【クーポンで2000円オフ★本日23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • グリーン購入
  • ずっと悩んでいてレビューが良かったので購入。配達も、指定した時間ではなかったですが指定日にちゃんと来てくれ、配達員の方がとても丁寧な対応だったので良かったです。グリーンは他の方のレビューにもあった通り、少し暗めでイメージは春色というより秋色なカンジです。ウチはラグもこちらの商品なのですが(ラグも画像より実際は暗めです)、それと合わせてるから余計に秋っぽいのかもしれません。。。笑生 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 商品はとても良いですが…
  • ずっとソファーー買い換えたくては探していたのですが、欲しいイメージと値段と見合う物になかなか出会えず、こちらにたどり着きました。選んだのはブルーの三人掛けです。デザインやボタンのアクセントがかわいいです。座り心地もとても良いですが、耐久性が心配。安いので数年後買い換えでも全然いいのですが、できるだけ長持ちして欲しいです。大物なので、二階リビングに運んだり古い方の処分も大変ですか ・・・(続きを読む
  • **★**さん

5 2016-03-03

ブルーのソファを購入。以前は革のモノを使っていたのですが、古くなったため買い替え。猫が爪を研ぐし、安いソファを探していてこちらに辿り着きました。お値段以上だと思っています。届いた時は、ダンボールが大きくてビックリしました。満足です。

5 2015-12-19

商品到着まで約1カ月かかりました。思っていたよりも大きくて驚きです。配送会社の方に、玄関から台所まで運んで頂き大変助かりました。女性1人で運ぶことは少し大変かもしれません。座面は硬めです。これから愛用させて頂きます。

4 2016-08-07

今まで大きなソファーを使っていたが、移動も大変だし邪魔だし…ちょっとシンプルですっきりしたソファーを探してこちらを購入。
すっきりしてるけど、大人が横になれるサイズだし、そんなに重くないので掃除や模様替えもらくらく。
座面はマジックテープでしっかり付いているので外して天日干しもできるので◎
色もチャコールグレーのような落ち着いた感じで◎
足がナス色なのが△…と言うか、どうしても気に入らないので、ヤスリで削ってニス塗ってナチュラルな木目調にしました。
ナス色の下に水色とかなりしっかりした塗装だったので、削るのが大変だったけど、削って正解‼
スゴく気に入りました♪
なぜナス色なのか?
☆−1
配送はケチって配送員一人にしましたが、二人で来てくださり、玄関の中まで配達してくれました。
助かりました‼ありがとうございました(*^^*)

5 2016-02-22

現状では満足です。あとは今後の持ち次第。
【デザイン・色】
悩みに悩んでブラウンを購入したのですが、画像通りでとてもかわいいです。
ブラウンだけの、飾りボタンがカラフルなところが決め手になりましたが、やっぱりこのボタンが良い。
部屋にも馴染んでくれているし、ブラウンにして正解でした。
【座り心地】
もう少し硬いほうが好みではありますが、柔らかすぎることもなく、これはこれで良いと思いました。
ファブリックの肌触りも良いです。
【組立】
斜め45度に若干悩みはしたものの取り付け自体は簡単でした。
【サイズ感】
事前にシミュレーションして大丈夫だろうと思って購入したのですが、実際部屋に置いてみると想像以上の存在感でした笑
6畳ワンルームとかには不向きかもしれませんね。
【配送】
エレベータなしマンションの3階なので1階のエントランに置いて帰られたらどうしようと思っていましたが、部屋の中まで運んでくれました。
ただし、運送会社のお兄さんがひとりで来てしまい、運べないので手伝ってくれと言われて3階まで一緒に運びました。めちゃくちゃ大変でした。こんなのひとりでなんて絶対運べない。
お兄さんは二人でくればよかった、と言っていました。是非そうして欲しかった。。
【今後に期待】
使用どのぐらいでヘタってくるかわかりませんが、座る場所を変える、マットレス?の向きを逆にする、など工夫して、できるだけ保たせたいですね。
ヘタらないでくれるとうれしいのですが。。
しかし全体で言うと今のところ、商品に対しては非常に満足です。

5 2015-11-23

のんびり座れるソファを
寝転がれて、リーズナブルなソファを探し、この商品にたどり着きました。
グレーを購入。写真通りでした。このお値段くらいのソファはもっとチープな感じがしますが、お値段以上に見えます。
組み立ては足をつけるだけなので簡単でした。
2ヶ月経ちますがへたった感じはありません。座りごごちはやや固めで沈みが少ないです。
150センチちょいの身長の私は余裕で横になれます。
背もたれによりかかり動くと、飾りのボタンがとれそうになるので
クッションを置いています。(多分私の座り方が悪いんだと思います)
注文からちょっと時間がかかりましたが、買って良かったと思いました。
ソファにお金がかけられないけど、おしゃれなものが欲しい人におすすめです。

5 2015-11-10

グレー購入
注文番号:247678-20151013-0515426109
最初ブラウンを購入しましたが、色変更に応じて頂きありがたかったです。
届いたものは、写真よりも若干濃い感じのグレーで一緒に購入したワインレッドのラグとも相性ピッタリです。
座った感じですが、固すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。
なにより、比較的安価なお店で探しても3人がけは5万円以上が多い中この価格はすごいです。
配送料はかかりましたがそれでも安い!
見た目も座った感じも、その5万以上するソファーと何ら変わりません。
子供もおり汚す可能性大ですし、気軽に買い替えてインテリアを楽しみたい私としては最高の買い物でした。

5 2015-10-23

満足です!
新居のリビングにソファーが欲しくて購入しました。今まで2人掛けのリクライニング式ローソファーを使用していましたが、すぐ壊れてしまったので今回は丈夫なソファーをと考えてました。色々なネットショップ、店頭等で大きさや座面の固さ、色等を検討しつつこちらで購入を決めました。決め手は値段とサイズ、デザインの良さです。配送も入荷メールとほぼ同じ位に迅速でしたし、組み立て(脚の取付)も同封されていた六角レンチで女一人で簡単に出来ました。グリーン購入で、画像よりは暗めな感じで落ち着いた色合いです。リビングが何だかオシャレになった感じで購入して良かったです。

4 2015-09-16

2万円前後で購入できるソファーを探していました。
こちらはお値段も手ごろで、背もたれ部分のボタンがかわいかったので購入。
取り外し可能な脚もついているので、我が家では足を付けてソファー下の掃除もしやすくして使用しています。
ただ、脚4本のうち1本が少し欠けていて裏についている傷防止パット?が半分くらい破けていました。
元々脚の下に型がつかないようにクッション材をひく予定だったのでそのまま使用できています。
脚を付けると、立ち上がりも楽な高さになります。
ちょっと昼寝するにも、157cmの私が寝るにはいいサイズです。
178cm程の主人もごろ寝するには問題ないようで気に入っています。(足は飛び出てますが)
座面も深くて大きめのクッションを置いても十分な広さがありそうなので、クッションを購入してよりよい空間にしようと検討中です。

4 2015-09-08

この値段でこの大きさ!
写真通りです(^◇^)大きめのソファーをさがしていたので大満足です!
デザインも可愛いです!
ただ1つだけ残念なのは座る部分のカバーがきつく開き口が狭いため洗濯するのに取りまたカバーをする際ものすごく入れづらいです。チャックがきつくこわれてしまいました(*_*)
それ以外は可愛いしすわり心地もいいので☆4つです(*^_^*)

4 2015-09-05

とてもいいです!!
RKT-247678-20150815-0157356109
ブルーのカラーはとてもいい色味で、座った時に音が鳴るというレビューがありましたが、特に音はしないです。
大人二人と子供2人の四人で座れてとても快適!
幸せです!!
この広い座面を四本の脚で支えているのですが、大丈夫なんでしょうかね。。。
その不安さで☆マイナス1にしましたが、商品は本当にいいです!!!
設計がいいから、ソファの大きさを最大限に活かして座面を確保しているのでしょう。
圧迫感はゼロです!
購入時には商品2ー3日で届くような表示になってましたが、実際は2週間近くかかりました。
レビューでも読んでいたので、不安には思いませんでした。

5 2016-07-17

良いソファーです。
マルチソファーと大変悩んだんですが、結局無難な方へ。
ブラウンのソファー購入。でも、大変良い色で、ボタンが色違いの為
可愛いです。クッションは、硬めです。サイズ的には、3人用と言うより、2.5人用
かな。背もたれは女性には、ちょうど良い高さですが、男性には、ちょっと低め。
でも総合的には、値段と言い、良いソファーだと思います。

5 2016-07-05

理想通り
パッチワークのタイプにするかだいぶ迷いましたが、グレーにして正解でした。
我が家のリビングにぴったり
素材はオールシーズン使えます。硬さはふかふかし過ぎず硬過ぎず、私の求めていたものでした。

4 2016-07-01

赤を購入しましたが、ビビッドな赤では無く深みのある大人チックな赤で、大変気に入りました!
座面の奥行き、硬さも良い感じです。
背もたれも低すぎないので疲れません。
組立は脚を取り付けるだけなので、女の私でも簡単に出来ました。
とても安かったので、どんな物が来るのか少し不安もありましたが、このクオリティであればとても良い買い物ができたと思います。
ただ、普通の送料に、地域別のプラス送料がかかってしまったのが痛く、マイナス1にしました。

5 2016-06-27

楽天スーパーセールでお安くなっていたので。
ずっとソファを探していました。
2万円台でこのソファは他ではないと思います。
注文から3.4日くらいで届き、事前に電話連絡もいただけたのが良かったです。
商品は写真で見るより可愛かったです。
堅めのソファが好みなのでそれもちょうど良かったです。
グリーンを注文しましたが、落ち着いた渋めのグリーンでした。

4 2016-04-07

発送
混雑時期もあり指定期日には発送出来ないかもとショップより連絡がありました。
期日指定にしているのにおかしいのでは?!とクレーム気味の言葉にも一生懸命に対応して頂きショップの方もいい方でした!
お陰様で無事に期日に到着しました。
ソファの方も可愛くて座りごごちがよくオススメです。