【20時から4H限定エントリーP10倍★7/25 23...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 夏用に洗える真っ白で無地のラグをしばらく探していて、できれば冷感の物が欲しかったのですが、条件に合うものがなかなか無く、少し不安でしたがレビューがかなり良いのでこちらの商品を購入しました。丸めて発送して下さるので、届いてすぐに折りシワ無くキレイに敷けました。私は臭いは気になりませんでした。確かに厚みはないですが、我が家はラグの下に、クッション性のある暑さ1センチ程のジョイントマットを敷いているので全然気になりません。もし分厚か ・・・(続きを読む
  • 8787eさん
  • 3 2015-03-16
  • 模様替え
  • 部屋の模様替え、雰囲気替えにアイボリー購入しました!!愛犬がいるので色に迷いましたがお散歩から帰って足をキチンと拭けば、走り回ってもまったく汚れません。匂いが気になるとレビューありましたがこちらはほとんど匂いません!!期待以上の商品にビックリしています♪最初こちらのミスで色を間違えてしまったのですが快く変更メールに応じて頂けてホッとしました。この価格だから、多少汚れたら買い替えても ・・・(続きを読む

5 2016-04-17

気持ちいい!
似たようなお品を倍以上のお値段で買っていたものをもともと使っていたのですが、家族がすぐに汚すので、洗うか、買い換えるか悩んでいたところ、ビックリなお買い得なラグを見つけて、しかも、さらにセール価格で送料無料だったので、あわてて注文しました。
今まで使っていたものと遜色なく、気持ちいい肌ざわり!このお値段ならば、3枚くらいを使い回したり、2枚重ねにしたり、とかもアリですね!
追加の購入を考えています。

5 2015-11-30

さらさらで気持ちいい♪
この大きさでこのお値段!
とってもお買い得♪

毛足が短いのも掃除しやすくていいのですが、このタイプですと
毛が立ってるときと寝ているときで見た目がちょっと気になってたんです
いわゆる足跡とかが目立つ感じ。

以前キッチンマットでグリーンのこのタイプを購入したときに気になってしまって(^_^;A

でも気がつきました!ホワイトなら絶対目立たないって♪
どうやってもホワイトだもん(笑)

ということで、ホワイト購入♪

結果は〜〜 正解でした(≧∀≦*)b.:゚+イェイ♪

大きいサイズなのでダイニングテーブルの下に敷いたんです。

床暖がこの場所まで無いので敷きたかったのと、
以前は普通のカーペット敷いてたのですが、イスがその長い毛足に引っかかって
イスを引いたりしまったりするときにいちいち少し持ち上げないといけなかったのがめんどくさかったんです。

このラグにしてみたら引っかかりが無いので滑りが良い♪
イスを持ち上げなくても滑らせて、引いたりしまったり出来るようになりました!

そして気になってた毛足の方向によって目立つのではないかと思ってた
足跡など、全然気になりませんでした☆

イスを引いたときの跡、あまり気になりませんよね?
※画像2参照

滑り止めもちゃんと効いてて全然ズレない!
手触りも良いし、冬フローリングで冷たかったのですが
全然冷たくない♪

到着まで結構待ちましたが、本当に買ってよかった♪

おすすめです☆

4 2015-08-21

使って一週間ちょっと時点での感想
到着して、少し経ったので感想を述べさせていただきます。
今回、10畳のリビング用にラグを初めて買ってみました。
こちらを選んだ大きな理由は金額です。
送料無料で値段も安く、失敗したら買いなおせばいいや程度で購入しました。
また、買う際にレビューすべてに目を通しました。
購入した色はグリーン。
モスグリーンな色合いで、落ち着いた色合いで満足です。
レビューに、歩くと毛が逆立つ(またはその逆)ため、色が変わり見た目が美しくないなどありますが、毛があるラグはこういうものでしょう。
ちなみに逆立つと少し明るいグリーンです。
他の方のレビューに写真があったと思うので割愛します。
実家にあるラグは掃除機をかけたり、ちょっと寝転がるとずれたりするので、裏地が滑らないというのも高評価です。
また、商品説明に防ダニとありますが、届いた商品説明のタグ(といのでしょうか…?)に防ダニ×(ダニの画像に×がついている)と書かれています。
レビューでは、防ダニではないではないか、商品説明と違う、と書かれている方がいますが、これはダニを防ぎますの意でダニに×と書かれているかと思われますので、心配なされないように。
というかモダンデコさんもその部分は否定したほうがいいのではないでしょうか?
防ダニだから買うって方は一定数いらっしゃると思います。
においに関しても、確かに少し新品特有のにおいはしましたが、自分はそこまで気にならず、気づけばそんなにおいすらしなくなりました。
到着が遅いというレビューもありましたが、すぐに来ました。
サイト上で即納と書いてあったので、時期的なものがあったのかもしれません。
ここまでいいことばかり書いたので、マイナス点も書かせていただきます。
残念だったのはラグの端部分がへたっていたことです。
長時間使ってないのでなんとも言えませんが、きっと重いものを載せ続けたらこうなってしまうのかなぁと思いました。
まぁ、端でしたのでソファやテレビボードで隠せば特に気にはなりません。
あと強いて言うなら梱包が一人では解きづらかったこと(筒状の段ボールに入っていましたが、寸法がぎりぎりだと思われます)、筒状に丸めるために端のみ粘着できるテープで巻いてあるのですが、粘着部分が少しラグにくっついていたことでしょうか。
総合的にみて、この商品は買って正解でした。
床でごろごろできるのは幸せですよ。

5 2016-07-17

リピートです
洗えるとのことですが、家族がよく汚すので、買い替えリピートです。
このお値段だからこそできることです。
高品質で気持ちよく色も選べて本当に助かっています。
もったいないので、しばらくは古いものは下に敷いて二枚重ねにしたりしています。
快適です!

5 2015-12-05

3回目のリピ!やっぱりダントツの心地〜
注文番号 247678-20151115-0763732224
マラソンのときに¥3280で購入。
最初にこちらのアイボリーを買って、心地よさに感激しました。
ペットがいるので一日に何度も掃除機をするせいかだんだんと毛並みが
ごわつくようになってしまいました。
洗濯して柔軟剤を試しても直らず、衣替えに合わせて
先日プレミアムのほうを買いました。
やはり心地よさグレードアップです。なめらかで本当に気持ちいい。
毛抜けもなくフワフワふかふか最高です。
ただお色がアイボリーがなくてベージュにしました。
アイボリーのあとにベージュにしたので部屋が
ワントーン暗くなった気がしてしまい、
今回またモコ3のアイボリーを注文。
冬の間はベージュのプレミアムで、
季節が暖かくなったらアイボリーのモコ3にしようとおもいます。
ちなみにクリーニングにラグを出すよりも
こちらで新しいのを買ったほうがお安いと思います。
私が以前使っていた他店の同じようなタイプのラグで同サイズで
普通に¥3500〜¥4000でした。
シミ取りなどなにも加工なしでの料金です。
モダンデコ様、どうかプレミアムのアイボリーを作ってください!!
熱望します!!!

5 2016-01-16

買って正解♪
他店でもう少しお安いものと迷ってこちらにしてみました。
色は娘と選んでピンクに。
思っていた感じの厚みでそれほど厚みがあるわけではないですが
中に1枚クッション的なものが入っているみたいで
押すとふわっとした感触があります。
なにより肌触りが良くサラサラしていて気持ちいいです。
色も濃くなく可愛らしいピンクで気に入りました。
リビングが可愛く明るい印象になりました。
結果的にこちらを選んで大正解でした。
値段も1年でダメになっても惜しくない値段で買いやすいですね。
折りたたんで届きましたが折り目もほとんど付いてなくてよかったです。

5 2016-01-03

肌触り良いです
予約商品だったので半月掛かって届きました。肌触りが良いので床に敷いた瞬間から子供たちが「気持ちいい〜♪」とゴロゴロ転がっていました。薄いのでしわが寄ってる時がありますが軽いので引っ張ればさっと直せます。いまのところ猫の毛も絡まっていないしお菓子などのくずも入り込まず浮いているのでお掃除しやすくなりました。お値段もうれしいです。【受注番号】RKT-247678-20151206-0906431222

5 2015-10-11

満足しています
肌さわり色も思った通り、何といってもお値段だ安い
お正月用に購入したのでまだ使ってはいませんが、広げて寝ころび柔らかさに
愛犬もごろんと・・・
速くこいこいお正月♪♪です
荷物もすぐに対応してくださり感謝しています

5 2015-10-06

気持ちいい!
グリーン購入。
深みのある落ち着いたグリーンで、我が家の濃茶のフローリングとよく合います!
3畳とは思えないほど軽いし、厚みはありませんが、我が家はジョイントマットの上に敷いてるので痛いと感じた事はありません。
子供たちも気持ち良いみたいでらゴロゴロ→寝落ちがしばしばあります。
発送も早く、梱包も芯を入れてロールしてくれてたので、折った跡も無くいい感じです。
お値段も素敵なので、子供に汚されてもへっちゃらです!笑
またへたったら買い直そうと思います♪

5 2016-03-19

何回もリピしています。
【受注番号】RKT-247678-20160301-0420095202
グリーン・ブルー・ピンク(プレミアム)ベージュ(プレミアム)そして、今回「ピンク」にしました。
ピンクは薄い桜色みたいで、とても可愛いです♪
居間用で購入していますが、季節が変わる度に買い替えています。
お手頃価格なので、気軽にまた買えるのもいい所です。
今後も、リピし続けるので「新色」も出して貰えたら嬉しいです。
オレンジ系やラベンダー色(薄紫)・レッド系とかあったらいいなー。

5 2016-02-09

満足です
今まで2000円しないラグを「とりあえずあれば良いかな」程度の気持ちで使っていたのですが、暖かさ皆無で柔らかさも皆無だったので今回こちらを購入しました。
とても安い品と比べるのもアレなんですが、温かいし座ってても痛くないです。
ペット(犬)を飼っていますが洗える点と滑り止めが付いている点が非常に良いです。
この品質でこのサイズでこの価格なら言うこと無いと思います。
今回アイボリーを購入しましたが、写真よりも実物は黄色味がかっています。
思ってたのと違うとは思いましたが、温かみがあって優しい色合いなのでこれはこれで良いかなと。
(届いたものを撮ってみましたが実際目で見るより黄色味が飛んでます)
別色も気になっているので必要になったらまた購入すると思います。

5 2016-03-15

すごく満足です!
商品を待つ間は“きっと滑り止めのシートが必要だったりするだろうな”とか、“思ったりより薄いんだろうな”とか、お値段もかなりお安いし・・と期待していなかったのですが、なんと!今までにない素晴らしさ!薄さを感じてもしっかりクッションを感じる心地よさ!それに一番の喜びは、ピタッとフローリングにくっついて、掃除機をかけても動かない滑り止め!私のストレスが一気になくなりました。このお値段でこの感覚はサイズがあれば絶対リピしたいです。長男の部屋用でグリーンを購入しました。色はグリーンというよりはお茶っ葉色ですが、かえって「渋くていい!」と喜んでいました。あと下に二人の子供がいますが、きっとまた購入したいです。

• BM momさん
  • BM momさん

5 2016-04-09

ベージュ購入■追記あり
安くて良い!
ワンコが二ついるので毛だらけになるし粗相もするので丸洗い出来るのがいいです。
薄いですがペラペラではないし滑り止めもしっかりしてます。
ずっと使っていると薄くなってくるし、中の綿?も寄って形が悪くなるのでそれを買い替えの目安にしています。
サイズがでかいのでこのくらい厚みのない方が処分するのも楽で良いです。
以前毛足の長いものを買い換える時裁断するのが大変だったので…
■レビュー特典のミニラグが合わせてくれたのかベージュが届きました。
ワンコロたちがよく窓際で日向ぼっこをしてるのてそこに敷いてあげました。
とても喜んでいましたヽ(^ω^)ノ
ありがとうこざいます。

5 2016-01-17

グリーン
今回はグリーンにしてみました。
写真通りのカラーだと思います。
ただ、いつもはブラウンなので見慣れないせいか明るく感じました。
床に座る事が多く擦れて生地が傷んで薄くなってくるので、だいたい半年〜1年で買い換えています。
このサイズでこのお値段、防ダニ&ノンホルムなので、こちらのものを購入して気になったらすぐ変えられるようストックしてあります。
犬がいて粗相したり吐いたりしても替えてあげられるし、このお値段ですから気になりません。
食べこぼしやゴミがあるとパクっといってしまいますが、このカーペットの毛並みならばすぐ発見でき掃除もしやすいです。

5 2016-06-22

200×250
185×185と一緒に購入しました。一昨年購入した時にこのサイズのベージュがなかったので、今回、200×250、185×185の2枚揃って買ってみました。
同じベージュでも、だいぶ色合いが濃く、さらに生地もしっかりしています。