ソファー バルセロナチェア 2p ミース・フ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-17
  • ミニラグは?
  • 先日届いて、数日使っていて、そろそろレビューをと思いましたが、そういえばミニラグのプレゼントは?と今更気付きました。ミニラグほしいなぁ。商品は素敵です。2人がけですが、余裕で3人座れるくらい大きいです。高さもあるので、女の人では座ると床に足が付かないと思います。家ができる前に注文したので、いざ家ができてみると廊下や階段が狭く、入らないかもしれないと思ったのですが、フレームとマット ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-29
  • 憧れのソファーを低価格で買えました。
  • 白のバルセロナソファーが欲しくて購入しました。いつかは本物をと思っていますが、いつまで住むかわからない賃貸マンション暮らしなのでとりあえずそんなに高くないものを探していました。デザインはとっても満足です。座面や背面を固定しないタイプだったので、大丈夫かな?と思いましたが、今のところ問題ありません。座る時にギュギュッと音が鳴るのはやはり合皮だから仕方ないのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • しっぽちん81さん

5 2015-09-17

ミニラグは?
家ができる前に注文したので、いざ家ができてみると廊下や階段が狭く、入らないかもしれないと思ったのですが、フレームとマット二つに分かれていたのでなんとか玄関から入りました。
お店の方に相談したりしたのですが、とても感じよく答えていただいて、発送しても大丈夫ですか?と確認のお電話まで頂き、大変感謝しております。
また西濃運輸さんが持ってきてくれて、玄関での引き渡しにしていましたが、ドライバーさんが手伝ってくれて、二階まで主人と上げてくれました。本当に感謝しております。
大きくて、存在感がすごいので、配置場所をどうするか、今でも考えいます。大事に使いたいと思います。

5 2016-05-08

悩みに悩んで黒
いつかは、欲しいと憧れていたバルセロナチェア。
昔は手が届かないほど高いものだと思っていたけど
そうでもないことを知り、夜な夜なPCの前に。
どのタイプをどこで購入するか悩みに悩み、口コミの
多かったこちらで購入させていただきました。
皆さんの書かれていた、梱包の段ボールが。。。
軋む音が。。。などなど、私は気になりません!!
なぜならあこがれのバルセロナチェアですから。
今回は黒にしてしまいましたが、小学生の息子が
汚さないと分かったら、一人掛けの白を購入したいなぁ。
まだまだ先のことかな。
その時はまたこちらにお願いします。

5 2016-06-04

値段のわりに品質は良い
デザイン性良く、座り心地良し、クッションマットは硬めで丁度良い。ただ、スチール製アームが思っていたより重い。

5 2016-02-27

とってもよいです。
置いてみて改めて、バルセロナチェアは存在感がありながら
座面が低めで空間を圧迫しないところがよいです。
合皮の感はやはりありますが、以前天然皮のものは劣化が課題だったので
素材がしっかりしていて保ちの良さを求めたいのでこちらのほうが良く感じました。
座面が本体と別々ですが、置けばフィット感は問題なく
清潔に保つにはかえってこちらの方がより良く有り難いと感じました。

4 2016-01-04

コストパフォーマンス面で満足です。
業者さんも親切で3階の自宅まで届けようとしてくれました。
開封時に使用したカッターでフレーム部分、クッションの支えになる合皮の箇所に傷を残したのが痛かったですが、商品自体はこの価格で非常に満足です。
日中の明るさでは合皮感が強烈に出ますが他のAPUレザーを使用した同価格のものよりもデザインが好みであれば断然こちらが良いと思います。
梱包が少しチープに感じた点、一日程匂いが気になった点も踏まえて星4つにしました。

5 2016-03-11

このお値段でこの品質はお得です!間違いありません

5 2016-01-11

合皮ですので本革にはかないませんが、バルセロナを所有する満足度には代えがたいです。
ちょっと横になれるくらいの大きさで、部屋になじめば圧迫感もさほどありません。
また、この椅子があるから、部屋を綺麗に保とうという気持ちにもなります。

• BALLER0120さん
  • BALLER0120さん

5 2015-12-19

バルセル〜〜ナ‼
ソファ届きました!!思ってたより、重っ!!
色は真っ白というよりは、アイボリーですね。匂い…確かにしますが、そんなに気になりません。フレームの座面の角には、子供がぶつけると危ないので、カバーをつけました。
届いたばかりですが、気に入ってます。

5 2015-12-03

デザイナーズ家具でリビングを揃えていますが、このソファもとにかくデザインがかっこよく気に入りました。ソファはリビングの見た目を良くするために最も重要なアイテムだと思っているので、大変満足です。ソファの硬さ・高さ・角度も自分にはちょうどよいと感じています。

4 2015-10-08

届きました。
ものはいいですが、出荷に時間かかったのが残念です。

4 2015-07-09

商品到着しました♪
配達がエントランスまでとか書いてあったし階段の2階だし二人で待機出来る日に運送業の人に希望日伝えて楽しみにしてました!
でも2階の玄関前まで運んで下さり助かりました(^-^)v
梱包は汚れなど目立つので玄関前で全部取り除き家に運んだレビューなど参考にしてたので、その通り汚れ目立ちました。同じく玄関前で取り除き二人用ソファーは入りました!本体とクッション別だったので楽々です。
クッションにチャックありで中のウレタンをヘタッたら入れかえて長く使えたらいいなぁと思ってます★

5 2014-09-20

無事に届いて満足の一品です!
配送業者さんが到着して梱包の大きさと外見の頼りなさに少々不安になりましたが(笑)、外で梱包を分解して運べば普段力仕事をしている人なら1人で持ち運びできる感じでした。
2人用のソファーで足は多少出ますが寝転がって音楽・テレビを見るに事もできています。
大事に使って長持ちさせたい一品です。

• atakakoさん
  • atakakoさん

5 2015-04-29

とてもいいです。
デザインもいいし、ゴロリと横になれる大きさもちょうどいいです。フローリングにおいています。軋みが気になるので、後ろのすべり止めはそのままで、前のほうに、フェルトを張り、滑りを良くしました。キュッキュッという音がましです。あと、クッションと本体の間にも布を1枚敷きました。音でお悩みの方、試してみてください。

4 2015-05-04

到着しました。
少しギシギシ音は気になりますが、高級感があり値段以上の物でした。
大事に使います。

4 2015-04-18

デザインよし
ホワイトを購入しましたが、色は画像よりも少し黄色みがかった色でしたが
デザインはやはり良くて、気に入りました。
ギシギシの音は、少し気になるけど、布をひけば解消できます。