ベッド シングルベッド 脚付きマットレスベ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 買って良かった!
  • 何項目かに別けて評価すると・・・【 質 感 】・全く持って問題ないレベル そのまま使用するのも有りなのですが、さすがに汗や匂い等がそのまま・・・ になるのも困るので、シーツやカバーを利用したほうが良いと思います。【 高 さ 】・ちょっと低いがソファーみたいに楽に腰かけられる高さです。 反面、床下収納は限られる高さになるので注意が必要です。・【 脚 】・天然目の仕様で質感や色合いが自然な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • やっと届いた!…けれど…
  • 穴が空いていてショック(@_@)& #8252;11月17日に注文し、12月08日に届きました。11月末に家をリフォームしました。自分の部屋を持てたと喜ぶ小学生の息子へのプレゼントとして購入させていただきました。二週間待ちということでしたが、ショップさんから12月上旬に配送予定と連絡がありましたので、ベッドはまだ?と催促する息子にもう少し待ってねと言い聞かせ親子ともども楽しみにしてましたが、やっと届 ・・・(続きを読む

4 2016-04-11

ニトリのマットレスと比較して
4年ほど前、長女の為にニトリ製マットレスを購入
この度、次女の為にモダンデコ製マットレスを購入
*それぞれ6畳間に設置
モダンデコ 以下 M
ニトリ 以下 N
【質感】
M マットレス表面はしなやかでヌルツルといった触感で素肌との相性良好
N ザワツルといった触感で好みが分かれそう
【床面高さ】
M ちょっと低いがソファー的に楽に腰かけられる高さ 反面床下収納は限られる
N Mに比べて純粋に就寝用と考えると最適な高さ 腰かけるには少々高さが気になる
【脚】
M 天然目で質感や色合いが自然な印象
N 機械的な脚や質感でベッドの脚といった印象
【ボンネコイル】
M 隅々までコイルがしっかりと張りつめられている 剛性良好
N 同程度
【硬さ】
M 硬すぎず柔らか過ぎず沈み込まない就寝姿勢がとれる
N ちょっと硬すぎて身体が弾かれる 腰痛持ちには良いかも
【耐久性】
M 使用期間が短い為不明だが、長く使用できる印象
N 4年間使用しているが、購入当初と変わらず良好
【寸法】
M 無駄な装飾品がない為、6畳間に設置しても圧迫感がない適度な寸法
N 同程度
*マットレスのみなので、頭側を壁にしないと枕が落ちてしまう点は考慮した方が良い
【総評】
両社ともに甲乙つけ難いが値段的に約半額のモダンデコに軍配が上がる
買って良かったと思った製品だし、一般的にも買って損しない製品だと思う
あと、過去にN社で購入する際にベッド売り場担当者が購入した製品に対し「この安価なベッドはあくまでも簡易的な物で、1年間位しか持たない」と意味不明な説明をしてきました
家族そろって首を傾げた記憶があります
4年間毎日使用して何ら問題はありません
もしこの発言が、もっと高価なベッドへと誘うオーバートークだとしたら怖いですね
私自身シモンズ製のマットだけで10万円程度のベッドを使用していますが、モダンデコ製のベッドで寝ても良いと思うほど良くできた製品だと思いました。

4 2015-12-25

配達がネック
配達予定日に、関東の荷受け店から動いておらず、電話問い合わせをすると、配達店が混みあっていて荷物を発送できないと。
木曜に問い合わせて、週明けにはとの返事だったので、予定を建て直した矢先、翌日金曜の午前中に配達に来ました。
何なの…問い合わせたから優先して早く送ってくれたと捉えるか、単に忘れてたのに気付いて慌てて発送したのかと勘ぐるか、ひとの予定を何だと思ってるのと怒るか…(´Д`)
ベッド自体は角を補強したビニルの上から、レジャーシートみたいな袋で包まれており、破損なし。
一週間使って、軋むとかたわむという不具合なし。
お店側は、もう少し配送業者側ときちんと話をした方がよいのでは??

• nick7357さん
  • nick7357さん

5 2015-07-07

商品を5ヶ月ほど使ってみて
シングルサイズの茶色を2つ買って使っていますが値段の割りにはちゃんとしている商品だと思います。以前白いベッドは汚れが目立ったので茶色にしましたが、色の感じも悪くないのでよかったと思います。

4 2015-09-04

ボンネコイルの良し悪しあるが
ボンネコイルのコンセプトと造りは良いですがね。
しかし、ちょっと腰掛けた時の枠金部分の当たりが
強い。
寝た感じはグッド!ですが腰掛けと背もたれした時は
痛いです。
まぁベッドですからねぇ・・・・。
一つ、脚のネジが斜めに打ち込まれていました。
モノが良いだけに残念です。

• 一(ichi)さん
  • 一(ichi)さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-07-03

とても良い。
一体型の良さが つくづくわかる。
病院から退院して、布団からベッドに変更したが、昼間からよるまで部屋での生活がやりやすくなった。
大きさも一人住まいなので、部屋にぴったり、ベッドの硬さも丁度良い。特に一体型のいいところは ずれないこと。安心して夜も熟睡ができている。
色もブラウンにして、部屋とのマッティングがよくて 部屋が落ち着いて見える。

5 2015-10-21

とても丁寧に梱包してました。汚れやキズもなく綺麗です。
マットレスの柔らかさもちょうど良くとても気に入りました。

• ヒデ4056さん
  • ヒデ4056さん

5 2015-07-02

コスパ最高っす
中1男子165cm用にシングルを購入。
玄関渡しだったので、2階まで一人で移動しました。
持ち手がないので運びにくかったですが、重くはないです。
組み立ても脚6本をねじって取り付けるだけなのですぐに使えました。
寝心地、座り心地、座る高さ、ベッド下収納など、バッチリです。
すぐに追い出されましたが、コスパは最高です。
3000件近くあるレビューのうち☆3つ以上のレビューが3/4件近くあるのも納得できます。
大学まで持っていくとは思えませんが、6年間は使って欲しいです。
送料込みで12000円なので、年間2000円と考えると安いものです。
良い買い物をしました。1年間保障もあるし。
梱包に破れもなく、商品に問題なしです。
ご縁があれば、今度は娘用に購入したいです。

4 2015-09-21

届きました。
マットレスで弾力があり、ね心地がいいです
いい買い物しました〜^ ^

4 2015-08-08

シンプルなベッド
レビュー遅くなりすみません!部屋があまり広くないのでシンプルなベッドを探していたらこちらを見つけました。主人と私用に二台購入。組み立ても脚を付けるだけですぐに使えるので簡単。寝心地は今まで床に敷き布団だったのでマットの感覚が気持ち良かったです。主人は大柄なのであまり長持ちは期待していませんが、 少しギシギシいってます(。>д<)上にマットレスか敷き布団を敷いた方がより寝心地が良くなると思います。配送も2階のマンションに住んでいますが、配送員の方が良心的だったのかきちんと玄関先まで運んでくれました。届くまでかなり待たされたので☆-1です。それ以外は期待通りのお買い物でした。

5 2016-04-03

3月12日に購入して4月2日に商品到着しました!
やっぱり荷物としては大きいものなので商品届いてバタバタ&#128166;簡単な梱包を開けてその下もビニールに包まれていました。セットは足をつけるだけなのですぐできました。
良いお品だと思います。
娘にプレゼントとして購入しましたが、コンパクトに見えるので部屋を圧迫することなくスッキリしてます。

• ウナ3さん
  • ウナ3さん

4 2016-03-24

良いと思います
低価格ですがレビューが良いのを見て、3つ頼みました。親子4人で寝ています。今まで布団で寝ていた時の朝の腰痛がなくなりました。
珍しいなと思いブラウンを頼みましたが、部屋に馴染む良い色でした★
2階に運ぶのに大人二人でしたが、持つ所がないのでなかなか大変でした。
雑な部分もなく綺麗な商品で、今のところ満足です。
東北への配送2,160円が商品1個ずつにプラスされたので、送料だけで15,451円になってしまい、それはちょっと高いなぁと感じました。

5 2015-10-23

お値段以上でした!
高校生の息子から頼まれ注文しました。シングルサイズをお願いしましたが、まず大きさが通常のシングルサイズよりも大きいような気がしました!一緒に部屋まで運びセットしまし、ゴロン と寝てみましたがとてもしっかりしてましたし大きさもデザインもお値段以上で満足ですね!よく『騙されたつもりで』とか言いますがこんなにしっかりした物でしたら検討中の方には是非おすすめです!

5 2016-04-03

ありがとうございました!
ひとり暮らしを始めることになり、購入しました。
ひとりで動かせるか心配でしたが、脚も簡単に取り付けられましたし、見ためもかわいく、買ってよかったです。

5 2015-09-15

新居に引っ越しするにあたって、安くて寝心地の良さそうなこちらのベッドを購入。
ワンルームなので大きなベッドより、この脚付きマットレスベッドでよかったです。
部屋が広く見えてとても気に入っています。
また、搬入もエントランスまでとなっていたのに3階の部屋まで運送会社さんが届けてくださいました。かなり重かったので、持ってきていただけてとても嬉しかったです。
脚の取り付けをするだけですぐに完成なので、一人でも設置が簡単にできます。
他の難しい組み立てのベッドを考えていましたが、こちらの組み立て簡単なベッドにして良かったです。
ただしシングルはやっぱり狭いので、広い部屋の人はセミダブルとかのほうがいいかもしれません。
私の部屋は狭いので、シングルのホワイトで良かったですが。
部屋が広く見えるし、寝心地も良いベッドに寝られて幸せです!

5 2016-06-26

ふわふわしててきもちいいです〜!
今日朝届きました〜!
ねてみるとフワフワしていて、柔らかくて寝心地いいです
高さもちょうどよく、足も6本ついててがたがたせず安定していて
ほんとに買ってよかったなと思います
1か月使ってみてよければ友達に勧めようかな、と思っています。
247678-20160611-0179978268