【4H限定エントリーでP10倍★本日20時から...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 買って良かった!
  • 何項目かに別けて評価すると・・・【 質 感 】・全く持って問題ないレベル そのまま使用するのも有りなのですが、さすがに汗や匂い等がそのまま・・・ になるのも困るので、シーツやカバーを利用したほうが良いと思います。【 高 さ 】・ちょっと低いがソファーみたいに楽に腰かけられる高さです。 反面、床下収納は限られる高さになるので注意が必要です。・【 脚 】・天然目の仕様で質感や色合いが自然な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • やっと届いた!…けれど…
  • 穴が空いていてショック(@_@)& #8252;11月17日に注文し、12月08日に届きました。11月末に家をリフォームしました。自分の部屋を持てたと喜ぶ小学生の息子へのプレゼントとして購入させていただきました。二週間待ちということでしたが、ショップさんから12月上旬に配送予定と連絡がありましたので、ベッドはまだ?と催促する息子にもう少し待ってねと言い聞かせ親子ともども楽しみにしてましたが、やっと届 ・・・(続きを読む

4 2016-04-11

ニトリのマットレスと比較して
4年ほど前、長女の為にニトリ製マットレスを購入
この度、次女の為にモダンデコ製マットレスを購入
*それぞれ6畳間に設置
モダンデコ 以下 M
ニトリ 以下 N
【質感】
M マットレス表面はしなやかでヌルツルといった触感で素肌との相性良好
N ザワツルといった触感で好みが分かれそう
【床面高さ】
M ちょっと低いがソファー的に楽に腰かけられる高さ 反面床下収納は限られる
N Mに比べて純粋に就寝用と考えると最適な高さ 腰かけるには少々高さが気になる
【脚】
M 天然目で質感や色合いが自然な印象
N 機械的な脚や質感でベッドの脚といった印象
【ボンネコイル】
M 隅々までコイルがしっかりと張りつめられている 剛性良好
N 同程度
【硬さ】
M 硬すぎず柔らか過ぎず沈み込まない就寝姿勢がとれる
N ちょっと硬すぎて身体が弾かれる 腰痛持ちには良いかも
【耐久性】
M 使用期間が短い為不明だが、長く使用できる印象
N 4年間使用しているが、購入当初と変わらず良好
【寸法】
M 無駄な装飾品がない為、6畳間に設置しても圧迫感がない適度な寸法
N 同程度
*マットレスのみなので、頭側を壁にしないと枕が落ちてしまう点は考慮した方が良い
【総評】
両社ともに甲乙つけ難いが値段的に約半額のモダンデコに軍配が上がる
買って良かったと思った製品だし、一般的にも買って損しない製品だと思う
あと、過去にN社で購入する際にベッド売り場担当者が購入した製品に対し「この安価なベッドはあくまでも簡易的な物で、1年間位しか持たない」と意味不明な説明をしてきました
家族そろって首を傾げた記憶があります
4年間毎日使用して何ら問題はありません
もしこの発言が、もっと高価なベッドへと誘うオーバートークだとしたら怖いですね
私自身シモンズ製のマットだけで10万円程度のベッドを使用していますが、モダンデコ製のベッドで寝ても良いと思うほど良くできた製品だと思いました。

4 2015-12-25

配達がネック
配達予定日に、関東の荷受け店から動いておらず、電話問い合わせをすると、配達店が混みあっていて荷物を発送できないと。
木曜に問い合わせて、週明けにはとの返事だったので、予定を建て直した矢先、翌日金曜の午前中に配達に来ました。
何なの…問い合わせたから優先して早く送ってくれたと捉えるか、単に忘れてたのに気付いて慌てて発送したのかと勘ぐるか、ひとの予定を何だと思ってるのと怒るか…(´Д`)
ベッド自体は角を補強したビニルの上から、レジャーシートみたいな袋で包まれており、破損なし。
一週間使って、軋むとかたわむという不具合なし。
お店側は、もう少し配送業者側ときちんと話をした方がよいのでは??

5 2016-05-04

娘の部屋に。
赤を購入。
とても気持ちがいいと気に入ってます。

• Rikuo3333さん
  • Rikuo3333さん

5 2016-11-01

リピートです
自分用に買った物が大変気に入ったので、家族用に二つリピート買いをしました。
家族も大変気に入ってとても満足しています。
組み立ても簡単で、女性一人でも組み立て出来ると思います。
また、マットレスもしっかりとしているので、オススメです。

• agri4444さん
  • agri4444さん

5 2016-07-22

大満足です
購入して8カ月経ちましたが不良個所も無く、低価格なのに全くメジャーメーカーのベッドに引けを取りません。寝心地も良く満足してます。

4 2016-04-09

商品には満足だが配送の対応に不満あり
受取時の助っ人要員確保のため配送希望日を事前に伝えていましたが、商品入荷と出荷開始の連絡のみで具体的な配送日がわからないまま結局希望日には届かず、問い合わせたところようやく配送業者と問い合わせ番号の連絡がありました。あとは業者に直接問い合わせてくださいとのことでなんとも怠慢なショップだなと思いました。配送業者のかたはとても親切で何とか無事に受け取ることができましたが、あまり気分のよい買い物ではありませんでした。
おそらく大量受注をタイムリーにさばききれていないのではないかと思いますが安く購入する分、このようなことは仕方ないかもしれませんね。
商品自体はこの価格にしてはとてもしっかりしていて満足しています。組み立ても足を取り付けるだけなのであっという間に使用可能な状態になりました。
マットレスもほどよい硬さです。

5 2016-10-31

思った以上によかった
注文から配送まで2週間ほどかかったというレビューを見たので、覚悟しましたが
10/11に注文し、10/20に発送連絡、10/22に商品到着とスピーディーで驚きました。
また、配送の方も事前に到着連絡をいただけ、都合もつけやすくとてもよかったです。
肝心の商品ですが、女性一人でも脚の取りつけもしやすくとくに問題ありませんでした。
寝心地もよく、マットレスの上に市販の低反発ベットパットを使用しましたが
目覚めた時に腰が痛いことがありました。
逆に何も使わずマットレスの上にシーツを使用するほうが個人的には調子よく使えました。
デザインもシンプルでインテリアの邪魔にもならず、マットレスの下にちょっとした収納もでき
本当にいい買い物をしました

4 2016-05-30

買って良かった!
何項目かに別けて評価すると・・・
【 質 感 】
・全く持って問題ないレベル
【 高 さ 】
・ちょっと低いがソファーみたいに楽に腰かけられる高さです。
反面、床下収納は限られる高さになるので注意が必要です。

【 脚 】
・天然目の仕様で質感や色合いが自然な印象です。
・脚の高さも変更できるみたいですが、ベッドの下に物を入れる事のない方には
そのままの方が、バランスが良いかと思います。
【ボンネコイル】
・隅々までコイルがしっかりと張りつめられている 剛性良好な感じです。
【 硬 さ 】
・硬すぎず、柔らか過ぎず、沈み込まない就寝姿勢がとれるのが良いですね!
・身体の小さな型には、ちょっと硬すぎて身体が弾かれる感じがあるらしく、
腰痛持ちには良いかも・・・との声も
【 耐久性 】
・まだ商品が到着したばかりの為、どうなんでしょう???長くは使うつもりですが・・・
【 寸 法 】
・シングルですが、無駄な装飾品がない為、小さなお部屋に設置しても
圧迫感がない適度な寸法かと・・・
・この大きさではみ出るようなら他のベッドを検討する必要があるでしょうね!
【 組み立て 】
・これなら誰でも簡単に組み立てれる設計です。
問題点をしいてあげるなら、持ち運びの面で一人ではしんどいかも・・・
【梱包・輸送】
・補強したビニルの上から、レジャーシートみたいな袋で包まれているだけ・・・の、
簡単梱包の為、どこかに引っかけたりすると致命傷でしょうね!
いろいろと配送の中継地点等で付着した汚れか、その包装の汚れについては仕方のない
問題点でしょうかね・・・課題があると判断します。
・輸送の問題は、絶対にありますね!
オプション無しでは、車上渡しの為、一人で階段を持ってあがるなんて・・・
他にも女性一人で寝室に・・・なんて、ココは素直にオプションが必要かも・・・
【 総 評 】
・値段的に買って良かったと思った製品だし、一般的にも買って損しない製品だと思います。
・もっと高価なベッドで寝ていたこともありますが、私自身、モダンデコ製のベッドでも
何の問題もなく、良いと思うほど良くできた製品だと思いました。

5 2016-04-03

3月12日に購入して4月2日に商品到着しました!
やっぱり荷物としては大きいものなので商品届いてバタバタ💦簡単な梱包を開けてその下もビニールに包まれていました。セットは足をつけるだけなのですぐできました。
良いお品だと思います。
娘にプレゼントとして購入しましたが、コンパクトに見えるので部屋を圧迫することなくスッキリしてます。

4 2016-10-20

大満足です!
母が布団からベッドへ買い替えたいとの事でこちらの商品を選びました。ソファーと兼用で使いたいと言っていたのでこのタイプで探していたのですが値段も安くいい買い物をできたと思います。
脚の高さも低めでソファーとの兼用にぴったりで、かたさなども程よく、大きめなので寝心地も良さそうです。
匂いが若干気になるのでマイナス1ですが、それはすぐにどうにかなると思うのであまり気になりません。低価格でそれなりの物をお探しの方にはぴったりだと思います。

• mai.kさん
  • mai.kさん

5 2016-09-26

快適♪
だいぶ遅くなってしまいましたが注文後すぐに届きました!
すのこベット+マットレスと悩みましたが、ちょうどお安くなったタイミングで購入。
マットレスは硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいいです。
人によってはもしかしら硬いのかも知れませんが、私には硬いとゆぅよりしっかり!とゆぅ感じでちょうどいいです。
大物家具を買うのにはなかなか勇気がいりましたが、私は大満足&良い買い物をしたと思います!

4 2016-08-20

高さがちょうど良い
分割タイプや、25センチ脚とさんざん迷って、こちらを選びました。結果、良かったと思います。
寝るにも座るにもちょうど良い高さで、下にも少し物が入るくらい。寝た感じも、スプリングがきいて良い感じ。満足です。
階段のあるアパート2階ですが、斜めにしたり横にしたり、ぎりぎり入りました。階段のカーブは曲がりきれず、階段上からもう一人が受けとる形でした。
ただ、引きずると音がするので、ひとりでは動かせないかなという感じ。
また、東北なので送料が高く、そこがちょっともったいなかったです。

5 2016-07-06

大満足
いい感じの反発力と安定感があるベッドを探していたところ、この商品に出会いました。約12000円で、こんなに素晴らしい商品を買えて、大満足です。
女の私でも、玄関から部屋まで商品を引きずり、脚をつけて、横に倒すまでそんなに時間はかからなかったし、そこまで大変な作業でもなかったです。
心地よい睡眠時間を確保することが出来て、本当に嬉しいです。

4 2016-10-16

ソファーとしても◎
セールで7777円の時に購入しました。ソファー代わりにもなるし、高さも低いので(高さはiPhone6縦の高さくらい)、7畳程の1LDKに置いても圧迫感がありません。値段が安いので心配でしたが、思っていた以上にバネ?コイル?の力が強く、寝心地もよかったです。衛生的にカバーも一緒に買うべきでした。結局後から買いました。
【受注番号】RKT-247678-20160908-0875956292

5 2016-07-17

安さを感じさせません
2週間使った感想です。値段が安いので寝心地が不安でしたが、全く問題なかったです。もっと早く買えばよかった!
ちなみにエレベータ無しのマンション3Fですが、男性1人で何とか運べました。女性1人では厳しいと思います。