ラグ ラグマット 送料無料 rug 低反発ラグ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-08
  • 受注番号247678-201 30401-0769 411208赤ちゃんがハイハイする月齢になったので、低反発ラグをさがしていました。防ダニ加工で洗える低反発マットは他にはなかったので、これに決めました。発送の遅れに関するレビューも多かったので多少不安もありましたが、注文してすぐに確認メールがあり、一週間後には丁寧に梱包された商品が届き、全くの杞憂でした☆マットは厚すぎず薄すぎず、ほどよい低反発具合で、肌触りもなかなか。赤ちゃんだけでなく、家族もそろってゴ ・・・(続きを読む
  • 1 2012-12-03
  • 12・/11本日、無事商品到着・・。専用包装紙に筒状に丸められて届きました。こちらが、不在で3日、受け取りが遅れてしまいました。納品書・手紙等はなく、商品のみの到着のようです。商品の今は、別の部屋に広げて、巻きじわ等をとって調整中です。評価に書き込みをして数日後に、商品発送のメールが届き、内容的には「受け取り等は運送会社とうまくやってくれ的な。。。」こちらの受け取りの希望は聞いてはもらえず、本日やっと・・。ここ数日で急に冬も本格化 ・・・(続きを読む
  • ━R━さん
  • ━R━さん

5 2016-12-23

梱包も万全、品物も良品
スモーキーピンクを購入。2日で届きました。大変満足のいく梱包、配送、品物でした。類似商品が他店にもありましたが、こちらの店舗さんで購入して良かったです。
まず、折り畳むことなく巻いて届くため折り目等で嫌な思いをせずにすぐ使えます。ただ宅配ボックスには到底入らないので在宅の必要がありますが、宅配業者がヤマトでしたので、受け取りたい日時を直前に指定できてスムーズです。しっかり養生されていて好印象。
そして、嫌な臭いが全くしない!これはこの店舗さんの決め手でした。色(アイボリー)の件で酷評はあるようですが、使用感に対する酷評はこちらの店舗さんではあまり見かけませんでしたので。迷っていた他店は、強烈な臭いや毛が抜けるなど、商品として劣悪な状況がレビューから伺えましたので却下しました。我が家は乳幼児がいるのでそれだけは避けたかったので。足で踏むと沈み込むような感覚がしっかりあり、子供のおもちゃの騒音も軽減されると思うと、親のストレスも軽減します。
スモーキーピンクの色味は、まさにスモーキーなピンクです。毛並みによって表情が変わりますが、我が家は暖色系の照明なので、夜はモーヴピンクって感じで気に入ってます。もっと大きいものも欲しいです!良い品物をありがとうございました。
247678-20161221-0676947378

• しん3186さん
  • しん3186さん

5 2016-06-17

再購入
【受注番号】RKT-247678-20160614-091461452
元々 複数欲しかったのやけど、とりあえず1つ買って良かったら追加購入しようと考えていたのですが▪▪▪
前回購入時にレビュープレゼント貰おうと、ちゃんとレビュー書いたに全然プレゼントくれなかったので、それならこっちも買わないと意地を張っていました。
それでもしばらくしてやっぱり
もうひとつ欲しいなぁーと思って商品ページ覗いていたら、届け日から5日以内にレビュー書いて、しかもショップにメールをしなければいけないと▪▪▪
完全に私の確認不足です💦
なので今回晴れて追加購入。
ただレビューを5日以内ってのはどうなんだろ?
私はそんな簡単に商品を評価出来ない。
でも前回の購入から数ヶ月経つので今なら自信を持って言えます。
このラグさいこー。
凄く頭の悪そうなレビューですが、本当に買って損はないなと思いますよ。

4 2016-06-03

2枚目の購入
去年の6月に自宅リビング用にアイボリーを購入。今回実家のリビング用に同じくアイボリーを購入しました。
色は皆さん書かれているように、アイボリーというよりベーシュです。
一年間使った我が家のラグは、座る場所や歩く場所がペタンコになりました。クッション材18mmと書かれてありますが、半年くらいでかなり薄くなり、一年でペタンコです。しかし、テーブルの下やビーズクッションを置いてある場所は比較的クッション性を保っています。それでも9ヶ月になる娘が倒れた時は痛みで泣きました。ゴンって音がしましたので、新品でない限りはクッション性に期待しない方が良いです。
滑り止め効果は大きいせいもあるのか、まったくずれません。このラグに寝そべっていてダニにかまれた事もないので、防ダニ効果も持続中なのかなと思います。
また、毛足が短い為掃除が楽です。毎日掃除機かけても苦にならないです。
洗濯可能と書いてありますが、200×250のラグを入れられるネットはそうそう売っていませんし、コインランドリーでもラグやカーペットは洗わないで下さいと書かれているので、実際自分では洗えないと思います。
もう少し汚れたらクリーニングに出そうかな。
実家に届いたラグは、それはもう子供たちがゴロゴロして離れない位の心地よさ。
やはり新品は最高ですね。もう一年使ったら、自宅用も買い替えようかなと思っています。

5 2016-07-09

とっても気持ちいいです
購入して1ヶ月ほどたちましたが、とっても気持ちよくて、子供達も気に入っています。買って良かったです。

5 2016-09-27

心地いいです
【受注番号】RKT-247678-20160905-0604420188
もう少し薄めの色を想像していたので、開けた時はちょっと濃いかなぁと思ったのですが、敷いてみると良い色でした。
部屋が明るくなった感じがします。
肌触りもよく、思わず寝っ転がってしまいました。
200×280のサイズがあったら良いなぁと思いました。

5 2016-08-10

大満足なお買い物でした☆
ブラック購入♪ふかふかしていて手触りがとても
いいです♪厚みがあるので歩くと足が沈む感じがあり
それがとても気持ちいい☆
別のお店で以前ラグを購入しましたが臭いがきつく
2.3日干して使用しなければならなかったのですが
こちらは臭いもなくすぐ使用できました♪
到着も早かったし金額的にも大満足なお買い物と
なりました☆
また購入させて頂きたいです♪
受注番号:RKT-247678-20160801-0260438558

• otasakさん
  • otasakさん

5 2016-07-02

とっても気持ちいいです♪
正直、実際見ないで購入するのはとても心配だったのですが…。これは本当に大正解でした!色はアイボリーにしたのですが、これは若干ベージュ寄りかな(笑) でもこれはこれで落ち着いたいい色だと思います。子供もワンコも気持ちいいのか、気がつくといつもゴロゴロしています。コスパもこれなら範囲内かな♪次もこちらで購入したいと思います。

5 2016-09-01

最高ー!
気持ちよくて、これ1枚の上でゴロゴロしてしまいます!
友達が来た時にも、これいいね〜
と言われました。

5 2016-07-03

ふかふかです
注文後すぐに届き、折れも臭いもなく、想像通りの色合いで、大変満足です。
今までカーペット2枚敷いて座り心地を追及していましたg、これ1枚で足りるようになり掃除もラクになりました。
写真はテーブルの跡や足跡を故意につけた状態のものです。
毛並みはひと撫でで揃いますし、テーブルの凹みも10分足らずで元通りに戻りました。

• wisteria02さん
  • wisteria02さん

4 2017-01-01

ふかふか
3週間ほど待って、やっと届きました!
リビングに敷きましたが、滑り止めもしっかりしているし、ずっと座っていても痛くならないです。毛も短いので、掃除も簡単。
この値段でこのクオリティーは満足!
耐久性はまだわからないで、星は4つで。

5 2016-12-21

お金出す価値ありです。
とっても気に入ってます!
少し高いかなーと思いましたがレビューの評価が高いので思いきって購入してみました。
こちらにしてよかったです!
こたつの下に敷くカーペットとして購入しました。
座椅子を置いているのですが、座椅子に座らないで直に座ってしまうぐらいです。
枕を持ってきてカーペットの上でゴロゴロするのが気持ちいいです。
ホットカーペットをつけてもちゃんと暖かくなります。
弱だと少し熱が伝わりにくい気もしますが、強にしないと熱が伝わらないとゆうことはないです。
安いものでペッタンコのカーペット買うよりこちらをお勧めします!
また購入したいです。

5 2016-06-15

6月、猛暑になると予想される今、この商品を買おうか買うまいかかなり悩んだのですが結果は買って正解。
毛足が長くはないのでふかふか感はあるけれど暑くはないです。
200*250なので大きくはあるのですが結構軽い。
届いた時は円筒状なので大きく感じたのですが、女性一人でも持ち運びが簡単でした。
ただ大きさから考えて洗濯は家では無理かな。コインランドリー等なら楽に洗えそう。
TOPの写真のように足跡がくっきり付きます。(笑)
掃除機をかけた後もくっきり付きます。毛足の流れがわかる商品なので好き嫌いはあるかな。
ウチはインコを飼っているのですが、とことことラグ上を歩いて爪も引っかからない様子。ペットを飼われている方の参考までに。

5 2017-01-16

リビングに使用
前々回も同じような低反発ラグを購入し、使用していました。
2年ほど使用しましたが、へたってきたので買い換えました。
前々回のラグにとても満足していたのですが、
分厚さゆえ床暖房の熱が伝わりにくいのが残念でしたので、
前回は低反発ではない薄くて安いラグに買い替えました。
そのラグが使用して1か月ほどで滑り止めが全くきかなくなり、
子どもが遊んで動いたり、掃除機をかけるたびにずれて
とてもストレスでした。
そのため、今回また低反発ラグに買い替えです。
クッション性もとてもよく、家族みな満足しています。

• aayuさん
  • aayuさん

4 2017-01-10

ふわふわで踏み心地がいいです
レビューを書くとミニラグがもらえるということなので、書きます。
年末に友人宅に行ったところ、すごくふわふわで気持ちいいラグを使っていたので、ぜひ私もほしい!ということでさっそく購入しました。
年始のキャンペーンだったため、値引きがありラッキーでした。筒状で届いたのですが、細長く大きいので、送料無料で家まで届くのはすごく助かりました。
お店で買って自分で持ち帰るには軽自動車には乗らないのかもしれないです…のサイズです。
筒状のおかげでひいてみても折り目等なく、きれいにひけました。今回はブラウンを購入しましたが、別の部屋用に明るめの色もほしくなりました。
どのぐらいもつかわかりませんが、お気に入りです。
また購入したいです。

• xx_R_xxさん
  • xx_R_xxさん

5 2017-01-07

ふわふわ
【注文番号】247678-20161107-0985150191
電気カーペットの上に敷いていますが、横になると思わず眠ってしまうほど気持ち良く、特に寒い季節にはお勧めです。ふわふわな肌触りがとても気に入っています。
色はグリーンにしました。今どきの家具にもマッチする色合いで、フローリングの部屋が明るくなりました。
毛足が長いじゅうたんに比べるとお手入れもしやすいです。
購入にあたり、他の店舗(実店舗含む)を見て回りましたが、200×250で10,000円以下となると、なかなか良いものが無かったので、この金額ならば間違いなくお買い得だと思います。
注文から到着までかなり時間がかかったのですが、待っていてよかったです^^
今回は実家用に購入しましたが、わが家のじゅうたんも買い替えるときはこちらを利用したいと思います。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像