ラグ ラグマット 送料無料 グリーンも♪ 《...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-19
  • 足跡だらけに。。。
  • 新居がダークブラウンのフローリングなので、自室はグリーンのラグにしようと決めていました。毛足の長いシャギーラグにするか、毛足の短いラグにするか悩みましたが、小さい子供がいる為、絶対食べこぼしやゴミでラグが汚れると思い、掃除の楽な毛足の短いラグにすることにしました。楽天で探したところ、こちらのラグが高評価かつ価格も安く、それが購入の決め手となりました。注文から4日で届きました。サ ・・・(続きを読む
  • きこる3018さん
  • 3 2016-06-20
  • プレミアムを購入
  • 思っていたよりも薄いです。ただ、その甲斐あって、コインランドリーにお世話になることなく、自宅のドラム式洗濯機で洗えました。なので、結果的にはこの薄さで良かったです。(以前使用していた同じサイズのカーペットは、家の洗濯機OKの容量のはずなのに、自宅で洗えませんでしたから…クッション性はとてもあり良かったのですが、コインランドリー代が後々かなり掛かりました。)あと、今回同じサイズの ・・・(続きを読む
  • miaueさん
  • miaueさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

5 2016-04-17

とても気に入っております!
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のtitiku様のご紹介で購入させていただきましてから2度目の購入です。
前回はブラックを購入させていただきましたが、白い誇りが目立つので今回はグレーを購入させていただきましたが、明るめのグレーで誇りは目立ちません。
小学生の息子達がおりますので、ラグはすぐに汚れてしまい、劣化も激しいのでこちらのラグのお値段と質はとても有り難いです(笑)
肌触りはとても気持ちが良く、滑り止めがちゃんと付いておりますの息子達がラグで暴れても大丈夫です(笑)
どうしても、お菓子やジュースの食べ飲みこぼしがあるので、丸洗い出来るのは嬉しいですし、乾きも早いので助かります。
送料無料で2,480円でも安いのに今回は290円OFFの2,390円で購入出来ました☆
洗濯用にストックも欲しかったのでまた購入させていただきたいです♪
注文番号:247678-20160331-0720852332
***********
titiku様
とても嬉しいご紹介ありがとうございます(*´∇`*)
今回はレビューを書くとミニラグがもらえるみたいですので、届くと嬉しいです♪
今度はピンクも購入したいですかね(笑)

• SHIROSHIさん
  • SHIROSHIさん

4 2016-05-28

MOCO PREMIUM購入
今回MOCO PREMIUMのグリーンを購入しました。
通常のMOCO3を検討していましたが、「MOCO3」と「MOCO PREMIUM」の相違点が気になったので、ショップへお尋ねしところ下記の返答を頂きました。

>【トータルの厚み(MOCO3、MOCOプレミアムいずれも)】
> 1cm〜1.2cm
>【ウレタンの厚み】
> MOCO3:5〜6mm
> MOCOプレミアム:6〜8mm
>【目付け量】
> ccf-06:200g/m2
> ccf-16:280g/m2
>【毛足の長さ】
> MOCO3の方がプレミアムと比較し、3mm程度毛足が長い商品となります。
>また、誠に恐縮ではございますが、【MOCOプレミアム】は在庫限りの
>完売商品のため、次回入荷予定のない商品となっております。

この説明を得た上で、PREMIUM の在庫があった「200x140」を、お試しもかねて購入。

商品は丈夫そうな紙袋に折り畳んで包装されておりました。
中は商品のみで説明書的なものは何もなく、これがMOCO PREMIUMなのかMOCO3なのかまったく分からず、不安になったため再びショップに確認…笑

>ラグ本体についているラグに「CCF-16」とあればプレミアムでございます。
>「ccf-06」となってる場合は通常のMoco3でございますので
>その際は改めてご連絡くださいますようお願い致します。

とのこと。
タグに CCF-16 とあり一安心です。1000円多く払っているので、店員しかわからない品番でなく一目で PREMIUM とわかるようにしといてくれてもいいような…とは思いました。

商品自体はとても気に入りました!スベスベのサラサラです。
他のレビューにあったように、足跡や手跡が残ったり、カーペットに文字も書けます。毛足が短ければどの商品もこんなもんだと思いますし、お客さんを招くこともほぼないので、気にならないですね。

商品開封後は結構臭ったので半日ほどファブリーズしながら天日干ししました。裏の滑り止めのゴムが臭うのかよくわかりませんが、1日2日で臭いはなくなりました。
折り畳み癖も2日3日でなくなってました。

追記: レビュー投稿後二週間、ミニラグ届きました。紫色でしたー。
お店の回答通り、毛足はプレミアムよりも数ミリ長め、さわり比べると若干「夏はプレミアムがいいな」という感想。プレミアムはサラサラ!MOCO3はサラフワ!あくまで若干です。
あとグリーンは蛍光灯の下と昼間の自然光とでは色合いが変わりますね笑

5 2016-01-31

このサイズを探して安価な物を選びました。
肌触り(足触り?)が良く、
この価格帯なら大満足の商品です。

5 2016-02-01

丁度良い感じのふわふわでした!
始め安いので大丈夫か心配でしたが、レビューでの評判が良かったので買ってみました。買って良かった♪軽いのにしっかりした作りで、裏の滑り止めもちゃんとしてて、普段の生活中や掃除中も全然ズレません。あまり薄いとも思いませんでした。
すごく満足しています!私には丁度気持ち良いふわふわ感でした。また買いたいです。

5 2016-04-17

ふわふわ
色合いも良く良い模様替えができました 折られてきたので暫く折り目が消えませんから一度洗濯してみます
5月4日追記 結局ミニラグはプレゼントされませんでした ご注意ください

4 2016-08-01

コスパのいい製品だと思います。
コスパのいい製品だと思います。うちは、ゴールデンレトリバーのオス12歳、を室内飼いしているのですが、気持ちいいらしく、こちらの上で寝ていることが多いです。ゆえに、汚れが気になると洗濯するのですが、2回ほどすると、へたってしまいます...。でもこのお値段ですもの。ポイントアップを狙って購入して、レビューを書けば、ミニラグをいただけると思えば、許容範囲です。ショッキングブルーのミニラグは、やめてほしいですが。

5 2016-12-08

良かったです
ピンクを購入。優しい落ち着いた感じの色で気にいりました。
厚みはありませんがフワッとしていて肌触りよくこの季節でもこれを敷いただけで大分温かく感じられて良いです。

4 2016-11-06

グリーンのプレミアムを購入しました。思ったより薄かったですが肌触りはいいです。折じわがあるのが気になりますがそのうち消える事を期待します。

5 2016-10-09

半年に一度の買い替え
はい、今年も買い替えの時期に来ました。
今回買えば三回目です。
半年に一度買い替えてます。
だって!2500円で半年毎に気持ちよくて清潔だから。
半年にに買い替えたって一年で5000円です。(安いわ)
毎日ルンバ君が頑張って掃除してくれていますが、半年経つと少し汚れてきますし、
気分的にもあまり良い感じではないし、季節ごとに色を変えられて気分まで
変わるのでとても良いです。
さて、今年の冬は何色にしましょうか?
出来れば・・・・・色がもう少し増えると嬉しいんですけどね。
例えばワインレッドやオレンジやミルキーイエローとか欲しいですね。

• Materiaさん
  • Materiaさん

5 2016-11-06

2回目の購入です
2年前にこちらで購入したものがボロくなってきたので買い替えるため
同じグリーンを注文しすぐ届けて頂きました。濃いめで安っぽくないお色です。

毛足が短いので手入れがしやすく、滑り止めが付いているので
別途購入する必要がなく気に入っています。
薄手のためこれ1枚だと床冷えするのでアルミシート→ホカペ→ラグを敷いてます。

• すっじさん
  • すっじさん

5 2016-11-04

リピートです!
以前。グレーを頼んで周りの評判も自分の評価も高かったので、リピートしてみました。暖かいグリーン色です。写真よりもっと暗い感じで逆によかったです。猫の部屋に敷いてみました。ふかふかでホットカーペットも対応できて嬉しかったです。コスパも最強です!ありがとうございます。

4 2016-08-17

フローリングはペットのうさぎの足に良くないため購入しました。
毛足が長いとうさぎが噛むので短めなものを探してました。肌触りも良く、汚れてもサッと拭けば取れます。
色はホワイトと迷いましたがアイボリーにしました。商品を開けた時は微妙な色だったかなと思いましたが広げて使ってみると落ち着いていて良い感じの色でした。
注文番号 247678-20160808-0636166258

5 2016-11-02

とても良い〜〜!
ベージュのカーペットを頼みました!色は優しい感じで毛並みも良いですー!折りたたまれての発送でしたが一週間ほど
すると折り目もだんだんと目立たなくなってきました!とてま気に入ってます!裏の滑り止めもしっかりしていて、掃除機かけるときめくれてきませんー!また買いたいと思います( ✌'ω')✌

• GangErieさん
  • GangErieさん

4 2016-10-14

以前こちらの牛柄のラグマットを購入してよかったのでグリーンを購入してみました。画像からもう少し鮮やかなツヤツヤベルベットモスグリーンをイメージしていたのですが、ちょっとチープな色というか、イメージしていた色とは違ったかな。それともうワンサイズ小さいのがあるとよかったです。でもとにかくお値段が安くて洗濯できるところがポイント高いです!肌触りもいいです。
以前にも購入した牛柄のタイプと迷ったのですが、少し値上がりしていたのでこちらにしましたが、牛柄のがとてもよかったのでだいぶ期待してしまったかも笑 でも総合して考えれば、お値段分の価値は十分あります!

5 2016-07-18

気に入りました
子供が巣立ち、部屋を移動。配置換えでエレクトーンとパソコンデスクを背向かいで設置することになり、床に敷くものをいろいろ探していましたが送料が高かったり、端の処理に高額なお金がかかったりでなかなかいいものがなく、こちらの商品が一番サイズ的にも良く決めました。
エレクトーンの足の音が結構カタカタいうのですが音も消されているようです。ベージュは思ったより茶色がかっていましたが汚れが目立ちにくいのでかえって良かったです。これくらいの毛並みの方が絶対に掃除が楽です。毛足が長いと髪の毛が絡んだり冬は靴下と擦れて毛玉が発生しますし、電化製品は帯電して埃を吸い寄せてしまうので。厚みは十分あるのでふかふか。心配した密度も十分。素材もマイクロファイバーでもちくちくしたものがありますが、こちらは本当になめらかです。いいものを選べたと大満足しています。