【450円オフで2540円】 ラグ ラグマット 送...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • とても良いです。多分リピートします。
  • コスパが非常に良いです。安っぽさがなく(もちろん高級感もありませんが)ペラペラ過ぎもせず、満足しております。リビングのローテーブルの下、ソファの足下に敷き、直接ラグに座ることもあります。【厚み】プレミアムと迷いましたが、使用予定のリビングはクッションフロアのため、おそらく大丈夫と思って通常の厚みの方を購入。商品の実際の厚みはせいぜい7mm位ってところかと思いますが、直接ラグに座っ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-05
  • 子供が虜になりました
  • ベージュ購入しました。我が家の明るい色味のフローリングと似たような色だったのでものすごく馴染んでいます。馴染みすぎて「新しいインテリアが増えた〜♪」感に乏しいのが寂しいところですが。肌触りがとても良く、敷いた途端に子供たちがゴロゴロし始めました。ただ薄くてクッション性には欠けます。完売していて買えなかったプレミアムだったらもっとフカフカしていたかな?次はプレミアム狙いたいです( ・・・(続きを読む
  • へっぽこぷーさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 56

5 2016-04-03

安価な割にとても良い商品だと思います。
軽いので交換や洗濯がしやすいのも良かったです。

4 2016-06-30

とても良いです。多分リピートします。
商品の実際の厚みはせいぜい7mm位ってところかと思いますが、直接ラグに座っても床の固さなどは感じず、十分だと思います。ただし本当の木の板のフローリング床に敷くのであればちょっと薄いかも。
あとは、今後使用する中で、へたらずにどれくらい保つのか、確認してみたいところです。
【手触り】柔らかく、サラサラです。ですが滑りやすい等の感じはなくて、普通に歩く分にはまったく危険は感じません。子供が走り回ったりすれば、ラグ上で滑ってこける可能性はあるかもしれません。
裏の滑り止め加工:これも、安っぽさはなくて、ピタ!!っと止まってます。優秀です。
【色】グリーンを購入。商品写真の色味と、さほど相違ありません。(ディスプレイはimacのretinaです参考まで)
ディープなグリーンですが、暗すぎるトーンではなくやや鮮やか。とはいえ悪目立ちする印象ではないです。部屋がほどよく明るくなりました。
【毛足】短く、密に植えられています。ゴミが入り込まなくて掃除しやすそうです。
敷いてから数日経ちますが、抜けたりけばけばしている様子は今のところありません。納品時の袋の中にも既に抜けた毛などが全く無かったため、今後もおそらく大丈夫だろうと考えています。
価格と商品のバランスから、大変満足の商品です。
商品のみの評価では★5つ付けたいところなのですが、(個人的な都合で申し訳ありませんが)当方遠方のため、送料が追加になったのが残念(・_・、)
その分コストが上がってしまったので、コストパフォーマンス的に★4となりました。送料込みだったら迷わず★5でございました。
247678-20160619-0234626261

5 2016-03-27

ピンクとパープル購入。
にゃんこ部屋のカーペット用に購入しました〜
とても可愛いピンク色で良い感じです。
滑り止めのポチポチがしっかりしてて、にゃんこがスライディングしても
カーペットが動かず大満足♪
配送がヤマト運輸でこれも満足でした┏○

5 2016-06-15

ホワイト届きました!
夏用のラグを出したら、くたびれた感があったので、
こちらのラグを購入しました。
毛足が短いので、掃除が楽そうです。
冬は毛足の長いラグを使っていましたが、ゴミや髪の毛が絡んでストレスに。
今回は、洗えるように一回り小さいものにしました!
滑り止めも付いていて、洗えて、満足です。
ホワイトにしたので夏でも見た目いい感じです。

5 2016-04-01

リピートです☆
受注番号】RKT-247678-20160327-0657305228
安いし、洗えるし、色もたくさん選べるので助かります!
娘の部屋にブラックを使ってたので、2つをずらせて重ねても可愛いかな〜と思い、今回はピンクを追加で購入しました。とても可愛くなって満足してます。

5 2016-09-23

満足
注文した翌日に届いてびっくりしました。
物自体は値段以上だとおもいます。
うちには1歳児と猫3匹がいる為、絶対汚れるので使い捨て予定です。
ポイント使って1700円で買えましたが大満足です!
とても気持ち良いし掃除もしやすいです。
敷いた瞬間、子供も猫たちもゴロゴロしてました(笑)
色はグレーをかいましたが、かなりうっっすーーーいグレーです。
ホワイトかオフホワイトで悩みましたがうちにはちょうど良かったです(^^)

• 雪12214さん
  • 雪12214さん

5 2016-11-12

触り心地がとても良いです。
注文番号:247678-20161107-0306310266
ホットカーペットと同時にこちらのラグも注文しました。異なる配送会社でしたが同日に届き、とても助かりました。
とても触り心地が良く、毛も短いため掃除がし易いです。独特の臭い等もなく、ホットカーペットの暖かさも十分に伝わります。ベージュを購入しましたが、想像していたよりも濃い印象を受けましたが部屋に違和感なく馴染み大満足です。梱包も、段ボールではなく簡易包装なのでゴミの処分がし易くとても助かります。ただ折り畳まれての梱包のため、少し折り目は気になりますが…洗える点やタイムセールだったこともあり、とてもリーズナブルなので然程気にはなりませんでした。

4 2016-07-09

良いです!
夏用のラグを探していて、こちらの商品が目に留まり、品質がとても良さそうで、レビューも大変良かったので、今回初めて購入しました。
色は、夏でも涼しげに見えるかな、と思い、グレーを選びましたが、思っていた通り薄いグレーの綺麗な色で、部屋もスッキリと見えます。
肌触りも良く、滑り止めがとてもしっかりしていて動かないし、以前敷いていたラグに比べて掃除が本当にしやすくなりました。
小さい子どもがいるので、滑り止めがしっかりしていて防ダニ加工のこちらのラグは、品質も安心できます。
思っていたよりは厚さが少し薄いかなと思いましたが、生地がサラッとしていて気持ち良く、季節を問わず使えそうで、購入して本当に良かったです。

4 2017-02-01

主な用途としてはこたつの下に敷く用に購入しました。
数日使っての感想ではありますが、
「とにかく軽い、肌触りがいい、質の割りに値段が安い、裏地の滑り止めがしっかりしている」
と、他の方がレビューしている内容とほとんど同じになります。
フローリングに直に敷く場合はもう少し厚みがある物をオススメします。
色はグレーを購入しました。
ここは個人で感想が変わる部分だとは思いますが、少し明るめのグレーだと思います。
見え方によっては少し水色がかったようにも見えるかも?
色味の比較が出来るように写真を掲載してるので参考にしてください。

5 2016-10-28

部屋のラグは毎回白ですが、物によって服に付いたりしますが、そんなことはありません。
洗えるのが嬉しいです。

5 2016-05-02

気に入っています!
値段の安さに少し不安でしたが、滑り止めもしっかりしていてストレスなく過ごせています♪

4 2016-05-08

ラグGET!
ネットで買うのは実際目で見た色合いとか、触り心地がわからないので抵抗があったのですが、レビューなんかを読みあさり、迷いに迷ってGW中の注文になってしまいましたf^_^;
それでも、お店の対応は早かったと思います。
商品については、触り心地もふわふわで、色合いもアイボリーを購入しましたが、白に少し黄色がかったベージュよりは明るく良い感じの色でした!厚さも薄いと書いてらした人がいたようですが、ふつうに気にならない程度かと思います。
何よりも、この値段でこの商品なら満足だと思います!
今回買って良かったので、またリピートすると思います(^-^)

4 2017-01-31

ショッキングなブルーが意外に素敵!
ブルーの口コミがなかったので、一代決心(笑)でブルーを購入。なので色のレビューをします。
ショッキングすぎるかと心配で、実物はおとなしい目の色であります様にと願っていましたが、画像どおり!のショッキングブルーでした。でもこれが大正解! 白い壁にダークブラウンの家具、床は中間色。7.5畳に185cm角でかなりの面積を占めますが、意外にも落ち着いた雰囲気で気に入っています。
ペラペラなのも画像どおり!(笑)数日の使用でヘタリ感もあります。レビューどおりなので想定内です。滑らず扱いやすいので重ね敷のカバー等の用途に合うと思います。
ただ、注文翌日に値下がりメール(お気に入りの商品が値下がりしました…の)まだ商品が届いてないのに…こちらもかなりのショッキング!!! 15%OFFです(泣)おまけのミニラグたくさんくださーい(叫) 注文番号 247678-20170122-092698739

4 2016-11-18

2度目の購入です
去年も同じ色を購入しました。クレヨンの汚れが付いたので洗濯機で洗ったらゴワゴワになってしまい、夏を迎える頃処分してしまいました。
たぶんネットを使わずに洗ったせいかと思います。
ですが、お安いし、色も気に入っていたのでもう一度購入してみました。
今度はもし汚れたら部分洗いにして、定期的にレイコップをかけて使用してみます。
サイズは、ソファとテレビの間にちょうどいいです。
子供も気持ちよさそうに寝転んだり、おもちゃをわざわざラグまで持ってきて遊んでいます。
あと、時々滑って転んだりするのが楽しいみたいです。
アイボリーは落ち着いて見えるし家具や時計などの雑貨が引き立つのでおすすめです。
ミニラグは前回届かなかったので今回は届きますように><
期待しています。

4 2016-07-31

いい感じ!
ふかふかで気持ちいいです。
リビングの家具のおおよそがダークブラウンでカーペットだけがベージュやモカといった感じが我が家では定番だったのですが、商品ページを見てグリーンも良いかもと思いチャレンジ!
グリーンも鮮やか過ぎない落ち着きのある色見で大変良いアクセントになり大成功です。
それと、今までも毛足の短いフカフカカーペットを秋~春と使ってきましたがそこにテーブルを置いて、カーペットに座りご飯を食べる我が家では、よく座る場所は全くフカフカ感が無くなりペターっとしたカーペットになってしまいました。
こちらのカーペットもホットカーペットを使う時期まで使用する予定です。
どこまでフカフカ感が保てるか、期待を込めて使用していきます。
それと黒いシャツで寝転ぶとグリーンの毛?フカフカ?が結構ついてます。