イームズ チェア リメイク イームズチェア ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-06
  • 人気商品なのかな。
  • 2013年11月4日の夜購入。購入翌日にすぐメールでお知らせがありました。11月下旬〜12月上旬頃の入荷予定だそうです。入荷日および届可能日が確定したら、メールにて連絡があるとのこと。これから本棚とベットを購入し部屋の模様替え予定なので、整った頃に届いていいアクセントになりそうです。まだ届いていないので☆3つ。届いたらレビュー追加します。【届いてみての感想】1ヶ月待ちやっと届きました。逆 ・・・(続きを読む
  • lala4422さん
  • 3 2014-01-08
  • 可愛いですが作りが雑なのがとても残念!
  • 【追記】後日、脚部を交換して頂きました。お店の対応はとても丁寧で、何度もメールで連絡をくれましたし交換の脚部はキレイなもので、早速組みなおして愛用しています♪☆ひとつ上げておきます(^^♪---------- ---------- ---------- --------昨夜届いて組み立てました。旦那がセットしましたが短時間でできました。最初足ががたつきましたが締めなおしてそれも直りました。155cmの私にはちょうど良い大きさです ・・・(続きを読む
  • sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

4 2015-08-22

とても可愛い
このイスを知ってから、まだ前のイスも使えるしと思いお気に入りに入れたままにしてました。
お気に入れた商品をチェックしていたら、以前登録していた価格よりも安くなっていたので、購入に至りました。
2脚注文し、パッチワークの配置が同じで安心しました!

5 2015-06-19

満足です
他店でかなり安くなっているシンプルなものをお試しで購入しましたが、見た目ばかりで座ると座面は滑るし背もたれのしなりがよすぎて腰がいたい。複数揃えたかったのでどうしようかと思っていたところ、こちらを発見。他店との比較があったのでそれを期待して購入しました。こちらはよかったです!背もたれのしなりがないためもたれていても負担が少なく、布ばりで座面が滑らず座りやすい、クッション(へたれないていどの固めのもの)が入っているので体が痛くない。見た目もかなりかわいくてかなり満足しています。

4 2015-06-15

包み込まれる感じ!!
デザインも素敵で座った感じは身体がフィットし、包み込まれる感じ。
長時間座っていても苦痛を感じません。
ただ背もたれが寄りかかると少し動くので慣れるまでは怖いかもしれません。

5 2015-09-14

大満足!
中学1年生になる息子の学習机用の椅子として購入しました。
身長が167cmとなり、小学1年生から使用してきた椅子では小さくなってしまったからです。
生地がとてもしっかりしていますが、意外と夏でも暑苦しくはありません。
背面上部の汚れやすい部分は濃い色の生地が使用されていますので、1年半経った今でも新品同様です。
これから成長して高校生、大学生になっても使い続けられる品だと思います。
これは余談ですが・・・我が家は無●の低反発座布団(円形)を座面に置いて使用するとサイズがぴったりで違和感ありませんし、汚れ防止にも役立っています。

• 200802さん
  • 200802さん

5 2015-08-23

箱から出してすぐ使える完成品は、やはりいいです。
脚の先のクッションがひとつずれていて、たぶんフローリング上の使用だと傷がつきますが、1cm厚さのジョイントマットの上で利用のため問題なしです。到着後毎日座っていますが、長時間の作業にもとても快適です。ジョイントマットはヘコミだらけですが、他の家具でもへこんでいるので気になりません。
ファブリックが汚れると悲しいので、座面に少し厚みのあるシャギーマットを載せて使っています。イームズチェアは他のデザインと一緒に置いてもまとまるので、これからも一つずつ増やしたいです。ありがとうございました!

5 2015-07-05

快適です。
完成品のため、梱包を解いてそのまま使えるのが良かったです。
座り心地も体にフィットしてとても良いです。
背もたれはしっかりしていて、体重を背もたれに預けると適度にしなるのも気持ちが良いです。
家の床がフローリングのためそのままだと傷がつくので、百均の小さい靴下のようなスリムのカバーを付けたところ、かなりいい感じになりました。
色はブルーを選びましたが、派手すぎず、かといって地味でもなく、ブラウン系の部屋の机などに違和感なく調和しています。
通販だと実際の色が見れないので不安もありましたが、今回はとても満足です。

5 2015-10-29

新築祝いとして
友人の新築祝いとして、友人が希望したこの商品を贈りました。
届いてすぐにお嬢さんが嬉しそうに座っている写真が届き
とても喜んでもらえて良かったです。
配送や納品書の件など、事前に問い合わせをした際も丁寧な対応でした。
1年保証についても説明していただき安心して贈ることが出来ました。
レビュー特典のラグも友人住所を記載すればそちらに発送してくださるとの事。
遊びに行った時に実物をみるのが楽しみです。

5 2015-10-31

リビングで使用中
2脚購入しリビングで使用中です。組み立ても容易でデザインも気に入っています。

• もいらさん
  • もいらさん

5 2015-10-26

しっかりした作りです
完成品なのがよかったです。がたつきもなく安定感があります。
集合住宅の場合は1階で引き渡しと書いてあったので心配していましたが玄関まで持ってきていただけました。
PCチェアとして自分用に購入しましたがニャンコが気に入ってしまい、爪研ぎ認識されてしまったので今後が心配です(^▽^;)

5 2016-04-02

大大大満足
こんな可愛いチェア見たことない!というぐらい可愛くて届いた瞬間からお気に入りです。今回はドレッサー用のチェアとして購入したのでどんどん使っていきたいとおもいます。

5 2016-03-13

ダイニングチェアを探していて、とりあえず試しに2脚を購入しました。他店に安い物があるので、随分と悩みました。大きな箱が到着した時は驚きましたが、完成品を見た瞬間、追加の2脚の色はどれにしようかと悩み始めました。座り心地も良く快適です。北欧っぽくしたい時には最適なアイテムだと思います。

• wanpin2005さん
  • wanpin2005さん

5 2016-01-15

ステキです
パソコンデスク用のイスを探していて、こちらの商品にしました。
他の同じような商品と比べて厚みがありしなりが少ないとのことで、もたれてもしっかりと支えられているので、不安定さが感じられません。
リラックスチェアーとして購入されるのであれば、このしなり具合では物足りないのかもしれませんが、パソコンデスク用のイスとして購入したので、いい具合です。
イス一つでパソコンデスクがおしゃれになりました!

5 2015-12-17

注文して直ぐとはいかなかったですけど、思ってたよりは早く届きました。
箱がかなり大きくってちょっとビックリしましたけど、箱を開けた瞬間、予想より遥かに良いものが来た!っと思ってテンション上がっちゃいました笑笑
リメイクカラーを購入しましたが、派手すぎずレトロな家具とマッチしてとても良かったです。
部屋のイメージが明るくなって、本当に買って良かったです☆

• zooxxさん
  • zooxxさん

5 2015-11-26

unicoのデスクと合わせて購入。
最初はノーマルなイームズチェアにしようかと思ったが、夏場汗で蒸れそうだと思いこの布張りにした。
布張りのイームズはあんまり種類がなく、どれも好みの柄ではなかったが、
リメイクカラーが思いの外木製のデスクとマッチしていて良かった。
梱包は人が一人入れそうなでっかい箱にそのまま入れてあるだけ。

5 2015-09-23

とても可愛い、座り心地抜群
ダイニングテーブルと一緒に使う為に、パッチワークとブルーを購入。
以前使っていた椅子は硬くて平らなので冬は冷たいし、あまり座り心地が良くなく不満でした。
引っ越しを機に新しい物が欲しくて探していたところ、一目ぼれ。
届くのに2週間ほど待ちましたが、完成品で届くのですぐに使えますし、
体にフィットするフォルムで凄く座り心地いいです。
人間が使ってない時は、猫が気持ちよさそうに寝ています。
オシャレで機能的、凄くオススメ出来ます。

ショップからのお知らせ

本製品は完成した状態でご配送しております。組み立て時に検品を行いご提供しておりますが、 輸送中に大きな振動などが加わると、極稀にネジが緩んだ状態で届いてしまう場合がございます。 その場合はお手数ですが、同梱の工具で締めなおしていただきますようお願いいたします。

レビュアー投稿画像