イームズ チェア オーガニックチェア リメ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • お部屋のかわいいアクセントです
  • 待ちに待った商品が届きました。組み立ても、足を取り付けるだけで簡単にできました。お値段もするのでかなり悩んだのですが、実物を見たらやはりかわいくて買って正解でした^^座面が少し後ろに傾いているので、すっぽりと座れます。横幅があるので、私は上に胡坐をかいてすわったりもしてます。リビングにソファを置いてなく、クッション+ローテーブルなのですが、授乳に不便なため椅子を一脚探していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • ホームセンターで見つけて、少しでも安く購入できないかとネットで探していました。ホームセンターより約1万円くらい安く、デザインも期待通りでしたが、座り心地に1万円分の差が出ています。背もたれによしかかると座面が持ち上がる感じがあります。見た目重視で検討されている方には問題ないと思いますが、ホームセンターで何度も座り心地を確認していたのでネットショッピングの難しさを痛感しました。見た目は満足、座り心地がやや不満なので星3つとさせて頂 ・・・(続きを読む

4 2015-10-24

可愛いです❤
ただ、座面の高さが、42センチとなっていますが、(確かにそうですが)お尻部分が凹んでいて、膝裏部分はあがっているので、膝裏下の高さは48センチでした。
確かに、座面は42ですが、膝裏面が48と追記していただければ、もっと親切かな、と思いました。
商品自体は可愛いですが、42のつもりで買ってしまったので、高さを調節するつもりです。なので☆4つです。

5 2016-01-10

かわいいと評判です。
このチェアは3脚めになります。右側は1年使用したものです。弱点は毛玉ができやすいことと、脚がゆるみやすくよく締め直します。あと、床の凹みが気になったので足に十字に切ったテニスボールをはめ込み使っています。滑りも良くて、他のどの対策より床の凹みを阻止できます。おススメです。
弱点はあれど、うちのこのチェアを見てかわいいと言われない事はないです!座り心地も、背面の高さも丁度いいのでやっぱりまた買ってしまいました。
さすがイームズですね。

5 2015-11-23

可愛い
実物も画像どおり可愛く満足しています。
椅子の脚部分も取り付けは簡単で、受け取り後10分程度で使用できます。
クッションも想像以上にあり、やわらかいです。
作業机の椅子に購入しましたが、良い買い物をしたなと思います。

4 2016-05-17

可愛い♪
とっても素敵です!パッチがとても可愛く大満足です!授乳する時用に使おうと購入しましたが、ちょっとテレビを見る時、コーヒーを飲む時、あまりの可愛さと座り心地の良さからガンガン使用してます!脚の裏にフェルトを貼らないと床に傷が付きそうなのと少しガタツキが気になるのでマイナス1にしておきます。でもそこまで気になるほどでもないかも?

4 2016-02-27

お部屋にぴったりかわいいです。
ちゃんと届きました。
写真とか少し柄が違うように思いますが、かわいいです。
組み立ても簡単にできました。
普通の椅子にはない、座り心地がよいです。
脚の加工部分に人の髪の毛が挟まっていまして、ゾゾっとなりました。しょうがないけど、気持ち悪かったです。笑
それがなければ、星5です。

5 2015-12-14

娘のダイニングチェア
私たちはオーガニックチェアで、ストッケを使ってましたが、私のいすに娘が座るのが多いのでストッケにさよならして、娘にもオーガニックチェアを買いました。見た目重視ですが、すわり心地もいい感じです。娘も大喜びです。

5 2015-11-10

かわいい。
注文番号:247678-20151013-0515426109
パッチワーク柄、かわいいけどソファーに選ぶ勇気がなかった時に見つけて即購入。
3人掛けのソファーが2万切った価格でしたので、それと比べるとちょっと高いかな・・という印象です。
PC机用に買ったのですが、座面が広くゆったりどっしり座れます。高さもちょうど良く疲れません。
組立ても足を付けるだけなので簡単でした。

5 2015-10-03

オシャレで座り心地も良い
脚組み付け時にネジがかかり難いものあったが脚の位置を変えれば問題なし。
デザインは派手すぎずオシャレ。座り心地も良い。
椅子の高さも男性ならちょうどよい。
背の低い方だと奥まで腰かけると床に足がつかないかもしれないので
クッションなどで調整するといいかも。

4 2015-10-02

なかなかイイ🎵お買い物
母親のプレゼントで購入しました。
可愛らしく、喜んでくれました。

4 2015-09-16

ずっと購入を迷っていて、スーパーセールで安くなっていたので思い切って購入しました。存在感抜群で、どんなテイストのお部屋にも合いそう。座り心地も良し。所々出ている糸は、鋏で切って処理しました。残念だったのは、外側面の白布の部分にヨレがあった事。目立つ訳では無いのですが、少し残念な気持ちになりました。とは言えとても素敵な椅子なので、大事に使いたいと思います。

5 2015-09-15

自宅サロンのチェアーに
自宅でサロンをしています。 先日買ったフアフアチェアーが少しヘタってきたので、何か良い物はないかと検索してました。 こちらを見た瞬間、一目惚れ状態で即購入!
買って大正解! とっても座り心地が良くて、高級感さえあります。 造りもお値段以上にしっかりしてますよ。
迷ってる方は買うべし!
ちなみにネイル用のチェアーにしてます。
お客様にも大好評です。

5 2015-09-15

大満足
足をつけるのも簡単だし何よりかわいいので大満足です。
足が緩みやすいというレビューがあるのでこれから緩むこともあるのかもしれませんが、毎日掃除機かけるときにでもぎゅっとはめなおせばいいので私は特に問題ありません。
かわいさ重視のものに座り心地は求めていけないだろうと思って期待していなかったのですが、思いのほか良くてびっくりしました。
いい買物をしました。

5 2016-07-27

デザインがかわいく、しっかりした造りでとても気に入ってます。

5 2016-07-11

デザインも座り心地も満足です。
組み立てもネジに足をはめこむだけですぐできました。
足はフローリングに傷がつきそうなので保護キャップを別で買いました。

5 2016-07-04

座った時のフィット感や、部屋に置いた時のデザイン性が気に入りました。