【10%オフで24290円★本日23:59まで】 ソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • グリーン購入
  • ずっと悩んでいてレビューが良かったので購入。配達も、指定した時間ではなかったですが指定日にちゃんと来てくれ、配達員の方がとても丁寧な対応だったので良かったです。グリーンは他の方のレビューにもあった通り、少し暗めでイメージは春色というより秋色なカンジです。ウチはラグもこちらの商品なのですが(ラグも画像より実際は暗めです)、それと合わせてるから余計に秋っぽいのかもしれません。。。笑生 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 商品はとても良いですが…
  • ずっとソファーー買い換えたくては探していたのですが、欲しいイメージと値段と見合う物になかなか出会えず、こちらにたどり着きました。選んだのはブルーの三人掛けです。デザインやボタンのアクセントがかわいいです。座り心地もとても良いですが、耐久性が心配。安いので数年後買い換えでも全然いいのですが、できるだけ長持ちして欲しいです。大物なので、二階リビングに運んだり古い方の処分も大変ですか ・・・(続きを読む
  • **★**さん

5 2016-03-03

ブルーのソファを購入。以前は革のモノを使っていたのですが、古くなったため買い替え。猫が爪を研ぐし、安いソファを探していてこちらに辿り着きました。お値段以上だと思っています。届いた時は、ダンボールが大きくてビックリしました。満足です。

5 2016-11-20

固め
到着してすぐに不備がないか確認しましたが
全く問題なく
赤も真っ赤ではなくいい感じです。
座り心地は固めですが
寝てよし座ってよしで
子供が2人で取り合いしています。
しばらく使ってみてヘタレ具合とかもレビューしたいと思います。

5 2015-12-19

商品到着まで約1カ月かかりました。思っていたよりも大きくて驚きです。配送会社の方に、玄関から台所まで運んで頂き大変助かりました。女性1人で運ぶことは少し大変かもしれません。座面は硬めです。これから愛用させて頂きます。

• 手暮徹さん
  • 手暮徹さん

5 2016-12-04

思い描いていた通り
1ヶ月以上迷っての購入でした。
価格帯、座面の硬さ、横幅、天然木の脚、ワンポイントになってる背面のボタン。どれをとっても文句の付けようがないソファーでした。迷いに迷ってこのソファーにして本当によかった。某家具店ではこの手のサイズのソファー買おうと思ったら5万円は必要だと思うし、コスパ的にも優れたソファーだと思います。他の方が仰っているような、匂いは全然気になりませんでした。運搬は正直1人ではかなり厳しいです。一人暮らしの方はもうワンサイズ小さい2人用のやつにすることをお勧めします。新生活をこのソファーと共に歩んでいきたいと思います!素晴らしいソファーをありがとうございました!!

4 2016-11-27

安い商品で不安でしたが、良いものでした。
横になって昼寝をするには、ソファーの硬さはベストです、身長175以上の人には長さが足りませんが。
生地もしっかりしており、質感も良いです。一つ気になるのはソファーの背にあるボタンがあるのですが、背中を押しつけると止めてある糸がたるんでボタンが浮いてしまう。これが見た目に良くありません。改良して欲しいです。これがなければ評価は満点ですが、、、。

4 2016-11-16

買ってよかった
小さな子供と猫2匹がいるため、高いものを買う気にもなれず
かといってあまりに安くて座り心地などが犠牲になってもな…と思っていましたが
こちらのレビューを読んでよさそうだったのと、
もしだめだったとしても諦めのつく値段(すみません)
だったこともあり購入。
結果大正解でした。
座面も固すぎず柔らかすぎずちょうどよく、座っていて疲れません。
横になっても結構ゆったりできて、思わず寝てしまいました。
大人2人子供1人で座ってもまだまだ余裕があるので、大人3人でも大丈夫そうです。
ただどなたかも書いてますが、残念だったのが、脚の色。
我が家は白っぽい色でまとめてるので、脚が選べれば☆+1。
猫が爪とぎたそうにしてるのでなんとか防ぎつつ、なるべくきれいに使えたらなぁ。

5 2016-10-02

夢のソファー生活♪
スペースに余裕のないリビングなので、今までは普通のソファーは諦めてローソファーを置いていましたが、この度思い切って購入!
やっぱりソファーはいいですねぇ。
ローソファーと違って座ったり立ったりがラク!!
コンパクトですが3人座れるし、本当に買って良かったと思います。
家族の良い集い場所になります♪
色はベージュが一ヶ月後に入荷だったので、思い切って赤にしました。
赤と言っても落ち着いた赤なので、リビングの良いアクセントになってくれて、かえってベージュよりも良かったと思いました。
座り心地はしっかりめで、柔らかいソファーよりは個人的には好きなのでそれもまた良かったです。クッションを置いて使っています。
自宅のリビングでソファーに座ってお酒を飲みながら映画を見るって最高ですよ!皆さんにも是非おすすめします。

4 2016-08-07

今まで大きなソファーを使っていたが、移動も大変だし邪魔だし…ちょっとシンプルですっきりしたソファーを探してこちらを購入。
すっきりしてるけど、大人が横になれるサイズだし、そんなに重くないので掃除や模様替えもらくらく。
座面はマジックテープでしっかり付いているので外して天日干しもできるので◎
色もチャコールグレーのような落ち着いた感じで◎
足がナス色なのが△…と言うか、どうしても気に入らないので、ヤスリで削ってニス塗ってナチュラルな木目調にしました。
ナス色の下に水色とかなりしっかりした塗装だったので、削るのが大変だったけど、削って正解‼
スゴく気に入りました♪
なぜナス色なのか?
☆−1
配送はケチって配送員一人にしましたが、二人で来てくださり、玄関の中まで配達してくれました。
助かりました‼ありがとうございました(*^^*)

5 2016-02-22

現状では満足です。あとは今後の持ち次第。
【デザイン・色】
悩みに悩んでブラウンを購入したのですが、画像通りでとてもかわいいです。
ブラウンだけの、飾りボタンがカラフルなところが決め手になりましたが、やっぱりこのボタンが良い。
部屋にも馴染んでくれているし、ブラウンにして正解でした。
【座り心地】
もう少し硬いほうが好みではありますが、柔らかすぎることもなく、これはこれで良いと思いました。
ファブリックの肌触りも良いです。
【組立】
斜め45度に若干悩みはしたものの取り付け自体は簡単でした。
【サイズ感】
事前にシミュレーションして大丈夫だろうと思って購入したのですが、実際部屋に置いてみると想像以上の存在感でした笑
6畳ワンルームとかには不向きかもしれませんね。
【配送】
エレベータなしマンションの3階なので1階のエントランに置いて帰られたらどうしようと思っていましたが、部屋の中まで運んでくれました。
ただし、運送会社のお兄さんがひとりで来てしまい、運べないので手伝ってくれと言われて3階まで一緒に運びました。めちゃくちゃ大変でした。こんなのひとりでなんて絶対運べない。
お兄さんは二人でくればよかった、と言っていました。是非そうして欲しかった。。
【今後に期待】
使用どのぐらいでヘタってくるかわかりませんが、座る場所を変える、マットレス?の向きを逆にする、など工夫して、できるだけ保たせたいですね。
ヘタらないでくれるとうれしいのですが。。
しかし全体で言うと今のところ、商品に対しては非常に満足です。

5 2016-09-15

良い
ネットで注文するのは不安でしたが、レビューを見て決めました。ソファーは、広さも大人2人がゆったりと座れるし、硬さも丁度良いと思います。色はグリーンで落ち着いてます。ただ背もたれが もう少し有れば良かったかな…という感じです。
でも、値段を考えれば お買い得だと思います。
ショップの対応も丁寧ですし、配送業者も親切でした。

5 2016-07-17

良いソファーです。
マルチソファーと大変悩んだんですが、結局無難な方へ。
ブラウンのソファー購入。でも、大変良い色で、ボタンが色違いの為
可愛いです。クッションは、硬めです。サイズ的には、3人用と言うより、2.5人用
かな。背もたれは女性には、ちょうど良い高さですが、男性には、ちょっと低め。
でも総合的には、値段と言い、良いソファーだと思います。

4 2016-07-01

赤を購入しましたが、ビビッドな赤では無く深みのある大人チックな赤で、大変気に入りました!
座面の奥行き、硬さも良い感じです。
背もたれも低すぎないので疲れません。
組立は脚を取り付けるだけなので、女の私でも簡単に出来ました。
とても安かったので、どんな物が来るのか少し不安もありましたが、このクオリティであればとても良い買い物ができたと思います。
ただ、普通の送料に、地域別のプラス送料がかかってしまったのが痛く、マイナス1にしました。

5 2016-06-27

楽天スーパーセールでお安くなっていたので。
ずっとソファを探していました。
2万円台でこのソファは他ではないと思います。
注文から3.4日くらいで届き、事前に電話連絡もいただけたのが良かったです。
商品は写真で見るより可愛かったです。
堅めのソファが好みなのでそれもちょうど良かったです。
グリーンを注文しましたが、落ち着いた渋めのグリーンでした。

4 2016-04-07

発送
混雑時期もあり指定期日には発送出来ないかもとショップより連絡がありました。
期日指定にしているのにおかしいのでは?!とクレーム気味の言葉にも一生懸命に対応して頂きショップの方もいい方でした!
お陰様で無事に期日に到着しました。
ソファの方も可愛くて座りごごちがよくオススメです。

4 2016-03-25

いい感じです
ブルーを購入しました。大人が横になってゆっくりできる大きさがよかったのでこちらを購入させていただきましたが、ちょうどよいです。弾力もあり、座り心地もよいです。脚をつけて使用していますが、うちの掃除機がコードレスのスティックタイプなので、頭が入らずちょっとだけ掃除が大変ですが、一般的な掃除機のヘッドなら問題ないと思います。