【48h限定240円オフ】 ラグ ラグマット 送...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-19
  • 足跡だらけに。。。
  • 新居がダークブラウンのフローリングなので、自室はグリーンのラグにしようと決めていました。毛足の長いシャギーラグにするか、毛足の短いラグにするか悩みましたが、小さい子供がいる為、絶対食べこぼしやゴミでラグが汚れると思い、掃除の楽な毛足の短いラグにすることにしました。楽天で探したところ、こちらのラグが高評価かつ価格も安く、それが購入の決め手となりました。注文から4日で届きました。サ ・・・(続きを読む
  • きこる3018さん
  • 3 2016-06-20
  • プレミアムを購入
  • 思っていたよりも薄いです。ただ、その甲斐あって、コインランドリーにお世話になることなく、自宅のドラム式洗濯機で洗えました。なので、結果的にはこの薄さで良かったです。(以前使用していた同じサイズのカーペットは、家の洗濯機OKの容量のはずなのに、自宅で洗えませんでしたから…クッション性はとてもあり良かったのですが、コインランドリー代が後々かなり掛かりました。)あと、今回同じサイズの ・・・(続きを読む
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

5 2016-04-17

とても気に入っております!
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のtitiku様のご紹介で購入させていただきましてから2度目の購入です。
前回はブラックを購入させていただきましたが、白い誇りが目立つので今回はグレーを購入させていただきましたが、明るめのグレーで誇りは目立ちません。
小学生の息子達がおりますので、ラグはすぐに汚れてしまい、劣化も激しいのでこちらのラグのお値段と質はとても有り難いです(笑)
肌触りはとても気持ちが良く、滑り止めがちゃんと付いておりますの息子達がラグで暴れても大丈夫です(笑)
どうしても、お菓子やジュースの食べ飲みこぼしがあるので、丸洗い出来るのは嬉しいですし、乾きも早いので助かります。
送料無料で2,480円でも安いのに今回は290円OFFの2,390円で購入出来ました☆
洗濯用にストックも欲しかったのでまた購入させていただきたいです♪
注文番号:247678-20160331-0720852332
***********
titiku様
とても嬉しいご紹介ありがとうございます(*´∇`*)
今回はレビューを書くとミニラグがもらえるみたいですので、届くと嬉しいです♪
今度はピンクも購入したいですかね(笑)

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

5 2015-12-11

とてもふあふあでした!
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のtitiku様のご紹介で購入させていただきました。
スパセ前のタイムセールで送料込み2,360円で購入出来ました。
この安さはビックリです!!
子供がよく色々なものをこぼしてしまうのですぐに汚れてしまうので洗えるのはとてもいいですね。
何より洗濯しても落ちない汚れもあるのでこの安さは嬉しい限りです。
サイズは200×140センチとうちには丁度良かったです。
色は汚れが目立たないようにとうちの家具に合わせてブラックにいたしましたが、汚れは目立たないかもしれませんがホコリ等が目立ちます(笑)
ですので、コロコロは小まめにかけないといけなくなりました(笑)
商品とお値段は申し分ないのですので、もう一枚予備に購入しておけば良かった思いました☆
**********
titiku様
とてもお得なご紹介ありがとうございます!
ブラックのお色見はとてもおしゃれな感じなのですが、常にコロコロしております(笑)
良く言えば、ラグだけいつもとても綺麗です(笑)

5 2016-01-31

このサイズを探して安価な物を選びました。
肌触り(足触り?)が良く、
この価格帯なら大満足の商品です。

• SHIROSHIさん
  • SHIROSHIさん

4 2016-05-28

MOCO PREMIUM購入
今回MOCO PREMIUMのグリーンを購入しました。
通常のMOCO3を検討していましたが、「MOCO3」と「MOCO PREMIUM」の相違点が気になったので、ショップへお尋ねしところ下記の返答を頂きました。

>【トータルの厚み(MOCO3、MOCOプレミアムいずれも)】
> 1cm〜1.2cm
>【ウレタンの厚み】
> MOCO3:5〜6mm
> MOCOプレミアム:6〜8mm
>【目付け量】
> ccf-06:200g/m2
> ccf-16:280g/m2
>【毛足の長さ】
> MOCO3の方がプレミアムと比較し、3mm程度毛足が長い商品となります。
>また、誠に恐縮ではございますが、【MOCOプレミアム】は在庫限りの
>完売商品のため、次回入荷予定のない商品となっております。

この説明を得た上で、PREMIUM の在庫があった「200x140」を、お試しもかねて購入。

商品は丈夫そうな紙袋に折り畳んで包装されておりました。
中は商品のみで説明書的なものは何もなく、これがMOCO PREMIUMなのかMOCO3なのかまったく分からず、不安になったため再びショップに確認…笑

>ラグ本体についているラグに「CCF-16」とあればプレミアムでございます。
>「ccf-06」となってる場合は通常のMoco3でございますので
>その際は改めてご連絡くださいますようお願い致します。

とのこと。
タグに CCF-16 とあり一安心です。1000円多く払っているので、店員しかわからない品番でなく一目で PREMIUM とわかるようにしといてくれてもいいような…とは思いました。

商品自体はとても気に入りました!スベスベのサラサラです。
他のレビューにあったように、足跡や手跡が残ったり、カーペットに文字も書けます。毛足が短ければどの商品もこんなもんだと思いますし、お客さんを招くこともほぼないので、気にならないですね。

商品開封後は結構臭ったので半日ほどファブリーズしながら天日干ししました。裏の滑り止めのゴムが臭うのかよくわかりませんが、1日2日で臭いはなくなりました。
折り畳み癖も2日3日でなくなってました。

追記: レビュー投稿後二週間、ミニラグ届きました。紫色でしたー。
お店の回答通り、毛足はプレミアムよりも数ミリ長め、さわり比べると若干「夏はプレミアムがいいな」という感想。プレミアムはサラサラ!MOCO3はサラフワ!あくまで若干です。
あとグリーンは蛍光灯の下と昼間の自然光とでは色合いが変わりますね笑

• みち香さん
  • みち香さん

5 2015-10-24

グリーン購入。苔のような渋いモスグリーンです。触り心地は毛布のようにサラふわです。でも毛布と違って毛足が短いので、コロコロクリーナーで掃除しやすいです。厚みはありませんが、あったかいので、ヨガマット代わりにヨガのポーズをしていると、心地よくて寝落ちしてしまいます(笑)裏に滑りどめがついていて、洗濯機で洗えるのもGOODです!良い買い物をしました。

5 2016-02-01

丁度良い感じのふわふわでした!
始め安いので大丈夫か心配でしたが、レビューでの評判が良かったので買ってみました。買って良かった♪軽いのにしっかりした作りで、裏の滑り止めもちゃんとしてて、普段の生活中や掃除中も全然ズレません。あまり薄いとも思いませんでした。
すごく満足しています!私には丁度気持ち良いふわふわ感でした。また買いたいです。

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

4 2015-10-25

ベージュ
プレミアムのベージュ購入。皆さんのレビュー通り形がつきますね…畳んで送られてくるので折目の方が気になりましたが、洗濯すれば問題ないので気にしません!思った以上に薄かったので−1にします。肌触りはかなり気持ち良いです♪滑り留めがついているのとふわふわ感、値段を考えれば買って損はないと思います。毛が短いので掃除機もかけやすいのもGOOD!

5 2015-10-13

想像通りの商品でした。
とても気持ちのよい肌さわりで、色も想像通りでした。
厚さはそれほどありませんが、わたしは厚さは求めていなかったので問題なしです。
色がブラウンなので、ホコリ等がつくとすごく目立つ感じで手入れは大変そうですが、このような気持ちのよい生地の宿命だと思いますので、こまめにお手入れはしたいと思います。
洗濯が可能とのことですが、洗濯しても大丈夫かな?と思ってしまうくらい繊細な感じです。
なるべく汚さないように使いたいと思っています。
念のため写真もアップしてみます。

5 2016-04-17

ふわふわ
色合いも良く良い模様替えができました 折られてきたので暫く折り目が消えませんから一度洗濯してみます
5月4日追記 結局ミニラグはプレゼントされませんでした ご注意ください

5 2015-12-02

思ったより軽かったので移動が楽そうです。子供部屋で使用するので何より自宅で洗えるのがありがたいです。

4 2016-08-01

コスパのいい製品だと思います。
コスパのいい製品だと思います。うちは、ゴールデンレトリバーのオス12歳、を室内飼いしているのですが、気持ちいいらしく、こちらの上で寝ていることが多いです。ゆえに、汚れが気になると洗濯するのですが、2回ほどすると、へたってしまいます...。でもこのお値段ですもの。ポイントアップを狙って購入して、レビューを書けば、ミニラグをいただけると思えば、許容範囲です。ショッキングブルーのミニラグは、やめてほしいですが。

4 2016-08-17

フローリングはペットのうさぎの足に良くないため購入しました。
毛足が長いとうさぎが噛むので短めなものを探してました。肌触りも良く、汚れてもサッと拭けば取れます。
色はホワイトと迷いましたがアイボリーにしました。商品を開けた時は微妙な色だったかなと思いましたが広げて使ってみると落ち着いていて良い感じの色でした。
注文番号 247678-20160808-0636166258

5 2016-01-11

ベージュ購入
この値段でカーペットが変えて満足です!
色もすごく悩みましたが、落ちついたベージュで、白壁とブラウン家具のわたしの部屋にマッチしました。よかったです。
毎日座るところは毛がヘタってしまいましたが、毛が短いタイプなのであまり目立ちません。
購入前は迷っていましたが、毛の長いタイプだと目立ってたんだろなぁ。
サラサラで肌触りもいいし、気に入っています。
ちなみに巻かれていた白い棒は室内干しの竿に丁度よかったので重宝しています。笑

• R1saさん
  • R1saさん

4 2016-01-03

さらふわで気持ちいい^^
納期が遅れてかなり待ちましたけど、商品は部屋にぴったりで良い物でした!
アイボリーを買いましたが、写真とは違く、かなり黄味ぽいです。
ですがこれが本来のアイボリーかも^^;象牙色という感じ。
さらっとふわふわです。そこまで厚みはないけど気になりません。
裏の滑り止めもしっかりしていて全然ズレないです^^
良い買い物をしました♪長くもってくれることを願います。

• まみ9486さん
  • まみ9486さん

5 2015-11-07

☆♪ピンクを購入〜o(^-^)o☆♪
現物を見るまでは、(ドギついピンクだったらどうしよう……(>_<) と、★ドキドキ★でしたが、届いた商品は*とっても優しい…♪*パステルピンクとベビーピンク*を混ぜた様なッッ、気持ち少〜し薄目の、本当に*♪優しいお色の*ピンク*でしたッッ!!(*^_^*)
私的には、♪★大満足な★♪お色でスゴく嬉しいです!!
肌触りも♪*ふわふわ*♪で、とても気持ち良く!!o(^-^)o
この*ピンク*と*ふわふわ*のダブル効果で、この冬は、優しい気持ちで温かく過ごせそうですッッ!!(*^m^*) ムフッ♪
本当に、どうもありがとうございました!!