5 2022-12-10

とてもあたたかいし、ごろ寝しても痛くないです。
一歳の娘がゴロゴロしながら遊んでいるので、一緒にゴロゴロしています。
掃除もしやすく、気に入っています。

5 2022-12-14

先日届き使用してますが、かなり踏み心地も気持ちがよくブランケットでもあれば、少しの時間お昼寝とかできるようなぐらいです。
色味もよく部屋に馴染むので良かったです!

5 2022-01-09

なかなかいい。
アイスグレーのような色味。寝転がるのにもちょうどいい大きさ。毛も短く、ゴミなどはスッと拾えるのがいい。歩いた足跡などが残るタイプでそこは少し気になるが、歩くと意外とふかっふかっとするため家族全員お気に入りになりました。

5 2015-06-08

予想以上の品物
本日届きました。
グリーンを購入しましたが、良い色だと思います。
フカフカしててお昼寝が楽しみです。
1年持てば良いと思っていますが、次もまた同じ物を買うと思います。

5 2015-12-28

さらさら〜
1歳の息子がおります。子供が小さいうちはラグは諦めていたのですが、これは洗えるし、軽いし、低反発なので車のおもちゃは走れるし(ルンバもすいすい走ります)ゴミが潜り込むこともないので購入しました。
暖かいしさらさらで最高〜息子も気持ちよさそうにお昼寝しています。200センチの一番大きいサイズを買ったのですが軽さに驚きました。洗っても簡単に干せそうです。

5 2014-07-17

とても満足
【受注番号】RKT-247678-20140715-0548226103
折りじわがなく、すぐに使えたのでよかったです。
色も想像どうり濃緑色で芝生のようです。
ふかふかで歩くときもちがいいです。足の形が残ってしまいますが、気になりません。すべり止めもついていて、ほんとにズレがありません。とても満足しています。

5 2017-12-13

ふかふかであったかい♡
色…ネイビーブルーにしました。深〜い紺色が欲しかったので、ドストライクなお色でした◎
ただ、濃い色なので、ゴミが目立ちます。そのため、念入りに、そして頻繁に掃除をするようになり、逆によかったかも(笑)
肌触り…毛足の長いタイプのものと迷いましたが、7歳・3歳の子ども達は食べこぼしをよくするし、これから離乳食が始まる0歳児もいるので、毛足が短いタイプを選びました。
これが大正解!食べこぼしは掃除機で吸えば簡単に吸えるし、コロコロをしても『ラグの毛が抜ける!!』ということはありません。
また、毛の密度もしっかりしているので、とってもあたたかくて気持ちいいです。
床暖…以前使っていた薄いラグに比べると+1強めにしましたが、十分効きます。日中は床暖をつけなくても、ラグだけでもあったかく感じます。
洗濯…まだお洗濯はしていませんが、かなり分厚いので、自宅で洗濯できるかは不安です。持ち上げてはたくのも一苦労^_^;
裏を返せば、それくらい『しっかりしたラグ!』ということです!!

4 2017-11-19

グリーンを購入
届くのを楽しみに待ってました!
丸型は近隣の店舗で見かけなくて、楽天で探していたらこちらの商品がヒット!
サイズは、140か200で迷いましたが、200にして正解でした!大人も一緒に座って遊べます。
厚みもあり(とても温かい)、滑り止め(走って乗ってもO.K)もありで、ホルムアルデヒドなどの安全確認もされてて、3才と1才の子供がいるうちには大変ありがたいものでした!
子供達もひいた途端にのってゴロゴロしてました(笑)
明るめのグレーを買いたかったんですがブルーグレーとあったのでグリーンに。なかなか濃いというか深いというか…そんな感じでした。買い替えの時は、今度はスモークピンクを購入予定です!
お店の方にはぜひ、ライトグレーをご検討してもらいたいです!

4 2015-11-30

良い商品です。
価格(9,980 円)からすれば良い商品です。
高級感があるとはいえませんが、だからといって作りが貧相といこともありません。
作りは実用的によく考えられており、クッション性も適度で、細かい箇所の質感も問題ありません。
なお、今回の購入色はアイボリーですが、毛並みの方向によって色が違って見えるので、気になる方は気になるかもしれません。
また、納期が不確定のような記載などがあり心配していましたが、今回は購入画面にあったように11月下旬に間違いなく届きました。
あとは、耐久性が問題なければ良い買い物だったといえると思います。

• COFFEENEWSさん
  • COFFEENEWSさん

5 2015-05-19

ネイビーブルーを購入しました
某人気ブログのインテリアに憧れて、ネイビーブルーを購入しました。
商品画像で見ると「明るすぎるかな?」と色味を心配してましたが、ブログの方の色味を信じて良かった!!落ち着いたモダンな雰囲気に見える、「安っぽくない」ブルーでした。
たまーに、光の当たり具合によって「明るく」見えてしまいますが、9割方好きな色を保ってくれています。
基本、本当にずれません。子供が走ってもずれません。
ずれたとしても気にならないように円形を購入したのですが、その心配不要でした(笑)。
このサイズにしたことで子供2人ゴロゴロして遊べますし、3歳の子はこの上で良く昼寝をしてくれるくらい、寝心地がいいです。
床に体が当たりそうで当たらない絶妙なウレタンのフォームです。
大人でも気持ち良く寝っ転がれますし、ヨガやストレッチなどこの上でちょっとした運動するのもいいかもしれません。子供はでんぐり返しをしてますが(^^;。
本当にいい買い物をしました。洗濯するのも楽しみです!

• ブン0543さん
  • ブン0543さん

5 2017-11-15

もふもふ
昨日商品受け取りました!色と触り心地も良く、低反発もほどよくいい感じでした。2枚目検討中です。ありがとうございました。

• d55さん
  • d55さん

5 2017-10-28

大満足
想像していた以上の質感、上品な色合いで大満足。フワフワのクッション性と細かな毛で一度座るとなかなか離れられません。
サイズについてはかなり悩み、最終的には大きい方の200を選びましたが、円形だといい意味で存在感が控えめになり、結果的に丁度いい大きさでした。
子供部屋なんかにももう一つ、買おうかと早速悩んでいます。

• ささ1982さん
  • ささ1982さん

4 2016-02-12

対応が早くてびっくり
注文時に発送まで時間がかかる可能性があると記載されていたので、気長に待とうと思っていたら思ったよりもかなり早く到着しました。
実際の商品はかなり満足です、毛並みも短いので掃除もしやすそうだし、低反発のフカフカがとっても気持ちよくてきっと子供も喜ぶと思います。
どれくらいもつかわかりませんが、へたってきたらまた購入したいと思います。

• marumo7707さん
  • marumo7707さん

5 2015-12-15

247678-20151209-0952885221
ネイビー。長方形より抜け感があるかと、円形を選択。結果大正解。
ナチュラルよりモダンにしたかったので、色味も正解。
子どもも主人もゴロゴロしています。
洗濯機には、入りそうにありませんが、ルンバが問題なく稼働できるので、助かってます。

5 2015-01-31

ラグマット
歩き始めた子供が、転んでもいいようにと思い購入。フカフカなので、マットの上で転んでも泣いたことはない。また、布団をひかずにそのまま昼寝をさせたりと重宝している。寒い時期、床が冷たくてもマットの上は暖かいので、マットの上に家族が集まることが多い。滑り止めの機能が良く、掃除機をかけても全くずれない。静電気も発生しない。ウォッシャブルだが、このサイズ(200×200)を洗える洗濯機がコインランドリーにもないのが難点。