ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 低反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 200×200ブルー★テーブル跡も残りにくい
  • 床の色が濃く、家具もダークブラウン系が多いためグリーンにするか悩みました。寒いこの季節ブルーは寒々しいですが、家の雰囲気に合ってるんじゃないかと満足しています。敷いてまず感じたのが厚みがすごい!フカフカで気持ちいいです。滑り止めもしっかりしており全くズレません。掃除機をかけるときはペラッとめくりやすいです。ただ、センターテーブルを置いたとき跡が残らないかが少し心配です。。また追 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-12
  • 2ヶ月使いました。赤ちゃんがハイハイするので、それまで使っていた毛足が4cmくらいあったシャギーラグの代わりに、期間限定で汚れてもいいカーペットを探してました。毛足が短い・低反発・自宅で洗えるを条件にすると他のお店もありますが、商品説明を見てもここの方がいいと思います。色はグリーンで、画像よりやや暗くブラウンの床と家具の我が家によく映えます。他のレビューでもあった縁取りの毛玉はできますが、毛玉取り機で取れます。二畳用をコルクマッ ・・・(続きを読む

5 2016-08-10

ありがとうございました
子供の足音などで、隣人から頻繁にクレームを受けており、困り果てていました。ジョイントマットの上にひいて使用していますが、かなり防音になりました。
いつもヒヤヒヤしていましたが、やっと子供に我慢をさせなくて良くなりました。本当にありがとうございました。

5 2016-10-17

ふかふかです!
程良い厚みで手触りも良く滑り止めがしっかりきいていてとても良い商品でした!寝転がることも考えてもう一つ大きめにすれば良かったなぁと思いました。でもとても満足です!

• 雪見1980さん
  • 雪見1980さん

5 2016-10-16

布団がわりになった(笑)
だいぶ前から欲しいと思ってずっと買い物かごに入れていましたが、部屋が1DKで狭かったので買うに買えず、いつか引っ越ししたら…と思ってました。
引っ越しが決まり2LDKになったので住み始める日にとどくように買いました。
引っ越し当日、布団を処分しベッドを注文したのですが届くまでかなり日にちがかかりましたが、布団もないので、このラグを敷き布団がわりに使ってました。
床の上に布団だけひく程度ですと旦那は腰を痛めるのでマットレスは必要なんですが、このラグのみでも痛くなかったらしく、ベッドが届くまで布団としても使ってました。
他のと比較できない位座り心地がいいです。今でも居間に居るときは二人ともこのラグの上でゴロゴロしています。
久しぶりにいい買い物しました。

5 2016-10-11

ふわふわで厚みがしっかりあります。
毛も抜けにくいので掃除しやすいです。

4 2016-07-14

ふかふかです
ふかふかで、子供達も喜んでいます。
ルンバも登れる段差なのも、嬉しいです。

5 2017-01-23

防音目的
建物が軽量鉄骨のせいか、普通に生活するだけでも音が響き困っていました。
サンゲツの防音カーペットを敷いた上に、更にこちらを使用。
子供がどかどか走れば、どうしても音はしてしまい無音というわけにはいきませんが、以前より音が響かなくなり満足です。
楽天内にも似たような低反発ウレタンのカーペットは多々ありますが、こちらに決めたのは「安全性」が決め手でした。
アイボリーではなく、赤みのある濃い目のベージュだったのでそこだけは不満ですが、他はおおむね満足です。
これだけアイボリー色についての指摘レビューが沢山あるのですから、商品カラーは「ベージュ」に変更すべきでは?
他店からベージュの低反発ウレタンキッチンマットを購入しましたが、そのベージュより濃い色の「アイボリー」でびっくりしました。

4 2017-05-10

買ってよかったです!
ずっとリビングのフローリングにラグマットを敷いてという状態でしたが、長時間になるとやっぱりお尻や腰が痛くなるので、ラグがボロボロになったのをきっかけに、低反発マットを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
手触りもよく、ほどよいふんわり感で、もっと早く低反発マットにすればよかった!と後悔したくらいです。
冬用となってますが、オールシーズンで使用予定で問題なさそうです。
グリーンを購入しましたが、明るいグリーンではなく、抹茶のような色合いです。
ただ、写真を見て、私や娘が思っていたよりは薄かったので、星はマイナス1にさせてもらいましたが、お値段以上のお品だと思います。
リビングのテーブルが重めなので、へたりが気になるところですが、その際にはまたリピートしたいと思います。

5 2017-04-25

待ってました!
楽天マラソンでいくつか商品を購入し、1番待ち遠しかったものがこちらのラグです。厚みがあって底つき感はないし、サラサラふわふわで、五歳と二歳の子供たちも、ワンコ2匹もひいてすぐゴロゴロ。ソファをおいていましたが、ソファいらず、むしろない方がより気持ちいいし広く感じて一石二鳥。色はアイスグレーにしました。春夏にぴったりの色で、涼しげ。六畳の部屋に200×200を買ったので半分弱空いているので、イエローも購入して明るい部屋にしようと思います。とても気に入りました!リピ決定!

5 2017-04-23

オススメです
初めての購入です。スモーキーピンクとグリーンで迷いましたが今回は「グリーン」を購入。
画像の色より深みのあるグリーンでした。とても素敵な色です。
レビューにも書いてありますが、梱包が薄い包装紙(紙にビニール紐のような素材が編み込まれているので破れにくいです)なので、開封には気を付けて方がよさそうです。
大きさもちょうどよく、低反発で肌触りもとても気持ちいいです。
別の部屋にスモーキーピンクを買おうかけんとうしています。

5 2017-03-30

200×200 グリーンを購入。
少々暗いというレビューもありますが、床や壁が白く建具も薄い茶の我が家では鮮やかなグリーンに見えます。
商品説明通り丸めた状態で配送されるので折り目はなく、すぐに敷くことができました。
匂いは無臭ではありません。少し気になる程度でした。
程よい厚みがあります。子供たちは気持ちがよいと転がっております。
我が家はラグは消耗品だと考えているのですが、リピートする可能性【大】の商品です。

5 2017-02-17

リビングに!
リビングに敷くラグを探していたら、気持ち良さそうな写真のラグを発見!レビューもいいので、200×200のグリーンを購入しました。落ち着いたモスグリーンでした。届いてすぐに、開けて敷きました!気持ちいい!子供もラグの上を素足で歩き、足跡をつけたり、お絵描きしたり(笑)楽しんでます。本当は、ラグの上にローテーブルを置く予定でしたが、もったいないので、ラグだけのスペースを作りました!毛布があれば、ここで寝れるほどしっかりして、あたたかいです!おすすめです!ただ、芯として入っていた長いプラスチックの棒をどうやって捨てたらいいか悩んでます。

4 2017-01-25

画像見たままの商品でした。
グレーを購入。画像で見る感じだと水色っぽいのですが、見たままの色でした。グレーなのでもう少しグレーよりを期待してたのですが、、、でもぜんぜん悪くはないです。部屋が明るくなりました。肌触りもよくふっかふっかです。ただ夏場は暑そうかな。
猫を飼っているので、毛が気になるかなーと心配だったのですが、目立たず、毛が絡みつく感じもないので今のところ一安心です。
今後へたり具合がどうなるかなー?っと。へたらないことを願いたいです。
赤ちゃんもいるので寝転ばせて遊ばせられるし、家族みんな大満足!いいお買い物ができました。

5 2017-01-04

フローリング・ホットカーペットで過ごしていたのですが、
それだけでは体が痛くラグを敷こうと色々探している時に低反発ラグを知りました。
他店でも似たようなのがありましたが、ニオイがひどいとレビューがありましたので、
こちらで購入しました。
非常に手触りがよく体も痛くなることなく使えています。
ニオイもきにならず、またレビューに梱包にプラスチックの芯(長い棒)が
入っていて処分に困ったとあったので、それがネックでしたが
実際には足で簡単に折り曲げられて何度か折り曲げしていると簡単に切れて処分可能でした。
商品とは関係ありませんが、商品画面右側にSALEやその他商品へ飛ぶ大きいボタンが
設置されていて、注文したいカラーが右端にあるときボタンが非常におしにくく
苦労しました。そこは改善して欲しいです。

5 2016-12-25

リピです
身内の分も含めて今回で五回目の購入です。
我が家ではベージュを使用していましたが今回は気分を変えてブルーにしました。リビングがシックな感じになってとても気に入りました。
こちらの商品もさすがに年数がたつとずいぶんヘタってきましたが、そこらで売っている同額くらいの商品よりも全然良いと思っていましたがやはり新しいものはふかふかで感動ものです.
このタイプのキッチンラグも使用していますがリビング同様、足がとても楽です。注文後、三日目で届きました。
247678-20161222-0366406179

5 2016-11-08

予想以上にフカフカでビックリです!
大満足です。毎朝子ども達がブルブル震えて寒そうで、底冷えをなるべく感じにくい物を探していて、お値段も手頃で保証もついていて、全てが条件が揃っていて、実際現品はどんなものか少し不安がありましたが、お値段以上でした!本当に悩んだので、買って良かったです!早速お熱の子どもが喜んで寝転んでくれました。温かいみたいです!ありがとうございました。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像