4 2013-11-11

5歳の娘用に購入しました。小学生になっても使えるものを探していたところ、この商品に出会いました。組み立ては女性一人でも説明書を見ながら20分程で終わります。イエローを購入しましたが、キレイな色で気に入ってます。
座面や足を置く板が溝にはめるだけだったので大丈夫かな??と思いましたが、ネジをしっかり締めれば動くことはありません。
ただ多少のガタツキと溝の汚れが気になったので星は1つ減らしましたが、楽天優勝記念セールでかなりお得に購入できたので、大満足です!!
注文番号 247678-20131106-0117335219

• sola_kさん
  • sola_kさん

5 2013-10-13

座面と足置きの板を組み込むタイミングを上手く掴めず何度も締めたねじを緩めたりと手間取りましたが、発色も綺麗で造りもそれなりにしっかりとしているので、良い買い物ができたなと思います。

• kony815さん
  • kony815さん

5 2013-09-28

出産祝い
受注番号:247678-20130903-0579393111
楽天スーパーセールで何か出産祝い用に良いものがないか探していたところ、偶然この商品を見つけました。子供用衣類は成長に伴いすぐ使えなくなるしもったいないですが、これなら調整が効くし、女の子なら小学校手前くらいまで使えそうかなと考えました。パソコンの画面を写メり友人にこれでいいか確認したところ、偶然この感じの椅子を中古で買おうと思ってたところだと喜んでもらえました。色はやはり女の子用でピンクです。お店自体、ラッピング対応はないようでしたが、友人は無駄なラッピングもなくて大丈夫とのことだったので、商品を普通に送ることになりました。欲しかったものが届いて喜んでもらえましたよ。

4 2013-09-07

可愛い♪
9ヶ月の娘にイエローを購入。画像のまま、クリーム色を濃くした様な優しいイエローでとても可愛いです。組み立ては1人だと20~30分ぐらいかかりそうです。ガタつきが全くないとは言えません。座る所が動きそうな感じもしますが実際座らせた方が安定します。よく見ると多少雑さも否めないですが、お値段からすると十分だと感じました。まだ購入したばかりで本当の安全性はわかりませんが今の所は満足です。ちなみに、最初に届いた商品に不具合がありましたが、丁寧かつ迅速な対応で直ぐに交換できました。

4 2014-06-06

かわいい色
娘9ヶ月 バンボでは離乳食を食べさせづらいためと、食卓テーブルで食べさせたいため、色々みて回った結果安くなっているこちらで購入。色は画像そのまま、想像通りでかわいい色です。色ムラは無かったですが、所々に細かな傷はありました。ビニールだけにいれられクッション材に包まれてなくて段ボールinのためかと。。。ペンキもすぐはげましたが、値段が安いので、許容範囲内です。(組み立ててる最中に、背もたれ部分の板が下の板に落ちただけで、1cmくらいハゲて下地の白がでました。)子供が舐めても大丈夫なペンキではないんじゃないかな?と思うので、前ガードは、舐めない様にタオルやエプロンなどで隠さないとです。板が抜けるとのレビューがあったので、組み立ては慎重にしました。全部のネジは、軽くしめておき、座面と足台をはめてから、ネジを左右均一に交互にしめていかないと均一にしまらず、座面と足台が側面の板から少し浮いた状態になります。最初しめたときは、黒い棒の片側が、板から5mmくらい離れてしまい、これ以上ネジが回らなかったので、全部のネジを緩めてまた少しづつ交互左右にしめたら、浮くことなくピタリとしまりました。座面や足台はグラグラしません。
子供も座ったら嬉しいのか、離乳食もいつもになく摂取できました。板のままだと滑って落ちるといけないので、…均shopで紐付き座布団を二枚買ってしき、クッションにしましたが座り心地はいいようです。

5 2013-09-22

思っていた以上
[受注番号] 247678-20130915-0555808318
イエローを購入しましたが蛍光色に近いかと思ったけれど
パステル系のレモン色って感じでとても気に入りました
9カ月の息子用に購入しましたが気に入ったみたいで
座らせたらご機嫌でした

5 2013-09-14

使ってください
とても便利です。色がいいですね。思っていたより使いやすくとてもいいです。

5 2013-10-10

お気に入り
赤ちゃん用に買ったんですが、もうすぐ小学生になる息子が気に入って使っています。座面が調整できてどの年齢層でも使用可能なところが気に入っています。グリーンを買ったんですがかわいい!娘用にイエローも注文しました。

4 2013-10-02

早!
楽天優勝セール中だったので気長に待つつもりでしたが、すぐきました☆組み立ても女1で時間もあまりかかりませんでしたが、一つだけネジが固く夫に手伝ってもらいました。全部しっかりネジ閉めてしまうと座る板と足置く板が入らないのでセットしてからネジをしっかり閉めた方が二度手間にならないです。組み立てていたら子供が手伝って?くれていましたが六角レンチが当たって引っ掻いた跡がたくさん付けられていました…メラニンスポンジで取れましたが、少し色も落ちました。使用していると濡れたりすることが多いと思うので色落ち気を付けようと思います。子供もすごく気に入ったみたいで乗りたがり嬉しそうで買って良かったです。でも一ヶ所キズ有りだったので☆はマイナス1です(^-^)

4 2013-12-02

値段相応の商品
机につけるタイプの椅子を使っていましたが、汚れが気になるので木製の椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
組み立てる時の穴の具合や、木の塗装?の感じなど値段相応だと思いました。
色はソフトなカラーでとてもお気に入りです。

5 2013-10-08

イエローを購入しました。
蛍光ぽいのかなと思っていたら、落ち着いた可愛い色でした。
組立ても簡単です。

5 2013-08-08

リピしました。
一台購入して、良かったので二台目購入させてもらいました。
1歳の子どもの椅子として購入しました
しっかり座って食事ができるよーになりました
色も鮮やかな黄色で良かったです。

4 2014-07-25

商品もお店にも満足です
パーツの不足があったのですが、お店に連絡した所、すぐにパーツを送ってくれ、快い対応でした。組み立ても難しくなくて良かったです。お値段の割にしっかりしていて安定感もあるので、子供が多少動いても転倒しないので安心!お色はブルーにしましたが、優しいパステルブルーで可愛いです(*^^*)空色って感じです。ひとつ、股のベルトのバックルの部分がゆるく、軽く引っ張るだけでスルスルと抵抗なく緩むのが気になりました。実際に使用すると2歳近いうちの子は問題なかったですが、もう少し小さい時だと危なかったかもしれません。なので☆−1にしました。
受注番号 247678-20140605-0310345217

5 2014-05-16

とにかく色がかわいい!
ダイニングテーブルを購入したので、1歳と3歳のハイチェアを探したところ色がついてるハイチェアはお店でなかなかないため、どんな色か来るまでドキドキでしたが、他の方のレビューにもあったようにかなりかわいいです!ピンクとみどりを購入しましたが、両方ともやさしい感じの色で、しかもおしゃれ!
組み立ては一人では難しく、主人と2人で1脚20分くらいかかりました!他の方のレビューにあるとおり、足のところになる板が、子供が蹴ったりすることによりスポンと取れ、少し危ないと思いましたが、気持ち奥めに入れ直し、絞めるのをよりキツくすると取れなくなりました♪思ったより、作業に時間がかかり、大変でしたがこの値段なのでかなり納得!!
購入してから、商品がくるまで、まず1脚買ってきてみてから2脚目買うか考えるべきだったなぁ~と少し後悔してましたが、全然大丈夫でした♪

5 2014-03-11

安くてかわいい!!
10ヶ月になる娘のために購入しました。
テーブルに取り付けるタイプかこちらかで迷いましたが、長く使用できるところにひかれてこちらにしました。
大型店舗で見たときは、この値段より1,500円ほど高かったのですが安く買えて大満足です。
組み立ては夫が行い、40分ほどで完成しました。
背もたれを取り付けるところが、女の私の力ではではなかなかできずあきらめました。
座るところや足おきの高さを変えるには、すべてのネジを緩めてしないといけないようで少し面倒かなと思います。しかし、この値段ならそのくらいの手間も問題ないです。
ピークも淡いピンクで可愛かったです。