ベッド bed 脚付きマットレスベッド シング...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-15
  • 数日使ってみた感想です。
  • 商品が到着して初めに思ったのは「重い!!」でした。配達業者さんと2階まで一緒に運んだのですが、たまらなく重い上にダブルサイズの為、エレベーターに乗らず階段を運びました。(女性の方で2階以上のアパートに住んでいる方は、到着日には男性を呼んでおいた方が良いかと。)1.麻布に入れられて来ましたが、すでに数カ所破れている状態で、中が心配になる。2.その更に中は厚手のビニールにくるまれて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • 運悪いだけ?
  • 今月半ばに○○日以降順次出荷予定という連絡メールが来て、もう来るだろうと思い大型ゴミの日と部屋の置き場の関係もあり、使っていたマットレスを処分。その後、遅延の連絡あり、当初の出荷予定から10日程してようやく到着。その間、床で寝てました。まぁでも、これに関しては出荷予定のメールでも遅れる場合があると書いていたので、仕方ないですが…。そんなこんなで、ようやく到着したものの、すでに外装 ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

商品は良いが発送に疑問
商品はよかったです!ポケットコイルにして正解でした。量販店等で販売されているものと比べてもコスパが良く満足です。
しかし余裕をもって配送希望日を指定していたのにも関わらず、明らかに希望日には到着しない日に断り無く発送するのはどうでしょうか?(関東ー九州は早くて2日かかるのに、発送したのは前日)発送メールには「希望通りに届かない事もある」旨が長々と書かれていますが、明らかに希望日が無理な場合は事前連絡が欲しいです。大きな荷物ですから、受け取る側も日程調整が必要です。配送会社の問題ではなく、ショップの対応が悪く感じました。

4 2016-01-01

余裕を持った購入を
ポケットコイルと外観に惹かれ購入を決意しました。
実際に使ってみて、快適に眠れていますので買って良かったかなとは思っています。
しかし届くまでが思っていたより長かったです。転勤を機に購入したは良いものの10日以上届かなかったため、商品が届くまで辛い生活でした。同時に購入したカバーだけがポツン。と先に届いて少し可笑しかったです。
それと、本当は脚長タイプが欲しかったのですがもう取り扱いがないのでしょうか?収納にあまり活用できない高さということで評価-1だけさせて貰います。

4 2015-10-09

ようやく
9月の初めに頼んで昨日届きました。思った以上に重くて男性の力でないと厳しいと思いました。物自体は程よいバネと高さで満足しています。値段以上だと思いますが、届くまでに時間がかかったのでマイナス1にします。

5 2016-03-21

要注意!
玄関までのお届けとなりますが階段に曲がり角がある一戸建てでは二階や三階まで運ぶのは完全に無理です。不可能です。
マットレスが大きく固いので曲がり角を曲がりません。
「シングルだから平気だろう」なんて思っても絶対通りません。
我が家は大金払って別業者に頼んで窓から釣り上げてもらいました。
最終的に高くつきます。
だったら最初から「部屋まで運びます」と歌う家具屋さんで買ったほうがいいと思います。
どうしてもこちらのショップで買いたいというのであれば別途料金を払ってでも配送員2人・部屋まで運ぶコースを選んだほうがいいです。
(そんなコースがあるのか知りませんが)
我が家は配送員一人で玄関まで持ってきました。
わたしの見ている前では頑張って持ち上げて運んでいましたが帰ったあと外観をよく見たら底が真っ黒で「見てないとこでは引きずってただろ」感が否めません。
商品自体は良いものと思います。
ただし曲がり角のある宅内の階段は本当に曲がりません。
釣り上げ作業を頼んだ作業員さんも笑いながら「だいたい一戸建ては通りませんよ。ぼくこんなの何度も見てきましたよ」と言っていました。
それだけはご注意下さい。

• yukko27さん
  • yukko27さん

4 2015-08-01

汚れが付着した
【受注番号】RKT-247678-20150723-0882783310
マンションエントランスでの受け渡しでしたが、西濃運輸のドライバーさんが「エレベーターがあったので持って来ました」とのことで、自宅玄関まで運んで下さいました。でもマットレスを梱包していたビニールカバーの角に汚れがあり、それがマットレス本体にも付着していました(添付写真参照) これは運送屋さんか、モダンデコさんか、どっちのせいかはわかりませんが、マットレスの色が白だけに残念です〜>< なのでラグ以外にも何かサービスがあれば嬉しいな^^♪ 感触自体は良いので今夜寝るのが楽しみです。

5 2016-06-11

しっかりしている
注文番号:247678-20160601-0127282284
到着後さっそく寝てみましたが、安定感があり非常に寝心地がいいです。
これから寝るのが楽しみです。

4 2016-02-08

発送が遅い
商品は結構重いです。運ぶのが大変でしたが寝心地がよく満足しています。

4 2016-01-17

安い
M良品のものが欲しかったけれどお金もなかったのでこちらに。寝心地良しで文句なしです。
年末に注文して届くのに時間がかかったのが残念だった。

4 2015-12-15

安いのにしっかりしている
注文番号:247678-20151207-0925775302
バネはかためで弾力がありますね。
横になったとき腰がしっかり包み込まれる感じが気持ちいいです。

4 2015-10-11

商品は良い
9月の初めに頼んで昨日届きました。物自体は寝心地がよく満足しています。値段以上だと思いますが、届くまでに時間がかかったのでマイナス1にします。

4 2015-10-08

1ヶ月待って、到着しました。
玄関から2階まで運ぶのが、結構大変でした。
脚の取り付けは、ネジを回すだけなので簡単ですが、1個だけ上手く入らずかなり苦労しました。
ネジ山の問題?
ものは想像していたよりもしっかりしていて、寝心地も良いようです。

4 2015-08-09

商品到着かなり遅れましたが…
ベッドの硬さも、やや硬めなので腰の負担も少なくいい眠りにつけそうです。

5 2016-07-14

先日到着し使用してみて
配送業者より連絡があり、打ち合わせをした配送日時通りに届けて下さいました。
外袋を開けてみるとマットレスがビニールでしっかりと梱包されていました。早速、足を取付してみましたが手回しのみで簡単取付です!
早速寝転がってみました!
固めでしっかりと腰を支えてくれていると実感しました!
私は30代前半ですが仕事で腰に負担をかけすぎたことにより椎間板ヘルニアになってしまったのですが、ココアはポケットコイル仕様だからより体にフィットするのだと思います。
3日使用してみましたが、寝心地が良すぎてすぐに爆睡しています。
とてもいい買い物が出来たと思います!
家族にもオススメします☆

• PAPPA88さん
  • PAPPA88さん

5 2016-06-09

注文して3週間くらいで届きました。
まず配送ですが、簡易梱包といった印象です。大きくて持つところが無い上にかなり重いので一人で抱えるのは難しいです。私の場合はマンションの入り口のすぐ横が玄関なので、配送業者の方が玄関の中まで運んでくださいました。
においは全く感じません。鼻は普通にきく方ですが何のにおいもしません。
肝心の寝心地は、私は良かったです。皆さん書かれてることですが、固めですね。それよりもマットの生地が意外でした。ちょっとザラついた感触です。よく京都のお土産屋さんとかに和柄の布の小物とかありますけど、あんな感じです。着物の感触というか。
それまで使ってたソファーベッドの寝心地が最悪で肩周りや肩甲骨を痛めてたのですが、こちらのベッドで気持ち良く眠れました。私にとっては非常にありがたい商品でした。

• 卵の王さん
  • 卵の王さん

5 2016-06-06

コスパは最高!!寝心地も文句無し。
北海道への引越しに伴い、2台購入しました。(ホワイト)
事前にレビュで、配送まで時間がかかることは認識していましたが、
思っていた通り、「2〜4営業日発送予定」とホームページ上に記載があるものの、
結果的には、いろいろと無理を言っても約半月ぐらいかかりました。(レッドなら比較的早く発送できるということで色を変更しました。)
この点については、誤表示としか言えないので、訂正すべきかと思います。(北海道への発送で通常より時間がかかるのは承知していますが、2〜4営業日発送は不可能だと思います。正しくは、配送業者への受け渡しが2〜4営業日ということだと思います。)発送については、別の配送業者を経由しての発送になりますので、時間は本当に覚悟しておいた方が良いと思います。
他のレビューにマンションの入り口までしか配送してくれなかったというものがありましたが、私の場合は、マンション5階の部屋の入り口まで運んでもらいました。
発送の不満はいろいろとありますが、その不満を打ち消すほどに商品自体の価値は素晴らしいです。クッション性といい、宣伝内容と相違無い高品質です。間違いありません。これで1万3千円は考えられない安さです。送料も普通に郵送することを考えれば安い方ですので、時間がかかる点は仕方が無いと割切り。評価は5点としました。いい買い物ができました。