5 2013-09-30

気に入りました!
普通のDSWを買うかこのリメイクDSWを買うか悩みに悩んでこちらに決定!
2週間程で届きました。柄の出方も写真と一緒でワッシャー部分もなんの問題もなかったです♪
電動ドライバーで作業したので一瞬で組み立て完成!
ウッドデスクに合わせていい感じです。北欧風のシンプルなインテリアをしているので、アクセントになってよかったです!
[受注番号] 247678-20130910-0261729230

4 2015-06-15

包み込まれる感じ!!
デザインも素敵で座った感じは身体がフィットし、包み込まれる感じ。
長時間座っていても苦痛を感じません。
ただ背もたれが寄りかかると少し動くので慣れるまでは怖いかもしれません。

5 2013-01-30

新築に購入しました。かわいいです!お気に入りです!
少し足回りが弱いような感じですが今のところ大丈夫です。
家に遊びに来てくれたお友達もみんなかわいい!どこでかったの?って聞いてくれます。自慢の家具です!

• Aduさん
  • Aduさん

4 2013-12-24

画像どおり素敵な配色で気に入りました!
来客者によく褒められる椅子です。
組み立ては主人に頼みましたが
座った時のがたつきの調節に少し時間がかりました。

• kao-0310さん
  • kao-0310さん

5 2019-07-14

満足
ブラウン系を購入しました。
レビュー画像や、公式ルームクリップ画像を見てると、色味が暗いというか、ベージュとブラウンの色の差がないかもと思ってましたが、実際は商品画像の通りの配色でした!超かわいい!
組み立ても不器用な私でも15分程で出来ました〜
お店の方もすぐ質問に答えてくださってありがたかったです。

• Shomi1211さん
  • Shomi1211さん

4 2013-09-17

写真のイメージとほぼ同じです。
布がはってあるので、すわりごこちがやわらかくて、いいです。
よく見ると、10cmくらいの範囲でイスの背中部分に接着剤?のような汚れがついていて、少し残念でした。
レビューにあった、ネジがひとつとめられない、といったことはありませんでした。
組み立てはとても簡単で10分かからなかったと思います。

• aromayaさん
  • aromayaさん

5 2014-06-17

カワイイ!
リビング用に購入。脚の素材が多少安っぽいですが、パッチワークの座面がカワイイ!
座り心地も良いので気に入りました。

• chocochiさん
  • chocochiさん

4 2015-01-10

色を迷ってブルーを買いましたが、かわいらしさも落ち着きもあってとてもきれいです。形も座りやすい形です。生地が色だけでなく素材もいろいろな生地を組み合わせているので楽しいです。
組み立てに少しだけ戸惑ったので★一つマイナイスしてます。足側の金具の向きを動かすのに4か所あるうちの一つだけがぐらぐらで、残りはねじ?をまわしてもなかなか動かずに苦労しました。後は特に苦労せず組み立てられました。

5 2014-08-06

ダイニングチェアに
ダイニングテーブルに合わせる椅子として購入。
座面が少し窪んでいるため食事には向かないかも・・・と懸念していましたが、沈みこむほどの深さはなく、体を起こして座ればいいだけなのでダイニングチェアとしても問題ありません。もちろん、深く腰掛けてもとても座り心地がよいです。
身長150センチほどの私ですが、確かにかかとは付かないけれどつま先はついているし全く気になりません。
デザインはひと目惚れした写真の通りでした。足の取り付けもとても簡単です。
注文番号:RKT-247678-20140728-0623669233

5 2013-12-27

10月終わり頃に注文しましたがようやく届きました。
レビューを見て自分で組み立てれるか不安でしたが、思ったよりは
難しくなかったのでよかったです。
説明書を読むのが苦手なのでちんぷんかんぷんでしたが、
まあ要は穴に脚を合わせて金具とねじを差し込めばいいんだよね〜と
いったかんじで作業したら出来上がりました。
付属の六角ペンチでしっかりねじをまわしたので力のない私でも
どうにかなりました。ぐらつきもありません。
思った以上にとてもかわいく新しく買ったダイニングテーブルとの
相性もばっちり。
待ったかいがあったよ〜!!!
値段も安すぎず高すぎずで、値段よりもずっと高くみえるとおもう。
結構ふつうの椅子でもそこそこの値段するし。
わたしの中ではいい買い物だったと思います。

5 2013-09-02

イームズチェアモダンテイスト
ご注文番号:247678-20130806-0185487102
お名前:井上明子
お電話番号:0238(76)4315
商品レビューの内容:いつも欲しいなと思いつつ、値段が気になり購入をためらっていましたが、楽天買い回りで66%OFFになっていたので即ポチりました。
リビングに置いていますが、購入する時に一番気になったのはチェアの背面です。イスの置き方はテーブルのイスとして使えば背面が一番目につく置き方になりますよね。
イームズのモダンテイストだと、背面の配色も写真通りで何度眺めても可愛くてリビングにカラフルなイスが一つあるだけで雰囲気が全然違います。
組立も簡単で10分もあれば出来上がり。私はインテリアの一部として購入しましたが、座り心地もとても良かったです。

5 2013-04-12

めっちゃ可愛い!
ネット上で見た通りの可愛さ!!
箱を開けた瞬間テンション上がりました。笑
色味が秋冬っぽいので、夏とかどうかな〜と思いましたが、思ってたよりベロアのような雰囲気はなく、暑苦しくはならないと思います。ま、大丈夫かなって感じです。笑
それよりも、想像よりふかふかで座り心地よかったのが嬉しかったです☆
他の方のレビューでも見かけましたが、ボルトのハマりは正直かなり手こずりました;
4ヶ所あるんですが、1つだけ30分以上格闘してもハマらず、結局、諦めてかませるワッシャーを1つ外して取り付けました。ま、それも、レビューで事前に承知しての購入だったので。それでも安定感には問題ないかな。ガタガタもしません。
もうとにかく、諸々は可愛さの方が勝ってしまって…笑。
大満足です☆買ってよかった〜!

5 2013-03-31

大満足!(^O^)!
待ちに待っていた商品が昨日届き、早速、組み立ててみました!レビューに組立が難しいと書いてあったので、不器用な私としては、組み立てられるかとても心配していた部分でした。
ネジ山を合わせるのに多少、苦戦しましたが、モダンデコさんのホームページを見ながら組み立てるとあっという間に、意外にも簡単に出来ました!
10分ほどで組み立てられました。クッション性もあって、とても座り心地がよく、デザインもいいので部屋のインテリアにもなります。
このお値段で、商品の価値、本当に大満足です!(^O^)!

4 2012-12-25

買ってから一年が過ぎました。
その後、2か月ほどでしょうか、使っているうちに生地の厚みが変わったのかロックワッシャーは取り付けられました。
ロックワッシャーを付けても、姿勢をかえる度に座面と脚がぴったりと連結していないらしく、きしむ音と座面の浮き感というかぐらつきがします。
でもやっぱりかわいいです。飽きるかと思ったけど、まだ飽きません(笑)
生地が痛むとイヤだから、ブランケットをしいて座っています。
以前のレビュー↓↓
配送はかなり遅く、他の方のレビューにあったとおりロックワッシャーが装着できませんでした。
ですが、待ったかいがあってすわり心地も良く、可愛くて部屋のステキな主役になりました。

• wanpin2005さん
  • wanpin2005さん

5 2016-01-15

ステキです
パソコンデスク用のイスを探していて、こちらの商品にしました。
他の同じような商品と比べて厚みがありしなりが少ないとのことで、もたれてもしっかりと支えられているので、不安定さが感じられません。
リラックスチェアーとして購入されるのであれば、このしなり具合では物足りないのかもしれませんが、パソコンデスク用のイスとして購入したので、いい具合です。
イス一つでパソコンデスクがおしゃれになりました!