくれました。 助かりました‼ありがとうございました(*^^*) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 購入して1年、だいぶヘタりました。ボタンは数ヶ月でビロンビロンになりました ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2年経ち、木枠が浮き出て痛いし、クッションはかなりヘタりもう限界かと。 まだ下の子が小さく買い替えても汚れるので、もう少し粘ろうと コロナ禍で引きこもり中に、小学生の息子とウレタンを3層しっかり目に追加しました。 座り心地は購入時よりもよくなり、あと1年頑張れそう( ˊᵕˋ ;) 家具屋さんで売ってるソファーとは別格ですね。耐久性はないです。
    注文日:2016/06/19
    2015/12/20
    座面が狭い
    今まで使っていたソファに比べて、座面の奥行きが全然ないです。 計ってだいたい想像はしていたのですが、奥行き大事~~~。 全然リラックスできない。 3シーターにしたので、寝転がるしかないです。 ふわっともしないし、実際座ってたら買わなかったな。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/06
    商品自体はいいですが配送が遅すぎ
    9月9日に9月中旬入荷予定で購入しました。 商品到着まで1ヶ月かかりました。 遅れていた理由はわかりますがその旨商品欄に記入すべきです。 商品自体は問題なく座り心地もいいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/02/25
    harurunn7さん
    値段相応
    まず納期が表記通りでなくかなり待ちました 商品はお値段が安いのでこんなもんだと思います やはりお値段相応ですわり心地も今一つ ですが見た目はかわいいです
    注文日:2014/12/04
    2014/10/05
    座り心地はとてもよいです。
    商品は特に問題なく固めのソファで座り心地もとても良いです。 が、配送までがとにかく長かった…。注文してから到着まで一か月。これで不良品だったらどうしようと思いました…。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/03
    予約商品だったので、届くまでに時間がかかりました。 届いた商品は、目立った傷もなくよい商品でしたが、配送料が高いのがマイナスポイントです。 追加です。 商品到着してすぐに少し体重が重い人が座ったのですが、ソファーのクッションがへこんでしまいました。そのあともへこんだままです。あと、背中が当たるところについているボタンが、すぐにとれそうになりました。以上の点を含め、星マイナスします。
    注文日:2014/07/13
    2014/05/31
    すごーーーく待ってやっと届きました。 配達の方はちゃんと玄関まで運んでくれました。 私が期待し過ぎたせいか、ちょっとがっかり部分も・・・ パッと見はいいんですが、裏側の布(紙?)が少し破れていました。 ネジのとめもひとつ足りませんでした・・・ とりあえず使えないわけではないので今回はクレームもだしませんが なんとなく気分は悪いです。 お安いから仕方ないとあきらめます。 2、3年もってくれればいいのですが・・・ ちょっと心配。
    注文日:2014/04/08