【48h限定450円オフ】 ラグ ラグマット 送...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • とても良いです。多分リピートします。
  • コスパが非常に良いです。安っぽさがなく(もちろん高級感もありませんが)ペラペラ過ぎもせず、満足しております。リビングのローテーブルの下、ソファの足下に敷き、直接ラグに座ることもあります。【厚み】プレミアムと迷いましたが、使用予定のリビングはクッションフロアのため、おそらく大丈夫と思って通常の厚みの方を購入。商品の実際の厚みはせいぜい7mm位ってところかと思いますが、直接ラグに座っ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-11
  • 商品はいいのですが。
  • 3回目の購入です。過去2回はグリーンでしたが、今回はパープルにしました。グリーンよりも手や足の跡が目立たないようです。ふかふか具合は更に良くなったように思います。毛足が短いので、ゴミが絡まる事がないので掃除し易いです。また、犬と猫がいるので月に2回は洗濯します。我が家の洗濯機は古いので、それほど丁寧には洗えません^^;そのせいか、半年ほどで滑り止めの効果が薄れてきますので、我が家では ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

安価な割にとても良い商品だと思います。
軽いので交換や洗濯がしやすいのも良かったです。

5 2015-12-13

あったかい部屋になる!
息子が家に敷いてるラグをみて、これいいね!というのでうすら寒い息子のアパートが暖かくなるように購入しました。
メールで暖かくなったよと返事がきた。良かったです。
家で2枚使ってます。滑らないし、掃除機も楽にほこりがとれます。家で洗濯できこともいいです。足の形がペタペタつくのは仕方ないかな。面白いかも!

5 2016-03-27

ピンクとパープル購入。
にゃんこ部屋のカーペット用に購入しました〜
とても可愛いピンク色で良い感じです。
滑り止めのポチポチがしっかりしてて、にゃんこがスライディングしても
カーペットが動かず大満足♪
配送がヤマト運輸でこれも満足でした┏○

• こんち2さん
  • こんち2さん

5 2016-01-18

寝室にホワイトを購入しました!綺麗な白で部屋が明るくなり満足です。リビング用に大きいサイズも購入したいです。

4 2016-07-09

良いです!
夏用のラグを探していて、こちらの商品が目に留まり、品質がとても良さそうで、レビューも大変良かったので、今回初めて購入しました。
色は、夏でも涼しげに見えるかな、と思い、グレーを選びましたが、思っていた通り薄いグレーの綺麗な色で、部屋もスッキリと見えます。
肌触りも良く、滑り止めがとてもしっかりしていて動かないし、以前敷いていたラグに比べて掃除が本当にしやすくなりました。
小さい子どもがいるので、滑り止めがしっかりしていて防ダニ加工のこちらのラグは、品質も安心できます。
思っていたよりは厚さが少し薄いかなと思いましたが、生地がサラッとしていて気持ち良く、季節を問わず使えそうで、購入して本当に良かったです。

4 2016-06-30

とても良いです。多分リピートします。
商品の実際の厚みはせいぜい7mm位ってところかと思いますが、直接ラグに座っても床の固さなどは感じず、十分だと思います。ただし本当の木の板のフローリング床に敷くのであればちょっと薄いかも。
あとは、今後使用する中で、へたらずにどれくらい保つのか、確認してみたいところです。
【手触り】柔らかく、サラサラです。ですが滑りやすい等の感じはなくて、普通に歩く分にはまったく危険は感じません。子供が走り回ったりすれば、ラグ上で滑ってこける可能性はあるかもしれません。
裏の滑り止め加工:これも、安っぽさはなくて、ピタ!!っと止まってます。優秀です。
【色】グリーンを購入。商品写真の色味と、さほど相違ありません。(ディスプレイはimacのretinaです参考まで)
ディープなグリーンですが、暗すぎるトーンではなくやや鮮やか。とはいえ悪目立ちする印象ではないです。部屋がほどよく明るくなりました。
【毛足】短く、密に植えられています。ゴミが入り込まなくて掃除しやすそうです。
敷いてから数日経ちますが、抜けたりけばけばしている様子は今のところありません。納品時の袋の中にも既に抜けた毛などが全く無かったため、今後もおそらく大丈夫だろうと考えています。
価格と商品のバランスから、大変満足の商品です。
商品のみの評価では★5つ付けたいところなのですが、(個人的な都合で申し訳ありませんが)当方遠方のため、送料が追加になったのが残念(・_・、)
その分コストが上がってしまったので、コストパフォーマンス的に★4となりました。送料込みだったら迷わず★5でございました。
247678-20160619-0234626261

5 2016-09-24

リピートです
昨年の今頃に初めて、こちらのグリーンのラグを購入しました。185×185のサイズでも、とても軽いです。
家での洗濯もとても楽でしたので、汚れたら頻繁に洗える程おっくうな物では無かったです。
厚みに関しては、下にアルミ製の保温シートやホットカーペットを敷いた上にラグを設置している為、薄っぺらい感はありませんでした。
1枚で使用するには少々薄さを感じでしまうかもです。
触り心地もよく、家族みんなゴロゴロ…ゴロゴロ…気づいたら寝ちゃいます(笑)
ただ、サラサラ感やふわふわ感などは使用劣化に伴い、くたびれ感は目立ちます。よく寝転がる所なんかは起毛ぺっちゃんこ。かなーりペラペラに(笑)
ウチは一冬が限界でした。(ペットを飼っているのも要因の1つ)
まあ、手頃な値段なのでインテリアなど部屋の雰囲気をコロコロ変えたい私にはワンシーズン使えれば良いという所です。
なので、また今年の冬も新しいラグを新調しようと、こちらのラグをリピートです。今回はグレーを選択しました。
かなり薄い色味で白に近いです。なので暗くなりがちな冬の室内には良いかな?私的にはもうちょっとグレーグレーして欲しかった(笑)
触り心地など以前と変わらす良かったです。
またワンシーズン頑張ってもらいます。

5 2016-06-15

ホワイト届きました!
夏用のラグを出したら、くたびれた感があったので、
こちらのラグを購入しました。
毛足が短いので、掃除が楽そうです。
冬は毛足の長いラグを使っていましたが、ゴミや髪の毛が絡んでストレスに。
今回は、洗えるように一回り小さいものにしました!
滑り止めも付いていて、洗えて、満足です。
ホワイトにしたので夏でも見た目いい感じです。

4 2016-05-08

ラグGET!
ネットで買うのは実際目で見た色合いとか、触り心地がわからないので抵抗があったのですが、レビューなんかを読みあさり、迷いに迷ってGW中の注文になってしまいましたf^_^;
それでも、お店の対応は早かったと思います。
商品については、触り心地もふわふわで、色合いもアイボリーを購入しましたが、白に少し黄色がかったベージュよりは明るく良い感じの色でした!厚さも薄いと書いてらした人がいたようですが、ふつうに気にならない程度かと思います。
何よりも、この値段でこの商品なら満足だと思います!
今回買って良かったので、またリピートすると思います(^-^)

5 2016-09-23

満足
注文した翌日に届いてびっくりしました。
物自体は値段以上だとおもいます。
うちには1歳児と猫3匹がいる為、絶対汚れるので使い捨て予定です。
ポイント使って1700円で買えましたが大満足です!
とても気持ち良いし掃除もしやすいです。
敷いた瞬間、子供も猫たちもゴロゴロしてました(笑)
色はグレーをかいましたが、かなりうっっすーーーいグレーです。
ホワイトかオフホワイトで悩みましたがうちにはちょうど良かったです(^^)

5 2016-07-12

満足しております。
触り心地がとても好きです。足への負担を軽減してくれるイメージです。
ラグマットを敷く場所のサイズをきちんと測ってから購入したので、間違いのない買い物が出来ました。

4 2016-06-14

今年のベージュ
2014年の12月に同サイズの同色を2枚購入しましたが、1枚をワンサイズ大きいのにしたくての、再購入
同じベージュですが、ちょっと色が濃くなり、しっかりした感じです。

5 2016-05-02

気に入っています!
値段の安さに少し不安でしたが、滑り止めもしっかりしていてストレスなく過ごせています♪

5 2016-04-01

リピートです☆
受注番号】RKT-247678-20160327-0657305228
安いし、洗えるし、色もたくさん選べるので助かります!
娘の部屋にブラックを使ってたので、2つをずらせて重ねても可愛いかな〜と思い、今回はピンクを追加で購入しました。とても可愛くなって満足してます。

5 2016-02-27

ベージュ(プレミアム)を購入で色は写真よりも少し濃いめでした。
ワンちゃんがいるので洗えてこのお値段だったのは嬉しいです。
厚みもありサラサラした触り心地が気に入りました(^^)