【5/29 23:59まで★17990円】ソファー 2人...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-19
  • お値段以上
  • Number[247 678-201307 12-0731898 307]◆良かったところ -サイズ-写真を見て感じたサイズよりも小さめのサイズで邪魔にならず部屋にフィットします。本体サイズが116×77×79cmということで8畳ほどの広さにはベストだと思います。-組み立て-組み立ても30分もかからずに完了しました。女性一人でも組み立て出来るはずです。-デザイン-カリモク家具をチープにしたと言えば印象は微妙ですが、このデザインが好きで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • 入荷予定があてにならない
  • 2月中旬入荷予定と書いてあったので、2月4日に注文しましたが、結局3月10入荷、店舗の出荷が3月13日で、ほぼ1ヶ月の遅れ。他の方のレビューにもあるように、よく遅れるみたいです。品物は悪くないので、気長に待てる人なら良いかもしれません。価格も送料含めて通販としては妥当かなと思います。組み立ても難しくはありませんが、フレームと座面のネジ穴が微妙にずれているのが気になる。写真がそっくりな商品 ・・・(続きを読む
  • Coliasさん

4 2016-05-19

満足です
組み立てるのは少し大変でしたが、この価格で買えたことに満足です。
ただ、梱包されていた段ボールがボロボロで汚かったのが残念でした。

• 10969naoさん
  • 10969naoさん

5 2015-11-23

良い買い物でした。
到着も素早かったです。
柔らかさもちょうど良かったです。

5 2015-11-22

コンパクトでかわいいです
玄関先から2階まで運び→組み立て、女ひとりで全て問題なくできました。
ひとつ言えば、最後背面を差し込むのが大変でしたが…
できてしまえば、部屋によく馴染んで、癒しの緑色がかわいいです!
大切に使いたいと思います。

• hasebe1717さん
  • hasebe1717さん

4 2015-10-17

組み立てが意外と面倒でしたが、物としてはいいです!
クッションも硬すぎず、柔らかすぎず、いい感じです!

4 2015-07-13

部屋に馴染むソファ
説明書の書き方がよくわからず、組み立てに1時間くらいかかりましたが
程よい硬さで癒しとなってます。
良い買い物をしました。

• martinatomさん
  • martinatomさん

5 2015-06-16

よかったです
6畳間で使用しています。
コンパクトで場所も取らないけど、2人で座っても充分な大きさです。座り心地も固めでちょうどいいです。
背もたれ、座面、ひじ掛け等、パーツ1つずつだとそんなに重量もなく、組み立て前の移動も問題ないと思います。
今回は1人で組み立てましたが、わりとスムーズに出来ました。

5 2015-06-08

とても良かったです。
昨日到着してすぐ作成しましたが、座り心地もとてもよく満足しました。写真ではわかりにくかったのですが、現物はちょうど座りやすい高さであり本当に満足しました。

• chai♀さん
  • chai♀さん

4 2014-12-07

概ね満足
シックな黄緑がレトロで可愛い。座面は厚みがあり適度にクッションがきいていて、かたすぎずやわらかすぎずですごく座り易い!
自室で使うに当り、「女1人で運べる大きさ、重さ」を重視して探していたが、こちらの商品は組み立て式で、一つ一つの部品は重くないので、2人掛けでも問題なく運べたのが良かったです。すぐには来ないのはわかってたけど、到着まで1カ月弱程かかったのはちょっと誤算でした。
説明書が絵だけなので、最初「?」と思いながらも、理解すれば簡単だった。部品が足らなかったが、連絡して送ってもらいましたがその点で−☆です。
意外に丈夫そうで商品には満足。ど真ん中に1人で座っています。

4 2015-01-17

まあ、値段の割にいけてると思います。
そこそこイメージどおりでした
木の部分の塗装がメタリックがかっててそこが残念です。
あとは耐久性があるのかどうかがポイントですかね。
トータルでは買って良かったと思います。

4 2014-12-24

商品には満足
片方の肘掛けが若干ざらついていたり座った時に紙がクシャクシャになるような音がしました。
あと、わかってはいたものの商品の到着に1ヶ月程掛かったのでもう少し改善して頂きたいです。
組み立ては座る部分の前後を一度間違えたので説明書を工夫して欲しいです。
ただ、2万円以下ではなかなか購入できないレベルの品質だと思います。
少し固めですが、クッション等でリカバリーすると良さそうです。

5 2014-09-03

お気に入りの一点です
本商品を購入、使っている娘のコメントです。
元々緑色が好きでこのソファが目に留まり購入しました。
デザインもおしゃれで部屋に置くだけで部屋の雰囲気が変わります。
まるで北欧気分ですわ〜
お気に入りのクッションを置いて毎日にやにやしています。
座り居心地も良く深く座れるところも気に入った理由の一つです。

4 2015-04-12

大満足です
色も雰囲気も画像と変わらず大満足です。
組立の説明書が箱の中で分かりづらい所にあったが残念でした。

4 2014-11-28

お値段以上
カリモク風ソファーでこの金額は買いだと思います。
特に悪い部分も無く、見た目も写真通り可愛くて大満足です。
ただ、送料がちょっと高いかな〜と…
そこだけ気になったので星4つです。

4 2014-11-26

デザインが可愛くていい
作るのが大変だった!向きがわからなかったりで苦労した。しかし今ではとてもお気にいりのデザイン

• みー5667さん
  • みー5667さん

4 2014-11-22

素敵
なんとか一人で組み立てられました!写真よりも落ち着いたグリーンで素敵なソファーです。