【7/27 23:59まで★8990円】 ラグ rug ラグ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-08
  • 受注番号247678-201 30401-0769 411208赤ちゃんがハイハイする月齢になったので、低反発ラグをさがしていました。防ダニ加工で洗える低反発マットは他にはなかったので、これに決めました。発送の遅れに関するレビューも多かったので多少不安もありましたが、注文してすぐに確認メールがあり、一週間後には丁寧に梱包された商品が届き、全くの杞憂でした☆マットは厚すぎず薄すぎず、ほどよい低反発具合で、肌触りもなかなか。赤ちゃんだけでなく、家族もそろってゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-17
  • 防音効果とリラックス
  • やっと届きました(ショップレビューに書きました)2才半の息子の防音を考え選びました。 低反発でクッション無しでも痛くないし、ふかふかで家族みんな気持ちいいと言っています。手と足跡が付くのは多少気になりますが、許せる範囲です。 我が家はアイボリー系の床で色を迷いましたが、アイボリーにしました。ミルクティーのような色です。床に馴染み過ぎず、部屋が広く見えるので良かったです。床暖対応で温 ・・・(続きを読む

5 2015-11-30

ふわふわ
広げるとすぐにウチの猫がくつろぎはじめました。
かなり気持ちがいいようです。
色も落ち着いた茶色で、部屋がイメージ通りになりました。

5 2015-12-23

大満足!気に入りました
ふっかふかで、クッション性もよく、底冷えしなくていい。
気持ちよくごろ寝できます。
毛足が短いので掃除もしやすく、暑苦しさもないので、夏場でも大丈夫じゃないかな?!
アイボリーですが、ベージュっぽい色合いですね。
リビングに敷いて部屋が明るくなってGoodです。
コストパフォーマンスの高いMOCO3のベージュ(写真左側)をダイニングに敷いてますが、こちらの色より濃い感じです。
2つ並べてて敷いていますが、段差はそれほどなく、違和感ありません。
本商品(写真右側)のクッション性は抜群で、厚みも程よく、大満足です。
防ダニ加工で衛生的だし、滑り止めでズレないし、丸めて送ってきてくれるので、折り目なくきれいに敷けるし、申し分なしです。

5 2015-12-20

リピートです
夏にアクセントラグとして小さめのものを購入して、とても良かったので冬用の大きいサイズも買いました。ホットカーペットの上に敷いていますが、ホットカーペットの電源を入れるのは朝くらいで、これだけでもだいぶ暖かいです。とてもクッション性が高いのでゴロゴロするのはもちろん、ソファよりもうたた寝するのに快適だったりします。
色をグリーンにしたので、汚れが目立ちすぎず細かいゴミが落ちても毛足の中に入り込んだりしないので、ルンバを稼動させればいつも清潔にいられます。きわめてストレスフリーです。

5 2015-10-29

気に入りました
受注番号 247678-20151024-0610013204
到着しました。以前使っていたラグがぺらぺらで、ズレてズレてがストレスだったので、クッション性高いものを探していました!予想以上にふっかふか。娘たちが、布団ひかなくても寝れるーー!!!と喜んで転がって大はしゃぎ。寝転がってもふかふかだから、痛くなーい!座布団いらずというレビュー本当でした。
茶色なので足跡は確かにつきますが、こたつを置く予定なので、問題なしです

5 2016-07-09

とっても気持ちいいです
購入して1ヶ月ほどたちましたが、とっても気持ちよくて、子供達も気に入っています。買って良かったです。

5 2016-07-03

ふかふかです
注文後すぐに届き、折れも臭いもなく、想像通りの色合いで、大変満足です。
今までカーペット2枚敷いて座り心地を追及していましたg、これ1枚で足りるようになり掃除もラクになりました。
写真はテーブルの跡や足跡を故意につけた状態のものです。
毛並みはひと撫でで揃いますし、テーブルの凹みも10分足らずで元通りに戻りました。

5 2016-06-15

6月、猛暑になると予想される今、この商品を買おうか買うまいかかなり悩んだのですが結果は買って正解。
毛足が長くはないのでふかふか感はあるけれど暑くはないです。
200*250なので大きくはあるのですが結構軽い。
届いた時は円筒状なので大きく感じたのですが、女性一人でも持ち運びが簡単でした。
ただ大きさから考えて洗濯は家では無理かな。コインランドリー等なら楽に洗えそう。
TOPの写真のように足跡がくっきり付きます。(笑)
掃除機をかけた後もくっきり付きます。毛足の流れがわかる商品なので好き嫌いはあるかな。
ウチはインコを飼っているのですが、とことことラグ上を歩いて爪も引っかからない様子。ペットを飼われている方の参考までに。

5 2016-06-30

快適!
アイボリーを購入です。
今までウレタンのジョイントマットを敷いていたのですが、一枚ずつはがして、裏を掃除するのが本当に面倒くさくて(ぴったりくっついているように見えても、隙間からかなりホコリが入るんです)、でもあの柔らかさに慣れてしまうと、薄いラグでは床が固すぎると感じるんだろうな…と悩んでいた時に見つけました。
足あとがかなり付くのは気になりますが、それを補って余りある快適さ。座ってもお尻が痛くなることがなく、子どもは大はしゃぎででんぐり返しをしたり、文字を書いたりしています。
色は、他の方のレビューを見ていたので驚きはしませんでしたが、「アイボリー」ではないですねぇ。「ライトベージュ」の方が合っていると思います。でも、うちの明るめフローリングにはよく馴染む色で、満足しています。

• しん3186さん
  • しん3186さん

5 2016-06-17

再購入
【受注番号】RKT-247678-20160614-091461452
元々 複数欲しかったのやけど、とりあえず1つ買って良かったら追加購入しようと考えていたのですが▪▪▪
前回購入時にレビュープレゼント貰おうと、ちゃんとレビュー書いたに全然プレゼントくれなかったので、それならこっちも買わないと意地を張っていました。
それでもしばらくしてやっぱり
もうひとつ欲しいなぁーと思って商品ページ覗いていたら、届け日から5日以内にレビュー書いて、しかもショップにメールをしなければいけないと▪▪▪
完全に私の確認不足です💦
なので今回晴れて追加購入。
ただレビューを5日以内ってのはどうなんだろ?
私はそんな簡単に商品を評価出来ない。
でも前回の購入から数ヶ月経つので今なら自信を持って言えます。
このラグさいこー。
凄く頭の悪そうなレビューですが、本当に買って損はないなと思いますよ。

5 2016-06-15

3回目の購入
今のがボロボロになってきたため買い換えようと色々探しましたが、最終的にまた、低反発ラグに落ち着きました。
子供もまだ歩くのがおぼつかないのでこけたときのクッションがわりに役立ってくれてます。
アイボリーを購入しましたがフローリングと同系色でいけるかな?と思いましたが、部屋も広く感じたのでよかったと思います。

4 2016-06-14

グリーンを購入しました。
今までロングシャギーのラグを敷いてましたが子供が産まれたので衛生面を考慮して掃除がしやすいこちらを選びました。クッション性があり厚いですがルンバはちゃんと乗り上げて掃除してくれます。洗えますがうちの5.5kgの小さい洗濯機には入らなそうです。女性でも持てるぐらい軽いし、滑り止めが付いているのも安心です。足跡が残るのが気になりますが来客があるときは靴下を履いて足跡が目立たない様にしています(笑)丸めて届いたのでシワがなくありがたいのですが、中心に入っていた長い芯がカッターでは切断できず、処理に困っています。臭いは気になりませんでした。
期限付きで8990円だったので間に合うように急いで購入しましたが、期限以降も値段は変わらず更にお買い物マラソンがスタートしたので焦って買わなければよかった後悔しました。
総じて気に入っています。

4 2016-06-13

2ヶ月の赤ちゃんのために
フローリングなのでどこでも寝られるマットとして購入しました。
夏でも毛がフサフサじゃないから暑くらしくないし、直接寝かせても痛くなさそう。
マットが届いた次の日に早速寝返りしました。
間に合ってよかったです。
これからハイハイやつかまり立ちし始めると思うので、頭を打っても痛くないし、買ってよかったです。
ただ、足跡がつきまくって見た目があまり良くないので☆−1にしました。
においとかもなく、滑り止めついてるし洗えるのでお子さまがいる家庭ならオススメです。
ほんとはベージュがほしかったけど、アイボリーで充分でした。

4 2016-06-03

2枚目の購入
去年の6月に自宅リビング用にアイボリーを購入。今回実家のリビング用に同じくアイボリーを購入しました。
色は皆さん書かれているように、アイボリーというよりベーシュです。
一年間使った我が家のラグは、座る場所や歩く場所がペタンコになりました。クッション材18mmと書かれてありますが、半年くらいでかなり薄くなり、一年でペタンコです。しかし、テーブルの下やビーズクッションを置いてある場所は比較的クッション性を保っています。それでも9ヶ月になる娘が倒れた時は痛みで泣きました。ゴンって音がしましたので、新品でない限りはクッション性に期待しない方が良いです。
滑り止め効果は大きいせいもあるのか、まったくずれません。このラグに寝そべっていてダニにかまれた事もないので、防ダニ効果も持続中なのかなと思います。
また、毛足が短い為掃除が楽です。毎日掃除機かけても苦にならないです。
洗濯可能と書いてありますが、200×250のラグを入れられるネットはそうそう売っていませんし、コインランドリーでもラグやカーペットは洗わないで下さいと書かれているので、実際自分では洗えないと思います。
もう少し汚れたらクリーニングに出そうかな。
実家に届いたラグは、それはもう子供たちがゴロゴロして離れない位の心地よさ。
やはり新品は最高ですね。もう一年使ったら、自宅用も買い替えようかなと思っています。

5 2016-06-02

ふわふわで気持ち良いです
注文して3日で受け取ることができました。
1000円安い似た商品ととても迷いましたが、折り目がつかずに丸まって届くというのが、とても魅力的で、こちらにしました。
敷いてみると、歩いてみてもとても気持ちよく、座ってもおしりが痛くなくてすごく良かったです。
掃除機をかけてみましたが、糸が巻き込まれたりすることもなく、とてもかけやすくて安心しました。
長く使えるように大事にしていきます。
注文番号247678-20160531-0111880167

5 2016-06-02

とても気持ちいいです
つかまり立ちを始めた子供がいるので転んだ際頭を打たないようにクッション性のある物を探してこちらの商品を購入しました。
ショップの対応も素早く注文後3日で商品が届きました。
ネイビーを注文しましたが実物も写真とほぼ変わらず、何よりもフカフカでとても気持ちいいです。
子供がバランスを崩して尻もちをついたりオムツ替えの時寝かせてもフカフカなので安心です。
臭いはほとんど臭いませんでした。足跡は確かにくっきり浮き出てますがそれぐらいに毛が柔らかくて気持ちいいんだと思ってます。
大きいサイズを購入したので頻繁に洗うのは難しいのと夏場は暑いかと思い普段はこれの上に一枚薄手の布をかぶせて使用しています。
本当に購入して正解の商品でした。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像