ベッド 脚付きマットレスベッド bed 北欧 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-15
  • 数日使ってみた感想です。
  • 商品が到着して初めに思ったのは「重い!!」でした。配達業者さんと2階まで一緒に運んだのですが、たまらなく重い上にダブルサイズの為、エレベーターに乗らず階段を運びました。(女性の方で2階以上のアパートに住んでいる方は、到着日には男性を呼んでおいた方が良いかと。)1.麻布に入れられて来ましたが、すでに数カ所破れている状態で、中が心配になる。2.その更に中は厚手のビニールにくるまれて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • 運悪いだけ?
  • 今月半ばに○○日以降順次出荷予定という連絡メールが来て、もう来るだろうと思い大型ゴミの日と部屋の置き場の関係もあり、使っていたマットレスを処分。その後、遅延の連絡あり、当初の出荷予定から10日程してようやく到着。その間、床で寝てました。まぁでも、これに関しては出荷予定のメールでも遅れる場合があると書いていたので、仕方ないですが…。そんなこんなで、ようやく到着したものの、すでに外装 ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

しっかりしている
注文番号:247678-20160601-0127282284
到着後さっそく寝てみましたが、安定感があり非常に寝心地がいいです。
これから寝るのが楽しみです。

• ebiflynikkiさん
  • ebiflynikkiさん

5 2017-02-25

たしかに安い、安過ぎる
自分で西濃運輸に連絡して、日時指定すれば早く着きます。商品もクレームが多かったせいかかなり厳重に保護されておりました。簡易包装の方がゴミが出ないので個人的には好きですが、傷があるとかクレームをつける人も多くショップの人も大変だなと思いました。いずれにせよこの値段で配送料まで考えれば利益が出るのかなという位の商品であるため、買って損はありません。当方腕力に自信ありますが、配送の方と二人で部屋の中に搬入しました。

• kumiko8488さん
  • kumiko8488さん

5 2017-02-02

寝心地最高です!
長年布団利用だったのが病気を期に寝起きし易いベッドを探していました。
体調が良くない状況での利用だったにも関わらず
固すぎず柔らかすぎないマットレスに
購入初日より背中の痛みを感じることなくグッスリ休めました。
そのうえこのコストパフォーマンスに
本当にこのベッドに出会えて良かったと思う日々を送っております。

4 2016-11-06

安くてとても良いです。軋む音も全くしません。ボンネスコイルが好きなのでこちらにしましたが、想像よりも固めでした。仕事上様々なホテルに宿泊していますが、高級ホテルのベッドと比べるとやはり劣ります。安めのビジネスホテルのベッドと同等くらいです。上にマットレストッパーを敷いていますが、固めです。シンプルな見た目が好きなので、良しとします。
配送までにかなり時間を要します。1人で頑張って運ぼうと思いオプションをつけませんでしたが、西濃運輸さんがベッドを部屋まで運んで来てくれました。女性1人でこれを持っていくにはかなり無理があります。

4 2016-08-20

いい買い物ができました
以前よりベッドが欲しいなぁと考えている中、楽天の買い物マラソン時より常にインテリア部門でコンスタントに売上上位に入っており、評判もよかったこのベッドが今回はポイント10倍のため、衝動買い。
これを購入した人のコメントに書いてある通り、私のベッドの発送時の外側の包装のかどには穴が開いていたが、ベッド自体にも段ボールでかどは補強されていたから無傷でした。
ベッド自体はニ○リの類似品より柔らかく、無○良品より固い感じでありながら、スプリングの存在感は全く感じないデキです。無○良品のような柔らかさはないが、長持ちしそうです。
注文番号:247678-20160731-0557963356

• PAPPA88さん
  • PAPPA88さん

5 2016-06-09

注文して3週間くらいで届きました。
まず配送ですが、簡易梱包といった印象です。大きくて持つところが無い上にかなり重いので一人で抱えるのは難しいです。私の場合はマンションの入り口のすぐ横が玄関なので、配送業者の方が玄関の中まで運んでくださいました。
においは全く感じません。鼻は普通にきく方ですが何のにおいもしません。
肝心の寝心地は、私は良かったです。皆さん書かれてることですが、固めですね。それよりもマットの生地が意外でした。ちょっとザラついた感触です。よく京都のお土産屋さんとかに和柄の布の小物とかありますけど、あんな感じです。着物の感触というか。
それまで使ってたソファーベッドの寝心地が最悪で肩周りや肩甲骨を痛めてたのですが、こちらのベッドで気持ち良く眠れました。私にとっては非常にありがたい商品でした。

• T.A.C.Cさん
  • T.A.C.Cさん

5 2016-06-07

ボンネルよりもポケット
久々のベッド購入でしたが、良い商品に当たったと思いました。一週間使用してのレビューです。
………
【寝心地】固さが丁度よい。寝返りをうっても不安感がなく、ギシギシうるさいとか、コイルの音が気になるということも全くありません。あと、私は木の匂いが気になりません。よく寝れます。
【値段】この商品はボンネルコイルのものよりも割高なポケットコイルタイプです。ボンネル側の寝心地が分からないので、一概に『高いから良い』と言えませんが、高価過ぎず良いです。(個人的にはボンネルのようにコイルがビンビンうるさくなくて良い。)
【搬入】本体は26kg位で、持ち手となる部分もなく、搬入は大変でした。女性やエレベーター無しの高層階に住んでいる人は受け取りは誰かと協力するか、おとなしくオプションをつけたほうが無難です。
【組立設置】足の取り付け部分はクロスで覆ってあり、その上からねじ込んでいきます。目印もあり、ネジのメス側を探すのも楽でした。フレームがあるタイプと違い、組立の容易さは格別です。ドライバーも不要です。
………
以上です。

• 卵の王さん
  • 卵の王さん

5 2016-06-06

コスパは最高!!寝心地も文句無し。
北海道への引越しに伴い、2台購入しました。(ホワイト)
事前にレビュで、配送まで時間がかかることは認識していましたが、
思っていた通り、「2〜4営業日発送予定」とホームページ上に記載があるものの、
結果的には、いろいろと無理を言っても約半月ぐらいかかりました。(レッドなら比較的早く発送できるということで色を変更しました。)
この点については、誤表示としか言えないので、訂正すべきかと思います。(北海道への発送で通常より時間がかかるのは承知していますが、2〜4営業日発送は不可能だと思います。正しくは、配送業者への受け渡しが2〜4営業日ということだと思います。)発送については、別の配送業者を経由しての発送になりますので、時間は本当に覚悟しておいた方が良いと思います。
他のレビューにマンションの入り口までしか配送してくれなかったというものがありましたが、私の場合は、マンション5階の部屋の入り口まで運んでもらいました。
発送の不満はいろいろとありますが、その不満を打ち消すほどに商品自体の価値は素晴らしいです。クッション性といい、宣伝内容と相違無い高品質です。間違いありません。これで1万3千円は考えられない安さです。送料も普通に郵送することを考えれば安い方ですので、時間がかかる点は仕方が無いと割切り。評価は5点としました。いい買い物ができました。

4 2016-06-05

重かった!
ご注文番号:RKT-247678-20160524-058414259
部屋の湿気のせいで、布団にカビが出来てしまったため購入しました。
初めてのベッドなので他のと比較することはできませんが、寝心地はまあまあでした。
今までが布団だったので慣れていない、という点もあると思いますが……
あと、アパートの2階以上に住んでる方や一軒家で2階に運ぶという方は本当に手助けが必要なので、注意してください!!
私自身、家族とタイミングが合わなくて、アパートの階段下から2階の自分の部屋まで1人で運ぶハメになりました……
階段でうんしょうんしょ、と醜態を晒しながら運べる方は頑張ってください。運ばれるまでに筋肉作りましょう。
両腕に痣はでき、身体は物凄く疲れるのでオススメしませんし、ケチるところ間違ってます。

5 2016-05-25

良かったです。
人気の商品のようだったので、来るまでに時間がかかるかと思っていましたが、思ったより早めに届きました。早速、寝てみましたが、とても気持ちよくて、購入して良かったと思っています。やはり睡眠は大事なので、ベッドにこだわるのは大切だと思います。私は腰痛持ちなのでポケットコイルの方を選びましたが、本当に体にフィットして使いやすいです。ずっと使用させていただきたいと思います。

5 2017-03-23

お気に入り
以前 見付けてズット欲しいなぁ〜って思い
お気に入りへ登録してました。
引っ越しを期に ようやく購入し
寝心地 最高です(*゚∀゚)
2歳11ヶ月の娘も
初のベットで喜んでおり
眠くなると眠たいって言いながらベットへ行きます。
シングルを2つ購入し
並べて大人2人 幼児1人で寝てます。
広さは充分です。
子供が大きくなったら もう1つ購入します。
購入して本当に良かったです。

5 2017-03-21

注文番号 247678-20170225-053891163
物は良いのですが、発送が遅いです。注文から10日経ち届きました。大型商品なのでこんなものでしょうか?そこまで急ぎではなかったので別に良いですが…。初めてのポケットコイルベッド、ギシギシ音もせず、ボンネルコイルとはえらい違いです。次もポケットコイルを買います。カラーは悩みに悩んでホワイトにしました。汚れるのは仕方ない…!

5 2017-03-05

買って良かった!
一人暮らしをするのに、安いベッドを探していました。
半年以上!使用しての感想です。
宅配の事で心配してましたが、一階の1kマンションで玄関まで運んでもらいました。
重いけど段差がなかったのですんなり部屋に女一人でも運べました。
脚を付けるのも、壁に立てかければすぐ付けることができました。
スプリングもしっかりしていて少し固め?
このままだと痛いので、上に低反発マットを敷いています。
前使っていたベッドよりぐっすり眠れています。

5 2017-02-24

とてもいいです!
他の方のレビューで重くて大変だと書いていたので
2階に運べるか不安でしたが母と2人で
なんとか運ぶことが出来ました!
2人(できればいい男性1人)で運んだら楽々と
運べると思います!
ベッドにもピンクのお色があったらなと
思いました…。
しかしブラウンも他のブランド等と違い
おしゃれなブラウンだったのでよかったです!
寝心地もちょうどよくお気に入りです!

• reiya1204さん
  • reiya1204さん

5 2017-02-10

大満足★
本日商品届きました^^
他の方のレビューで配送が遅いというのが書いてあって遅くなるのかな〜って思ってたら普通にちゃんと着きました。
設置も簡単で硬さも丁度よくとても満足しています。