ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 低反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 200×200ブルー★テーブル跡も残りにくい
  • 床の色が濃く、家具もダークブラウン系が多いためグリーンにするか悩みました。寒いこの季節ブルーは寒々しいですが、家の雰囲気に合ってるんじゃないかと満足しています。敷いてまず感じたのが厚みがすごい!フカフカで気持ちいいです。滑り止めもしっかりしており全くズレません。掃除機をかけるときはペラッとめくりやすいです。ただ、センターテーブルを置いたとき跡が残らないかが少し心配です。。また追 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-12
  • 2ヶ月使いました。赤ちゃんがハイハイするので、それまで使っていた毛足が4cmくらいあったシャギーラグの代わりに、期間限定で汚れてもいいカーペットを探してました。毛足が短い・低反発・自宅で洗えるを条件にすると他のお店もありますが、商品説明を見てもここの方がいいと思います。色はグリーンで、画像よりやや暗くブラウンの床と家具の我が家によく映えます。他のレビューでもあった縁取りの毛玉はできますが、毛玉取り機で取れます。二畳用をコルクマッ ・・・(続きを読む

5 2016-08-10

ありがとうございました
子供の足音などで、隣人から頻繁にクレームを受けており、困り果てていました。ジョイントマットの上にひいて使用していますが、かなり防音になりました。
いつもヒヤヒヤしていましたが、やっと子供に我慢をさせなくて良くなりました。本当にありがとうございました。

5 2016-10-17

ふかふかです!
程良い厚みで手触りも良く滑り止めがしっかりきいていてとても良い商品でした!寝転がることも考えてもう一つ大きめにすれば良かったなぁと思いました。でもとても満足です!

• 雪見1980さん
  • 雪見1980さん

5 2016-10-16

布団がわりになった(笑)
だいぶ前から欲しいと思ってずっと買い物かごに入れていましたが、部屋が1DKで狭かったので買うに買えず、いつか引っ越ししたら…と思ってました。
引っ越しが決まり2LDKになったので住み始める日にとどくように買いました。
引っ越し当日、布団を処分しベッドを注文したのですが届くまでかなり日にちがかかりましたが、布団もないので、このラグを敷き布団がわりに使ってました。
床の上に布団だけひく程度ですと旦那は腰を痛めるのでマットレスは必要なんですが、このラグのみでも痛くなかったらしく、ベッドが届くまで布団としても使ってました。
他のと比較できない位座り心地がいいです。今でも居間に居るときは二人ともこのラグの上でゴロゴロしています。
久しぶりにいい買い物しました。

5 2016-10-11

ふわふわで厚みがしっかりあります。
毛も抜けにくいので掃除しやすいです。

4 2016-07-14

ふかふかです
ふかふかで、子供達も喜んでいます。
ルンバも登れる段差なのも、嬉しいです。

4 2017-05-10

買ってよかったです!
ずっとリビングのフローリングにラグマットを敷いてという状態でしたが、長時間になるとやっぱりお尻や腰が痛くなるので、ラグがボロボロになったのをきっかけに、低反発マットを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
手触りもよく、ほどよいふんわり感で、もっと早く低反発マットにすればよかった!と後悔したくらいです。
冬用となってますが、オールシーズンで使用予定で問題なさそうです。
グリーンを購入しましたが、明るいグリーンではなく、抹茶のような色合いです。
ただ、写真を見て、私や娘が思っていたよりは薄かったので、星はマイナス1にさせてもらいましたが、お値段以上のお品だと思います。
リビングのテーブルが重めなので、へたりが気になるところですが、その際にはまたリピートしたいと思います。

5 2017-04-23

オススメです
初めての購入です。スモーキーピンクとグリーンで迷いましたが今回は「グリーン」を購入。
画像の色より深みのあるグリーンでした。とても素敵な色です。
レビューにも書いてありますが、梱包が薄い包装紙(紙にビニール紐のような素材が編み込まれているので破れにくいです)なので、開封には気を付けて方がよさそうです。
大きさもちょうどよく、低反発で肌触りもとても気持ちいいです。
別の部屋にスモーキーピンクを買おうかけんとうしています。

5 2017-02-17

リビングに!
リビングに敷くラグを探していたら、気持ち良さそうな写真のラグを発見!レビューもいいので、200×200のグリーンを購入しました。落ち着いたモスグリーンでした。届いてすぐに、開けて敷きました!気持ちいい!子供もラグの上を素足で歩き、足跡をつけたり、お絵描きしたり(笑)楽しんでます。本当は、ラグの上にローテーブルを置く予定でしたが、もったいないので、ラグだけのスペースを作りました!毛布があれば、ここで寝れるほどしっかりして、あたたかいです!おすすめです!ただ、芯として入っていた長いプラスチックの棒をどうやって捨てたらいいか悩んでます。

4 2017-01-25

画像見たままの商品でした。
グレーを購入。画像で見る感じだと水色っぽいのですが、見たままの色でした。グレーなのでもう少しグレーよりを期待してたのですが、、、でもぜんぜん悪くはないです。部屋が明るくなりました。肌触りもよくふっかふっかです。ただ夏場は暑そうかな。
猫を飼っているので、毛が気になるかなーと心配だったのですが、目立たず、毛が絡みつく感じもないので今のところ一安心です。
今後へたり具合がどうなるかなー?っと。へたらないことを願いたいです。
赤ちゃんもいるので寝転ばせて遊ばせられるし、家族みんな大満足!いいお買い物ができました。

5 2017-01-23

防音目的
建物が軽量鉄骨のせいか、普通に生活するだけでも音が響き困っていました。
サンゲツの防音カーペットを敷いた上に、更にこちらを使用。
子供がどかどか走れば、どうしても音はしてしまい無音というわけにはいきませんが、以前より音が響かなくなり満足です。
楽天内にも似たような低反発ウレタンのカーペットは多々ありますが、こちらに決めたのは「安全性」が決め手でした。
アイボリーではなく、赤みのある濃い目のベージュだったのでそこだけは不満ですが、他はおおむね満足です。
これだけアイボリー色についての指摘レビューが沢山あるのですから、商品カラーは「ベージュ」に変更すべきでは?
他店からベージュの低反発ウレタンキッチンマットを購入しましたが、そのベージュより濃い色の「アイボリー」でびっくりしました。

5 2017-01-04

フローリング・ホットカーペットで過ごしていたのですが、
それだけでは体が痛くラグを敷こうと色々探している時に低反発ラグを知りました。
他店でも似たようなのがありましたが、ニオイがひどいとレビューがありましたので、
こちらで購入しました。
非常に手触りがよく体も痛くなることなく使えています。
ニオイもきにならず、またレビューに梱包にプラスチックの芯(長い棒)が
入っていて処分に困ったとあったので、それがネックでしたが
実際には足で簡単に折り曲げられて何度か折り曲げしていると簡単に切れて処分可能でした。
商品とは関係ありませんが、商品画面右側にSALEやその他商品へ飛ぶ大きいボタンが
設置されていて、注文したいカラーが右端にあるときボタンが非常におしにくく
苦労しました。そこは改善して欲しいです。

5 2016-10-23

こういう低反発タイプは四枚目
掃除しやすいので、子供が生まれてから低反発ラグのリピーターです。
他店で似たような物がもっと安くあったのですが、そちらは石油のような臭さがきついというレビューがあったので、こちらの商品をえらびました。
石油臭さはないですが、変なにおいはします。
でも、子供と夫は全く気にならないみたいです。
立ってればわからないので特別な換気もしてません。
少し日をあけてからこたつ布団を乗せようと思ってます。
ラグの上が我が家の定位置なので、フカフカ感は半年〜1年がいいところで、
粘って2年ほど使ってます。
この商品もそれくらい使って買い換える予定です。

4 2016-10-15

注文して2日後に届きました。
人気商品のようなのでしばらく待つかと思っていたのであまりの早さに驚きました。
アイボリーを購入しましたが、レビューを見てベージュに近いようなのは覚悟していましたが昔の色鉛筆の「はだいろ」が届きました。
レビューを見ていなかったら色の間違いだとショップに連絡していました。
色は残念ですが肌触りなどはとても良く、息子も夫も私も満足しています。
テーブルを置いているので少しずらすと脚のあとは数日取れないですが仕方ないです。
今まで毎年カーペットは買い直していたので、こちらは来年も使えるかどうか楽しみです。

5 2016-10-13

めっちゃいいよ
今までは毛足の長いラグを使っていましたが、髪の毛やゴミが入り込み掃除機をかけても取れにくかったため、今回いろいろ検討した上このお品に決めました
正直、もう少しお安い他店の商品とかなり悩みましたが、品質がよいこちらに決めて大正解だったと思います
夏用と書かれていますがシーズンは問わないと思いますよ
うちではこれから迎える冬もこれで十分だねと話しています
とにかく触り心地も低反発も気持ちよくて、掃除もしやすい!
ほんとに買って良かった
安い商品にありがちな、嫌なにおいも全然ありませんでした
あとはこの使い心地が長く持続することを願います

5 2016-10-03

掃除しやすい
以前は、マジックテープでくっつけるタイプで、汚れた部分だけ取り外して洗える、毛足の長い大手通販会社のラグを使用していました。毛足が長くて手触りも最高でしたが、最初だけ。子供が水をこぼしたりおもらしして洗うと、毛が絡まり合ってゴワゴワ。掃除機かけたところでホコリも全然取れない。失敗した買い物でした。という経験から、この商品にたどり着いたのですが、使用開始した初日、子供がおもらしして愕然としましたが、急いで拭いてリセッシュしたら、染み込みも臭いもありませんでした。そして使用開始から2日目に私がお湯をぶちまけましたが、すぐに拭けば染み込みもなく、しっかり乾いています。毛足が短いので、ご飯つぶがベタっと貼り付いてもウェットティッシュでキレイに取れます。掃除機を度々掛けなくても、粘着のコロコロをすれば大抵綺麗になっています。ハプニングがしょっちゅうある我が家なので、本当に良い買い物をしました。このラグは私の味方です!
3歳と1歳の子供が、気持ちいい〜となでなでしながら喜んでくれています。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像