2023/11/06
    モイ太郎さん
    タイプ:ラビットファータイプ(+1990円) | カラー:リーフグリーン
    結構鮮やかな緑かなと感じましたが敷いてみたら芝生みたいで気に入ってます。 とにかくモコモコです。どれくらい持つだろうか楽しみです。 断熱材も入ってました。
    注文日:2023/10/27
    2023/12/13
    厚さ20mmのためフカフカです。長方形のこたつをおいても余裕があり、うれしいサイズです。 前もグリーンのラグでしたので、芝を張り替えたみたいな感じになりました。 ラビットファーで毛足が長いかな?と思いましたが、ちょうど良い感じです。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/15
    多分同じ商品だと思うのですが、同じカラーのラグがヘタってきたので買い替えました。 柔らかくフワフワな肌触りで、厚さがあって底付き感がなくて大満足です。 やはり新しいものはいいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/05
    2023/02/25
    zzzぽんさん
    においもなく低ホルムアルデヒドで安心できる商品です!はじめてラビットファータイプを購入しましたが、毛足がそんな長くないので掃除も楽そうです。
    注文日:2023/02/20
    2016/04/17
    たっきーうさねこさん
    気持ちいい!
    似たようなお品を倍以上のお値段で買っていたものをもともと使っていたのですが、家族がすぐに汚すので、洗うか、買い換えるか悩んでいたところ、ビックリなお買い得なラグを見つけて、しかも、さらにセール価格で送料無料だったので、あわてて注文しました。 今まで使っていたものと遜色なく、気持ちいい肌ざわり!このお値段ならば、3枚くらいを使い回したり、2枚重ねにしたり、とかもアリですね! 追加の購入を考えています。
    注文日:2016/04/14
    2015/11/30
    ∂ネコの手∂さん
    さらさらで気持ちいい♪
    この大きさでこのお値段! とってもお買い得♪ 毛足が短いのも掃除しやすくていいのですが、このタイプですと 毛が立ってるときと寝ているときで見た目がちょっと気になってたんです いわゆる足跡とかが目立つ感じ。 以前キッチンマットでグリーンのこのタイプを購入したときに気になってしまって(^_^;A でも気がつきました!ホワイトなら絶対目立たないって♪ どうやってもホワイトだもん(笑) ということで、ホワイト購入♪ 結果は~~ 正解でした(≧∀≦*)b.:゚+イェイ♪ 大きいサイズなのでダイニングテーブルの下に敷いたんです。 床暖がこの場所まで無いので敷きたかったのと、 以前は普通のカーペット敷いてたのですが、イスがその長い毛足に引っかかって イスを引いたりしまったりするときにいちいち少し持ち上げないといけなかったのがめんどくさかったんです。 このラグにしてみたら引っかかりが無いので滑りが良い♪ イスを持ち上げなくても滑らせて、引いたりしまったり出来るようになりました! そして気になってた毛足の方向によって目立つのではないかと思ってた 足跡など、全然気になりませんでした☆ イスを引いたときの跡、あまり気になりませんよね? ※画像2参照 滑り止めもちゃんと効いてて全然ズレない! 手触りも良いし、冬フローリングで冷たかったのですが 全然冷たくない♪ 到着まで結構待ちましたが、本当に買ってよかった♪ おすすめです☆
    注文日:2015/10/27
    2016/07/17
    たっきーうさねこさん
    リピートです
    洗えるとのことですが、家族がよく汚すので、買い替えリピートです。 このお値段だからこそできることです。 高品質で気持ちよく色も選べて本当に助かっています。 もったいないので、しばらくは古いものは下に敷いて二枚重ねにしたりしています。 快適です!
    注文日:2016/07/02
    2015/02/24
    miaueさん
    先日、サイズを間違えて購入してしまったのでサイズを大きくして再度購入致しました。 色は家具とのコーデを考えてホワイトにしましたが、小学4年と2年の息子がいるので、前回購入したものも数週間で洗濯するはめになりました(笑) 届いた時にあまりにも長いロール状で届いたのでびっくりしましたが、商品には問題なかったです。 生地は若干薄手かなと思いますが、肌触りはとても良いです。 毛が短いのでホコリなどもコロコロや掃除機で取れやすいので掃除しやすいです。 洗濯もサイズが小さかったと言うこともありましたが、らくらく洗濯機で洗うことが出来ましたし、洗っても生地に影響はありませんでした。 こちらはサイズが大きいので洗濯機に入るか心配なところです。(何とか入れますが(笑)) 送料無料でこのお値段は安いので子供がいても気にせず使えそうです☆
    注文日:2015/02/08
    2017/03/09
    くいちゃん3253さん
    色も触り心地も満足。
    アイボリーとホワイトと悩んで、ホワイトを買いました。すごく真っ白と言う感じもなく、優しい白色です。気に入りました! 今まで滑り止めのないラグでしたので、掃除に苦労していましたが、これはしっかりとした滑り止めが付いているので、一回敷いたらなかなか動きませんでした。毛も短いので掃除機もかけ易そうで良いです。とにかく、触り心地がよいのでごろ寝ができちゃいます!
    注文日:2017/03/05
    2015/04/01
    ジャスミン1150さん
    リピ購入になります♪
    昨年、グリーンとピンクを購入して新居にて使用していましたが 「部屋の模様替え」をしたくて「ブルー」を購入しました。 早速、敷いてみましたが、とても綺麗なブルー色でした♪ この価格だと、手軽に買い換えられるところがいいですね。 また季節ごとに、買い換えたいと思っています。 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪ 注文番号 247678-20150325-0212676123
    注文日:2015/03/25
    2015/12/05
    チョッパーチャンさん
    3回目のリピ!やっぱりダントツの心地~
    注文番号 247678-20151115-0763732224 マラソンのときに¥3280で購入。 最初にこちらのアイボリーを買って、心地よさに感激しました。 ペットがいるので一日に何度も掃除機をするせいかだんだんと毛並みが ごわつくようになってしまいました。 洗濯して柔軟剤を試しても直らず、衣替えに合わせて 先日プレミアムのほうを買いました。 やはり心地よさグレードアップです。なめらかで本当に気持ちいい。 毛抜けもなくフワフワふかふか最高です。 ただお色がアイボリーがなくてベージュにしました。 アイボリーのあとにベージュにしたので部屋が ワントーン暗くなった気がしてしまい、 今回またモコ3のアイボリーを注文。 冬の間はベージュのプレミアムで、 季節が暖かくなったらアイボリーのモコ3にしようとおもいます。 ちなみにクリーニングにラグを出すよりも こちらで新しいのを買ったほうがお安いと思います。 私が以前使っていた他店の同じようなタイプのラグで同サイズで 普通に¥3500~¥4000でした。 シミ取りなどなにも加工なしでの料金です。 モダンデコ様、どうかプレミアムのアイボリーを作ってください!! 熱望します!!!
    注文日:2015/11/15
    2014/06/09
    四枚目購入!
    番号247678-20140601-0248284130 200x250のベージュを二枚購入しました。もう四枚目になります。 一枚目に購入したのはかれこれ一年になりますが(一年中使用しています)、何度か洗濯しても毛羽立ちなどもなく、滑り止めもへたらず、とても丈夫です。 シャギーラグだと、使用しているうちに毛が絡まってきて、掃除機だけではゴミやほこりがとりにくくなるんですが、この商品はそんなことありません。 みなさん足跡がつくのが気になるようですが、ベージュは比較的ましに感じました(グリーンと比べて)。あと、何度か洗濯して半年もすればつきにくくなりましたよ。
    注文日:2014/06/01
    2015/02/01
    今までの中で1番安くて1番いい!
    3歳の息子と0歳の娘の母です。 子どもが小さいので高いものは買わず 真っ白のラグを毎シーズン買い替えています 汚れが目立ちやすい白ですが 逆に小さなオモチャの部品なども見つけやすいので 0歳の娘が間違って口に入れてしまわないよう あえて白にして掃除を頑張っています。 次回もリピート決定です!!
    注文日:2015/01/26
    2017/03/19
    koda-kiraさん
    かわいい(^^)
    新居購入でリビングに敷くラグマットを探していました(^^) 厚手のものはすぐへたるので最初から薄手の物を選びました! みなさんが言ってる臭いはまったくありませんでした。 新築の匂いの方がキツイから?w 毛が短いので犬の毛も絡まり辛く掃除機との相性バツグンです! 色はグレーを選びましたがほとんど白に近いグレーです!とっても気に入りました(^^) うちのチワワちゃんも寝そべっていますw
    注文日:2017/02/08
    2014/04/01
    ☆☆momo☆☆7さん
    最高!!
    引越しの為、リビング用に購入しました。グリーンを買いましたがフローリングにも合うし、ふわふわで猫も気に入ったみたいで毎日くつろいでいます。掃除もしやすいのでリピート決定です!!
    注文日:2014/03/15
    2015/06/04
    ベージュ購入の感想
    ベージュを購入 サイトの展示写真だと少々白っぽいですね。購入時に迷ったのもその点です。 実際の色味は添付写真のような感じです(毛足を逆立てた時の色味もこんな感じです)。 本当に「ベージュ」です。予想通りで安心しました。 毛足も短く、でもそこそこにクッション性があり、長時間のあいだ直で座ったり寝転がるには厳しいですがラグとしての機能は十分です。 この値段でこのサイズでこの質感なら満足です(^-^) 配送が折りたたみのコンパクトを予想していたら、巻きの大きい荷物になっていたのでビックリしました。
    注文日:2015/05/06
    2016/04/09
    HRmomさん
    ベージュ購入■追記あり
    安くて良い! ワンコが二ついるので毛だらけになるし粗相もするので丸洗い出来るのがいいです。 薄いですがペラペラではないし滑り止めもしっかりしてます。 ずっと使っていると薄くなってくるし、中の綿?も寄って形が悪くなるのでそれを買い替えの目安にしています。 サイズがでかいのでこのくらい厚みのない方が処分するのも楽で良いです。 以前毛足の長いものを買い換える時裁断するのが大変だったので… ■レビュー特典のミニラグが合わせてくれたのかベージュが届きました。 ワンコロたちがよく窓際で日向ぼっこをしてるのてそこに敷いてあげました。 とても喜んでいましたヽ(^ω^)ノ ありがとうこざいます。
    注文日:2016/03/27
    2015/07/19
    8787eさん
    夏用に洗える真っ白で無地のラグをしばらく探していて、できれば冷感の物が欲しかったのですが、条件に合うものがなかなか無く、少し不安でしたがレビューがかなり良いのでこちらの商品を購入しました。丸めて発送して下さるので、届いてすぐに折りシワ無くキレイに敷けました。私は臭いは気になりませんでした。確かに厚みはないですが、我が家はラグの下に、クッション性のある暑さ1センチ程のジョイントマットを敷いているので全然気になりません。もし分厚かったら、せっかくウォッシャブルでも我が家で洗うことは不可能だったと思います。(まだ洗ってみてはないですが・・・) 今まで毛足が長いタイプの物を敷いていて、掃除する際、安い掃除機だからか、ゴミや髪の毛が絡まっているのかなかなか吸えなかったですが、こちらのラグは今のところ、我が家の掃除機でも楽に吸えます。 心配していた夏用にできるかが不安でしたが、暖かそうにも見えますが毛足が短い為、思った程気になりません。滅茶苦茶暑い室内での使用の際は、暑苦しく感じるかもしれません。そんなに暑すぎる室内で無い限り、本当に頬擦りしたくなる触感です!!今まで色んな生地触って確かめてきましたが、触ったことないくらいなめらかで、3歳の息子もラグの上でしょっちゅうスリスリしてます。滑り止め効果もバッチリです! 私の様に迷っている方、おすすめです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2016/09/27
    良い買い物でした!
    関西から土曜日に注文し、火曜日の午前中に届きました。 早く届き、とても助かりました! 大きくて、肌ざわりも良く、しかも洗えてこのお値段は大満足です! もう少し寒くなったら、この下にホットカーペットを敷くつもりですが、無くても固い感じはしません。 滑り止めもしっかり効いています。 色はアイボリーにしました。 商品画像よりは少し濃く黄味がかった感じですが、温かみのある柔らかい色で気に入りました。 へたり具合や洗濯したらどうなるかは今後使ってみないと分かりませんが、このお値段なら半年に一回買い替えてもいいかな~なんて思いました。
    注文日:2016/09/24
    2016/01/17
    chun★chunさん
    グリーン
    今回はグリーンにしてみました。 写真通りのカラーだと思います。 ただ、いつもはブラウンなので見慣れないせいか明るく感じました。 床に座る事が多く擦れて生地が傷んで薄くなってくるので、だいたい半年~1年で買い換えています。 このサイズでこのお値段、防ダニ&ノンホルムなので、こちらのものを購入して気になったらすぐ変えられるようストックしてあります。 犬がいて粗相したり吐いたりしても替えてあげられるし、このお値段ですから気になりません。 食べこぼしやゴミがあるとパクっといってしまいますが、このカーペットの毛並みならばすぐ発見でき掃除もしやすいです。
    注文日:2015/09/23
    2015/01/08
    tamago808さん
    気持ちイイ~(^ω^)
    注文番号 247678-20141226-0633979307 です とーーーっても気持ちイイ~(≧∇≦) けど、臭いに敏感な人は最初使う時は一日中天日干しをして風通した方がいいかもしれません。カビではないのだけれどもカビのような繊維質の匂いが、、、。 我が家は寝る前にファブリーズでもしてみますが。。。 しかし使い心地も質もとーーーっても良いです!この価格でこのふわもこはお買い得でしょうね~! 1年で買い替えるにも今まで買ってたやつより安く大きいしお釣りが来る! 手あとなどは可愛いし後がつくってのはギュっと詰まってる証拠!猫の手あとも可愛いですよ~(^ω^)我が家では◯Xゲームしたり、顔や足跡つけて遊んでます~笑 あとは臭いを早くサー~レー!!
    注文日:2014/12/26
    2014/03/23
    ジャスミン1150さん
    2色、購入しました。
    注文番号 247678-20140302-0657152129 「グリーン」と「ピンク」を購入。 あと「200X140のピンク」と3枚購入しました。 どちらもいい色合いで気に入りました♪ 特に、ピンクは可愛らしい色で、とてもお気に入りです。 手触りは、フワフワでとてもなめらかに感じました。 掃除もしやすい丁度良い毛足。 人気がある理由も分かりました!!! これは、とてもいい買い物が出来ました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2016/01/16
    halママさん
    買って正解♪
    他店でもう少しお安いものと迷ってこちらにしてみました。 色は娘と選んでピンクに。 思っていた感じの厚みでそれほど厚みがあるわけではないですが 中に1枚クッション的なものが入っているみたいで 押すとふわっとした感触があります。 なにより肌触りが良くサラサラしていて気持ちいいです。 色も濃くなく可愛らしいピンクで気に入りました。 リビングが可愛く明るい印象になりました。 結果的にこちらを選んで大正解でした。 値段も1年でダメになっても惜しくない値段で買いやすいですね。 折りたたんで届きましたが折り目もほとんど付いてなくてよかったです。
    注文日:2016/01/13
    2014/05/20
    足跡がついて可愛い
    とてもふわふわで肌触りが良く、足跡が付くところが可愛い
    注文日:2014/04/30
    2016/12/10
    思っていた以上に良かったです。
    飼っているウサギ3匹の足裏のケアの為に購入しました。ラグの毛が少しでも長いと噛み千切り破壊する子がいるのでラグの毛が短く肌触りよりのを探した結果、これにはすごくマッタリしています。動物を飼っている方にもお勧めです。肌さわり最高です。また購入したいと思う商品でした。(破壊王は写真の後ろの子です) 色も思っていたよりとても素敵な色です。
    注文日:2016/12/07
    2016/02/09
    満足です
    今まで2000円しないラグを「とりあえずあれば良いかな」程度の気持ちで使っていたのですが、暖かさ皆無で柔らかさも皆無だったので今回こちらを購入しました。 とても安い品と比べるのもアレなんですが、温かいし座ってても痛くないです。 ペット(犬)を飼っていますが洗える点と滑り止めが付いている点が非常に良いです。 この品質でこのサイズでこの価格なら言うこと無いと思います。 今回アイボリーを購入しましたが、写真よりも実物は黄色味がかっています。 思ってたのと違うとは思いましたが、温かみがあって優しい色合いなのでこれはこれで良いかなと。 (届いたものを撮ってみましたが実際目で見るより黄色味が飛んでます) 別色も気になっているので必要になったらまた購入すると思います。
    注文日:2016/02/03
    2017/05/01
    YUKIKO8888さん
    超~最高!!
    ホワイト購入 ホワイトってあるようで、なかなか売ってない。 たいていはオフホワイトかベージュ 本当にこの価格でいいのか? まとめ買いしてストックしたい(笑) 子供が汚すことを気にせずに使える。 まだ、よちよち歩きの子供がジムで遊ぶので 下にクッションマットを敷いています。 家で洗うなら、これくらいの薄さがgood!!
    注文日:2017/04/22
    2016/12/22
    今回ブラックを購入。こちらのグレーも以前に購入していたので、毛足も短く掃除がしやすい点や、ほんわり感は実証済みです。小さい子供がいるので、一見汚れがブラックだと目立つと感じますが、逆に汚れたら直ぐコードレス掃除機をするというのが習慣になり苦にならなくなりました。また、他店で毛足が短いタイプ・サイズ・滑り止め付きはこのお値段よりはるかに高いので、安く購入できて嬉しいです。
    注文日:2016/12/18
    2015/10/11
    ミルクママ0405さん
    満足しています
    肌さわり色も思った通り、何といってもお値段だ安い お正月用に購入したのでまだ使ってはいませんが、広げて寝ころび柔らかさに 愛犬もごろんと・・・ 速くこいこいお正月♪♪です 荷物もすぐに対応してくださり感謝しています
    注文日:2015/09/29
    2015/10/06
    気持ちいい!
    グリーン購入。 深みのある落ち着いたグリーンで、我が家の濃茶のフローリングとよく合います! 3畳とは思えないほど軽いし、厚みはありませんが、我が家はジョイントマットの上に敷いてるので痛いと感じた事はありません。 子供たちも気持ち良いみたいでらゴロゴロ→寝落ちがしばしばあります。 発送も早く、梱包も芯を入れてロールしてくれてたので、折った跡も無くいい感じです。 お値段も素敵なので、子供に汚されてもへっちゃらです!笑 またへたったら買い直そうと思います♪
    注文日:2015/09/11
...