【クーポンで1000円オフ】 ラグ 低反発ラグ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 200×200ブルー★テーブル跡も残りにくい
  • 床の色が濃く、家具もダークブラウン系が多いためグリーンにするか悩みました。寒いこの季節ブルーは寒々しいですが、家の雰囲気に合ってるんじゃないかと満足しています。敷いてまず感じたのが厚みがすごい!フカフカで気持ちいいです。滑り止めもしっかりしており全くズレません。掃除機をかけるときはペラッとめくりやすいです。ただ、センターテーブルを置いたとき跡が残らないかが少し心配です。。また追 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-12
  • 2ヶ月使いました。赤ちゃんがハイハイするので、それまで使っていた毛足が4cmくらいあったシャギーラグの代わりに、期間限定で汚れてもいいカーペットを探してました。毛足が短い・低反発・自宅で洗えるを条件にすると他のお店もありますが、商品説明を見てもここの方がいいと思います。色はグリーンで、画像よりやや暗くブラウンの床と家具の我が家によく映えます。他のレビューでもあった縁取りの毛玉はできますが、毛玉取り機で取れます。二畳用をコルクマッ ・・・(続きを読む

5 2016-01-31

二枚目です
一年ほど前に今回と同じブルーを購入しました。さすがに一年使うと新品に比べて弾力は少し落ちてきますが、問題なく気持ちよく使えてラグの上で横になるといつも眠ってしまいます。
今回は洗い替え用に購入しました。200×200は家では洗えないのでコインランドリーに持って行っています。濡れるとかなり重くベランダで干すのには少し苦労します。冬だと裏表何度もひっくり返して2日位で完全に乾いている様です。洗ってもそれほど劣化はしていません。ただ縁はすぐに毛玉になりました。
ラグにありがちな臭いも私はあまり気になりませんでしたし、ラグはこれからもこれを購入しようと思っています。一年中ひいていて夏場はちょっと暑いかなと思うときもありますがエアコンも使用しているのでうんざりするほどではありません。

4 2015-11-01

フカフカです!
247678-20151028-0634429220
注文から3日で届きました。
ブラウンを注文しましたが、画像通りの色合いです。
本当にフカフカで厚みもしっかりある為、直に座ってもお尻が痛くありません。他のレビューで良く見かけた匂いですが、最初に梱包を外した瞬間は少し感じましたが
出して敷いてみてからは特に気になりませんでした。
洗濯に関しですが、厚みもあってしっかりしているので家の洗濯機では無理かな〜。
でも毛足も短めなので少しくらいの汚れなら拭けば綺麗になりそうです。
上にコタツを置いたので脚を置いた部分がペタンコになって跡が残ってしまいます。どかせて時間がたてば元に戻るのかな?このフカフカがどのくらい持つのかが気になるところですが、届いてすぐの感想としては大満足です。
滑り止めもとてもしっかりしていて子供が上で走り回っても全然ずれないし、家族からも好評でした。

5 2016-08-10

ありがとうございました
子供の足音などで、隣人から頻繁にクレームを受けており、困り果てていました。ジョイントマットの上にひいて使用していますが、かなり防音になりました。
いつもヒヤヒヤしていましたが、やっと子供に我慢をさせなくて良くなりました。本当にありがとうございました。

4 2016-05-14

3日で到着
肌触りや柔らかさはとてもよく、滑り止めもしっかりしているので、小さな子供を遊ばせても安心です。
ただ、見た目が期待と異なったので星4つ。
アイボリーを購入したのですが、見本と異なり、濃いめのベージュという感じ。
足跡などもしっかり残るので、主人は砂丘にいるみたいと言っていました。

5 2016-08-03

ふわふわ
リビングのテレビ前で子供が遊ぶ事が多いので、今まではパズルマットを敷き詰めていました。
しかし子供の動きが派手になって来たせいかズレることが多く、良いラグを探しこちらにたどり着きました。
ホームセンターやチェーン系の安いインテリアのお店も見ましたが、どれも薄っぺらく座ったら痛そうなものばかり。おまけに見ているだけで咳き込んでしまうほど埃っぽくて断念しました。
こちらの商品はふかふかで本当に気持ち良いです。
気が付けば誰かしらラグの上で寝転んでいます。
カラーは床がウォルナットなのでグリーンにしました。落ち着いたグリーンでリビングに少し高級感が出た気がします。
毛足が短いので掃除もしやすく、おまけに洗濯できるというのがとても良いです。
心配していたズレも全くなく良い商品に出会えました。
ランキング上位の安くて薄い他社製品と実のところ迷いましたが、こちらにして正解でした!

• **ka*na**さん
  • **ka*na**さん

5 2016-07-10

RKT-247678-20160704-0176087454
ふかふかでとても気持ちがいいです!
1歳の息子も気に入ったみたいで、ほっぺをすりすりしたり、
ゴロゴロと寝転んだりしていました!
以前使っていたものは、毛足が長かったので、息子にむしられたり、掃除機をかけると、絡んだり、細かいゴミまで吸い取れなかったり、よく座るところだけ毛がへたったりしていましたが、この商品は毛足が短いので、掃除機も楽チンだし、息子がむしることも無くなりました!!あとはどのくらい持ってくれるかですね!
洗濯出来るのもうれしい!!

• 郁子6684さん
  • 郁子6684さん

4 2016-05-25

カラー:アイボリー
最近、仔犬のチワワを購入。
トイレのしつけ中ですが、カーペットの上に、おしっこ、うんちをしてしまい、困っていました……。
洗えるカーペットを敷き、コインランドリーで洗濯してましたが、(; ̄O ̄)時間とお金もかかるので、自宅の洗濯機でも洗えるこちらのカーペットを購入(*^^*)
ふかふかで肌触り良好。5月から使用、夏用座布団をひけば、暑苦しくなく、オールシーズンいけそうです〜( ^ ^ )/■
色は、アイボリーではなくベージュでしたが、レビューで確認していましたので、問題ありません。本音を言えば白っぽいカーペットが欲しかったですーーw

5 2016-05-24

とてもお気に入りの商品です!
小さい子供がいるのでオムツ変えを頻繁に行う為、低反発のマットを探していてこの商品に出会いました。
ブルーを購入したのですが、落ち着いた色でとても気に入りました。肌触りも良く、娘と2人でマットの上でお昼寝をしても全く身体が痛くならないです!!
画像を見る限り夏なので暑いかな?と思いましたが、オールシーズン使えそうです。
娘も届いた初日からお気に入りです。ネットでマットを買ったのは初めてですが、とても成功しました。お値段もお手頃でとてもお気に入りの商品です。次古くなったとしてもまたリピートしたいと思っております。

5 2016-05-16

ふかふかで大満足です(^ ^)
対応もスムーズで、安心して購入できました!
梱包も丁寧です。
ラグマット裏の滑り止めもしっかりしているし、横になっても底付き感がなく、ずっとゴロゴロしていられるほど心地よいです。
匂いも特に気になりませんでした♩
値段が安いので、毛が抜けたりするのかと少し不安でしたが、無理に引っ張らない限り抜けることもなさそうです。
たくさんのお店から悩みに悩んで購入しましたが、大正解でした!
次はワンサイズ大きなものを購入しようと思います(^ ^)
247678-20160509-0965339334

4 2016-02-28

色も気に入りました
友人が今度遊びに来てくれたり、出産も控えているため、模様替えに購入しました。グリーンのラグに憧れていたため今回購入しましたが、発送も早く、色味も思っていた通りの色でとても気に入っています。毛足の長いものと迷っていましたが、掃除のことや衛生面を考えてこちらのラグに決めました。また、厚みがあるのも気に入っています。届いたときの匂いも全くなく、すぐに使用しはじめました。これから使用していってどれくらいこの低反発が持続するのか分からないため、星は4つです。
受注番号:247678-20160224-0397931119

5 2016-02-04

グリーン購入
2歳の子供がいるので今まで安いのを
ワンシーズンで変えてましたが
やっぱりすぐへたって駄目になるので
お値段、品質、レビューを色々見て考慮して
こちらに決めました。
一昨日の夜に注文して今日の朝届きました。
レビューで発送が遅いと見ましたので
覚悟してましたが早くてびっくりしました。
敷いた感じは思ったよりふんわり感はなく
固いけど床付きは感じませんでした。
アパートなので子供の足音に困ってましたが
このラグだと走っても、てしてし音がするくらいで
響いてる感じはありません。遮音性抜群ですね!
低反発が効いてるので長持ちしそうです。
娘も喜んでます。
足跡は付きますが私は気になりません!
匂いも無かったです!
本当に買って良かった。
早い発送助かりました。ありがとうございます!
受注番号:
RKT-247678-20160202-0303164207

5 2016-01-12

肌触りが良く気持ちがいいです
現在使っているリビングの床マットの交換用に購入しました。
本当は、こたつの下に引きたいのですが、動き盛りの5歳児がいるので、どうしても踏む回数が増えておせんべいのようにぺしゃんこになってしまいそうですが。。。
使用感は、とても良いです!疲れた時に、横になると癒されます。あまりに気持ちが良いので、そのまま明け方まで寝てしまうこともしばしばです。
毎日使うとどうしても毛がねてしまい、ぺしゃんこになりがちなので、毎日の御手入れ方などアドバイスがあると嬉しかったです。
ラグマットの到着も楽しみにしております。

5 2015-12-22

200×200ブルー★テーブル跡も残りにくい
敷いてまず感じたのが厚みがすごい!
フカフカで気持ちいいです。
滑り止めもしっかりしており全くズレません。
掃除機をかけるときはペラッとめくりやすいです。
また追記できたらと思います。
【追記】
テーブル脚の跡は動かしてすぐは戻りませんが数時間で元通りになりました!
ただ色が濃い目なので埃は凄く目立ちます^^;
こまめに掃除が必要です。
だけどしっかりとしたラグなので大満足です☆
【追記2】
半年使用しました。
リビングに敷いているので毎日ほぼ人が居る状態での使用状況です。
かなりヘタってしまいました。
サラサラの毛並みもなくなりすっかり普通のラグとなりました。
丁寧に使っていればまた違ったのかも(^^;
クッション性も大分落ちましたがなんとかまだ柔らかいままなので子供達がラグの上でよくお昼寝しています。
リビングテーブルの下のみ当初のままサラサラフワフワです(笑)

5 2015-10-20

以前は、毛足の長いラグを使っていましたが、
細かいゴミが毛足に絡まり、掃除が大変な上、
使っているうちに、触り心地も悪くなったため、
そういった心配のなさそうな
毛足が短く、レビューでも好評価のこちらの商品を購入。
発送までしばらく時間が掛かりましたが、
買って大正解でした!
コロコロで簡単に掃除ができるし、
低反発がしっかり効いていて本当に気持ちいいです。
ベッドじゃなきゃ寝なかった子供が、
この上だと、ゴロゴロしながらそのまま寝ています。
コタツを置く予定でいたけど、十分に温かいため、
今年はコタツなしでもいけそうかも。
上に置いたテーブルの重みで、どれだけヘタるか心配ではありますが、
今のところ何の問題もなく使えています。

4 2015-10-14

良かったです!
寒くなってきたので、ラグも冬仕様にしようと思い、こちらを注文しました。
以前、毛足が長いものを使っていたこともあったのですが(他社のものです)、髪の毛や子供のお菓子の食べこぼしなどが絡まって、掃除機をかけても洗濯をしても全然取れず、見た目はよかったのに泣く泣く処分したことがあり、今回は毛足が短いもので探していました。
使い始めはにおいが気になるというレビューもありましたが、我が家は気になりませんでした。ふかふかと座り心地もよく、暖かくて、家族みんな満足しています。次はこたつの下に敷くラグでリピしようかと思っています。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像