2014/06/06
    emiku6さん
    安くてgood
    ボンネルコイル、ポケットコイルとさんざん迷いましたが、ポケットでもこちらはかなりお安かったので購入。 家にボンネルコイルのベッドもあるのですが、やはりポケットの方が揺れが響かないです。 子供がゴロゴロ転がっても、あまり気になりません。
    注文日:2014/05/25
    2016/03/21
    フィルモア8903さん
    要注意!
    玄関までのお届けとなりますが階段に曲がり角がある一戸建てでは二階や三階まで運ぶのは完全に無理です。不可能です。 マットレスが大きく固いので曲がり角を曲がりません。 「シングルだから平気だろう」なんて思っても絶対通りません。 我が家は大金払って別業者に頼んで窓から釣り上げてもらいました。 最終的に高くつきます。 だったら最初から「部屋まで運びます」と歌う家具屋さんで買ったほうがいいと思います。 どうしてもこちらのショップで買いたいというのであれば別途料金を払ってでも配送員2人・部屋まで運ぶコースを選んだほうがいいです。 (そんなコースがあるのか知りませんが) 我が家は配送員一人で玄関まで持ってきました。 わたしの見ている前では頑張って持ち上げて運んでいましたが帰ったあと外観をよく見たら底が真っ黒で「見てないとこでは引きずってただろ」感が否めません。 商品自体は良いものと思います。 ただし曲がり角のある宅内の階段は本当に曲がりません。 釣り上げ作業を頼んだ作業員さんも笑いながら「だいたい一戸建ては通りませんよ。ぼくこんなの何度も見てきましたよ」と言っていました。 それだけはご注意下さい。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/28
    2017/04/03
    Viviviさん
    しっかりした寝心地
    ベージュ2台を注文して、約1ヶ後日時をようやくやっとゲット。 セミダブルとシングルを同時に購入し、並べて使っています。 ショップから知らされた西濃の問い合わせ番号より、担当配送店へ荷物が届いたことを確認し、配送希望日時を問い合わせたことで、男手がある時間に受け取ることができました。 玄関で包みを開けて、寝室へスライドさせて運んだため、特に困難な点はありませんでした。特に広い家ではなく、賃貸のマンションです。到着から設置まで、我が家は30分程度でできました。 ベッドに汚れなどもなく、満足です。 マットレスの脚の裏に貼ってある丸いウレタンシールが、ベッドをずらしているうちに翌日には丸まって剥がれてしまったため、そこは値段なりの感じもあります。 硬めのマットレスが好きなので寝心地も良く、満足です。
    注文日:2017/03/05
    2014/03/10
    jackie81さん
    しっかりしています。
    シングル2つ購入しました。ポケットコイルは初めてですが、適度な硬さがあり仰向けになっても腰が沈みすぎたりしないので負担がかからず寝心地が良いです。 脚の取り付けもねじ込むだけで非常に簡単でした。 もちろん価格面でも大変魅力でした。 今回は大変お買い得で良い品にめぐり合うことができました。 【受注番号】247678-20140302-0663946111
    注文日:2014/03/02
    2016/01/17
    アカットShtさん
    安い
    M良品のものが欲しかったけれどお金もなかったのでこちらに。寝心地良しで文句なしです。 年末に注文して届くのに時間がかかったのが残念だった。
    注文日:2015/12/21
    2014/04/27
    pigumii3さん
    超満足
    約1ヶ月待ちましたが(笑)、待ったかいありました。 待ってる間に、部屋を片付けたりといろいろしてました。 赤を購入しましたが、画像通りの綺麗ないろで、カバーをするのがもったいないくらいです。 ポケットコイルでこの価格は、他ではみたことないです。 在庫のあるうちに購入されることをおすすめします。 あと、配送業者の方、商品の大きさ、マンションの形状にもよるとは思いますが、玄関まで丁寧に運んでいただけました。 (オートロック4F・エレベーター有り) 女ひとりだったので不安でしたが、良くしてくださってとても満足です。 時間通りの配送にも助かりました。 ただ、梱包の外側はかなり汚れていますので(中は綺麗です!)、 部屋に運び入れる前に剥がしたほうが良いです。 もう一つの家にも購入したので、もうすぐ届くと思いますが、 楽しみです^^
    注文日:2014/03/23
    2016/06/09
    PAPPA88さん
    注文して3週間くらいで届きました。 まず配送ですが、簡易梱包といった印象です。大きくて持つところが無い上にかなり重いので一人で抱えるのは難しいです。私の場合はマンションの入り口のすぐ横が玄関なので、配送業者の方が玄関の中まで運んでくださいました。 においは全く感じません。鼻は普通にきく方ですが何のにおいもしません。 肝心の寝心地は、私は良かったです。皆さん書かれてることですが、固めですね。それよりもマットの生地が意外でした。ちょっとザラついた感触です。よく京都のお土産屋さんとかに和柄の布の小物とかありますけど、あんな感じです。着物の感触というか。 それまで使ってたソファーベッドの寝心地が最悪で肩周りや肩甲骨を痛めてたのですが、こちらのベッドで気持ち良く眠れました。私にとっては非常にありがたい商品でした。
    注文日:2016/05/19
    2016/06/07
    T.A.C.Cさん
    ボンネルよりもポケット
    久々のベッド購入でしたが、良い商品に当たったと思いました。一週間使用してのレビューです。 ……… 【寝心地】固さが丁度よい。寝返りをうっても不安感がなく、ギシギシうるさいとか、コイルの音が気になるということも全くありません。あと、私は木の匂いが気になりません。よく寝れます。 【値段】この商品はボンネルコイルのものよりも割高なポケットコイルタイプです。ボンネル側の寝心地が分からないので、一概に『高いから良い』と言えませんが、高価過ぎず良いです。(個人的にはボンネルのようにコイルがビンビンうるさくなくて良い。) 【搬入】本体は26kg位で、持ち手となる部分もなく、搬入は大変でした。女性やエレベーター無しの高層階に住んでいる人は受け取りは誰かと協力するか、おとなしくオプションをつけたほうが無難です。 【組立設置】足の取り付け部分はクロスで覆ってあり、その上からねじ込んでいきます。目印もあり、ネジのメス側を探すのも楽でした。フレームがあるタイプと違い、組立の容易さは格別です。ドライバーも不要です。 ……… 以上です。
    注文日:2016/05/23
    2015/05/17
    しゃおぴーさん
    とても満足しています
    基本的にはベッド使いで、1Kの間取りに合うソファベッドを探していました。 しかしなかなか希望に合う商品がみつからず、ベッドで検索していてこの商品に出合いました。 ポケットコイルのマットレスは包まれるような柔らかさがあり、とても寝心地が良く快適です。また高さも腰掛にちょうど良いため本当に使い勝手が良かったです。 今回購入したのはシングルサイズでしたが、1K(9帖)の部屋に置いてもとてもファッション性が高く、窮屈には感じませんでした。 人気商品のためか入荷までに日数も大分かかったのですが、不安を感じさせないスタッフの方の対応も非常に満足度が高い理由のひとつでした。 間違いなくおすすめだと思います。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/24
    ユイママ0602さん
    大変良い商品です!
    単身赴任が決まった夫に黒を購入。ちょっとお安いボンネルコイルと迷いましたが、今もポケットコイルを使っているので、毎日の睡眠は重要!ケチっちゃいけない!と、こちらのポケットコイルを購入。結果マットレスの固さも丁度よく正解でした。送料が北海道だとかなりお高くなってしまうのが難ですが・・・。そこを頑張ってくれたら☆5つのです。(商品自体は☆5かな!)
    注文日:2015/03/03
    2015/03/14
    ホワイト次郎さん
    コスパ最高
    本日早速届きました。 値段が安いので写真と違うのではと心配していたのですが、期待していた通りで部屋にも合ってオシャレな感じです。 この値段でポケットコイルというのもコスパ高いですね。 寝心地も良いです☆ よくレビューに書かれている梱包も丁寧にされていて問題ありませんでした。レビューをもとに改善されたのでしょうか。 それと運送の事でよく評価を下げられている方が居ますがそれは会社や地域担当によってバラツキが有りますし商品レビューとは関係ないのではf^_^; 私の所へ配達に来てくれた西濃のお兄さんは気持ち良く運んでくれはりました。
    注文日:2015/02/28
    2015/02/13
    。.・:,+:.★.・:゜*∴.;+,☆彡ちゃ★と☆彡;・,゜+:★*:∴。☆゜+.さん
    ダブルサイズ/レッド購入~★
    商品注文してから、手元に届く迄、結構時間は掛かりましたが、商品は良品でした。 指定した日時に届けてくれました。 心配していた、外袋、内袋の汚れ、破損等無かったです。 丁寧に扱ってくれる、配送業者さんも、大事ですね。 マットレス、柔らか目です!! このベッドを使う前は、固いベッドを使っていたので、柔らかくて変な感じがします。(笑) 座っても、寝転がっても、柔らかいです。 フカフカな感じですが、数日寝て見ましたが、普通に眠れました。 初日は、寝てる途中で、目が覚めましたが、その後は大丈夫でした。 この柔らかさに、慣れる迄、暫く掛かりそうです。 ベッドの裏側は、安っぽい作りでした。(-_-;) 裏側の布を、もう少し丈夫な布にして欲しいですね。 裏側の布を、少し引っ掛けてしまったら、破れてしまったので、裏側の作りも、手を抜かないで欲しいですね。 少しだけ軋みますが、あまり気にならない程度です。 赤色にして良かったです♪(★^艸^) とても可愛い感じでした☆ 友達も、可愛いって言ってました★ サイズも、広々として、寝返りもしやすくて、寝易くて良いです。 頭と足元に、何も無いフラットなデザインも、寝易くて良いかなと思いました。 ベッド、重くて、女性一人では、無理な感じなので、一階の部屋に入れるのと、組み立て、設置、男の人に手伝って貰いました。 殆ど男の人にやって貰いましたが、手際良くやってくれたので、助かったです。 【受注番号】RKT-247678-20141231-93439103
    注文日:2014/12/31
    2015/02/01
    Previous life dogさん
    とても気に入りました!
    シングルを注文したのですが、思っていたよりも大きく一人で運べるかしらと心配していたら、運送屋さんが手伝ってくれて助かりました(笑) シングルでも男手は必要です。 今までパイプベッドだったせいもあり、寝心地は一目瞭然! ふかふかだし、ギシギシいわないし、木製の足も良いアクセントになります。 これで、この価格はお得ですね。
    注文日:2014/12/30
    2015/01/11
    新座警察さん
    商品自体は良い物です
    1月7日に届きました。 注文から約1ヶ月掛かりました。 商品自体は値段の割にはとても良い物です。 ポケットコイルにしては、ちょっと硬すぎかな?とは思いますが、馴染んでくれば多少変わってくるかも知れません。 他のレビューで言われている裏地の破れ等はありませんでした。 クレームがフィードバックされて品質が安定してきてるんでしょうか。 重さはシングルですが、約50キロくらいだと思います。 一人でやっと二階の寝室に引っ張り上げましたが、これ以上デカイと流石に人手が必要かも知れません。 商品とは関係ありませんが、事前に配達日を指定出来ないのは問題かと思います。 既にあるベッドを廃棄するために、搬出や廃棄業者への依頼等を考慮すると、突然発送しましたメールから翌日到着はどうかと思います。 その代わり安く提供していただけるのはありがたいですが…。
    注文日:2014/12/11
    2014/09/21
    こふすさん
    上質な寝心地
    私は、マットレスそのものをむきだしではなく、 ボックスシーツやベッドパッドを併用しようと思っていたので 色は特に関係なかったのですが、汚れが目立ちにくいだろうとブラウンにしました。 実際にブラウンの色味は、やや明るめですが、つるっとした光沢感があるので 本当に汚れが付きにくそうです。 寝心地に関しては、もともと腰痛もちなのですが、柔らかすぎず変な弾力もなく しっかりとしたホールド感があるので、まったく痛くなりません。 今まで床にマットを直敷きしていた日々から解放されて、 一気に上質で快適な睡眠時間になりました。 実際注文してから到着するまで2週間ほどかかりましたが 待ったかいがありました。 注文番号:247678-20140831-0815150222
    注文日:2014/08/31
    2014/07/19
    ganganganko310さん
    届きました!
    引っ越しを機に購入しました。サイズはシングル!色は白、ステキです(*^^*) 硬さはしっかりめで、ギシギシいわないしいい感じです。ポケットコイルだからなのかな?ボンネルコイルと迷いに迷って決めましたが、送料入れても20000円出して野口さんと小銭が返ってくるお値段だし自分的に妥協しなくて良かったかな♪ 本体の角が擦れてキズになっていたのと、本体の側面の中央が擦れたような黒い汚れがあったけど…それをひいても星4つです\(^^)/
    注文日:2014/07/13
    2020/01/23
    える3294さん
    とてもよい
    組み立ても簡単で、見た目もいい、ガタつきもなく値段も安い。文句なしです。
    注文日:2019/10/28
    2017/06/12
    poshulさん
    大満足!!
    急遽母のお泊り部屋を作ることになり、マットレスを探していたところこちらを発見☆ レビューは良かったのですが、余りにも安すぎるという事で半信半疑で注文。 届いた商品は…大満足です! 私も寝てみましたが、しっかりしているし、マットも硬くて腰への負担も無く寝心地抜群♪ 腰痛持ちの母も喜んでいます。 今度は子供部屋を作る時にでも是非リピートしたいです(^^)
    注文日:2017/06/01
    2016/10/27
    姫ちゃんはリボンさん
    2台目購入
    前回はボンネルコイルを購入し、もう少し硬めを求めこちらを購入しました。 こちらは理想通りやや硬めで沈みが少なく腰に負担が少ないように思います。脚の取り付けも簡単で歪みもなく、外装の汚れは多少ありましたが中の商品は綺麗でした。 受け取りの関係で約1ヶ月程待ちましたが待った甲斐があって前回同様とても満足のいく商品でした。
    注文日:2016/09/07
    2016/03/25
    のずみnさん
    リピ
    我が家にはサイズ違いで2台このベッドがあります。地元で買うよりも、こちらで購入するほうが送料分含めてもお安いのでとてもお得です、その上配達していただけて本当に助かります。問題はなく、快適に使っています。一緒に寝る子供がベッドから落ちたことがありますが低くて良かったです。
    注文日:2016/02/14
    2015/11/12
    しぃ7566さん
    ベッド☆
    新築を機に、こちらのシングルを3つ購入しました。 ボンネルと迷いましたが、某家具屋さんで聞いたところ、ポケットが主流になってきてるとのことだったのでポケットにしました!寝心地はとてもいいです♪ただ1つ…運送屋さんが玄関までしか運んでくれず、父に手伝ってもらいなんとか3つ2階にあげました…それだけがちょっとな…ってところでした。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/31
    はるパパ1014さん
    コスパ良し。ほどよい硬さ。
    シングル2台と専用カバーを同時注文しましたが、カバーが入荷待ちだったのでベッドだけ先に配送してもらい、注文後1週間で届きました。他のレビューにもあったように梱包用の紙は汚れていましたが、商品自体は汚れや傷もありませんでした。コイルが少々硬く感じましたが、実際寝てみると体が痛くならず寝返りも楽でした。柔らかめが好きな方は合わないかも。シングル2台必要でしたのでこの価格は有難かったです。専用カバーの到着も楽しみです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/04
    ポッポ3271さん
    待ちに待ってやっと到着しました。 新居が出来、双子ちゃんと一緒に寝るために2台購入しました。2階まで運送会社の方が上げてくれてとても助かり、梱包も簡単に開けることができ設置に思ったより時間がかからなく良かったです。 開けてすぐは匂いがとても気になって一晩目は気になって寝つけたかったけど次の日にはなくなっていて安心しました! 高価なマットレスには寝心地は負けるけど、この値段でだったらお買い得だと思います。 母も気に入ったみたいで自分のベットに購入しようかと考えています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/08/29
    2015/08/16
    y6u6m6aさん
    大丈夫
    ビニールは恐ろしく汚かったけど中身は大丈夫。あと配送の人はそれぞれみたいですがお部屋(階段3F)まで持って上がってくれました。 快適に眠れております。
    注文日:2015/03/27
    2015/07/18
    berrytree1119さん
    買ってよかった★
    子どもと一緒に寝るため購入しました。 もともとタブルサイズのベッドを使っててシングルベッドをつなげて使いたっかです。ボンネルコイルではなくポケットコイルでこの値段はすごくお得感! ただ、脚の長さ変更が出来ずタブルベッドとの段差ができましたが、布団で何とか。。 お問い合わせには丁寧で早くし対応してくれました🌸 ベッドの寝心地はいいと思います!
    注文日:2015/07/07
    2015/07/12
    らち子様さん
    黒と赤の2個購入しました^^ レビューを見て『少し敗れてた・傷付いてた』との書き込みを見て 購入するか悩んでたんですけど…買って正解でしたヽ(・∀・)ノ無傷でしたw ベッドの硬さもいい感じで大満足です♪ ただ…北海道なので送料が高目で思ったより金額が(ノ∀`*) でも寝心地もデザインも私好みで買って良かったです♪
    注文日:2015/06/28
    2015/06/19
    tom6880さん
    思った以上に快適!
    シンプルで使いやすく、寝心地もよい。 既存のベットをキングサイズにしたいと思い、全く違うメーカーのベットにくっつけて使用しているのですが、高さも合うし、変な飾り等がないので既存ベットとの違和感もない。 ポケットコイルでこの安さなら惜しみなく使える☆と軽い気持ちで購入しましたが、予想以上な快適さで寝転がる度に幸せな気分になります♪
    注文日:2015/05/23
    2015/06/16
    kenta nakayamaさん
    ふかふかでいい感じです
    フカフカでやわらかく、腰の辺りもやさしく支えてくれるので良く眠れています。足の長さが思っていたよりも短かったので、長めの足を別売りで売ってくれたらいいなぁと思いました。(現在足の長いバージョンのベットがあるようなので) ベットはかなり重かったので、階段を運んだりする場合には二人以上必要だと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/20
    2ストライダーさん
    いい意味で適当!
    子供2人が大きくなったため、家族で寝てたダブルベッドをシングル×2に買い換えました。 コストを重視で非分割のを選びましたが、やはり分割とは異なり寝てても気にならない。 そしてポケットスプリングも程度に固めで気持ちよく寝れます。 同時に、今までのダブルベッドもポケットコイルでしたがへたってたんだなぁ…と。 デザインもシンプルで部屋に合い、とってもよい買いものできました。
    注文日:2015/04/03
    2015/05/19
    jijimoeさん
    気に入りました
    今までボンネルコイルでしたので、買い替える時は比較したかったのでポケットコイルにしました。 もっと沈んでしまうのかと思ってましたが、けっこう弾力があり安心しました。いい感じで支えられてる感があります。色は汚れを気にしなくて良いよう黒にしましたが、ホワイトシーツを敷いて、ベージュの掛け布団でナチュラルな部屋に馴染む様にしました。 送料込みで一番安かったのでこちらでの購入に決めました。 今購入予定のある方ならクーポンがある様なのでオススメかと思います。
    注文日:2015/04/30