ラグ rug 円形 低反発 円形ラグ 低反発ラグ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-28

さらさら〜
1歳の息子がおります。子供が小さいうちはラグは諦めていたのですが、これは洗えるし、軽いし、低反発なので車のおもちゃは走れるし(ルンバもすいすい走ります)ゴミが潜り込むこともないので購入しました。
暖かいしさらさらで最高〜息子も気持ちよさそうにお昼寝しています。200センチの一番大きいサイズを買ったのですが軽さに驚きました。洗っても簡単に干せそうです。

4 2015-09-11

ふかふかで気持ちいい
以前は、毛足の長いラグを使用していました。子供がいるため、お菓子の屑、ゴミが毛足にからまってとれず目立ち、洗濯を何度がしたら毛足のフワフワ感がなくなり、見るも無残なラグに変身してしまいたした。というわことで、今回は毛足の短いこちらのラグを購入。コロコロで屑もとれるし、思った以上に掃除が楽です。ありがたい。また、想像通り、厚手でフカフカしています。真冬のフローリングの寒さもこのラグの上ならば心配なさそうです。これから迎える寒い冬が待ち遠しいくらいです。子供達も気持ちいいと寝そべっています。

• yukkorikoさん
  • yukkorikoさん

5 2016-07-18

冬用のラグを片付けて、フローリングのままでいたのですが
なんだか殺風景だしお尻も痛いし、新しいラグが欲しいなぁと探していたところコチラの商品を見つけブラックを購入!最短発送日で届けていただきオーダーした翌々日には届きました!サークルラグは初めて購入したのですが、200×200の割に圧迫感がなくて良い!そして肌触りもすべすべでとっても気持ちが良いです。
毛足の短いマイクロファイバーなので夏でも暑苦しく感じなそう。
低反発がとっても気持ちが良くてお尻もまったく痛くない♪
とってもいい買い物が出来ました。

• kota8949さん
  • kota8949さん
    20代 購入者 レビュー投稿 54

4 2016-06-18

ふかふか♪
【受注番号】RKT-247678-20160616-096307555
色々なラグ商品のレビューを読み、
☆掃除しやすく毛足が短いもの
☆痛くなく分厚いもの (2センチ前後は欲しい)
☆子供が居るので、滑り止めがある
☆洗えて防ダニ
☆緑が濃すぎず、薄すぎもしない物
☆円形がほしい!
に絞り込み色々さがして、こちらの商品にたどり着きました。
結果、色は芝生のようで、滑り止めもしっかりし、寝転んでも痛く無くて正解でした。
主人も子供も早速ゴロゴロしています。
歩くと足形がクッキリ着くのが気になりますが、手でさすればなおるので、許容範囲です。
梱包に使われていたプラスチックの芯の捨て方に迷ってるので、☆−1で。
あとは、長持ちするといいなぁ♪
木曜日の夕方に注文し、土曜日の夕方に到着しました。
また、へたったら利用します。

5 2016-06-16

大満足です!
小さい子供がいるためリビングにジョイントマットを敷いていましたが、引っ越しを機にラグマットに変えたいと探していた所こちらの商品に出会いました。
レビューの高評価どおり、使い心地の良さに驚いています!しっかりと厚みがあり、手触りもとても良くて、2才半の子供が走り回っても全くズレません。今までお昼寝はソファでしたが、マットで気持ち良さそうに寝ています。
円形グリーンを購入しましたが、綺麗な芝生のよう。リビングが急にお洒落な雰囲気になりました。
また細かなゴミが毛の間に入らないので、コロコロだけで綺麗になりお掃除も楽です。
もっと早く出会いたかったな〜と思えるほど、大満足のお品でした。今後子供部屋などを作る時にはまた購入させていただきたいです。

5 2016-05-19

とにかくふわふわです!
円形の200×200サイズ、ネイビーを購入しました。以前使用していたラグもこちらで購入させて頂いたシャギータイプのマイクロファイバーのものだったのですが、工作好きの2人の息子が、毎日のようにチョキチョキとやって容赦なく出た紙の細かい切れ端や、おやつのお菓子のかけらなどが絡み付いて、掃除機で吸っても常に残ってしまっていたので、1年以上使用して低反発のタイプに今回変えてみました。子供達が学校に行っている間にセットしておいたのですが、帰ってくるなり「気持ちいい!」と喜んでコロコロしていて「このラグ最高だね!」と早速気に入ったようです。シャギータイプの方が雰囲気は好きなのですが、子供がリビングで遊び盛りの家庭にはこちらの方が合っているなと思いました。基本このサイズとしては軽いのですが、程良い重さと厚みがあるので、敷いてすぐにピタッと馴染みました。滑り止めもばっちりです。何より、ゴミが全て掃除機で取りきれるこの感じがたまりません!またこのタイプをリピートすること確実です。色味も落ち着いていて、私もとても気に入りました!

5 2016-02-13

すごくいい!
今まで、ウレタンの薄いものばかり仕様していましたが、やっぱり薄さを感じたので、少し奮発してこちらにしました。やっぱり3千円台の商品とは全然違う!めっちゃ良いです。ふかふか!
グリーンにしましたが、足跡は目立ちます。たぶんアイボリーなどの薄い色のほうが目立たないと思います。でも、グリーンも良い色だし、オシャレです。
円形が意外と見ないしオシャレみたいで、親戚にも好評でした。ネイビーと最後のまで迷ったので、次はネイビーをリピしてみようかなと思います。
あと、配送もマラソン中なのに早くて、2、3日で着きましたよ。
Mocoシリーズでも円形作ってもらえたら嬉しいです。

5 2015-12-11

もちもちしてて気持ちいいです!
200cmの円形ラグをお店で見たことがなかったので、大きいかな?と思いましたが開けてみたらそんなに圧迫感もなくてちょうどよかったです。寝そべっても広々してて快適でした。
なによりもちもちの弾力が気持ちいい!!今まで触ったラグの中で一番弾力がありました。毛も長くないので掃除しやすいし、すべり止め効果もしっかりしてるので掃除機かけてもグニャッとなりません。
わたしは開封時の臭いも気になりませんでした。
買ってよかったです!夏でもそんなに暑苦しくなさそうなので、次ラグを買うときもこちらを買いたいです。

4 2015-12-10

いいです
和室に使うため購入しました。
サイズが200cmは大きすぎるかと思ったけれど、6畳弱の和室にちょうど良かったです。大人が寝転べるサイズです。
レビューを読んで、色がベージュに近いと想像していたのですが、想像以上に濃い色でした。もう少し薄い色だと良かったですが、汚れにくくていいのかも。
でも色の名称が適切でないので☆マイナスです。
敷いた日に子供が早速おもらししてしまいましたが、あまり染み込まないので、雑巾で拭いて綺麗になり良かったです。洗える素材は大変ありがたいです。我が家の7kg洗濯機では洗えませんが、春夏のシーズンオフにはコインランドリーで洗うか、お風呂で手洗いする予定です。
総合的には満足な品なので、将来子供部屋にも140cmのタイプが欲しいと思ってます。
サイズについては、本当は140〜200の中間の180cm程度があれば良かったです。
今後に期待します。

4 2015-11-30

良い商品です。
価格(9,980 円)からすれば良い商品です。
高級感があるとはいえませんが、だからといって作りが貧相といこともありません。
作りは実用的によく考えられており、クッション性も適度で、細かい箇所の質感も問題ありません。
なお、今回の購入色はアイボリーですが、毛並みの方向によって色が違って見えるので、気になる方は気になるかもしれません。
また、納期が不確定のような記載などがあり心配していましたが、今回は購入画面にあったように11月下旬に間違いなく届きました。
あとは、耐久性が問題なければ良い買い物だったといえると思います。

4 2015-10-25

デザイン性以外はおおむね満足。
みなさんのレビューを熟読して買ったので、想像していたような商品が届きました。
足跡が沢山つくのも覚悟の上でしたし、特に不満はありません。
まだ子どもが小さいので毛足の短いもので、ズレないもの、クッション性がいいものを選びこれにしました!毛足が長いものはかわいいけど、ゴミやお菓子が奥に入って掃除機で吸いきれないし、清潔を保ちたかったので辞めました。ハタキでバンバン叩いてゴミを落とす作業も重労働だしなにより不潔かな、と。
こちらはとても掃除はしやすいです。匂いもそれほど気にはならず、晴れた日に干して使ってます。
難を言えば、デザイン性には欠けるかな。見た目は普通だし、オシャレな感じを求めるなら違いますね。でも実用性を重視したので私的にはこれで良かったと思います。

5 2015-10-08

踏み心地最高です
皆さんがレビューで書いているとおり、本当に踏んだ感触がとても良いです。臭いには敏感なほうですが、包装を外した時一瞬ゴムのような匂いはしましたが、すぐに消えました。全く気になりません。
カーペットを持ってみると、それ程の重さでもないのに、敷いてみると全く動かず、安定感があります。これでカーペットがずれるストレスから開放されます。
飼い犬がソフアーからカーペットへ勢いよく飛び降りてもビクともしません。弾力性が高いので、犬の足にも負担が軽いです。
色はアイボリーを選びましたが、見た目はやはり濃いめのベージュ。
色としては上品で悪くないのですが、私の選択ミスで我が家のフローリングとは合わない色でした。
丁度娘もカーペットを検討中だったので、娘のところの濃いめのフローリングに敷いてみるとバッチリだったのであげることにしました。
でも、あの足裏の感触が忘れられず、もう一度我が家用に色違いで買います。

5 2015-09-14

子供がお気に入り!
新居で使うために購入しました。
色々見たけど、評価のよいこちらのラグに決めました!
届いて早速リビングに敷きましたが、想像以上に
肌触りがよく、程よい弾力で気持ちいいです。
子供も気持ちよくてゴロゴロしています。
掃除機かけても、子供が暴れても、全然ずれません!
良いお買い物ができました。
色はアイボリーにしましたが、他のかたがレビューしていたように、ベージュです。。。
白っぽいイメージはしないほうがいいと思います!
我が家はチビが3人いるので、このくらいの色で、
結果良かったと思います(*^^*)

5 2015-08-27

自宅に
一人暮らしを始めたので部屋に合いそうなものをと思い、グリーンのものを買いました。
商品の写真よりももう少し濃いグリーンなので、希望していた色だったので良かったです。
匂いについては、確かに最初はすこし匂いましたが、そんなに強いにおいでもなかったので、2,3日でほとんどなくなりました。
ずれ具合については、フローリングとの相性もあるかとおもいますが、ずれにくいほうだと思います。
重さもそれなりにあるので、掃除機で吸ったくらいではずれないと思います。
低反発のへこみ具合ですが、2か月使用していますが、それほど気になりません。
ただし、同じところをずっと使っているとそれなりにへこむので、円形ということもありますし、ローテーションというか回しながら使うといいです。
足跡はすごくよく残るので、そういうのが気になる人は向かないと思いますが、使っていると気にならなくなってくると思います。
毛の深さも浅いので、掃除機で吸ってもよくごみがとれるので、私個人としては大満足です。

5 2015-08-04

想像以上に良い!
皆さんのレビューを見て良いものだとは分かっていましたが、実際に使用すると本当〜に良い!
グリーンにしましたが、やや暗めの緑で彩りがありながら落ち着いた色味でブラウンの家具で統一した我が家のリビングに馴染みました。
クッション性もちょうど良く、滑り止めがしっかりしていて全くズレません。
今までのラグは、座りつつソファーに寄りかかると少しずつズレてそれを直すのが地味にストレスでしたが、こちらのラグはそれが無いので感動しました!
糸くずなどもコロコロでスッキリとれてお手入れもしやすいです。
もうすぐ3歳になる娘がとても気に入って、リビング横の子ども部屋からせっせとオモチャをラグの上に運んでくる様になってしまったのが唯一の悩みです(;^_^A
247678-20150724-043308208

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像