4 2023-06-11

アンティークホワイトのベーシックを購入しました。ホワイトより、薄いベージュ?っぽい感じがします。ベーシックでも十分厚みがあり、気持ちいいです。

4 2023-09-22

タイプ:ベーシック | カラー:スモークグリーン

ベーシックのスモークグリーンを購入。
今までダークグレーのラグでしたが、少し重い印象でした。よくあるグリーンではラグが主張しすぎる為、こちらの色にしましたが大正解でした。
グレージュのようなグリーンで落ち着いた色です。厚みも十分です。
色々な跡が付きますがwお掃除ロボットもなんとかのれました。価格がもう少し安ければ良いのですが。

• GreenKingさん
  • GreenKingさん

5 2023-12-28

タイプ:ベーシック | カラー:アイスグレー

新年の準備
毎年必ず年末に買い替えしてます。
ちょうど一年位で買ったばかりのフカフカがなくなってくるのと値段的にも買い替えしやすくて気に入ってます。
写真は届いたばかりのカーペットを広げてあえて載せましたが折じわは毎年2日程で綺麗になります。
年末にカーペットを取り替えると新年の準備が完了です!

5 2023-07-25

タイプ:ベーシック | カラー:アイスグレー

ありがとう
ベーシックタイプのアイスグレーを購入しました。
ダークグレーのテレビ台と比較すると若干の明るさはありますが、部屋に統一感が出てよかったです。
肌触りもよくベーシックタイプでもかなりもちもちしていて気持ちいいので次は厚めのやつにしてみようかと思っています。

4 2023-05-29

今まで薄いラグを敷いていたので、ふかふか具合が気持ち良いです。足跡はしっかり付きますが、それを見て子供と楽しんでいます。最初は匂いがありましたが、別部屋で干しておくと数日で気にならなくなりました。

5 2022-09-10

2年おきに買い替えてます。今回3度目です。
2年も経つと電気カーペットの配線が分かるくらいまでヘタります。毛足が短いのでそこまで気になりません。新品のときは足跡や手形が付きますが、ヘタってくると全く跡はつきません。
ホワイトやグレーも検討しましたが、汚れが目立つのが気になるので今回もグリーンです。
年中敷きっぱなしでも気にならない色で、部屋がオシャレに見えるのでおススメです。
少し暗めのトーンの深緑なので、明るい黄緑系の販売もしてほしいです。
写真左は2年間使い続けた物です。左側にソファーとテーブルを置いてたのでテーブル脚の跡がついてます。重いものを長期間置くと戻らないので、テーブル等置く際は場所をしっかり決めておいた方がいいです。
写真右が新しい物です。掃除機の跡がクッキリついてます。畳みシワはいつも自然に無くなるので気にしません。

• ddd5482さん
  • ddd5482さん

5 2023-01-15

グリーン2種をリピート。
2年前に買ったものが反発弱く、汚れてきたので買い替えました。よく座るところは1年くらいでへたってきます。回転させて満遍なく使うことをお勧めします。
前回はモスグリーン。同じ色だとつまらないかなと、今回はスモークグリーンにしてみました。
電球色の照明だと、グリーン味は弱くグレーっぽいです。モスグリーンの時よりちょっと大人っぽい印象になりました。次は完売で買えなかったグレージュを購入したいです。
下に200×240のホットカーペットを敷いているので、このサイズが助かります。

5 2022-10-16

めちゃくちゃ気持ち良い!!!良い感じの厚みと低反発が大満足!子供たちもゴロゴロして気持ちよさそうです!

5 2022-10-08

アイスグレー、オススメです
色を迷ってアイスグレーを購入。
ほぼ色見本通りの白っぽい優しいグレーです。
厚みもあり、シニアわんこの足にも安心です。
開封一日で臭いもなし。
足跡つくのは、私は気になりません。
送料込みで1万未満、お買い得と思います。

5 2022-08-29

到着まで待った甲斐がありました。
色も写真通りで気に入っています。低反発が心地よくて満足です!

5 2020-12-10

ふわっふわで肌触りがいい低反発マット
低反発ラグマット、200×250cm、8999円、送料無料、ポイント22.5倍。
小4の娘が猫に腕を噛まれて、娘の部屋のジュータンが血だらけで、使えなくなったので、代わりに低反発の柔らかいマットが欲しいとのことで購入しました。
このサイズの中では、比較的安価で、レビュー数が約3千件と一番多く、4.6と高評価の、モダンデコ様のマットを注文してみました。
このマットの特徴は、
1、厚さ18mmの高密度低反発ウレタン。
2、毛足の長さが5mmと短く毛抜けがしにくい。
3、表面は、滑らかなフランネル生地。
4、吸水速乾性のマイクロファイバーなので、サラサラで蒸れにくい。
5、防音性能が高い。
6、裏面には、沢山の滑り止め加工がされており、ずれにくい。
7、ノンホルム、抗菌、防臭、防ダニ加工が施されており安心。
8、洗濯機で丸洗いできる。
9、ホットカーペットや床暖房にも対応。
などがあり、厚みがあるので、ふわっとした沈み込みが深く、表面はとっても滑らかで、つるつるサラサラして肌触りがいいです。
色は、7色ある内のチャコールグレー、落ち着いたシックな色合いです。
娘は、「ふわふわモチッモチで、スッゴク気持ちがいい♪」と大変気に入っています。
今は、上にこたつを乗せて使っており、気持ちがいいものですから、よく寝っ転がってそのまま寝てしまうことが多くて困っています(-_-)
猫達も気に入って上でゴロゴロして、爪とぎもするのですが、意外と丈夫でほつれません(^-^;
触り心地が良く、使い勝手のいいラグマット有難うございましたm(__)m

4 2019-07-13

とっても気持ちよくて満足です
注文から商品発送まで、迅速に対応して下さりました!
配送方法は折りたたんで届きましたが、他のレビューにもあるように、折りたたみシワは多少ありましたが、ひいたらほとんど気になりません!サーモンピンクの色合いも程よいピンクで品があって良かったです!
滑り止めもあって良かった!
また購入する際は、こちらはお安く購入できるので、また購入しようと思います(*^^*)

5 2013-11-24

とってもよかった
すごく。よかったです、色も触った感じもすわり心地もいいです。
リビングのカーテンを今回ネイビーにしたので、ラグをネイビーブルーにしました、とってもモダンで素敵ですよ。満足しています。
寒くなる前にと思い、早めに購入してよかったです。
画像もつけていますのでよかったら見てくださいね。

• リリ365さん
  • リリ365さん

4 2021-12-03

凄くいい
三畳用のスノーグレーを購入!
圧縮していないので、折り曲げた癖は2時間位で取れました!
ビニール袋の匂いが付いてしまっているのか、結構臭かったので、3時間程、家中の窓を開けて干しました。
次の日には匂いは消えました。
わたしは家の中では干したので匂いがしましたが、外に干せるスペースがある方は、外に一度干した方がいいかもしれません。
底付き感はありません。
そのままお昼寝できます。
足形はくっきりいきます。
写真はグレーのフローリングにダークグレーのソファーです。
色に悩んでいる方の参考になればと思います。

• ねね3298さん
  • ねね3298さん

5 2017-09-28

ハイハイが好きで、最近つかまり立ちを始めてよく転ぶようになった息子のために購入しました。すぐに届いてありがたいです。
ジョイントマットとどちらを買うか迷いましたが、これから冬になるので寒さ対策のためにもこちらの商品を選びました。
クッション性が高く、ハイハイしたり遊んだり息子の遊びスペースになっています。転んで頭を打っても泣きません。
ラグ上でお昼寝もでき、大人は座布団いらずになりました。
カラーはアイボリーを選択しました。
サイズもぴったり、部屋にもなじんでいい感じです。
毛足の流れによって色が変わって見えるので、足跡等が残るのが気になる人は気になるかも。
息子がもっと大きくなったらコタツを置きたいです。
分厚いので、部屋の普段使っていないドアが引っかかって開かなくなってしまいました。
これから購入を検討される方はサイズ選びの際そこも計算に入れるといいと思います。