• emiku6さん
  • emiku6さん

4 2014-06-06

安くてgood
ボンネルコイル、ポケットコイルとさんざん迷いましたが、ポケットでもこちらはかなりお安かったので購入。
家にボンネルコイルのベッドもあるのですが、やはりポケットの方が揺れが響かないです。
子供がゴロゴロ転がっても、あまり気になりません。

5 2016-03-21

要注意!
玄関までのお届けとなりますが階段に曲がり角がある一戸建てでは二階や三階まで運ぶのは完全に無理です。不可能です。
マットレスが大きく固いので曲がり角を曲がりません。
「シングルだから平気だろう」なんて思っても絶対通りません。
我が家は大金払って別業者に頼んで窓から釣り上げてもらいました。
最終的に高くつきます。
だったら最初から「部屋まで運びます」と歌う家具屋さんで買ったほうがいいと思います。
どうしてもこちらのショップで買いたいというのであれば別途料金を払ってでも配送員2人・部屋まで運ぶコースを選んだほうがいいです。
(そんなコースがあるのか知りませんが)
我が家は配送員一人で玄関まで持ってきました。
わたしの見ている前では頑張って持ち上げて運んでいましたが帰ったあと外観をよく見たら底が真っ黒で「見てないとこでは引きずってただろ」感が否めません。
商品自体は良いものと思います。
ただし曲がり角のある宅内の階段は本当に曲がりません。
釣り上げ作業を頼んだ作業員さんも笑いながら「だいたい一戸建ては通りませんよ。ぼくこんなの何度も見てきましたよ」と言っていました。
それだけはご注意下さい。

• Viviviさん
  • Viviviさん

5 2017-04-03

しっかりした寝心地
ベージュ2台を注文して、約1ヶ後日時をようやくやっとゲット。
セミダブルとシングルを同時に購入し、並べて使っています。
ショップから知らされた西濃の問い合わせ番号より、担当配送店へ荷物が届いたことを確認し、配送希望日時を問い合わせたことで、男手がある時間に受け取ることができました。
玄関で包みを開けて、寝室へスライドさせて運んだため、特に困難な点はありませんでした。特に広い家ではなく、賃貸のマンションです。到着から設置まで、我が家は30分程度でできました。
ベッドに汚れなどもなく、満足です。
マットレスの脚の裏に貼ってある丸いウレタンシールが、ベッドをずらしているうちに翌日には丸まって剥がれてしまったため、そこは値段なりの感じもあります。
硬めのマットレスが好きなので寝心地も良く、満足です。

4 2016-01-17

安い
M良品のものが欲しかったけれどお金もなかったのでこちらに。寝心地良しで文句なしです。
年末に注文して届くのに時間がかかったのが残念だった。

• pigumii3さん
  • pigumii3さん

5 2014-04-27

超満足
約1ヶ月待ちましたが(笑)、待ったかいありました。
待ってる間に、部屋を片付けたりといろいろしてました。
赤を購入しましたが、画像通りの綺麗ないろで、カバーをするのがもったいないくらいです。
ポケットコイルでこの価格は、他ではみたことないです。
在庫のあるうちに購入されることをおすすめします。
あと、配送業者の方、商品の大きさ、マンションの形状にもよるとは思いますが、玄関まで丁寧に運んでいただけました。
(オートロック4F・エレベーター有り)
女ひとりだったので不安でしたが、良くしてくださってとても満足です。
時間通りの配送にも助かりました。
ただ、梱包の外側はかなり汚れていますので(中は綺麗です!)、
部屋に運び入れる前に剥がしたほうが良いです。
もう一つの家にも購入したので、もうすぐ届くと思いますが、
楽しみです^^

• PAPPA88さん
  • PAPPA88さん

5 2016-06-09

注文して3週間くらいで届きました。
まず配送ですが、簡易梱包といった印象です。大きくて持つところが無い上にかなり重いので一人で抱えるのは難しいです。私の場合はマンションの入り口のすぐ横が玄関なので、配送業者の方が玄関の中まで運んでくださいました。
においは全く感じません。鼻は普通にきく方ですが何のにおいもしません。
肝心の寝心地は、私は良かったです。皆さん書かれてることですが、固めですね。それよりもマットの生地が意外でした。ちょっとザラついた感触です。よく京都のお土産屋さんとかに和柄の布の小物とかありますけど、あんな感じです。着物の感触というか。
それまで使ってたソファーベッドの寝心地が最悪で肩周りや肩甲骨を痛めてたのですが、こちらのベッドで気持ち良く眠れました。私にとっては非常にありがたい商品でした。

4 2015-03-24

大変良い商品です!
単身赴任が決まった夫に黒を購入。ちょっとお安いボンネルコイルと迷いましたが、今もポケットコイルを使っているので、毎日の睡眠は重要!ケチっちゃいけない!と、こちらのポケットコイルを購入。結果マットレスの固さも丁度よく正解でした。送料が北海道だとかなりお高くなってしまうのが難ですが・・・。そこを頑張ってくれたら☆5つのです。(商品自体は☆5かな!)

4 2015-02-13

ダブルサイズ/レッド購入〜★
商品注文してから、手元に届く迄、結構時間は掛かりましたが、商品は良品でした。
指定した日時に届けてくれました。
心配していた、外袋、内袋の汚れ、破損等無かったです。
丁寧に扱ってくれる、配送業者さんも、大事ですね。
マットレス、柔らか目です!!
このベッドを使う前は、固いベッドを使っていたので、柔らかくて変な感じがします。(笑)
座っても、寝転がっても、柔らかいです。
フカフカな感じですが、数日寝て見ましたが、普通に眠れました。
初日は、寝てる途中で、目が覚めましたが、その後は大丈夫でした。
この柔らかさに、慣れる迄、暫く掛かりそうです。
ベッドの裏側は、安っぽい作りでした。(-_-;)
裏側の布を、もう少し丈夫な布にして欲しいですね。
裏側の布を、少し引っ掛けてしまったら、破れてしまったので、裏側の作りも、手を抜かないで欲しいですね。
少しだけ軋みますが、あまり気にならない程度です。
赤色にして良かったです♪(★^艸^)
とても可愛い感じでした☆
友達も、可愛いって言ってました★
サイズも、広々として、寝返りもしやすくて、寝易くて良いです。
頭と足元に、何も無いフラットなデザインも、寝易くて良いかなと思いました。
ベッド、重くて、女性一人では、無理な感じなので、一階の部屋に入れるのと、組み立て、設置、男の人に手伝って貰いました。
殆ど男の人にやって貰いましたが、手際良くやってくれたので、助かったです。
【受注番号】RKT-247678-20141231-93439103

5 2015-02-01

とても気に入りました!
シングルを注文したのですが、思っていたよりも大きく一人で運べるかしらと心配していたら、運送屋さんが手伝ってくれて助かりました(笑)
シングルでも男手は必要です。
今までパイプベッドだったせいもあり、寝心地は一目瞭然!
ふかふかだし、ギシギシいわないし、木製の足も良いアクセントになります。
これで、この価格はお得ですね。

• こふすさん
  • こふすさん

5 2014-09-21

上質な寝心地
私は、マットレスそのものをむきだしではなく、
ボックスシーツやベッドパッドを併用しようと思っていたので
色は特に関係なかったのですが、汚れが目立ちにくいだろうとブラウンにしました。
実際にブラウンの色味は、やや明るめですが、つるっとした光沢感があるので
本当に汚れが付きにくそうです。
寝心地に関しては、もともと腰痛もちなのですが、柔らかすぎず変な弾力もなく
しっかりとしたホールド感があるので、まったく痛くなりません。
今まで床にマットを直敷きしていた日々から解放されて、
一気に上質で快適な睡眠時間になりました。
実際注文してから到着するまで2週間ほどかかりましたが
待ったかいがありました。
注文番号:247678-20140831-0815150222

• poshulさん
  • poshulさん

5 2017-06-12

大満足!!
急遽母のお泊り部屋を作ることになり、マットレスを探していたところこちらを発見☆
レビューは良かったのですが、余りにも安すぎるという事で半信半疑で注文。
届いた商品は…大満足です!
私も寝てみましたが、しっかりしているし、マットも硬くて腰への負担も無く寝心地抜群♪
腰痛持ちの母も喜んでいます。
今度は子供部屋を作る時にでも是非リピートしたいです(^^)

5 2016-10-27

2台目購入
前回はボンネルコイルを購入し、もう少し硬めを求めこちらを購入しました。
こちらは理想通りやや硬めで沈みが少なく腰に負担が少ないように思います。脚の取り付けも簡単で歪みもなく、外装の汚れは多少ありましたが中の商品は綺麗でした。
受け取りの関係で約1ヶ月程待ちましたが待った甲斐があって前回同様とても満足のいく商品でした。

• のずみnさん
  • のずみnさん

4 2016-03-25

リピ
我が家にはサイズ違いで2台このベッドがあります。地元で買うよりも、こちらで購入するほうが送料分含めてもお安いのでとてもお得です、その上配達していただけて本当に助かります。問題はなく、快適に使っています。一緒に寝る子供がベッドから落ちたことがありますが低くて良かったです。

• しぃ7566さん
  • しぃ7566さん

5 2015-11-12

ベッド☆
新築を機に、こちらのシングルを3つ購入しました。
ボンネルと迷いましたが、某家具屋さんで聞いたところ、ポケットが主流になってきてるとのことだったのでポケットにしました!寝心地はとてもいいです♪ただ1つ…運送屋さんが玄関までしか運んでくれず、父に手伝ってもらいなんとか3つ2階にあげました…それだけがちょっとな…ってところでした。

5 2015-10-04

待ちに待ってやっと到着しました。
新居が出来、双子ちゃんと一緒に寝るために2台購入しました。2階まで運送会社の方が上げてくれてとても助かり、梱包も簡単に開けることができ設置に思ったより時間がかからなく良かったです。
開けてすぐは匂いがとても気になって一晩目は気になって寝つけたかったけど次の日にはなくなっていて安心しました!
高価なマットレスには寝心地は負けるけど、この値段でだったらお買い得だと思います。
母も気に入ったみたいで自分のベットに購入しようかと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス