イームズ チェア 【送料無料】 オーガニッ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-15
  • 深く腰掛けて寛ぐためのチェア
  • 届いてから一週間ほど使用してみた結果、使用感は概ね満足のいくものでした。組み立ては足をつけるだけなので簡単でした。他の方が椅子の縫製がやや甘いことや座面の裏側の金具部が丸見えであることなどを書かれていますが、個人的には縫製に全く不満はないです。金具部も汚い感じではなく、敢えて見せているデザインなのだと感じました。色はオレンジにしましたが、赤色寄りではなく薄い橙色の落ち着いた色味 ・・・(続きを読む
  • しのぱおんさん
  • 3 2014-10-07
  • オレンジを購入しました
  • 色は思ったよりくすんでいます。縫製はちょっと粗いかもしれません。角が擦れています。お値段が安いので仕方ないのかなと思っています。大きさはとても気に入っています。皆さんがレビューに書いているとおり、ちょっと座面が高いです。生地はゴワゴワした感じなので、カバーをすることにしましたため、画像の傷は気にしないことにしました。お値段も含めてトータルで星3つにしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

ずっと欲しかった椅子!!
一目惚れして、ずっと欲しかった椅子。
やっと手元に届きましたーO(≧∇≦)o
決め手は、レビューに『あぐらがかける』と書いた方がいた事。理想のサイズ。
実際に座って、あぐらがかけます!!笑。
そして背もたれは、想像より高くしっかりしていて全身を預けられます。腕も置ける。
ソファかと思うくらいの気持ち良さです!!

5 2016-02-15

深く腰掛けて寛ぐためのチェア
組み立ては足をつけるだけなので簡単でした。
色はオレンジにしましたが、赤色寄りではなく薄い橙色の落ち着いた色味で、元々置いていたグリーンのラグマットの上で、部屋のアクセントになってくれています。
座面の手前側がやや盛り上がっている点についてですが、この凸面のおかげで深く腰掛けたときに自然と背もたれに背中が落ち着き、リラックスできます。浅く腰掛けたときには、この凸面がお尻の下で少し気になる感じです。深く腰掛けてテレビを見たり本を読んだりするのに適しています。私のように目の悪い人がパソコン作業用のチェアとする場合は、浅く腰掛けがちになると思うので、少し使いにくいかもしれません(それでも私はパソコン用も兼ねていますが)。目がいい人ならモニタが遠くても大丈夫なので、深く腰掛けたまま使えて、楽だと思います。
座面の高さについて、私が椅子に腰かけたときの膝下長が約42cmですが、深く腰掛けたときに足を床に直角にして、ちょうど足裏が床につくくらいです。足が浮くと気持ち悪いという人は、参考にしてもらえればと思います。
以上、商品そのものは満足でしたが、梱包の段ボール箱がかなり大きくて、強度のためにか金具留めされていたので、紙のごみ処理に少々手間取りました。配送日時の指定をするなら、紙のごみ出し日の少し前にするといいかもしれません(笑)。また、椅子の足裏に傷つけ防止用のソフトクッションなどは付いていませんから、ホームセンター等で購入するといいです。直径20mmの丸形クッションシールで大体ぴったりでした。

4 2015-11-29

安くて、おすすめ
前回は私用のダイニングチェアとして購入しましたが、思ったよりもコンパクトで邪魔にならなかったので、夫用に追加購入です。
座り心地がよく、新聞を読んだり、テレビを見たりするのに楽です。
脚のねじが緩みやすかったので、レビューを見て知った「ねじ止め剤」なるものを調べて買いました。
☆ー1:箱自体はかなり丈夫なものでしたが、今回は、箱のテープがペラペラなので部分的に破れていました。さらに、ひじ掛けの前部が擦れていて残念でした。座部を包んでいる梱包材が、5〜6mm径のプチプチで緩衝材の役をなしていません。重量があるのですから、せめて10mm径の一般的なプチプチかそれ以上のものを使っていただきたいと思いました。

4 2016-03-31

座りごこちは良いです
グリーンを購入。
座りごこちよし。デザインよし。
床面につくとこの椅子の脚にフエルトが貼ってあったらもっといいな。
自分で今からフエルトを購入しに行きます♪

5 2016-03-12

リラックス
三人掛けのソファーを使っていましたが、一人掛け用のソファーの方が部屋を有効に使えるかと思い購入しました。
組み立ては足を付けるだけで簡単。小学一年生の息子と一緒に数分で終わりました。お届けは時間指定できませんでした(午前か午後指定のみ)が、お届け前に宅配会社の方が電話くださったので時間指定よりも便利でした。
ソファーとおそろいのオットマンも購入したいと思いますがないのですかねー??

4 2016-02-05

座り心地が良いです
座ってみると、お尻の部分が少しくぼんでいるので、体がすっぽりはまります。
ひじ掛けもちょうど良い位置で、ホールド感があり、座り心地がとても良かったです。
他の方がおっしゃられる通り、椅子が少し高め。
私の身長は165cmですが、ギリギリ足の裏が床に着くぐらいです。
160cm未満の方だと、足が浮いてしまうかもしれません。

5 2015-09-22

可愛いです
子供用に赤とオレンジを購入。赤は想像していたよりだいぶオレンジに近い色でしたが、組み立ても簡単で丈夫そうなのでこどもたちには良かったです。

4 2015-09-22

新居のパソコン用に購入しました。思ってたより大きかったですが、座り心地がよく形もかわいく満足です。色は散々迷ってオレンジにしました、写真で見るよりも落ち着いたオレンジでよかったです。値段も買いやすくよかったですが、足に傷がついていたのと、縫い目の始末が気になったのが少し残念でした。組み立ても足をはめるだけですが、なかなかうまくはまらなかったです。床にそのままだとやっぱり傷つきそうなので、対策を考え中です。

4 2015-09-20

とっても可愛い!
緑を2つ購入しました!
生地はしっかりしていたんですが縫製がイマイチ
座面の端の生地があまってるのかぷかぷかしていてなんとなく締まりがない
背もたれの縫い目が粗い
脚はネジを回すだけだったんですが、ネジ穴がすっごく雑な作りでネジを回すのが大変だった
それ以外はグラグラしたりもなくて良かったです
お値段を考えるととってもいい買い物でした!

4 2015-08-17

緑を購入しました
ジェネリックとは言えこのお値段で購入することが出来て満足しています
PCチェアとして使用しています。
肘掛けや背もたれの角度など絶妙で、ずっと座っていたくなるすわり心地です。
実際、長時間座っていても疲れにくいと感じます。
ただ、背もたれ下の穴の開いている部分は一周ぐるっとまつり縫いされてるのですが、緑の生地に対して、ベージュの太い糸で縫い付けされているため、
縫い目が丸見えで少し気になります。遠くから見る分には問題無いです。

5 2015-06-07

大満足です!
オーガニックチェアが欲しくて家具屋に行ったら、2万5千円で売られおり、買おうと思って話しを聞いたらリプロダクトとの事でした。家具屋で扱っているのもリプロダクトなら値段が全然安い通販でも良いと思い今回利用させて頂きました。家具屋で見たのとほぼ同等でとてもしっかりした商品が届きました。とても満足で、もう1脚買いました!

• EVO36さん
  • EVO36さん

5 2016-05-26

座り心地がいい
赤色を購入、真っ赤ではなく、程よく柔らかい赤色が部屋の雰囲気にとてもあいます。脚の先端が床を傷つけそうだったので、クッションフェルトをはりました。

4 2016-05-15

いい感じ
座り心地がサイコーです。商品も何も問題なく思ってたより早く届いて大変満足してます。かわいい形に一目惚れして試しに頼んでみましたが家族の分も追加で頼もうかと思ってます。
赤を頼みましたが、朱色ですね〜〜でもそれはそれで落ち着いた感じで悪くないです。次はグリーンとオレンジにしようかな。

4 2016-05-14

思っていたとおりのもので満足です!
組み立てといっても脚を回しつけるだけでとても簡単でした。
座面が広いし、やわらかな凹凸があり座りやすくてくつろげます。
ただかなり重いので移動は大変です。
滑りは悪いのですが、フローリングなら脚の裏にホームセンターで測り売りしているパンチカーペットを小さく切って貼り付ければ問題無しです!

5 2016-05-02

座り心地良い
グリーンを購入しました。
画像とは若干違いましたが、綺麗な色でとても気に入りました。
座り心地も深く座れて肘掛けもあり良かったです!
来客時も座り心地良い椅子だねと褒められました。
買って良かったです!