【1000円オフで8980円★12/8 01:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-08
  • 受注番号247678-201 30401-0769 411208赤ちゃんがハイハイする月齢になったので、低反発ラグをさがしていました。防ダニ加工で洗える低反発マットは他にはなかったので、これに決めました。発送の遅れに関するレビューも多かったので多少不安もありましたが、注文してすぐに確認メールがあり、一週間後には丁寧に梱包された商品が届き、全くの杞憂でした☆マットは厚すぎず薄すぎず、ほどよい低反発具合で、肌触りもなかなか。赤ちゃんだけでなく、家族もそろってゴ ・・・(続きを読む
  • 1 2012-12-03
  • 12・/11本日、無事商品到着・・。専用包装紙に筒状に丸められて届きました。こちらが、不在で3日、受け取りが遅れてしまいました。納品書・手紙等はなく、商品のみの到着のようです。商品の今は、別の部屋に広げて、巻きじわ等をとって調整中です。評価に書き込みをして数日後に、商品発送のメールが届き、内容的には「受け取り等は運送会社とうまくやってくれ的な。。。」こちらの受け取りの希望は聞いてはもらえず、本日やっと・・。ここ数日で急に冬も本格化 ・・・(続きを読む
  • しん3186さん
  • しん3186さん

5 2016-06-17

再購入
【受注番号】RKT-247678-20160614-091461452
元々 複数欲しかったのやけど、とりあえず1つ買って良かったら追加購入しようと考えていたのですが▪▪▪
前回購入時にレビュープレゼント貰おうと、ちゃんとレビュー書いたに全然プレゼントくれなかったので、それならこっちも買わないと意地を張っていました。
それでもしばらくしてやっぱり
もうひとつ欲しいなぁーと思って商品ページ覗いていたら、届け日から5日以内にレビュー書いて、しかもショップにメールをしなければいけないと▪▪▪
完全に私の確認不足です💦
なので今回晴れて追加購入。
ただレビューを5日以内ってのはどうなんだろ?
私はそんな簡単に商品を評価出来ない。
でも前回の購入から数ヶ月経つので今なら自信を持って言えます。
このラグさいこー。
凄く頭の悪そうなレビューですが、本当に買って損はないなと思いますよ。

5 2015-12-23

大満足!気に入りました
ふっかふかで、クッション性もよく、底冷えしなくていい。
気持ちよくごろ寝できます。
毛足が短いので掃除もしやすく、暑苦しさもないので、夏場でも大丈夫じゃないかな?!
アイボリーですが、ベージュっぽい色合いですね。
リビングに敷いて部屋が明るくなってGoodです。
コストパフォーマンスの高いMOCO3のベージュ(写真左側)をダイニングに敷いてますが、こちらの色より濃い感じです。
2つ並べてて敷いていますが、段差はそれほどなく、違和感ありません。
本商品(写真右側)のクッション性は抜群で、厚みも程よく、大満足です。
防ダニ加工で衛生的だし、滑り止めでズレないし、丸めて送ってきてくれるので、折り目なくきれいに敷けるし、申し分なしです。

5 2016-07-09

とっても気持ちいいです
購入して1ヶ月ほどたちましたが、とっても気持ちよくて、子供達も気に入っています。買って良かったです。

4 2016-06-03

2枚目の購入
去年の6月に自宅リビング用にアイボリーを購入。今回実家のリビング用に同じくアイボリーを購入しました。
色は皆さん書かれているように、アイボリーというよりベーシュです。
一年間使った我が家のラグは、座る場所や歩く場所がペタンコになりました。クッション材18mmと書かれてありますが、半年くらいでかなり薄くなり、一年でペタンコです。しかし、テーブルの下やビーズクッションを置いてある場所は比較的クッション性を保っています。それでも9ヶ月になる娘が倒れた時は痛みで泣きました。ゴンって音がしましたので、新品でない限りはクッション性に期待しない方が良いです。
滑り止め効果は大きいせいもあるのか、まったくずれません。このラグに寝そべっていてダニにかまれた事もないので、防ダニ効果も持続中なのかなと思います。
また、毛足が短い為掃除が楽です。毎日掃除機かけても苦にならないです。
洗濯可能と書いてありますが、200×250のラグを入れられるネットはそうそう売っていませんし、コインランドリーでもラグやカーペットは洗わないで下さいと書かれているので、実際自分では洗えないと思います。
もう少し汚れたらクリーニングに出そうかな。
実家に届いたラグは、それはもう子供たちがゴロゴロして離れない位の心地よさ。
やはり新品は最高ですね。もう一年使ったら、自宅用も買い替えようかなと思っています。

5 2016-08-10

大満足なお買い物でした☆
ブラック購入♪ふかふかしていて手触りがとても
いいです♪厚みがあるので歩くと足が沈む感じがあり
それがとても気持ちいい☆
別のお店で以前ラグを購入しましたが臭いがきつく
2.3日干して使用しなければならなかったのですが
こちらは臭いもなくすぐ使用できました♪
到着も早かったし金額的にも大満足なお買い物と
なりました☆
また購入させて頂きたいです♪
受注番号:RKT-247678-20160801-0260438558

• otasakさん
  • otasakさん

5 2016-07-02

とっても気持ちいいです♪
正直、実際見ないで購入するのはとても心配だったのですが…。これは本当に大正解でした!色はアイボリーにしたのですが、これは若干ベージュ寄りかな(笑) でもこれはこれで落ち着いたいい色だと思います。子供もワンコも気持ちいいのか、気がつくといつもゴロゴロしています。コスパもこれなら範囲内かな♪次もこちらで購入したいと思います。

5 2015-12-20

リピートです
夏にアクセントラグとして小さめのものを購入して、とても良かったので冬用の大きいサイズも買いました。ホットカーペットの上に敷いていますが、ホットカーペットの電源を入れるのは朝くらいで、これだけでもだいぶ暖かいです。とてもクッション性が高いのでゴロゴロするのはもちろん、ソファよりもうたた寝するのに快適だったりします。
色をグリーンにしたので、汚れが目立ちすぎず細かいゴミが落ちても毛足の中に入り込んだりしないので、ルンバを稼動させればいつも清潔にいられます。きわめてストレスフリーです。

5 2016-09-01

最高ー!
気持ちよくて、これ1枚の上でゴロゴロしてしまいます!
友達が来た時にも、これいいね〜
と言われました。

5 2016-07-03

ふかふかです
注文後すぐに届き、折れも臭いもなく、想像通りの色合いで、大変満足です。
今までカーペット2枚敷いて座り心地を追及していましたg、これ1枚で足りるようになり掃除もラクになりました。
写真はテーブルの跡や足跡を故意につけた状態のものです。
毛並みはひと撫でで揃いますし、テーブルの凹みも10分足らずで元通りに戻りました。

4 2016-11-10

ふんわり暖か
ニ○リで店舗までいき、なくてネットで買おうと思ってたけど、入荷に時間かかるとのことで楽天で検索。似たようなものがたくさんあったけど、折り目がついてないってとこに惹かれ決めました。本当は青が欲しいと思ったんだけど、冬は暖色系の黄緑がいいかなと思って。寒くなって来てすぐ欲しかったので、即納だったし。
色が写真よりも濃くて深緑だったのでマイナス1。まあ、汚れが目立たないんでいいんだけど。
いつまでこのフアフアが続いてくれるのかな?と思うけど満足してます。
洗濯出来るけど、三畳用はちょっと面倒かな?この価格なら春まで使えたらいいかなと思ってます。

4 2016-10-18

気持ちいい!!
こたつの下に敷きたくてカーペットを探していました。そのままでもお尻がいたくならないこと、掃除がしやすくて毛足の短いもの、滑りにくいことを条件にレビューを参考に購入しました。あまり厚すぎず、ふんわりもっちりとても気持ちがいい!!子供達にも気持ちいいと大好評でした♪しまいにはここで寝たい!と話し一晩だけ寝ました。ごろ寝くらいならそのままでも気持ちがいいけど、私も一緒に寝ましたがさすがに背中がいたくなりました。ただ、子供達はお絵描きできて楽しいようですが、歩いた足跡が結構つくのでその点だけ−1です。でも購入してよかったです♪

5 2016-06-15

6月、猛暑になると予想される今、この商品を買おうか買うまいかかなり悩んだのですが結果は買って正解。
毛足が長くはないのでふかふか感はあるけれど暑くはないです。
200*250なので大きくはあるのですが結構軽い。
届いた時は円筒状なので大きく感じたのですが、女性一人でも持ち運びが簡単でした。
ただ大きさから考えて洗濯は家では無理かな。コインランドリー等なら楽に洗えそう。
TOPの写真のように足跡がくっきり付きます。(笑)
掃除機をかけた後もくっきり付きます。毛足の流れがわかる商品なので好き嫌いはあるかな。
ウチはインコを飼っているのですが、とことことラグ上を歩いて爪も引っかからない様子。ペットを飼われている方の参考までに。

4 2016-11-23

概ね満足
1)色:アイボリーを選択
見る角度や光の加減、毛の流れで色が<アイボリー>にも<ベージュ>にも見えるが私は<ベージュ>の方が近いと感じる。悪くはない。
2)におい
説明を見て開封時から匂いがしないものと思っていたが若干する。
よく読むと<接着剤が原因・・・>で他の原因はあるのだろう。
何日か干したほうが快適に使えそう。
3)感触
かたく感じる。某二〇リとかで類似商品があってのでそれとの比較。密度が高いってことかな。
このみの問題だろう。
4)肌触り
きもちいい。かなりの冷え込みでなければこれだけで暖かく感じる。
4)滑り止め
密度も細かめなので十分に思える。
5)他の商品との迷い
類似商品で低反発の厚みが25mmとかもあった。毛並みや裏地を含めてなのか
ウレタン部のみなのか判断できなかったこと、感触が体感できないことから
<ノンホルム><接着剤不使用><防ダニ・防カビ>で選んだ。
個人的には”におい”や”商品配送時の折り目なし”も魅力的だった。
6)まとめ
この商品は大なり小なり経年劣化するようなので、少しでも快適に使えればヨシ!

5 2016-11-17

気持ちいい!!
広めのラグを探していました。
写真を見る限りでは、どこも似たようなマイクロファイバー系のラグですが・・・
ブルー系でも、こちらはネイビーです。
それはわかっていますが、注文はブルーとなっていますね。
本当は、鮮やかな・・・というか、普通に青い空のようなブルーが欲しかったのですが。
季節柄か、他のショップでもほとんど見かけません。
色でかなり迷いました。
他のショップのブルーにするか、機能的な面であきらめるか・・・。
今回は機能面で決めました。
遮音や防ダニ効力は、正直わかりません。
一戸建てなので音はさほど気にしないのですが、実際はルンバちゃんが走るとフローリングは音が段差によっては、かなり音がするので違うかもしれません。
ちなみにルンバはまだ走らせていません。もっと高い段差をのぼるので大丈夫でしょう。
洗濯可能ですが、実際は家で洗わないと思います。だからと言ってクリーニングはもったいないし、コインランドリーまで持っていってまで・・・という思いもあります。
劣化しやすい生地らしいですし。何年かでの汚れ方次第だと思います。
気軽に洗って使いまわすのであれば、もう少しランク低い安いラグにしてもよいかと。
あるいは、もう少し狭いラグを2枚、3枚と置くという実用的にいくかでしょう。
購入したばかりなので、気持ちいいですし、色も光沢がある感じです。
とにかく、あとは色でした。
寒い季節とはいえ、パステル調の色や寒色系も欲しいです。
ただでさえオールシーズンということなので。
そこだけ残念です。
また配送業者の問題でしょうが、一部梱包紙が破れてました。
何かに引っ掛かった跡でしょうか。
中のラグは特に傷んではいなかったので良かったです。
梱包材がちょっと薄いのかもしれません。
強くこすっていたら、きっとラグは傷んでいたかもしれません。
毛足も短いので幸いしたのかも!?
あとは、どのくらいでへたるかが問題ですが、とにかく気持ちいいです!!
【受注番号】RKT-247678-20161114-0402164556

5 2016-11-07

ふかふか最高です
二度目の購入です。
以前は200×200サイズが最大でしたが、希望の200×250が出ていたので、新調しました。
リビングラグは、まだ子供が小さいこともあり、毛足の短いものが絶対条件。
髪の毛や食べこぼしたものがからまるのが、不衛生で嫌なためです。
その点、こちらのラグは掃除機で簡単に綺麗が保てるので、とってもいいです。
また、ソファに座るよりも暖かくゴロゴロでき、滑り止めもよく効いて滑らず、1歳の子供も大喜びです。
暑い時期には夏用ラグに替えるのですが、そのタイミングでコインランドリーで丸洗い。
もうこれ以外のラグは考えられません。
暖かいので、暖房代を削減できているような、、、。
淵の部分は、1シーズンたつと少し毛玉ができますが、毛玉クリーナーで簡単に取れます。
我が家はアイボリーですが、フローリングの色とも似ていて暗くならず、意外と汚れも目立ちません。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像