1件~15件 (全 7,159件)次のページへ

5 2016-04-17

とても気に入っております!
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のtitiku様のご紹介で購入させていただきましてから2度目の購入です。
前回はブラックを購入させていただきましたが、白い誇りが目立つので今回はグレーを購入させていただきましたが、明るめのグレーで誇りは目立ちません。
小学生の息子達がおりますので、ラグはすぐに汚れてしまい、劣化も激しいのでこちらのラグのお値段と質はとても有り難いです(笑)
肌触りはとても気持ちが良く、滑り止めがちゃんと付いておりますの息子達がラグで暴れても大丈夫です(笑)
どうしても、お菓子やジュースの食べ飲みこぼしがあるので、丸洗い出来るのは嬉しいですし、乾きも早いので助かります。
送料無料で2,480円でも安いのに今回は290円OFFの2,390円で購入出来ました☆
洗濯用にストックも欲しかったのでまた購入させていただきたいです♪
注文番号:247678-20160331-0720852332
***********
titiku様
とても嬉しいご紹介ありがとうございます(*´∇`*)
今回はレビューを書くとミニラグがもらえるみたいですので、届くと嬉しいです♪
今度はピンクも購入したいですかね(笑)

5 2015-12-11

とてもふあふあでした!
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のtitiku様のご紹介で購入させていただきました。
スパセ前のタイムセールで送料込み2,360円で購入出来ました。
この安さはビックリです!!
子供がよく色々なものをこぼしてしまうのですぐに汚れてしまうので洗えるのはとてもいいですね。
何より洗濯しても落ちない汚れもあるのでこの安さは嬉しい限りです。
サイズは200×140センチとうちには丁度良かったです。
色は汚れが目立たないようにとうちの家具に合わせてブラックにいたしましたが、汚れは目立たないかもしれませんがホコリ等が目立ちます(笑)
ですので、コロコロは小まめにかけないといけなくなりました(笑)
商品とお値段は申し分ないのですので、もう一枚予備に購入しておけば良かった思いました☆
**********
titiku様
とてもお得なご紹介ありがとうございます!
ブラックのお色見はとてもおしゃれな感じなのですが、常にコロコロしております(笑)
良く言えば、ラグだけいつもとても綺麗です(笑)

4 2014-06-22

足跡、くっきり!
普段、夫がTV観戦に使っている部屋、カーペットを敷いていなかったのですが・・・敷くなら洗えるものをと思い、このお買い得なカーペットにしてみました。
ごろ寝に最適。ふわふわ気持ちいいのですが、足跡がくっきりとつく材料ですね〜〜〜(笑)
ま、この価格ですから、十分なんですけど・・・・・

4 2015-01-29

弾力があり歩くたびにふわふわして
とても気持ちがいいです

ただこのように足跡や掃除機の跡が
一目でわかってしまうので少し気になります

• sha030904さん
  • sha030904さん

4 2016-05-28

MOCO PREMIUM購入
今回MOCO PREMIUMのグリーンを購入しました。
通常のMOCO3を検討していましたが、「MOCO3」と「MOCO PREMIUM」の相違点が気になったので、ショップへお尋ねしところ下記の返答を頂きました。

>【トータルの厚み(MOCO3、MOCOプレミアムいずれも)】
> 1cm〜1.2cm
>【ウレタンの厚み】
> MOCO3:5〜6mm
> MOCOプレミアム:6〜8mm
>【目付け量】
> ccf-06:200g/m2
> ccf-16:280g/m2
>【毛足の長さ】
> MOCO3の方がプレミアムと比較し、3mm程度毛足が長い商品となります。
>また、誠に恐縮ではございますが、【MOCOプレミアム】は在庫限りの
>完売商品のため、次回入荷予定のない商品となっております。

この説明を得た上で、PREMIUM の在庫があった「200x140」を、お試しもかねて購入。

商品は丈夫そうな紙袋に折り畳んで包装されておりました。
中は商品のみで説明書的なものは何もなく、これがMOCO PREMIUMなのかMOCO3なのかまったく分からず、不安になったため再びショップに確認…笑

>ラグ本体についているラグに「CCF-16」とあればプレミアムでございます。
>「ccf-06」となってる場合は通常のMoco3でございますので
>その際は改めてご連絡くださいますようお願い致します。

とのこと。
タグに CCF-16 とあり一安心です。1000円多く払っているので、店員しかわからない品番でなく一目で PREMIUM とわかるようにしといてくれてもいいような…とは思いました。

商品自体はとても気に入りました!スベスベのサラサラです。
他のレビューにあったように、足跡や手跡が残ったり、カーペットに文字も書けます。毛足が短ければどの商品もこんなもんだと思いますし、お客さんを招くこともほぼないので、気にならないですね。

商品開封後は結構臭ったので半日ほどファブリーズしながら天日干ししました。裏の滑り止めのゴムが臭うのかよくわかりませんが、1日2日で臭いはなくなりました。
折り畳み癖も2日3日でなくなってました。

追記: レビュー投稿後二週間、ミニラグ届きました。紫色でしたー。
お店の回答通り、毛足はプレミアムよりも数ミリ長め、さわり比べると若干「夏はプレミアムがいいな」という感想。プレミアムはサラサラ!MOCO3はサラフワ!あくまで若干です。
あとグリーンは蛍光灯の下と昼間の自然光とでは色合いが変わりますね笑

5 2015-02-18

ほんと気持ちいい♪
グリーンを買いました。
「写真より濃い」というレビューが多いように感じたので
濃い緑を期待していたのですが、
白が混ざったようなミルク抹茶のような色でした。残念。
でも、この柔らかい手触りで、めちゃ安な値段だったので、
満足しています。
足跡が残ったりするのも、楽しめて良いです。
他の色&他のサイズもリピートしようかなと思うくらい良い商品です。

5 2015-06-03

毛足が短いので
掃除機とコロコロでよくゴミが取れます♪
我が家は、猫家族も居るのでシャギーラグとかだと本当に大変です。
お値段もお手頃なので駄目になったら気兼ねなく買い替えられるのも猫家族が居る身としては、本当にありがたいです。
滑り止めもきちんときいているし本当に良いお買い物だったと思います。

5 2014-03-24

「ピンク」を購入しました。
注文番号 247678-20140302-0657152129
とても可愛い色で、気に入りました。
同時に「250X200のピンク・グリーン」の2枚も購入。
そちらの方も、フカフカでいい商品でした。
なめらかな手触り。
掃除しやすいラグだし、滑り止めもついているので安心です。
凄く良かったので、またグリーンも注文してあります。
そちらが届くのも楽しみにしています♪
これは、オススメです。

5 2015-09-26

ペットがいるので、毛足が短く分厚すぎない低価格のラグを探していました。
カラーはホワイトを選びましたが、本当に真っ白でとても気に入りました。
希望通りの商品で大変満足しています。

5 2015-05-25

満足!
2年前にこの一つ大きいサイズのグリーンを購入した事があります。
今回届いた品も期待通りのサラサラ手触りの良いラグで満足です!
グリーンは実際モスグリーン、落ち着いていていて他の家具と相性良かったです。
今回アイボリーにしましたが、やはり落ち着いた優しい色でこれからの季節でも暑苦しくなく使えそうです。
たしかに、グリーンよりアイボリーの方が足跡など目立たないかも。
洗濯できて、ダニ防止機能があるのがすごくうれしい。
梱包も、前回はたしか折りたたまれていて、最初折り目が付いていた記憶があるのですが、今回のはロールされて送られてきたので、しわもなく届いた日から快適に使用しています。
一つ言うなら、ロールの芯が細長いプラスチックの棒なのですが、その処分がめんどくさいなぁくらいです。
お値段も魅力的、オススメです。
追記
使用して1カ月以上たちました。
去年はよくダニに噛まれてましたが、今年はこのラグのおかげか刺されません!
すごい防ダニ効果だと喜んでいます。
丸洗いできるし、夏でも良いと思います。

5 2015-04-29

春夏用にIVORYを購入!
秋冬用に同サイズの「GREEN」を購入し、とても満足していたので今回は春夏用にと明るめの「IVORY」にしてみました。厚さ、足ざわり、カラーもすべて満足です。部屋も明るくなりました。カラーのレパートリーがどんどん増えたら、別カラーにもまたチャレンジしますね。

2 2015-08-25

半年経過
リビングで使用し半年経過しました。
最初は皆さんのコメント通りとても良かったです。ちょっと薄いけど掃除は楽だし軽いし安かったし良い買い物できたわ~と思っていました。
が、半年経過してまず滑り止めがほとんど効かなくなりました。お洗濯の仕方が悪かったのか表地と裏地がはがれて表面がクタクタに波打ってます。子供達が遊んでるとすぐにぐしゃぐしゃです。
確かに子供二人がかけまわっているし、私のお掃除も適当な自覚は十分ありますが、半年でこれか~と安かったとはいえちょっとガッカリしています
とは言え、大人だけの使用なら長持ちしそうですし、このお値段ですので季節ごとに買い換えとか色違いでローテーションとかには良いかもですね

3 2014-10-18

汚れていました。
受注番号:RKT-247678-20141015-0114921227
娘の部屋にピンクを購入しました。色や質感は気に入ったのですが、残念ながら汚れがありました。黒い点と、長さ15cm幅1cm程の茶色の筋が数本。交換してもらうことも考えましたが、娘がすぐ使用したいとのことだったのでそのまま使うことにしました。安く購入したので仕方ないとします。
子ども部屋に使用するので、洗濯が可能なこと、滑り止めがついていることはポイント高いです。
商品自体はよかったのですが、少し残念な買い物でした。
↓追記です。
上記レビュー投稿後にお店より「もしよろしければ交換にてご対応させていただきたく存じます。」とメールをいただきました。早く使用したかったのと手間だったことで、返品しませんでしたが、万が一不良品が届いても丁寧に対応してもらえるお店です。

5 2014-10-03

3枚目です
最初にピンク、次にベージュ今回はグリーンです
ホットカーペットのカバーとして使っています
トイ・プードルがいて時々汚すので何回も洗濯機で洗ってるけどヘタリません
とても良い商品だと思います

5 2014-03-28

「グリーン」」をリピ購入しました♪
注文番号 247678-20140318-0791631215
前回「ピンク」を購入して、とても良かったので
今回は「グリーン」を購入。
芝生のような色合いで、とても綺麗です。
手触りもいいし、価格以上の商品だと思います。
また、他の色も欲しくなりました。
ベージュとかも良さそうですよね♪