【200円オフクーポン】 ラグ ラグマット 送...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 200×200ブルー★テーブル跡も残りにくい
  • 床の色が濃く、家具もダークブラウン系が多いためグリーンにするか悩みました。寒いこの季節ブルーは寒々しいですが、家の雰囲気に合ってるんじゃないかと満足しています。敷いてまず感じたのが厚みがすごい!フカフカで気持ちいいです。滑り止めもしっかりしており全くズレません。掃除機をかけるときはペラッとめくりやすいです。ただ、センターテーブルを置いたとき跡が残らないかが少し心配です。。また追 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-12
  • 2ヶ月使いました。赤ちゃんがハイハイするので、それまで使っていた毛足が4cmくらいあったシャギーラグの代わりに、期間限定で汚れてもいいカーペットを探してました。毛足が短い・低反発・自宅で洗えるを条件にすると他のお店もありますが、商品説明を見てもここの方がいいと思います。色はグリーンで、画像よりやや暗くブラウンの床と家具の我が家によく映えます。他のレビューでもあった縁取りの毛玉はできますが、毛玉取り機で取れます。二畳用をコルクマッ ・・・(続きを読む

5 2016-01-31

二枚目です
一年ほど前に今回と同じブルーを購入しました。さすがに一年使うと新品に比べて弾力は少し落ちてきますが、問題なく気持ちよく使えてラグの上で横になるといつも眠ってしまいます。
今回は洗い替え用に購入しました。200×200は家では洗えないのでコインランドリーに持って行っています。濡れるとかなり重くベランダで干すのには少し苦労します。冬だと裏表何度もひっくり返して2日位で完全に乾いている様です。洗ってもそれほど劣化はしていません。ただ縁はすぐに毛玉になりました。
ラグにありがちな臭いも私はあまり気になりませんでしたし、ラグはこれからもこれを購入しようと思っています。一年中ひいていて夏場はちょっと暑いかなと思うときもありますがエアコンも使用しているのでうんざりするほどではありません。

5 2015-12-22

200×200ブルー★テーブル跡も残りにくい
敷いてまず感じたのが厚みがすごい!
フカフカで気持ちいいです。
滑り止めもしっかりしており全くズレません。
掃除機をかけるときはペラッとめくりやすいです。
また追記できたらと思います。
【追記】
テーブル脚の跡は動かしてすぐは戻りませんが数時間で元通りになりました!
ただ色が濃い目なので埃は凄く目立ちます^^;
こまめに掃除が必要です。
だけどしっかりとしたラグなので大満足です☆
【追記2】
半年使用しました。
リビングに敷いているので毎日ほぼ人が居る状態での使用状況です。
かなりヘタってしまいました。
サラサラの毛並みもなくなりすっかり普通のラグとなりました。
丁寧に使っていればまた違ったのかも(^^;
クッション性も大分落ちましたがなんとかまだ柔らかいままなので子供達がラグの上でよくお昼寝しています。
リビングテーブルの下のみ当初のままサラサラフワフワです(笑)

5 2016-10-17

ふかふかです!
程良い厚みで手触りも良く滑り止めがしっかりきいていてとても良い商品でした!寝転がることも考えてもう一つ大きめにすれば良かったなぁと思いました。でもとても満足です!

4 2016-05-14

3日で到着
肌触りや柔らかさはとてもよく、滑り止めもしっかりしているので、小さな子供を遊ばせても安心です。
ただ、見た目が期待と異なったので星4つ。
アイボリーを購入したのですが、見本と異なり、濃いめのベージュという感じ。
足跡などもしっかり残るので、主人は砂丘にいるみたいと言っていました。

5 2016-10-11

ふわふわで厚みがしっかりあります。
毛も抜けにくいので掃除しやすいです。

5 2016-08-10

ありがとうございました
子供の足音などで、隣人から頻繁にクレームを受けており、困り果てていました。ジョイントマットの上にひいて使用していますが、かなり防音になりました。
いつもヒヤヒヤしていましたが、やっと子供に我慢をさせなくて良くなりました。本当にありがとうございました。

• sendaijinさん
  • sendaijinさん

5 2016-11-12

セール中に購入しましたが、水曜日の夜に注文し、土曜日には届き迅速な対応をして頂きました!
グリーンを購入しましたが、写真で見るより実物は少し暗めの印象です。私的には落ち着いている色で気に入りました!子どもがジャンプして遊ぶのですが、確かに防音されている気がします!家族皆お気に入りで『なんか気持ちいい♪』と寝転んでいます。

• 雪見1980さん
  • 雪見1980さん

5 2016-10-16

布団がわりになった(笑)
だいぶ前から欲しいと思ってずっと買い物かごに入れていましたが、部屋が1DKで狭かったので買うに買えず、いつか引っ越ししたら…と思ってました。
引っ越しが決まり2LDKになったので住み始める日にとどくように買いました。
引っ越し当日、布団を処分しベッドを注文したのですが届くまでかなり日にちがかかりましたが、布団もないので、このラグを敷き布団がわりに使ってました。
床の上に布団だけひく程度ですと旦那は腰を痛めるのでマットレスは必要なんですが、このラグのみでも痛くなかったらしく、ベッドが届くまで布団としても使ってました。
他のと比較できない位座り心地がいいです。今でも居間に居るときは二人ともこのラグの上でゴロゴロしています。
久しぶりにいい買い物しました。

5 2016-11-08

気に入りました。
今まで倍以上の値段のラグを使っていましたが、3年ほどでよく座る箇所がくたくたになったので処分…。
気に入っていたので同じようなものを探していましたが、どうせ数年でだめになるなら安いものでいいか〜とこちらの商品を購入しました。
前回使っていたものと遜色ありません!
安いのにふかふか、触り心地も良し!開封時気になるにおいは全くありませんでした。
長持ちしない素材なのでこれくらいのお値段のものを数年で買い換えるのが衛生的にもよさそうです。
気に入りました。

5 2016-11-08

予想以上にフカフカでビックリです!
大満足です。毎朝子ども達がブルブル震えて寒そうで、底冷えをなるべく感じにくい物を探していて、お値段も手頃で保証もついていて、全てが条件が揃っていて、実際現品はどんなものか少し不安がありましたが、お値段以上でした!本当に悩んだので、買って良かったです!早速お熱の子どもが喜んで寝転んでくれました。温かいみたいです!ありがとうございました。

• jura7さん
  • jura7さん

5 2016-11-06

いい商品でした。
低反発のラグは、三枚目です。
一年中敷いているので、二年位でへたってきますが、このふかふか感に魅せられて、りピしてしまいます。
夏もそんなに、暑くなく、年中使用しています。
今回、お手頃な価格で満足な商品と出会えて嬉しいです。
サイズも200×200が欲しくて探していたので全てにおいて満足な商品でした。
他のお店では、190×190が多いです。
変なにおいやロールで配達されるのでしわもなく届いてすぐ快適に使えます。
また、二年後にりピしたいです

5 2016-10-29

昨冬までは毛足の長いシャギーラグを使用していました。使用しているうちに毛足がたたなくなり、掃除機やコロコロでも掃除しづらくなりました。(うちには猫と犬がいるので、毛が絡みます)
今シーズンは毛足が短くて掃除のしやすい物を探していました。
低反発で厚みもあるので、のった時の感触が気持ちいいです。掃除機、コロコロ共に使用感はばっちりです。包装をとった時に臭いがありましたが、半日外に干しておいたら、気にならなくなりました。カラーの種類がもうすこしあるとうれしいです。急に寒くなってきたので、タイミング良くお買い物ができて良かったです。

5 2016-10-23

こういう低反発タイプは四枚目
掃除しやすいので、子供が生まれてから低反発ラグのリピーターです。
他店で似たような物がもっと安くあったのですが、そちらは石油のような臭さがきついというレビューがあったので、こちらの商品をえらびました。
石油臭さはないですが、変なにおいはします。
でも、子供と夫は全く気にならないみたいです。
立ってればわからないので特別な換気もしてません。
少し日をあけてからこたつ布団を乗せようと思ってます。
ラグの上が我が家の定位置なので、フカフカ感は半年〜1年がいいところで、
粘って2年ほど使ってます。
この商品もそれくらい使って買い換える予定です。

4 2016-10-15

注文して2日後に届きました。
人気商品のようなのでしばらく待つかと思っていたのであまりの早さに驚きました。
アイボリーを購入しましたが、レビューを見てベージュに近いようなのは覚悟していましたが昔の色鉛筆の「はだいろ」が届きました。
レビューを見ていなかったら色の間違いだとショップに連絡していました。
色は残念ですが肌触りなどはとても良く、息子も夫も私も満足しています。
テーブルを置いているので少しずらすと脚のあとは数日取れないですが仕方ないです。
今まで毎年カーペットは買い直していたので、こちらは来年も使えるかどうか楽しみです。

5 2016-10-13

めっちゃいいよ
今までは毛足の長いラグを使っていましたが、髪の毛やゴミが入り込み掃除機をかけても取れにくかったため、今回いろいろ検討した上このお品に決めました
正直、もう少しお安い他店の商品とかなり悩みましたが、品質がよいこちらに決めて大正解だったと思います
夏用と書かれていますがシーズンは問わないと思いますよ
うちではこれから迎える冬もこれで十分だねと話しています
とにかく触り心地も低反発も気持ちよくて、掃除もしやすい!
ほんとに買って良かった
安い商品にありがちな、嫌なにおいも全然ありませんでした
あとはこの使い心地が長く持続することを願います

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像