【6/1 01:59まで★8990円】ラグ【30日返品...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-08
  • 受注番号247678-201 30401-0769 411208赤ちゃんがハイハイする月齢になったので、低反発ラグをさがしていました。防ダニ加工で洗える低反発マットは他にはなかったので、これに決めました。発送の遅れに関するレビューも多かったので多少不安もありましたが、注文してすぐに確認メールがあり、一週間後には丁寧に梱包された商品が届き、全くの杞憂でした☆マットは厚すぎず薄すぎず、ほどよい低反発具合で、肌触りもなかなか。赤ちゃんだけでなく、家族もそろってゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-17
  • 防音効果とリラックス
  • やっと届きました(ショップレビューに書きました)2才半の息子の防音を考え選びました。 低反発でクッション無しでも痛くないし、ふかふかで家族みんな気持ちいいと言っています。手と足跡が付くのは多少気になりますが、許せる範囲です。 我が家はアイボリー系の床で色を迷いましたが、アイボリーにしました。ミルクティーのような色です。床に馴染み過ぎず、部屋が広く見えるので良かったです。床暖対応で温 ・・・(続きを読む

5 2015-11-30

ふわふわ
広げるとすぐにウチの猫がくつろぎはじめました。
かなり気持ちがいいようです。
色も落ち着いた茶色で、部屋がイメージ通りになりました。

5 2015-12-23

大満足!気に入りました
ふっかふかで、クッション性もよく、底冷えしなくていい。
気持ちよくごろ寝できます。
毛足が短いので掃除もしやすく、暑苦しさもないので、夏場でも大丈夫じゃないかな?!
アイボリーですが、ベージュっぽい色合いですね。
リビングに敷いて部屋が明るくなってGoodです。
コストパフォーマンスの高いMOCO3のベージュ(写真左側)をダイニングに敷いてますが、こちらの色より濃い感じです。
2つ並べてて敷いていますが、段差はそれほどなく、違和感ありません。
本商品(写真右側)のクッション性は抜群で、厚みも程よく、大満足です。
防ダニ加工で衛生的だし、滑り止めでズレないし、丸めて送ってきてくれるので、折り目なくきれいに敷けるし、申し分なしです。

5 2015-12-20

リピートです
夏にアクセントラグとして小さめのものを購入して、とても良かったので冬用の大きいサイズも買いました。ホットカーペットの上に敷いていますが、ホットカーペットの電源を入れるのは朝くらいで、これだけでもだいぶ暖かいです。とてもクッション性が高いのでゴロゴロするのはもちろん、ソファよりもうたた寝するのに快適だったりします。
色をグリーンにしたので、汚れが目立ちすぎず細かいゴミが落ちても毛足の中に入り込んだりしないので、ルンバを稼動させればいつも清潔にいられます。きわめてストレスフリーです。

5 2015-10-29

気に入りました
受注番号 247678-20151024-0610013204
到着しました。以前使っていたラグがぺらぺらで、ズレてズレてがストレスだったので、クッション性高いものを探していました!予想以上にふっかふか。娘たちが、布団ひかなくても寝れるーー!!!と喜んで転がって大はしゃぎ。寝転がってもふかふかだから、痛くなーい!座布団いらずというレビュー本当でした。
茶色なので足跡は確かにつきますが、こたつを置く予定なので、問題なしです

4 2016-05-27

すぐに届きました。
他の方のレビューを見て、配送が遅くなるのかなと思っていましたが、注文から3日で到着しました!
商品は軽いので、女性ですが1人で2階に上げられました。
色はアイボリーにしました。他の方がおっしゃっているように、ベージュです。メープルカラーのフローリングより、少し濃いぐらいです。
表面は、足あとなどは目立ちます。
うちは子供たちが足あとに喜んでるので、気になりませんが。
程よい厚みもあり、とても良いと思います。
ウレタンの臭いも、かすかに感じるぐらいで、2日ぐらいで消えました。裏の滑り止めもしっかりしていて、全然ズレません。トータルで良い商品だと思います。

4 2016-05-23

グリーン購入。色は写真より濃いかな?私は気にしませんでしたが夫がちょっとガッカリしてました。
上の子の足音がうるさいので防音対策にと思いましたが防音できてるかはよくわかりません。軽減できてるといいのですが
柔らかくて気持ちいいので寝返りうちはじめた下の子にはちょうどいいです。ズレたりもしないので動き回りはじめても安心かなっと思います。200×250にしたのですが届いた時は大きすぎたかと思いましたが敷いてみたら問題なし。子供と一緒に寝そべって遊べるのでちょうどよかったかなっと思います。発送も早かったのでよかったです。

4 2016-05-22

ふわふわ
フローリングの上にラグカーペットをひいていましたが、腰やお尻が痛くなり困っていました。冬は床暖房を使うので床暖房OKのカーペットで座り心地の良いものを探していたところ、こちらのカーペットが良さそうなので購入を決めました。
子供が汚した時の事を考えると躊躇しましたが、買って良かったです。使用中のクッションのへたり具合が気になりましたが、大きめを購入したので模様替えなどで座る位置をかえてみたりしながら工夫したいと思います。
配送も発注が夜遅かったので注文してから二日後には到着し、迅速な対応に満足しています。
商品の評価は半年程後にどの位のフワフワ感が続くのかわからないので今のところ☆4つで。

• ねぎネさん
  • ねぎネさん

5 2016-05-08

ふんわり感が心地よい
アイボリーを購入しましたが、色合いはやはり「ベージュ」ですね。
ゴールデンウィーク中の注文でしたが、合間の平日に発送していただき、
早く届きました。
重量は、確かに軽く、小学校低学年の子供でも持てるほどです。
歩くとふんわり感があり、心地よいです。毛並みもさらっとした感じ。
座ってもお尻が痛くなく、思わず昼寝したくなります。
ラグの上で左右に滑ってみても、ずれもなく商品説明通り。
歩いた足跡が確かに残りますが、「ベージュ」だとあまり目立たず嫌味がないかな。
子供達は、楽しくお絵かきしたり、手形をつけたりして遊んで喜んでいます。
他に類似商品もありましたが、「洗える」「ダニ忌避」が決め手となりました。
「ダニ忌避」は、時間の経過とともに低下するみたいなので、
「洗う」と一気に低下するかもと思います。
おそらく「ダニクリン」と同じような成分を使用しているかも。
半年に1回程度、「ダニクリン」で「ダニ忌避」を保とうと思います。
注文番号:247678-20160503-0914741241

5 2016-05-07

最高です!買って良かった。
低反発ラグが欲しくてずっと探してました。ブラウンの200×250を購入。他のSHOPでは、2センチの厚みがなかったり、匂いが酷いとか、折り目に悩むレビューがあり、それならば、返品も可能で折り目もなく、匂いもないこちらのSHOPに決めました。確かに他と比較したら、値段は2000円程割高でしたが、到着後にさっと敷けて、後は低反発を存分に楽しめます。
匂いや折り目を取る為の動力は必要なく、安い買い物ができたと喜んでいます。
今までは、掃除機の度に動くラグにイライラしましたが、こちらの商品は、全く動きません。ただ、掃除機のヘッドが悪いのか、掃除機を押し引きするのが困難て、引くことが楽な感じです。
素材的にラグの目が一方方向にならないので、二色や三色に見える為、足跡などが気になりますが、子供は絵や字を書いて大喜びです。低反発はどんな感じだろうと期待してましたが、期待以上で嬉しい悲鳴をあげてます。本当にしっかりと低反発で、意味もなく歩きまわり、低反発を楽しんでます。座るとお尻の型にへこんで、子供と大笑いでした。
ラグを買ってこんなにも、家族で盛り上がった事はないです!
子供の日に注文し、次の日には到着でGWなのに迅速な発送に驚きました。
次は子供部屋に購入したいです。
本当にオススメです!!

• しん3186さん
  • しん3186さん

5 2016-04-19

たいへん満足
ご注文番号: 247678-20160326-0605039133
まだ使用期間が短いので耐久性の評価は出来ないですが、2、3日くらいテーブル乗せてるくらいでは問題なく、簡単にはヘタラなさそうなのです。
あとはもう完璧と言って良いでしょう。
肌触り良く。色も良く。滑らないし、しかも軽い。
ちょこっと値は張りますが、はっきり言ってお値段以上です。
あとは厚みがある分、ラグと床の段差が気になってましたが、意外と問題なかったです。
多分またリピートします。

5 2016-03-01

ふっくらふわふわ☆
リビング用にカーペットを探していました。
小さな子供がいるので汚しても洗えるもの。かつ、みんなで寝転んでテレビを見たりするので、長時間座っていてもおしりが痛くならないもの。
こちらのカーペットはぴったりでした!
子供が寝てしまっても、低反発でやわらかいのでそのままお昼寝させておけます。本当に買ってよかったと思いました。
洗えることに関しては、ちょっとサイズが大きいので自宅の洗濯機で洗えるかどうかは不明です。
なので、普段はカーペットの上に同サイズのキルティングカバーをひいて使用しています。汚れたらそのカバーを洗えばOK。
カーペットは洗おうと思えば洗えるんだな、くらいに思っています。

5 2016-02-24

アイボリーを購入しました。
購入前にレビューを読んでベージュであることを納得したうえでの
購入したので何も思いませんでしたが、かっつりベージュでした(笑)
リビングから続く和室をキッズルームにするため畳の上に敷きました。
足りない部分にはコルクマットを敷きました。
色も一体感がありとても雰囲気良く仕上がりました。
コルクマットは縁の高さに合わせ、厚さ0.8ミリの物を敷きました。
段差無く綺麗にできたと思います。
ずり這いの子供がうつ伏せで平泳ぎのようにすりすりしてる姿が
たまらなく可愛かったです。
この大きさで品質も良いラグをお買い得な価格で購入できとても嬉しく思います。

• 朋宙さん
  • 朋宙さん

5 2016-02-16

赤ちゃんにも◎
6ヶ月の娘が寝返りを始めたのでリビング用に購入しました。、今までのラグでは滑るのと薄いのでフローリングは冷たくて硬いのでちょうどいいものを探していました。柔らかすぎるかな?と思っていましたが、思っていたよりも沈まないので赤ちゃんの寝返りやはいはい、歩き始めの頃にもいいと思います。
注文した翌朝に届いたのですぐに敷きました。
ふかふかだけど柔らかすぎず、サラッとしていて気持ちいいです。
娘はごろんごろんと端から端まで寝返りして体をたくさん動かせるのでご機嫌です。
こんなに動けたのか!とびっくりしてしまいました(笑)
遊び疲れてそのまま寝てしまいましたが、ベッドに移動させる必要もないので助かります。
結構しっかりしていて、大きいサイズだし重いので汚れたらお風呂場で洗おうと思います。
ちょっと高いなと思いつつ購入しましたが大満足です!!

4 2015-12-21

マジレス
注文番号:247678-20151206-0901192322
楽天スーパーセールで一割引きで購入
12月中旬入荷予定で、12/20に到着しました
梱包は「畳まれて」ではなく「プラスチック素材の芯に捲かれて」届く為、折り目等無く、気持ち良く即利用可です
色はグリーンでしたが、濃すぎず薄すぎず、ほぼ想像通りの良色でした
肌触りはスベスベで気持良いですが、吸い付くような最上級のスベスベではないかもしれません
新品の為、厚みと低反発感はちょうど良い感じですが、今後の耐久力(ヘタレ具合)に要注目かと
特に◎だと感じたのは、「滑り止め」と「遮音」はかなりの効きです
尚、ここからは私事ですが、当初は厚さも大きさもワンサイズ上のものを購入予定でしたが、子供がいる為、洗濯機で丸洗いできるものをということで、最終的にこちらの商品に決めました。が、届いて改めての感想は、自宅の洗濯機では洗えないサイズであることは当然、コインランドリーでも洗えるかどうか(そこそこ厚みがある為、折り曲げて洗えるかどうか)・・・。このサイズになると、「洗濯機で洗える」ということには捕らわれ過ぎない方が良いのかもしれません・・・
総評は、星5つでも良かったんですが、辛口で星4つです
購入に後悔が残る様な商品ではありませんが、洗濯等ケアの結果次第では次回はサイズアップを検討することになるかも

5 2015-12-09

低反発が気持ち良いです!
レビューの投稿が遅れて失礼致しました。
使用開始から4日が経ちましたが、非常に肌触りが良く、また低反発のクッション性能も優秀です。
以前はフローリングにじかに座るとお尻が冷えるため座布団などを敷いておりましたが、
この低反発ラグのおかげでそのまま座ったり寝転んだりしてくつろいでおります。
すべり止めもしっかり効いているため、ズレなどは無く安全です。
ラグの上で過ごす時間が増えそうなので掃除もマメに行っていきます。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像