【6H限定もれなくP10倍★本日20時から】 ベ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-15
  • 数日使ってみた感想です。
  • 商品が到着して初めに思ったのは「重い!!」でした。配達業者さんと2階まで一緒に運んだのですが、たまらなく重い上にダブルサイズの為、エレベーターに乗らず階段を運びました。(女性の方で2階以上のアパートに住んでいる方は、到着日には男性を呼んでおいた方が良いかと。)1.麻布に入れられて来ましたが、すでに数カ所破れている状態で、中が心配になる。2.その更に中は厚手のビニールにくるまれて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • 運悪いだけ?
  • 今月半ばに○○日以降順次出荷予定という連絡メールが来て、もう来るだろうと思い大型ゴミの日と部屋の置き場の関係もあり、使っていたマットレスを処分。その後、遅延の連絡あり、当初の出荷予定から10日程してようやく到着。その間、床で寝てました。まぁでも、これに関しては出荷予定のメールでも遅れる場合があると書いていたので、仕方ないですが…。そんなこんなで、ようやく到着したものの、すでに外装 ・・・(続きを読む
  • Viviviさん
  • Viviviさん

5 2017-04-03

しっかりした寝心地
ベージュ2台を注文して、約1ヶ後日時をようやくやっとゲット。
セミダブルとシングルを同時に購入し、並べて使っています。
ショップから知らされた西濃の問い合わせ番号より、担当配送店へ荷物が届いたことを確認し、配送希望日時を問い合わせたことで、男手がある時間に受け取ることができました。
玄関で包みを開けて、寝室へスライドさせて運んだため、特に困難な点はありませんでした。特に広い家ではなく、賃貸のマンションです。到着から設置まで、我が家は30分程度でできました。
ベッドに汚れなどもなく、満足です。
マットレスの脚の裏に貼ってある丸いウレタンシールが、ベッドをずらしているうちに翌日には丸まって剥がれてしまったため、そこは値段なりの感じもあります。
硬めのマットレスが好きなので寝心地も良く、満足です。

5 2016-06-11

しっかりしている
注文番号:247678-20160601-0127282284
到着後さっそく寝てみましたが、安定感があり非常に寝心地がいいです。
これから寝るのが楽しみです。

5 2017-03-23

お気に入り
以前 見付けてズット欲しいなぁ〜って思い
お気に入りへ登録してました。
引っ越しを期に ようやく購入し
寝心地 最高です(*゚∀゚)
2歳11ヶ月の娘も
初のベットで喜んでおり
眠くなると眠たいって言いながらベットへ行きます。
シングルを2つ購入し
並べて大人2人 幼児1人で寝てます。
広さは充分です。
子供が大きくなったら もう1つ購入します。
購入して本当に良かったです。

4 2016-11-06

安くてとても良いです。軋む音も全くしません。ボンネスコイルが好きなのでこちらにしましたが、想像よりも固めでした。仕事上様々なホテルに宿泊していますが、高級ホテルのベッドと比べるとやはり劣ります。安めのビジネスホテルのベッドと同等くらいです。上にマットレストッパーを敷いていますが、固めです。シンプルな見た目が好きなので、良しとします。
配送までにかなり時間を要します。1人で頑張って運ぼうと思いオプションをつけませんでしたが、西濃運輸さんがベッドを部屋まで運んで来てくれました。女性1人でこれを持っていくにはかなり無理があります。

4 2016-08-20

いい買い物ができました
以前よりベッドが欲しいなぁと考えている中、楽天の買い物マラソン時より常にインテリア部門でコンスタントに売上上位に入っており、評判もよかったこのベッドが今回はポイント10倍のため、衝動買い。
これを購入した人のコメントに書いてある通り、私のベッドの発送時の外側の包装のかどには穴が開いていたが、ベッド自体にも段ボールでかどは補強されていたから無傷でした。
ベッド自体はニ○リの類似品より柔らかく、無○良品より固い感じでありながら、スプリングの存在感は全く感じないデキです。無○良品のような柔らかさはないが、長持ちしそうです。
注文番号:247678-20160731-0557963356

• PAPPA88さん
  • PAPPA88さん

5 2016-06-09

注文して3週間くらいで届きました。
まず配送ですが、簡易梱包といった印象です。大きくて持つところが無い上にかなり重いので一人で抱えるのは難しいです。私の場合はマンションの入り口のすぐ横が玄関なので、配送業者の方が玄関の中まで運んでくださいました。
においは全く感じません。鼻は普通にきく方ですが何のにおいもしません。
肝心の寝心地は、私は良かったです。皆さん書かれてることですが、固めですね。それよりもマットの生地が意外でした。ちょっとザラついた感触です。よく京都のお土産屋さんとかに和柄の布の小物とかありますけど、あんな感じです。着物の感触というか。
それまで使ってたソファーベッドの寝心地が最悪で肩周りや肩甲骨を痛めてたのですが、こちらのベッドで気持ち良く眠れました。私にとっては非常にありがたい商品でした。

• T.A.C.Cさん
  • T.A.C.Cさん

5 2016-06-07

ボンネルよりもポケット
久々のベッド購入でしたが、良い商品に当たったと思いました。一週間使用してのレビューです。
………
【寝心地】固さが丁度よい。寝返りをうっても不安感がなく、ギシギシうるさいとか、コイルの音が気になるということも全くありません。あと、私は木の匂いが気になりません。よく寝れます。
【値段】この商品はボンネルコイルのものよりも割高なポケットコイルタイプです。ボンネル側の寝心地が分からないので、一概に『高いから良い』と言えませんが、高価過ぎず良いです。(個人的にはボンネルのようにコイルがビンビンうるさくなくて良い。)
【搬入】本体は26kg位で、持ち手となる部分もなく、搬入は大変でした。女性やエレベーター無しの高層階に住んでいる人は受け取りは誰かと協力するか、おとなしくオプションをつけたほうが無難です。
【組立設置】足の取り付け部分はクロスで覆ってあり、その上からねじ込んでいきます。目印もあり、ネジのメス側を探すのも楽でした。フレームがあるタイプと違い、組立の容易さは格別です。ドライバーも不要です。
………
以上です。

• 卵の王さん
  • 卵の王さん

5 2016-06-06

コスパは最高!!寝心地も文句無し。
北海道への引越しに伴い、2台購入しました。(ホワイト)
事前にレビュで、配送まで時間がかかることは認識していましたが、
思っていた通り、「2〜4営業日発送予定」とホームページ上に記載があるものの、
結果的には、いろいろと無理を言っても約半月ぐらいかかりました。(レッドなら比較的早く発送できるということで色を変更しました。)
この点については、誤表示としか言えないので、訂正すべきかと思います。(北海道への発送で通常より時間がかかるのは承知していますが、2〜4営業日発送は不可能だと思います。正しくは、配送業者への受け渡しが2〜4営業日ということだと思います。)発送については、別の配送業者を経由しての発送になりますので、時間は本当に覚悟しておいた方が良いと思います。
他のレビューにマンションの入り口までしか配送してくれなかったというものがありましたが、私の場合は、マンション5階の部屋の入り口まで運んでもらいました。
発送の不満はいろいろとありますが、その不満を打ち消すほどに商品自体の価値は素晴らしいです。クッション性といい、宣伝内容と相違無い高品質です。間違いありません。これで1万3千円は考えられない安さです。送料も普通に郵送することを考えれば安い方ですので、時間がかかる点は仕方が無いと割切り。評価は5点としました。いい買い物ができました。

4 2016-06-05

重かった!
ご注文番号:RKT-247678-20160524-058414259
部屋の湿気のせいで、布団にカビが出来てしまったため購入しました。
初めてのベッドなので他のと比較することはできませんが、寝心地はまあまあでした。
今までが布団だったので慣れていない、という点もあると思いますが……
あと、アパートの2階以上に住んでる方や一軒家で2階に運ぶという方は本当に手助けが必要なので、注意してください!!
私自身、家族とタイミングが合わなくて、アパートの階段下から2階の自分の部屋まで1人で運ぶハメになりました……
階段でうんしょうんしょ、と醜態を晒しながら運べる方は頑張ってください。運ばれるまでに筋肉作りましょう。
両腕に痣はでき、身体は物凄く疲れるのでオススメしませんし、ケチるところ間違ってます。

4 2017-05-20

いい感じです。
思ったよりサイズ大きめでしたが、大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズです。
少し生地に線が入っていましたが、シーツをかければ気にならない程度です。
他のレビューにもありますが汚れ避けカバーが汚いので、部屋に入れるとき気をつけた方がいいです。
配送業者の方はとても親切でした。
時期のせいもありますが、配送が遅めだったので星4つで。

• show5736さん
  • show5736さん

5 2017-05-19

値段分の価値はありますね。
イメージしているより大きく重さがありました。
私自身、体は鍛えている方ですが大きさから運び込むのに苦労しました。女性一人で運ぶのは困難かと思います。また梱包している袋がかなり汚れているため、汚れてもいい服装で部屋のそとでの開封をおすすめします。
足の装着は簡単にできるかと思います。
寝心地ですが柔らか過ぎず固すぎず…軋んだりということもありませんでした。
177センチ70キロの体格の私にはちょっと狭いぐらいかなと思います。寝相の悪い方だとセミダブルの方がいいかもしれません。

5 2017-05-08

いいです
ボンネルは痛くて寝ていられないのでこちらのポケットコイルにしました。
思ったより弾力はなかったですが痛くなく、ちょうどよいです。
高さも低めですがちょうどよいです。

• 鳴呼さん
  • 鳴呼さん

5 2017-04-28

最高
商品はコスパ最高
ショップの対応は神です
買って間違いなしですぜ!!

• nyajiko55さん
  • nyajiko55さん

4 2017-04-17

しっかりと梱包されて届きました。1カ月近く使用してみての感想ですが、寝心地は満足しています。あとは耐久性があるといいのですが・・

4 2017-04-16

しっかりした寝心地
値段もお手頃で満足しています。
ポケットコイル仕様を購入しましたがしっかりした
寝心地で、腰の悪い私も安心して使用できそうです。