【300円オフで2690円★5/25 23:59まで】 ラ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • とても良いです。多分リピートします。
  • コスパが非常に良いです。安っぽさがなく(もちろん高級感もありませんが)ペラペラ過ぎもせず、満足しております。リビングのローテーブルの下、ソファの足下に敷き、直接ラグに座ることもあります。【厚み】プレミアムと迷いましたが、使用予定のリビングはクッションフロアのため、おそらく大丈夫と思って通常の厚みの方を購入。商品の実際の厚みはせいぜい7mm位ってところかと思いますが、直接ラグに座っ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-05
  • 子供が虜になりました
  • ベージュ購入しました。我が家の明るい色味のフローリングと似たような色だったのでものすごく馴染んでいます。馴染みすぎて「新しいインテリアが増えた〜♪」感に乏しいのが寂しいところですが。肌触りがとても良く、敷いた途端に子供たちがゴロゴロし始めました。ただ薄くてクッション性には欠けます。完売していて買えなかったプレミアムだったらもっとフカフカしていたかな?次はプレミアム狙いたいです( ・・・(続きを読む
  • へっぽこぷーさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 58

4 2016-06-30

とても良いです。多分リピートします。
商品の実際の厚みはせいぜい7mm位ってところかと思いますが、直接ラグに座っても床の固さなどは感じず、十分だと思います。ただし本当の木の板のフローリング床に敷くのであればちょっと薄いかも。
あとは、今後使用する中で、へたらずにどれくらい保つのか、確認してみたいところです。
【手触り】柔らかく、サラサラです。ですが滑りやすい等の感じはなくて、普通に歩く分にはまったく危険は感じません。子供が走り回ったりすれば、ラグ上で滑ってこける可能性はあるかもしれません。
裏の滑り止め加工:これも、安っぽさはなくて、ピタ!!っと止まってます。優秀です。
【色】グリーンを購入。商品写真の色味と、さほど相違ありません。(ディスプレイはimacのretinaです参考まで)
ディープなグリーンですが、暗すぎるトーンではなくやや鮮やか。とはいえ悪目立ちする印象ではないです。部屋がほどよく明るくなりました。
【毛足】短く、密に植えられています。ゴミが入り込まなくて掃除しやすそうです。
敷いてから数日経ちますが、抜けたりけばけばしている様子は今のところありません。納品時の袋の中にも既に抜けた毛などが全く無かったため、今後もおそらく大丈夫だろうと考えています。
価格と商品のバランスから、大変満足の商品です。
商品のみの評価では★5つ付けたいところなのですが、(個人的な都合で申し訳ありませんが)当方遠方のため、送料が追加になったのが残念(・_・、)
その分コストが上がってしまったので、コストパフォーマンス的に★4となりました。送料込みだったら迷わず★5でございました。
247678-20160619-0234626261

5 2016-06-15

ホワイト届きました!
夏用のラグを出したら、くたびれた感があったので、
こちらのラグを購入しました。
毛足が短いので、掃除が楽そうです。
冬は毛足の長いラグを使っていましたが、ゴミや髪の毛が絡んでストレスに。
今回は、洗えるように一回り小さいものにしました!
滑り止めも付いていて、洗えて、満足です。
ホワイトにしたので夏でも見た目いい感じです。

5 2016-09-23

満足
注文した翌日に届いてびっくりしました。
物自体は値段以上だとおもいます。
うちには1歳児と猫3匹がいる為、絶対汚れるので使い捨て予定です。
ポイント使って1700円で買えましたが大満足です!
とても気持ち良いし掃除もしやすいです。
敷いた瞬間、子供も猫たちもゴロゴロしてました(笑)
色はグレーをかいましたが、かなりうっっすーーーいグレーです。
ホワイトかオフホワイトで悩みましたがうちにはちょうど良かったです(^^)

• 雪12214さん
  • 雪12214さん

5 2016-11-12

触り心地がとても良いです。
注文番号:247678-20161107-0306310266
ホットカーペットと同時にこちらのラグも注文しました。異なる配送会社でしたが同日に届き、とても助かりました。
とても触り心地が良く、毛も短いため掃除がし易いです。独特の臭い等もなく、ホットカーペットの暖かさも十分に伝わります。ベージュを購入しましたが、想像していたよりも濃い印象を受けましたが部屋に違和感なく馴染み大満足です。梱包も、段ボールではなく簡易包装なのでゴミの処分がし易くとても助かります。ただ折り畳まれての梱包のため、少し折り目は気になりますが…洗える点やタイムセールだったこともあり、とてもリーズナブルなので然程気にはなりませんでした。

4 2016-07-09

良いです!
夏用のラグを探していて、こちらの商品が目に留まり、品質がとても良さそうで、レビューも大変良かったので、今回初めて購入しました。
色は、夏でも涼しげに見えるかな、と思い、グレーを選びましたが、思っていた通り薄いグレーの綺麗な色で、部屋もスッキリと見えます。
肌触りも良く、滑り止めがとてもしっかりしていて動かないし、以前敷いていたラグに比べて掃除が本当にしやすくなりました。
小さい子どもがいるので、滑り止めがしっかりしていて防ダニ加工のこちらのラグは、品質も安心できます。
思っていたよりは厚さが少し薄いかなと思いましたが、生地がサラッとしていて気持ち良く、季節を問わず使えそうで、購入して本当に良かったです。

5 2016-10-28

部屋のラグは毎回白ですが、物によって服に付いたりしますが、そんなことはありません。
洗えるのが嬉しいです。

5 2017-05-20

良い!
初めてこちらで購入しました!肌触りがすごく良くて、滑り止めもしっかりついていて大満足です。
0歳の息子がいるので安心して使えそうです。ありがとうございました!

4 2017-02-01

主な用途としてはこたつの下に敷く用に購入しました。
数日使っての感想ではありますが、
「とにかく軽い、肌触りがいい、質の割りに値段が安い、裏地の滑り止めがしっかりしている」
と、他の方がレビューしている内容とほとんど同じになります。
フローリングに直に敷く場合はもう少し厚みがある物をオススメします。
色はグレーを購入しました。
ここは個人で感想が変わる部分だとは思いますが、少し明るめのグレーだと思います。
見え方によっては少し水色がかったようにも見えるかも?
色味の比較が出来るように写真を掲載してるので参考にしてください。

4 2016-11-18

2度目の購入です
去年も同じ色を購入しました。クレヨンの汚れが付いたので洗濯機で洗ったらゴワゴワになってしまい、夏を迎える頃処分してしまいました。
たぶんネットを使わずに洗ったせいかと思います。
ですが、お安いし、色も気に入っていたのでもう一度購入してみました。
今度はもし汚れたら部分洗いにして、定期的にレイコップをかけて使用してみます。
サイズは、ソファとテレビの間にちょうどいいです。
子供も気持ちよさそうに寝転んだり、おもちゃをわざわざラグまで持ってきて遊んでいます。
あと、時々滑って転んだりするのが楽しいみたいです。
アイボリーは落ち着いて見えるし家具や時計などの雑貨が引き立つのでおすすめです。
ミニラグは前回届かなかったので今回は届きますように><
期待しています。

4 2016-07-31

いい感じ!
ふかふかで気持ちいいです。
リビングの家具のおおよそがダークブラウンでカーペットだけがベージュやモカといった感じが我が家では定番だったのですが、商品ページを見てグリーンも良いかもと思いチャレンジ!
グリーンも鮮やか過ぎない落ち着きのある色見で大変良いアクセントになり大成功です。
それと、今までも毛足の短いフカフカカーペットを秋~春と使ってきましたがそこにテーブルを置いて、カーペットに座りご飯を食べる我が家では、よく座る場所は全くフカフカ感が無くなりペターっとしたカーペットになってしまいました。
こちらのカーペットもホットカーペットを使う時期まで使用する予定です。
どこまでフカフカ感が保てるか、期待を込めて使用していきます。
それと黒いシャツで寝転ぶとグリーンの毛?フカフカ?が結構ついてます。

5 2016-07-12

満足しております。
触り心地がとても好きです。足への負担を軽減してくれるイメージです。
ラグマットを敷く場所のサイズをきちんと測ってから購入したので、間違いのない買い物が出来ました。

4 2016-06-14

今年のベージュ
2014年の12月に同サイズの同色を2枚購入しましたが、1枚をワンサイズ大きいのにしたくての、再購入
同じベージュですが、ちょっと色が濃くなり、しっかりした感じです。

5 2017-05-24

シンプルで飽きのこない
以前他店で似たようなラグマットを購入し、二年使用しました。この度くたびれてきた&毛にゴミが絡みとれなくなったので買い換えを決意。
今回こちらで購入させていただきました。
商品の第一印象は軽い‼宅急便屋さんから受け取った時にビックリしました。お値段も安かったしペラペラなのでは…と心配しましたが、あけてみるとお値段以上にしっかりしています。
肌触りもサラサラで、これからの季節にも使えそうです( ´∀`)
毛足も以前使っていたものより若干短く感じます。試しにローラーで掃除をしてみたら毛が絡まずゴミを取ることか出来ました。
良いお買い物でした。またリピしたいと思います!

5 2017-05-18

使い始めて1ヶ月以上経ったので、そろそろレビューを書きます。
結論から言えば満足しています。小さな子供がいるので汚されるだろうからこのお値段で助かります!
また、走り回る時に滑り止めのおかげで滑らないので助かります。
当たり前ですが、肌触りは最初ふわふわで使っていると潰れてきます。
ただ、潰れてきたからといって触り心地が悪くなるわけではないで気になりません。(ふわふわではなくなったのですが、不快になる感じではない)
洗えるということですが、お値段もお安いのでまた傷んできたら買い換えようと思います!!

5 2017-04-22

商品案内の通りで、大変満足です。
宅配さんから、手渡された時びっくりでした。あまりの軽さに、あんまり薄手だと生地がよってしまって、年中直していなくてはならにので、すごく、疲れます。大急ぎで、開けてひいてみました。夏用で、なんと、ぴたっと、フイットして肌触りが、なめらかで、おまけに、安くて、汚してもこれならすぐに洗えるし
大満足です。久々の我が家のヒット商品です。良い物が買えて、嬉しかったです。有難う!