4 2023-11-23

タイプ:ベーシック | カラー:アイスグレー

モチモチしてて
歩く度に気持ちいいです!
赤ちゃんも気持ちよさそうにゴロゴロ
してます〜!(*^^*)
耐久性がどうかな…来年も
使えたらいいな〜

• amu5968さん
  • amu5968さん

5 2023-08-21

Very good fabric.
Love this

4 2022-09-13

オフホワイトん買いました。
ベージュに近い色です。
低反発がきいていてふわふわで買って良かったです!

5 2022-05-17

半年の娘がいるので動き回れるように気持ちよさそうなこちらのホワイトを購入しました!安い価格でこの柔らかさでこの大きさは破格です(^o^)写真のように足の跡がつきます(笑)けど手でキレイに直せます!
ホワイトの色味もベージュっぽくておしゃれです!また汚れた時は、同じ商品をリピートしたいとおもいます★

5 2015-02-21

満足。
購入して2日後に到着。
梱包=綺麗でした。身長151cmの私でも軽く持てました。
匂い=あり。ファブリーズをしてお天気の良い日に干したら匂いは軽減されたので、だんだんマシになると思います。
色=アイボリーを購入しましたが、ベージュでした。ミルクティーのような色で綺麗でした。
低反発=思ったより沈み込まなかったので、安心しました。毛並みは他の方のレビュー通り絵が書けそうでしたが、私は気になりません。
6ヶ月の子供の遊びスペースとして購入。
我が家は和室で寝ているのですが、毎朝お布団を片付けた後にカーペットを敷いています。思ったよりも軽かったので、もう少し大きめのサイズでも良かったぐらいです。
私151cm、主人178cm、子供70cm。3人で余裕で寝れます。
今までカーペットの上にテーブルやソファーがありゴロゴロ出来るスペースが少なかったのですが、思い切って遊びスペースにカーペットを購入したおかげで子供と同じ目線で遊べるようになり家族でひっつける機会が増えたように思います。
満足です!

5 2019-08-07

大満足!
200x200mm グレーを2点購入。
家具・カーテンの青に合い、かつ部屋の広さにも合うラグを探していました。
色・サイズともに想定した通りのものだったので大満足です。
折り目や不具合はなく、匂いも特に気になりませんでした。
足跡や物を置いた跡がつきやすいので、気になる方は注意かも。
歩くと少し沈むような心地よい低反発。ごろごろしたくなる気持ちよさです。
毛の向きや光の当たり具合によっては色味が変わって見える(写真参照)ので、
画像のような明るい水色がかったグレーを想像すると、少し期待を裏切られるかもしれません。
和色大辞典の[青碧 せいへき(#478384)]ぐらいの色味かな?と思います。
(要は、人によって水色とも緑ともとれる色)
落ち着いた色味でお気に入りです。毛がへたってきたら再購入したいと思います。

4 2021-09-12

アイボリーは黄みが強い 感触には満足
古い洋室をリノベしてとことん白と薄グレーで統一したお部屋用にアイボリーを購入しました。
古い板の間の上にカーペットを敷き詰めるか、床材を張り替えるかで迷い、以前はカーペットでしたが洗えず高いから汚れても使い続けるのが嫌で薄いグレーのタイルフロアを貼り、一部ラグを採用。
ラグも洗えないシャギータイプか洗えるもので迷い、シャギーはゴージャスながら汚れやダニが気になるのでこちらにしました。
洗える、厚みがあって防音防寒になる、口コミが良い、お値段手頃なのが決め手でした。
お色は薄いグレーと非常に迷ったのですが、入荷待ちだったこともあり、アイボリーに。
実物のお色はかなり黄み寄りアイボリーで、ちょっとイメージと違いました。もう少し青みよりが良かった。写真がもう少し欲しかったです。
ただ厚みは予想以上のもっちり気持ち良い感じで、寝転んでも全然痛くなくて娘大喜びでゴロゴロ寝転がってました。
すぐへたるかもしれませんが、数年使えたらいいかな。
次は薄いグレーにしたいです。

• chankiraさん
  • chankiraさん

5 2021-09-16

もっちり。
12帖LDKに200×200使用です。
小さな子供が2人おり、アパートなのに走り回ったり飛び跳ねるので、防音対策にもなるクッション性のあるラグを探していました。
サイズ感で迷いましたが、色々な方のレビュー写真をみて参考にし大きなサイズに決めました。
結果、大正解でした!!
届いて敷くときに感じたのは、意外と軽いということでした。
子供達のくつろぎエリアに敷いたらすぐにお気に入りになったようで、気持ちいい〜!とずっとゴロゴロしています。1歳児が大きな木製オモチャを投げたり落としても、フローリングに底付きしたりしないので大変助かります。
厚みがありふかふかモチモチで、しばらく座っていても戻ってくれるので今の所へたりも感じないです。
毛足が短いので、菓子のカスなんかをこぼされてもお手入れしやすいなと思いました。
カラーはアンティークホワイトを選びました。ナチュラルなインテリアにしているのですが、色味もマッチしていて圧迫感もなく、いい色だなと見惚れています!
滑り止めが結構キツめに効いているようで、別に滑り止めシートなど用意しなくても、フローリング直置きでしっかりでした。全然ズレません。
ゆくゆくはソファーをこの上に置く予定なので、そうなればさすがに重みで脚の型がついて凹んでしまうだろうな…
寿命がきたら、ぜひまた同じものを購入したいです!
いい買い物をしたなと嬉しく思っています。
ラグ選びで迷っている方は、おすすめします!!
可愛くて、もっちりで、気持ちいいですよ。

• senhime88さん
  • senhime88さん

5 2021-07-14

良い
140-200サイズを以前購入して、良かったので此方の200-200サイズをリビング用に購入しました。厚みがあり、座っていても痛くなく、ふかふかで毛足も短く肌触りが良いです。ルンバも登れます。買って良かったです。ありがとうございました!

• ysrn1227さん
  • ysrn1227さん

5 2012-12-12

想像以上
グリーン購入。
画像では結構明るめでしたが、落ち着いたグリーン。
かなりふかふかで快適です。
滑り止めも嬉しい!
冬はこの下に2枚ほど薄いラグを敷いています。
更にこのラグで寒さ知らず!
歩くとプワプワしてかなりいいです。
歩いた型や手形がつきやすい感じです。
開けた瞬間、ちょっと臭いましたが敷いてしまえば問題なし!
2枚買って正解!!

5 2021-12-27

子ども部屋に
子どものお部屋リノベーションの仕上げに購入しました。
床が固いので何か敷きたかったのと、カーペットは敷き詰めるサイズにすると高いし汚れても洗えないので、こちらのクッション性と洗えることが購入の決め手でした。
アイボリーを私の部屋用に購入して、ふかふかなことはわかっていたので今回は子どもの希望で薄いグレーにしました。
ごく薄いグレーでお部屋の雰囲気にピッタリなのと、安定のもちもちふかふか感触。
これならローテブル置いて床に直に座っても痛くないです。
娘は早速お部屋にお籠りしてお布団を被ってお部屋の隅でまったりを楽しんでいました。
お部屋がゴージャスになり満足です。
シャギーラックとも迷いましたが、クッション性あって洗えて掃除もしやすいこちらにして正解でした。

4 2016-05-14

3日で到着
肌触りや柔らかさはとてもよく、滑り止めもしっかりしているので、小さな子供を遊ばせても安心です。
ただ、見た目が期待と異なったので星4つ。
アイボリーを購入したのですが、見本と異なり、濃いめのベージュという感じ。
足跡などもしっかり残るので、主人は砂丘にいるみたいと言っていました。

5 2012-12-03

期待!!
1歳4ヶ月の娘ちゃんが遊ぶスペースに敷く用に購入しました。
他のお店と悩んだけど値段と洗濯可能が決め手でした。
他店も同じ商品なのかなぁ?わかりませんが1ヶ月くらい待つのも大変なのでこちらは発送がかからなそう。
早く届かないか楽しみです。
12月3日の夜中に注文したので後何日出届くかなぁ?
届いたら+レビューします。
プレゼントのミニラグも楽しみです。
12日午前に届きました。カーペットの軸にプラの芯が巻いてあったので邪魔でした。2メートルだったから尚更!
商品は満足です。値段を考えても妥協できます。
開けたときに臭っ!ってなります。暫くは臭いかも。
1歳4ヶ月の娘ちゃんにジョイントマットの上に敷いてあげてます。転んだり回転して遊んでます。
もう一枚サイズを大きくして欲しいけど一万以上なので買えないので安くしてほしい~。
お子さんのいる方にはオススメですよ。
色はブラウンかいました。
着たばかりは凹んでた部分も時間たてば元どおりです。

• sui_yumiさん
  • sui_yumiさん

5 2021-09-27

安定の商品!
くすみピンク、優しい色合いでとても可愛いです!部屋が優しい明るさになりました(*^^*)
後ろのクッションは濃いめのくすみピンクなので、参考までに。
前回購入した物が3年経過したこと、子供がいて汚れやヘタリが目立ってきたので、リピ購入しました。前回はイエローでめっちゃビタミンカラーでしたが笑、今回はすごく優しいくすみピンクでとても癒されます(о´∀`о)♪
古い物と比べたら、全然手触りも低反発感も違ってて(当たり前ですが笑)、久々に感動しました!笑
サイズが200×200なのも嬉しいです♪大抵の物は190×190なので。たかが10cm、されど10cm、です!笑
この色味大好きなので、なくさないでほしいです!ヘタったらまた購入するので、なくさないでくださ〜い!(*-ω人)

5 2013-04-15

リピートです。
先日、子供部屋に140センチ円形を購入。あまりの気持ちよさに、思いきってリビングのホットカーペットカバーも買い替えました。あの厚みでホットカーペットのゴツゴツした配線が気にならなくなりました。色を迷いましたが、200センチブラック購入。真っ黒ですが、角度によってグレーになるので、部屋が重たくならず良かったです!白いゴミは目立ちますがマメに掃除します。
【247678-20130409-0711019332】