ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 グリー...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • とても良いです。多分リピートします。
  • コスパが非常に良いです。安っぽさがなく(もちろん高級感もありませんが)ペラペラ過ぎもせず、満足しております。リビングのローテーブルの下、ソファの足下に敷き、直接ラグに座ることもあります。【厚み】プレミアムと迷いましたが、使用予定のリビングはクッションフロアのため、おそらく大丈夫と思って通常の厚みの方を購入。商品の実際の厚みはせいぜい7mm位ってところかと思いますが、直接ラグに座っ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-05
  • 子供が虜になりました
  • ベージュ購入しました。我が家の明るい色味のフローリングと似たような色だったのでものすごく馴染んでいます。馴染みすぎて「新しいインテリアが増えた〜♪」感に乏しいのが寂しいところですが。肌触りがとても良く、敷いた途端に子供たちがゴロゴロし始めました。ただ薄くてクッション性には欠けます。完売していて買えなかったプレミアムだったらもっとフカフカしていたかな?次はプレミアム狙いたいです( ・・・(続きを読む
  • へっぽこぷーさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 59

4 2016-06-30

とても良いです。多分リピートします。
商品の実際の厚みはせいぜい7mm位ってところかと思いますが、直接ラグに座っても床の固さなどは感じず、十分だと思います。ただし本当の木の板のフローリング床に敷くのであればちょっと薄いかも。
あとは、今後使用する中で、へたらずにどれくらい保つのか、確認してみたいところです。
【手触り】柔らかく、サラサラです。ですが滑りやすい等の感じはなくて、普通に歩く分にはまったく危険は感じません。子供が走り回ったりすれば、ラグ上で滑ってこける可能性はあるかもしれません。
裏の滑り止め加工:これも、安っぽさはなくて、ピタ!!っと止まってます。優秀です。
【色】グリーンを購入。商品写真の色味と、さほど相違ありません。(ディスプレイはimacのretinaです参考まで)
ディープなグリーンですが、暗すぎるトーンではなくやや鮮やか。とはいえ悪目立ちする印象ではないです。部屋がほどよく明るくなりました。
【毛足】短く、密に植えられています。ゴミが入り込まなくて掃除しやすそうです。
敷いてから数日経ちますが、抜けたりけばけばしている様子は今のところありません。納品時の袋の中にも既に抜けた毛などが全く無かったため、今後もおそらく大丈夫だろうと考えています。
価格と商品のバランスから、大変満足の商品です。
商品のみの評価では★5つ付けたいところなのですが、(個人的な都合で申し訳ありませんが)当方遠方のため、送料が追加になったのが残念(・_・、)
その分コストが上がってしまったので、コストパフォーマンス的に★4となりました。送料込みだったら迷わず★5でございました。
247678-20160619-0234626261

• 雪12214さん
  • 雪12214さん

5 2016-11-12

触り心地がとても良いです。
注文番号:247678-20161107-0306310266
ホットカーペットと同時にこちらのラグも注文しました。異なる配送会社でしたが同日に届き、とても助かりました。
とても触り心地が良く、毛も短いため掃除がし易いです。独特の臭い等もなく、ホットカーペットの暖かさも十分に伝わります。ベージュを購入しましたが、想像していたよりも濃い印象を受けましたが部屋に違和感なく馴染み大満足です。梱包も、段ボールではなく簡易包装なのでゴミの処分がし易くとても助かります。ただ折り畳まれての梱包のため、少し折り目は気になりますが…洗える点やタイムセールだったこともあり、とてもリーズナブルなので然程気にはなりませんでした。

4 2016-07-09

良いです!
夏用のラグを探していて、こちらの商品が目に留まり、品質がとても良さそうで、レビューも大変良かったので、今回初めて購入しました。
色は、夏でも涼しげに見えるかな、と思い、グレーを選びましたが、思っていた通り薄いグレーの綺麗な色で、部屋もスッキリと見えます。
肌触りも良く、滑り止めがとてもしっかりしていて動かないし、以前敷いていたラグに比べて掃除が本当にしやすくなりました。
小さい子どもがいるので、滑り止めがしっかりしていて防ダニ加工のこちらのラグは、品質も安心できます。
思っていたよりは厚さが少し薄いかなと思いましたが、生地がサラッとしていて気持ち良く、季節を問わず使えそうで、購入して本当に良かったです。

5 2016-09-23

満足
注文した翌日に届いてびっくりしました。
物自体は値段以上だとおもいます。
うちには1歳児と猫3匹がいる為、絶対汚れるので使い捨て予定です。
ポイント使って1700円で買えましたが大満足です!
とても気持ち良いし掃除もしやすいです。
敷いた瞬間、子供も猫たちもゴロゴロしてました(笑)
色はグレーをかいましたが、かなりうっっすーーーいグレーです。
ホワイトかオフホワイトで悩みましたがうちにはちょうど良かったです(^^)

5 2017-06-19

さらさら!
今使っているラグマットが小さかったので、今回こちらで購入しました。ホワイトとアイボリーで迷いましたが、画像通りの色で、アイボリーにしましたが、部屋が白基調の部屋なので、ぴったりイメージと合いました!サラサラして夏場でも暑苦しくなくて良さそうです!そしてなんと言っても軽いです!洗濯もしやすそうです。

5 2016-10-28

部屋のラグは毎回白ですが、物によって服に付いたりしますが、そんなことはありません。
洗えるのが嬉しいです。

4 2017-02-01

主な用途としてはこたつの下に敷く用に購入しました。
数日使っての感想ではありますが、
「とにかく軽い、肌触りがいい、質の割りに値段が安い、裏地の滑り止めがしっかりしている」
と、他の方がレビューしている内容とほとんど同じになります。
フローリングに直に敷く場合はもう少し厚みがある物をオススメします。
色はグレーを購入しました。
ここは個人で感想が変わる部分だとは思いますが、少し明るめのグレーだと思います。
見え方によっては少し水色がかったようにも見えるかも?
色味の比較が出来るように写真を掲載してるので参考にしてください。

4 2016-11-18

2度目の購入です
去年も同じ色を購入しました。クレヨンの汚れが付いたので洗濯機で洗ったらゴワゴワになってしまい、夏を迎える頃処分してしまいました。
たぶんネットを使わずに洗ったせいかと思います。
ですが、お安いし、色も気に入っていたのでもう一度購入してみました。
今度はもし汚れたら部分洗いにして、定期的にレイコップをかけて使用してみます。
サイズは、ソファとテレビの間にちょうどいいです。
子供も気持ちよさそうに寝転んだり、おもちゃをわざわざラグまで持ってきて遊んでいます。
あと、時々滑って転んだりするのが楽しいみたいです。
アイボリーは落ち着いて見えるし家具や時計などの雑貨が引き立つのでおすすめです。
ミニラグは前回届かなかったので今回は届きますように><
期待しています。

4 2016-07-31

いい感じ!
ふかふかで気持ちいいです。
リビングの家具のおおよそがダークブラウンでカーペットだけがベージュやモカといった感じが我が家では定番だったのですが、商品ページを見てグリーンも良いかもと思いチャレンジ!
グリーンも鮮やか過ぎない落ち着きのある色見で大変良いアクセントになり大成功です。
それと、今までも毛足の短いフカフカカーペットを秋~春と使ってきましたがそこにテーブルを置いて、カーペットに座りご飯を食べる我が家では、よく座る場所は全くフカフカ感が無くなりペターっとしたカーペットになってしまいました。
こちらのカーペットもホットカーペットを使う時期まで使用する予定です。
どこまでフカフカ感が保てるか、期待を込めて使用していきます。
それと黒いシャツで寝転ぶとグリーンの毛?フカフカ?が結構ついてます。

5 2016-07-22

注文番号:247678-20160704-0175560454
息子の部屋用に購入。
軽くてフカフカで良かったです。
最初は折り目がありましたが、使って一週間で平らになりました。
安いしまた買いたいです。

5 2016-07-12

満足しております。
触り心地がとても好きです。足への負担を軽減してくれるイメージです。
ラグマットを敷く場所のサイズをきちんと測ってから購入したので、間違いのない買い物が出来ました。

5 2017-06-08

毛足短い・肌触り良し・軽い
グリーンを購入しました。
実物は、商品写真(Surface3で確認)より、少し濁ったグリーン。
落ち着きのある、やや白っぽいモスグリーンです。
薄めですが、洗える・軽いという点を考えるといい厚み。
春〜秋は、これ1枚で大丈夫ですが、冬場や気持ちよく寝転がりたいなら、下に1枚敷く必要がありそうです。
触り心地は、「ふか(ふかふかまでいかない)・さらり」で、気持ちいい。毛足が短く、猫と子どもがいる身としては、掃除が楽でいいです。
また、掃除機をかけても、猫や子供が走っても、動きません。滑り止めがしっかりしています。
商品と価格のバランスがよく、とても気に入りました。
6/4夜の注文→6/7着(当方北海道)と配送も早いです。
また利用したいと思います。
247678-20170604-0779205162

5 2017-05-24

シンプルで飽きのこない
以前他店で似たようなラグマットを購入し、二年使用しました。この度くたびれてきた&毛にゴミが絡みとれなくなったので買い換えを決意。
今回こちらで購入させていただきました。
商品の第一印象は軽い‼宅急便屋さんから受け取った時にビックリしました。お値段も安かったしペラペラなのでは…と心配しましたが、あけてみるとお値段以上にしっかりしています。
肌触りもサラサラで、これからの季節にも使えそうです( ´∀`)
毛足も以前使っていたものより若干短く感じます。試しにローラーで掃除をしてみたら毛が絡まずゴミを取ることか出来ました。
良いお買い物でした。またリピしたいと思います!

5 2017-05-18

使い始めて1ヶ月以上経ったので、そろそろレビューを書きます。
結論から言えば満足しています。小さな子供がいるので汚されるだろうからこのお値段で助かります!
また、走り回る時に滑り止めのおかげで滑らないので助かります。
当たり前ですが、肌触りは最初ふわふわで使っていると潰れてきます。
ただ、潰れてきたからといって触り心地が悪くなるわけではないで気になりません。(ふわふわではなくなったのですが、不快になる感じではない)
洗えるということですが、お値段もお安いのでまた傷んできたら買い換えようと思います!!

4 2017-05-18

お手頃
サイズを変えて2枚目の購入です。
グレーにしましたが、シルバーっぽい感じで夏場でも暑苦しくなくていいです。
前のは滑り止めが比較的早くにダメになってしまったので、今回のは滑り止めがもう少し長持ちしてくれるといいなと思います…
でもこのお値段で気軽に購入できるのでまた別の部屋用のも買ってしまうかもしれません^^;