ベッド シングルベッド 脚付きマットレスベ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 買って良かった!
  • 何項目かに別けて評価すると・・・【 質 感 】・全く持って問題ないレベル そのまま使用するのも有りなのですが、さすがに汗や匂い等がそのまま・・・ になるのも困るので、シーツやカバーを利用したほうが良いと思います。【 高 さ 】・ちょっと低いがソファーみたいに楽に腰かけられる高さです。 反面、床下収納は限られる高さになるので注意が必要です。・【 脚 】・天然目の仕様で質感や色合いが自然な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • やっと届いた!…けれど…
  • 穴が空いていてショック(@_@)& #8252;11月17日に注文し、12月08日に届きました。11月末に家をリフォームしました。自分の部屋を持てたと喜ぶ小学生の息子へのプレゼントとして購入させていただきました。二週間待ちということでしたが、ショップさんから12月上旬に配送予定と連絡がありましたので、ベッドはまだ?と催促する息子にもう少し待ってねと言い聞かせ親子ともども楽しみにしてましたが、やっと届 ・・・(続きを読む

4 2016-04-11

ニトリのマットレスと比較して
4年ほど前、長女の為にニトリ製マットレスを購入
この度、次女の為にモダンデコ製マットレスを購入
*それぞれ6畳間に設置
モダンデコ 以下 M
ニトリ 以下 N
【質感】
M マットレス表面はしなやかでヌルツルといった触感で素肌との相性良好
N ザワツルといった触感で好みが分かれそう
【床面高さ】
M ちょっと低いがソファー的に楽に腰かけられる高さ 反面床下収納は限られる
N Mに比べて純粋に就寝用と考えると最適な高さ 腰かけるには少々高さが気になる
【脚】
M 天然目で質感や色合いが自然な印象
N 機械的な脚や質感でベッドの脚といった印象
【ボンネコイル】
M 隅々までコイルがしっかりと張りつめられている 剛性良好
N 同程度
【硬さ】
M 硬すぎず柔らか過ぎず沈み込まない就寝姿勢がとれる
N ちょっと硬すぎて身体が弾かれる 腰痛持ちには良いかも
【耐久性】
M 使用期間が短い為不明だが、長く使用できる印象
N 4年間使用しているが、購入当初と変わらず良好
【寸法】
M 無駄な装飾品がない為、6畳間に設置しても圧迫感がない適度な寸法
N 同程度
*マットレスのみなので、頭側を壁にしないと枕が落ちてしまう点は考慮した方が良い
【総評】
両社ともに甲乙つけ難いが値段的に約半額のモダンデコに軍配が上がる
買って良かったと思った製品だし、一般的にも買って損しない製品だと思う
あと、過去にN社で購入する際にベッド売り場担当者が購入した製品に対し「この安価なベッドはあくまでも簡易的な物で、1年間位しか持たない」と意味不明な説明をしてきました
家族そろって首を傾げた記憶があります
4年間毎日使用して何ら問題はありません
もしこの発言が、もっと高価なベッドへと誘うオーバートークだとしたら怖いですね
私自身シモンズ製のマットだけで10万円程度のベッドを使用していますが、モダンデコ製のベッドで寝ても良いと思うほど良くできた製品だと思いました。

4 2015-12-25

配達がネック
配達予定日に、関東の荷受け店から動いておらず、電話問い合わせをすると、配達店が混みあっていて荷物を発送できないと。
木曜に問い合わせて、週明けにはとの返事だったので、予定を建て直した矢先、翌日金曜の午前中に配達に来ました。
何なの…問い合わせたから優先して早く送ってくれたと捉えるか、単に忘れてたのに気付いて慌てて発送したのかと勘ぐるか、ひとの予定を何だと思ってるのと怒るか…(´Д`)
ベッド自体は角を補強したビニルの上から、レジャーシートみたいな袋で包まれており、破損なし。
一週間使って、軋むとかたわむという不具合なし。
お店側は、もう少し配送業者側ときちんと話をした方がよいのでは??

5 2016-05-04

娘の部屋に。
赤を購入。
とても気持ちがいいと気に入ってます。

4 2015-09-04

ボンネコイルの良し悪しあるが
ボンネコイルのコンセプトと造りは良いですがね。
しかし、ちょっと腰掛けた時の枠金部分の当たりが
強い。
寝た感じはグッド!ですが腰掛けと背もたれした時は
痛いです。
まぁベッドですからねぇ・・・・。
一つ、脚のネジが斜めに打ち込まれていました。
モノが良いだけに残念です。

4 2015-09-21

届きました。
マットレスで弾力があり、ね心地がいいです
いい買い物しました〜^ ^

4 2015-10-24

ブラックのシングルを購入。
本日届きました。入荷が早い物でしたら10日前後ですかね?早かった方だと思います。
まだ未開封ですが、梱包はニッセンさんのような紙のビニールシートでしっかりされていて満足です。
ただ、こちらの梱包のゴミが・・・
住んでる地域がゴミの分別に細かい場所なので、こちらのゴミの処分が困りました。
回収してリサイクルした方がエコなんじゃないでしょうか?
商品に関しては固さもスプリングも満足です!
ありがとうございました!

5 2015-10-21

とても丁寧に梱包してました。汚れやキズもなく綺麗です。
マットレスの柔らかさもちょうど良くとても気に入りました。

5 2016-07-06

大満足
いい感じの反発力と安定感があるベッドを探していたところ、この商品に出会いました。約12000円で、こんなに素晴らしい商品を買えて、大満足です。
女の私でも、玄関から部屋まで商品を引きずり、脚をつけて、横に倒すまでそんなに時間はかからなかったし、そこまで大変な作業でもなかったです。
心地よい睡眠時間を確保することが出来て、本当に嬉しいです。

4 2016-04-09

商品には満足だが配送の対応に不満あり
受取時の助っ人要員確保のため配送希望日を事前に伝えていましたが、商品入荷と出荷開始の連絡のみで具体的な配送日がわからないまま結局希望日には届かず、問い合わせたところようやく配送業者と問い合わせ番号の連絡がありました。あとは業者に直接問い合わせてくださいとのことでなんとも怠慢なショップだなと思いました。配送業者のかたはとても親切で何とか無事に受け取ることができましたが、あまり気分のよい買い物ではありませんでした。
おそらく大量受注をタイムリーにさばききれていないのではないかと思いますが安く購入する分、このようなことは仕方ないかもしれませんね。
商品自体はこの価格にしてはとてもしっかりしていて満足しています。組み立ても足を取り付けるだけなのであっという間に使用可能な状態になりました。
マットレスもほどよい硬さです。

• agri4444さん
  • agri4444さん

5 2016-07-22

大満足です
購入して8カ月経ちましたが不良個所も無く、低価格なのに全くメジャーメーカーのベッドに引けを取りません。寝心地も良く満足してます。

5 2016-06-04

コストパフォーマンス高し!
1万円を切る価格なのであまり期待していなかったのですが、マット表面素材の肌触りがよく寝心地もなかなかです♪*゚
また他の方のレビューを拝見しますと、マットの破れや足のネジが曲がっていた等の不具合が散見されたので、ある程度わりきって注文したのですが、とても綺麗な状態でした(´∀`*)
写真で見た通りのお洒落な感じで、ベッドに比べ省スペースで設置できるのも(o・ω´・o)bグッド
あとは、マットの耐久性がどのくらい持つかですw

5 2016-04-03

3月12日に購入して4月2日に商品到着しました!
やっぱり荷物としては大きいものなので商品届いてバタバタ💦簡単な梱包を開けてその下もビニールに包まれていました。セットは足をつけるだけなのですぐできました。
良いお品だと思います。
娘にプレゼントとして購入しましたが、コンパクトに見えるので部屋を圧迫することなくスッキリしてます。

• ウナ3さん
  • ウナ3さん

4 2016-03-24

良いと思います
低価格ですがレビューが良いのを見て、3つ頼みました。親子4人で寝ています。今まで布団で寝ていた時の朝の腰痛がなくなりました。
珍しいなと思いブラウンを頼みましたが、部屋に馴染む良い色でした★
2階に運ぶのに大人二人でしたが、持つ所がないのでなかなか大変でした。
雑な部分もなく綺麗な商品で、今のところ満足です。
東北への配送2,160円が商品1個ずつにプラスされたので、送料だけで15,451円になってしまい、それはちょっと高いなぁと感じました。

5 2015-10-23

お値段以上でした!
高校生の息子から頼まれ注文しました。シングルサイズをお願いしましたが、まず大きさが通常のシングルサイズよりも大きいような気がしました!一緒に部屋まで運びセットしまし、ゴロン と寝てみましたがとてもしっかりしてましたし大きさもデザインもお値段以上で満足ですね!よく『騙されたつもりで』とか言いますがこんなにしっかりした物でしたら検討中の方には是非おすすめです!

• 07FURI-15さん
  • 07FURI-15さん

5 2016-08-23

シンプルかつ寝心地いいです!ありがとうございました。