2015/08/21
    紅麗天国さん
    使って一週間ちょっと時点での感想
    到着して、少し経ったので感想を述べさせていただきます。 今回、10畳のリビング用にラグを初めて買ってみました。 こちらを選んだ大きな理由は金額です。 送料無料で値段も安く、失敗したら買いなおせばいいや程度で購入しました。 また、買う際にレビューすべてに目を通しました。 購入した色はグリーン。 モスグリーンな色合いで、落ち着いた色合いで満足です。 レビューに、歩くと毛が逆立つ(またはその逆)ため、色が変わり見た目が美しくないなどありますが、毛があるラグはこういうものでしょう。 ちなみに逆立つと少し明るいグリーンです。 他の方のレビューに写真があったと思うので割愛します。 実家にあるラグは掃除機をかけたり、ちょっと寝転がるとずれたりするので、裏地が滑らないというのも高評価です。 また、商品説明に防ダニとありますが、届いた商品説明のタグ(といのでしょうか…?)に防ダニ×(ダニの画像に×がついている)と書かれています。 レビューでは、防ダニではないではないか、商品説明と違う、と書かれている方がいますが、これはダニを防ぎますの意でダニに×と書かれているかと思われますので、心配なされないように。 というかモダンデコさんもその部分は否定したほうがいいのではないでしょうか? 防ダニだから買うって方は一定数いらっしゃると思います。 においに関しても、確かに少し新品特有のにおいはしましたが、自分はそこまで気にならず、気づけばそんなにおいすらしなくなりました。 到着が遅いというレビューもありましたが、すぐに来ました。 サイト上で即納と書いてあったので、時期的なものがあったのかもしれません。 ここまでいいことばかり書いたので、マイナス点も書かせていただきます。 残念だったのはラグの端部分がへたっていたことです。 長時間使ってないのでなんとも言えませんが、きっと重いものを載せ続けたらこうなってしまうのかなぁと思いました。 まぁ、端でしたのでソファやテレビボードで隠せば特に気にはなりません。 あと強いて言うなら梱包が一人では解きづらかったこと(筒状の段ボールに入っていましたが、寸法がぎりぎりだと思われます)、筒状に丸めるために端のみ粘着できるテープで巻いてあるのですが、粘着部分が少しラグにくっついていたことでしょうか。 総合的にみて、この商品は買って正解でした。 床でごろごろできるのは幸せですよ。
    注文日:2015/08/08
    2014/09/17
    も~じさん
    実店舗でラグを探していたのですが予算内に収まるものがなく購入。 思っていたよりも肌触りがよかったです。 値段以上の価値はあると思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/03/16
    亀蔵99さん
    満足
    引越しの際に新しいラグマットに更新を計画。近くの店を見てみたが気に入ったのが見つからなかった。インターネットで探した際、人気商品だったこと、値段がお手ごろだったこと、レビューを読んで良さそうだったため購入することにした。届いた商品が予想以上に軽くてびっくりした。レビューにもあったが足の跡や、物を置いた跡がすごくつく。これはその人の好みで賛否両論だとは思うが肌触りが良いので私的にはOK。色は緑を購入したがパソコン画面よりはかなり濃く見える。トータルでは買ってよかった。 受注番号247678-20140305-0711427320
    注文日:2014/03/05
    2017/10/15
    スーマッチョさん
    毛が抜けないのがうれしい
    カーペット類は最初に毛が抜けやすいものもあるため、使用前に十分に掃除機掛けすることにしています。パワーブラシ付きのダイソン掃除機で何回も吸わせましたが、目立った抜け毛も無く、黒い服で寝転がっても毛が洋服にくっつくこともありませんでした。 梱包時の折れ目も一日経たないうちに目立たなくなり、カーペットの端っこの浮き上がりもすぐになくなりました。開封したときに感じていた新品のいやな匂いも、ほぼ一日でほとんどわからなくなりました。 これなら子供いる家庭でも安心して使えると思います。我が家の子供たちは「気持ちいいー!」と言って喜んで寝っ転がっていました。 家族に購入金額を教えたら安い!とびっくりしていました。大満足です。
    注文日:2017/10/10
    2020/01/28
    Ai2kqさん
    ふっかふか!
    今回初めての購入でしたが大変満足しています! ラビットファーもそそられましたが今回はフランネルを選択。 部屋に敷き、低反発のふわふわ感がたまりません! また機会があればリピート確定のお品物でした! 注文番号: RKT-247678-20200110-08492804
    注文日:2020/01/10
    2016/06/25
    まな3510さん
    さらさらで気持ち良いです
    ベージュとアイボリーを購入。写真はどちらもベージュです。 折り畳んで梱包してあり、マンションなんですが部屋まで持ってきて頂けました。 特に匂いはありませんでした、畳皺は広げてたら戻るだろうし問題ないです。 思っていた以上にふわふわというかさらさらで触っていてすごく気持ち良いです。 このお値段で送料無料でこれなら満足です。
    注文日:2016/06/21
    2015/03/05
    たかよし1121さん
    もっと早く買えばよかった
    毛足のながい白いラグを使っていました。 毛という毛や、食べこぼしなどが絡みついて掃除機でもコロコロでも取れないのが悩みでした。 今回第一子が産まれることになって来客も増えそうなので思い切って購入を決めました。ごみがついてもコロコロできれいになりますし、サラサラでフワっとした感触がたまりません。色も想像通りのコンデンスミルクのようなアイボリーです。このお値段ならもっと早く変えればよかったです。
    注文日:2015/03/01
    2018/01/22
    楽天11116045さん
    使いやすい
    ふかふか とても良かった また買います。
    注文日:2018/01/05
    2016/12/14
    #ランチ#さん
    良いお買い物♪
    部屋の模様替えに、新しいラグマットが欲しく、検索してたら目に入ったので250×200cmのブラウンを注文しました。 注文後から3日で配達されたので、とても迅速な発送で助かりました。 商品ページで写真を見てわかる通り手触りサラサラで最高です。 商品到着して床に広げ、思わず寝転んで手触りを楽しんでしまいました。 ただ、少しブラウンの毛が抜けて服に付着したので、粘着テープでコロコロしました。 他のレビューでは、「臭いが気になる」や「薄い」とありますが、 私個人としては、そこまで臭いは気にならなく、全面に1回消臭スプレーを振って問題なく使用できます。 また薄さですが、2830円で送料無料でこの品質なら充分です。
    注文日:2016/12/11
    2016/07/24
    kazusou0518さん
    気持ちいい
    今日届きました。とても肌触りが良く気持ちよかったです‼買って良かったです❗
    注文日:2016/07/05
    2015/03/05
    シロ0さん
    1歳2ヶ月の赤ちゃん用に
    1歳の赤ちゃんが食べ物を落としたり、飲み物こぼしたり、おむつを替える場所でもあるリビングのコタツテーブルの下にひきました。 結果、初日にお茶をこぼしましたが何となくはじくし、アイボリーにしたのでホコリや食べこぼしの汚れも目立ちません。クッション性はなく薄めですが、その下に低反発2センチのラグを敷いて二重にしてるのでフカフカです。 重さも500gぐらいとのこと。軽いので気軽に洗濯機で丸洗いできますね。滑り止めはきいています。前に使用していたニトリの滑り止め付いていないものはとてもずれていたのでそれがないだけでもストレスがないです。 今まで赤ちゃん用にと他に3種類ほどラグをためしてきました。ダイニングテーブル用のツルツルした防水タイプは夏は快適ですが冬になるとすごく冷たくて使えないし、フリーキルトラグもずれやすいし、はめ込んでつなげるタイプのジョイントマットは遊び場には良いですがリビングのこたつとソファーあたりに置くには座り心地がよくなくて。 結果、二重にして敷くならリビングにおすすめです(^○^)
    注文日:2015/02/19
    2015/01/22
    ☆クリア★彡さん
    最高です!( ゚∀ ゚)
    待ちに待ったマットが来ました! これで念願の黒内装になりました( ゚∀ ゚) 匂いなどは全く気にせず手触りは最高! 別の部屋にも欲しくなっちゃいました☆ 注文番号 RKT-247678-20150118-0753556308
    注文日:2015/01/18
    2017/12/18
    naisuインさん
    良かった
    ラグラグマットは初めてです。5~6ショップのレビューをを見てここに決めました。リビング用でカラーはグリーンにしてみました。テーブルが木目調のベージュ系(1.650×900)でイメージ通りのサイズでした。肌ざわりが本当に良く心地よい感じです。臭いはほとんど気にならないし、すり止めでずらないです。リーズナブルな価格で良かったです。
    注文日:2017/11/25
    2014/03/11
    STM0511さん
    はじめて購入しました。
    防ダニ加工&ウオッシャブル可能ということに惹かれ購入致しました。 このタイプの製品はしばらく使うとへたってきますが、毛足が短く思ったよりもかなりしっかりしていたので、長く使えそうです。色も落ち着いたグリーンなのでインテリアにもなじみ安いと思います。このサイズで送料込みの値段はとても満足いくものです。
    注文日:2014/03/04
    2017/04/01
    zepher2015さん
    とても奇麗なラグマットです。
    起毛は、長くないのですが、その分お掃除がしやすく、軽いので自宅の洗濯機丸洗いでき清潔を保てて安心です。 滑り止めがついているので、ラグがずれずに安全です。 何しろとても奇麗なラグマットで満足しています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/03/19
    2017/03/30
    zepher2015さん
    本当に良質なラグです。
    何度か購入させて頂いています。 色やサイズが豊富なので助かります。 時々在庫切れをおこしていますので、なるたけ在庫確保してください。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/02/26
    2016/09/21
    たかにやん8935さん
    値段の
    割にいい商品です。プレミアムの紹介がしてあるのに、全部売り切れなのは残念でしたが、、、
    注文日:2016/09/18
    2014/03/02
    rew1192さん
    価格以上!
    肌触りも、厚みもこの価格ならかなりお得感がありました。
    注文日:2014/02/23
    2017/04/12
    ごくらくgogoさん
    素敵です
    口コミがよかったので、新居に購入。ミディアムの床にオーク材の家具でナチュラルな雰囲気に合う色で悩みましたが、アイボリーを購入。ベージュに近い色でイメージが違ったので白を購入。比べるとアイボリーの方が優しい雰囲気でしっくり馴染んだ感じだったので、アイボリーを敷きました。ホットカーペットの上に敷いたので、薄い感じはないですが、直接床に敷いてもそんなに気になりませんでした。 何回か洗濯しましたが、毛が抜けたり、へなったりすることなく新品の時と変わりません。ただ9kgの洗濯機でぱんぱんです。リビングに2枚敷いて使って快適です。コスパも最高で言うことなしです。
    注文日:2017/03/24
    2016/06/17
    ko-kさん
    吸い込まれます。
    洋間と和室に買いました。 洋間では椅子のキャスターがうまく転がるか心配でしたが、 厚すぎず薄すぎず心地よく動いてくれます。 商品説明のとおり肌触りもすごく良く、つい横になって眠ってしまいます。 このマットを買ってから、布団に入らずに朝を迎えることが増えて困っています。 うちでは、吸い込まれるように眠れる「魔法のじゅうたん」と呼ばれています。(笑) けっこう薄い品物ですが、端からめくれることもなく位置ずれなども全く気になりません。 ふれこみどおりオールシーズン使えそうですね。別の部屋にも購入しようかなと検討中…。 このたびは良い品をどうもありがとうございました。
    注文日:2016/06/04
    2016/03/22
    VIA711さん
    これはお得感あり
    ときどきふと衝動買いしてしまうのですが、これもそうでした。 ラグを探していたわけではなかったのですが、ふと目にとまり良さそうなので買ってみました。 このサイズでこの値段で送料も無料、近所の店などでみても、同様の金額なら、あまり大した物はありませんので、正直それほど期待していませんでした。 ですが届いて広げてみると、繰り返すようになりますが、この広さのサイズでこの値段、思っていなかったほど満足です。 さっそく敷いて触ってみると思っていたよりは薄いですが、案外とふかふかしています。 そしてフローリングでもずれません。 アイボリーを買ってみましたが、娘の部屋にも他の色のものを購入してやろうと思います。 これはお得感いっぱいの買い物でした。
    注文日:2016/03/16
    2015/12/29
    moe萌moe6639さん
    コスパ最高!
    ラグが欲しくいくつかのお店の店頭で探していたのだが納得いくものが見つからず。 ネットで探しているとこちらのサイトが見つかり、この商品を発見しました。 価格も安かったので、正直そこまでの期待はしていませんでした。 しかし商品到着してからいいものを安くで買えたなぁと思いました。 肌触りも良く、ごろごろしたくなります。 裏地はズレ防止の加工がしてあるので、めったな事では動きません。 うちには1歳の男の子がいるんですが、走り回っても全く大丈夫です。 汚してもこの金額ならまた買えばいいやと思いますし、丸洗いも出来るみたいなので安心です。 また子供が肌が弱いので少し心配をしていたのですが、そちらも問題なかったです。 ラグを敷いたところは床暖してあるのですが、何も敷いて無かった時より室内の保温性が高まった様に感じられます。 床暖の熱がラグに移り、ラグが保温してくれているのだと思います。 本当にコスパ高い商品だと思います。 また他の商品もこのモダンデコさんで買ってみたくなりました。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/06
    rancasterさん
    コストパフォーマンス高い!
    200×250で防ダニ加工がされていて3,480円はコストパフォーマンスが高い。丸まって届いたので、折り目もなく敷くことができてGood。 滑り止めが効き、ずれることもなく良好。 感触がものすごくいい。 きれいなベージュ色でフローリングにマッチし、部屋が明るくなっていい感じです。 薄手ですので、適度なクッションで、過度なクッション性はありませんが、価格相当でしょう。 これなら夏場でも暑苦しくないように思います。 冬場はこの上にホットカーペットを敷いているので十分です。 気に入ったので、もう1枚購入しようと思って悩んだのですが、次はクッション性の高い低反発マイクロファイバーラグsoftyを注文してみました。 こちらをリビングに敷いてホットカーペットなしにし、今回購入したのはダイニングテーブルの下に敷こうと思っています。 比較してみてまた書きます。
    注文日:2015/11/29
    2015/12/03
    roku0664さん
    滑り止めがきいている
    ルンバを使用しているため、めくれないカーペットをさがしていました。また子供部屋にひくため、気軽に洗濯できるものがよく購入しました。 店頭でも探しましたが、滑り止めがついているものが少なく選べませんでした。 ぴったりとフローリングに吸着し、ずれてイライラすることがなさそうです。匂いは少しありますが少し時間がたてばきにならなくなる程度です。 洗濯後滑り止めがどうなるのか注目です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/27
    2015/06/10
    ワクワク12さん
    250×200のグリーン購入
    250×200のグリーンを購入しました。 小さい子供がいるので短い毛と防ダニに惹かれ、またレビューがとてもよかったので信じて購入してみました。色目はなかなか渋めでしたが落ち着く色目でOK。大きさと機能性からしてこのお値段はとてもお買い得だと思えました。 確かにほかの方も言っていましたが歩くと跡がつく、というのは前にもほかのグリーンのラグマットを使っていた頃同じ状態だったので特に気になりませんでした。ひとまずこの思いっきり子供と使ってみてどうなるか・・・楽しみにしています!
    注文日:2015/06/04
    2015/05/31
    プリキュアラブ♪さん
    大満足です(*^.^*)
    ブラウンを購入しました。 広げてみると、ふかふかで気持ちよくて、子供達はしばらく、ゴロゴロしてました(笑) 私は匂い(ビニールっぽい?)が、少し気になったので、一度、ファブリーズをしてみたところ、匂いは消えたみたいです。 このお値段で、この気持ちよさは、なかなかないと思います♪ ただ配達の時に、じゅうたんを巻き付けていた、あの長いプラスチックの棒(2メートル?)の処理に困っています…(((^_^;) 旦那に頑張って、バラバラにしてもらいます(笑) 今度は子供部屋に購入予定です。
    注文日:2015/05/04
    2015/04/30
    ポックンサンさん
    とても足ざわり抜群
    注文番号:247678-20150427-0272362210 :左記の注文番号を入れなかったのでミニプラグが来ないのかな?今回記載しました。 昨日到着(ブラウン購入)、レビューにはニオイの事が記載が多かったですが、この度の商品はニオイませんでした。厚みは余り感じませんが、前のラグの上に引きましたのでいい感じで裸足になったら、とても足ざわり抜群でこれから夏に向かって楽しみです。この価格は購入して損はないと思うのでお勧めです。うちのワンも転げ回っていました。次のリピも早めに考えます。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/01
    greenmania★さん
    安い!きもちいい!滑らない!
    北海道からの注文なので送料無料はありがたいです。 注文から商品着までもとても早くてびっくり。 裏面にすべり止めが付いているので、フローリングでもずれなくて良いです。 発色、肌触りも良し。 製品の匂いがありますが、じきにとれるでしょう。 敷いたらすぐに愛猫が気持ちよさそうにしてました。 コスパはとても良いと思います。 サイズ違い追加購入してで他の部屋にも使おうと思います。 <訂正> 北海道は送料別料金でした。 ポイントで買っていたので、気づきませんでした。 北海道は送料別途です。まぁ、合わせてもやすいですけどね。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/11
    ラッコの上着が来るよさん
    リビング用にと思い購入しました。 実際に敷いてみると思っていたよりも薄く、踏んだ感触が少し物足りなさを感じました。 ただ、それ以外の点では特に不満はありません。 裏側の滑り止めもしっかりしていて子供が走ったりしても滑らなさそうです。 色はグリーンにしたのですが、落ち着いたグリーンで白い壁の部屋によく合います。 値段も、このクオリティでこの大きさであれば、まずまずですね。 コスパはいい方だと思います。 個人的にはリビングに、というよりも子供部屋や寝室にいいかなと思います。 次購入する際はプレミアムの方にしてみようと思います。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/15
    wsrさん
    子供がよく汚すので汚れが目立たなそうなブラウンを購入しました。(以前は他の店で買った白のラグでしたが、ジュースなどのシミが洗っても落ちなくなってしまいました。) 小さい子供が2人いるのでリビングには洗えるラグが必須条件でしたが、こちらは防ダニ加工、毛足も短くホットカーペット対応で価格も安いと申し分ありませんでした。結果とても手触りもよく大満足です。丸まって届いたので折り目もなくすぐ使えて良かったです。ただやはり濃い色なので糸くずなどのごみが目立ちます。他の方のいうとおりコロコロ必須です。 あと芯になっていたプラスチックの棒の処分が少し面倒かも・・。でも他の部屋にもまた買い足したいと思います^^
    注文日:2015/02/11
...