【5/29 23:59まで★20990円】ソファー ソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • グリーン購入
  • ずっと悩んでいてレビューが良かったので購入。配達も、指定した時間ではなかったですが指定日にちゃんと来てくれ、配達員の方がとても丁寧な対応だったので良かったです。グリーンは他の方のレビューにもあった通り、少し暗めでイメージは春色というより秋色なカンジです。ウチはラグもこちらの商品なのですが(ラグも画像より実際は暗めです)、それと合わせてるから余計に秋っぽいのかもしれません。。。笑生 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 商品はとても良いですが…
  • ずっとソファーー買い換えたくては探していたのですが、欲しいイメージと値段と見合う物になかなか出会えず、こちらにたどり着きました。選んだのはブルーの三人掛けです。デザインやボタンのアクセントがかわいいです。座り心地もとても良いですが、耐久性が心配。安いので数年後買い換えでも全然いいのですが、できるだけ長持ちして欲しいです。大物なので、二階リビングに運んだり古い方の処分も大変ですか ・・・(続きを読む
  • **★**さん

5 2016-03-03

ブルーのソファを購入。以前は革のモノを使っていたのですが、古くなったため買い替え。猫が爪を研ぐし、安いソファを探していてこちらに辿り着きました。お値段以上だと思っています。届いた時は、ダンボールが大きくてビックリしました。満足です。

5 2015-05-31

これはいいソファー!!(・∀・)
ブルーにしました!
座り心地いいしデザインも最高です!
余裕三人座れるのでみなさんもぜひ買ってみて下さい!
ローソファーさよなら(・∀・)ノシ

4 2015-06-13

グリーン購入
ずっと悩んでいてレビューが良かったので購入。
生地は思ったよりも固かったです。麻袋感といか。。。荒いカンジです。
触り心地は個人的にはガサガサしていてあまり良くないカンジです
クッションのテープのビリビリという音が座る度します。
座面は広めで座りやすいです。
幅も充分で、大人二人に赤ちゃん一人でだいぶ余裕があります。
大人三人でも充分座れると思います。
高さも足をつけてもそんな高くないので、息子もつかまり立ちの練習にご機嫌で遊んでいます。
座り心地は確かに柔らか目で個人的にはもう少し固さが欲しいですが、これは商品詳細に記載されていて分かっていたので仕方ないです。
後はどれだけもつかですね。
確かに皆さんのレビュー通り、見た目はお値段以上ですが実際に座ってみると値段相応といった感じです。
個人的にはやっぱり生地が。。。
色が気に入っただけに余計残念です。。ので-1で
それ以外は気に入っています。
小さい子供がいるので、後々買い替えると考えると良い買い物だと思います。
後は使ってみてまた追記あれば編集したいと思います。

5 2015-12-19

商品到着まで約1カ月かかりました。思っていたよりも大きくて驚きです。配送会社の方に、玄関から台所まで運んで頂き大変助かりました。女性1人で運ぶことは少し大変かもしれません。座面は硬めです。これから愛用させて頂きます。

5 2015-08-26

大変満足しています。
グリーンを購入、商品は確りしていて、サイズ表だと少し小さいかなと思いましたが、届いたよ商品を実際部屋に置いてみたらピッタリでした。色合いも部屋にマッチしていて大変満足しています。良い買い物をしました。

• lameliaさん
  • lameliaさん

5 2016-03-18

このお値段でこの品質。お買い得です。
座面も広く、大人3人ゆったり座れ、身長150センチの私は横にもなれます。
色はグリーンを購入、商品画像よりは暗めの色でしたが、落ち着いたどこか懐かしさを感じさせるよいカラーでした。。
足の取り付けについて
取扱説明書に45度の角度で取り付けると書いてありましたが、どちら向きに45度なのよく分からなかったです。
取りあえず取り付けてみましたが、これで合っているのか少々不安です。

5 2016-02-22

現状では満足です。あとは今後の持ち次第。
【デザイン・色】
悩みに悩んでブラウンを購入したのですが、画像通りでとてもかわいいです。
ブラウンだけの、飾りボタンがカラフルなところが決め手になりましたが、やっぱりこのボタンが良い。
部屋にも馴染んでくれているし、ブラウンにして正解でした。
【座り心地】
もう少し硬いほうが好みではありますが、柔らかすぎることもなく、これはこれで良いと思いました。
ファブリックの肌触りも良いです。
【組立】
斜め45度に若干悩みはしたものの取り付け自体は簡単でした。
【サイズ感】
事前にシミュレーションして大丈夫だろうと思って購入したのですが、実際部屋に置いてみると想像以上の存在感でした笑
6畳ワンルームとかには不向きかもしれませんね。
【配送】
エレベータなしマンションの3階なので1階のエントランに置いて帰られたらどうしようと思っていましたが、部屋の中まで運んでくれました。
ただし、運送会社のお兄さんがひとりで来てしまい、運べないので手伝ってくれと言われて3階まで一緒に運びました。めちゃくちゃ大変でした。こんなのひとりでなんて絶対運べない。
お兄さんは二人でくればよかった、と言っていました。是非そうして欲しかった。。
【今後に期待】
使用どのぐらいでヘタってくるかわかりませんが、座る場所を変える、マットレス?の向きを逆にする、など工夫して、できるだけ保たせたいですね。
ヘタらないでくれるとうれしいのですが。。
しかし全体で言うと今のところ、商品に対しては非常に満足です。

5 2015-11-23

のんびり座れるソファを
寝転がれて、リーズナブルなソファを探し、この商品にたどり着きました。
グレーを購入。写真通りでした。このお値段くらいのソファはもっとチープな感じがしますが、お値段以上に見えます。
組み立ては足をつけるだけなので簡単でした。
2ヶ月経ちますがへたった感じはありません。座りごごちはやや固めで沈みが少ないです。
150センチちょいの身長の私は余裕で横になれます。
背もたれによりかかり動くと、飾りのボタンがとれそうになるので
クッションを置いています。(多分私の座り方が悪いんだと思います)
注文からちょっと時間がかかりましたが、買って良かったと思いました。
ソファにお金がかけられないけど、おしゃれなものが欲しい人におすすめです。

• ka050210さん
  • ka050210さん

4 2015-11-18

コンパクトでいい感じ!
グリーンを購入しました。ちょっと地味目の色合いですが、かえって部屋に溶け込んで良かったかもです。
マンションなのでエントランスまで取りに行かなければいけないのかなと思っていましたら、玄関まで届けてくれたので助かりました。
簡単に設置でき、楽でした。
3人掛けなのに、コンパクトでいい感じです。座り心地も、硬すぎず柔らかすぎずちょうどよい硬さです。デザインもシンプルで気に入りました。
生地そのものは夫は安っぽいと言ってますがこの価格では仕方がないと思います。
また背もたれの中央部分にごくごく小さいのですが、織りムラのようなところに夫が気付き気にしていますが、目立たないしよほど注意しないと気付かないくらいなので、私は気にするほどでもと思っていますが・・・。
この価格でこの仕様は、私としては大満足です!

5 2015-11-10

グレー購入
注文番号:247678-20151013-0515426109
最初ブラウンを購入しましたが、色変更に応じて頂きありがたかったです。
届いたものは、写真よりも若干濃い感じのグレーで一緒に購入したワインレッドのラグとも相性ピッタリです。
座った感じですが、固すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。
なにより、比較的安価なお店で探しても3人がけは5万円以上が多い中この価格はすごいです。
配送料はかかりましたがそれでも安い!
見た目も座った感じも、その5万以上するソファーと何ら変わりません。
子供もおり汚す可能性大ですし、気軽に買い替えてインテリアを楽しみたい私としては最高の買い物でした。

5 2015-10-23

満足です!
新居のリビングにソファーが欲しくて購入しました。今まで2人掛けのリクライニング式ローソファーを使用していましたが、すぐ壊れてしまったので今回は丈夫なソファーをと考えてました。色々なネットショップ、店頭等で大きさや座面の固さ、色等を検討しつつこちらで購入を決めました。決め手は値段とサイズ、デザインの良さです。配送も入荷メールとほぼ同じ位に迅速でしたし、組み立て(脚の取付)も同封されていた六角レンチで女一人で簡単に出来ました。グリーン購入で、画像よりは暗めな感じで落ち着いた色合いです。リビングが何だかオシャレになった感じで購入して良かったです。

4 2015-09-16

2万円前後で購入できるソファーを探していました。
こちらはお値段も手ごろで、背もたれ部分のボタンがかわいかったので購入。
取り外し可能な脚もついているので、我が家では足を付けてソファー下の掃除もしやすくして使用しています。
ただ、脚4本のうち1本が少し欠けていて裏についている傷防止パット?が半分くらい破けていました。
元々脚の下に型がつかないようにクッション材をひく予定だったのでそのまま使用できています。
脚を付けると、立ち上がりも楽な高さになります。
ちょっと昼寝するにも、157cmの私が寝るにはいいサイズです。
178cm程の主人もごろ寝するには問題ないようで気に入っています。(足は飛び出てますが)
座面も深くて大きめのクッションを置いても十分な広さがありそうなので、クッションを購入してよりよい空間にしようと検討中です。

4 2015-09-05

とてもいいです!!
RKT-247678-20150815-0157356109
ブルーのカラーはとてもいい色味で、座った時に音が鳴るというレビューがありましたが、特に音はしないです。
大人二人と子供2人の四人で座れてとても快適!
幸せです!!
この広い座面を四本の脚で支えているのですが、大丈夫なんでしょうかね。。。
その不安さで☆マイナス1にしましたが、商品は本当にいいです!!!
設計がいいから、ソファの大きさを最大限に活かして座面を確保しているのでしょう。
圧迫感はゼロです!
購入時には商品2ー3日で届くような表示になってましたが、実際は2週間近くかかりました。
レビューでも読んでいたので、不安には思いませんでした。

4 2015-06-21

レビュー修正:交換していただきました
商品発送までの対応が非常に悪いです。
受け取り日に関して連絡をやりとりしている際、いただいた電話に出られなかったため折り返したところ、営業終了のガイダンスが流れこちらから話が出来ずストレスでした。
肝心の商品も、背面側(普段目に付くところ)に白い汚れがあり目立ちます。
二度と利用しません。
2015/06/28
商品に汚れがある旨を店舗側に伝えたところ、交換していただくことになりました。
交換の際、男性スタッフよりお電話いただきました。
謝罪の言葉にも誠意を感じました。
前回はスタッフの対応に嫌な思いをしましたが、今回対応してくださった方はとても感じが良く、対応の早さにも感謝しています。ありがとうございました。

4 2016-04-07

発送
混雑時期もあり指定期日には発送出来ないかもとショップより連絡がありました。
期日指定にしているのにおかしいのでは?!とクレーム気味の言葉にも一生懸命に対応して頂きショップの方もいい方でした!
お陰様で無事に期日に到着しました。
ソファの方も可愛くて座りごごちがよくオススメです。