2024/04/23
    タイプ:ベーシック | カラー:アイスグレー
    リピートしています
    数年前から愛用しています。真冬はコタツを出すのでそれ以外のシーズンはこちらをリビングルームに敷いています。なんと言っても低反発のクッション性、掃除のしやすさ、そして肌触りが良くついつい寝転がってしまいます^^ 今回は引越しを機に新調しました。母にもお勧めし実家でもお世話になっています。これからもリピートを続けたい商品です!
    注文日:2024/04/17
    2023/07/02
    クッション性があり8ヶ月の子供のプレイルームにも安心して使えます。 ただ、自宅で洗った際、2日外干ししてもなかなか乾かず、布団乾燥機を何度も使用して乾かしました。洗う際はクリーニングに出した方がいいかなぁ…というところで★-2です。
    注文日:2023/06/05
    2013/09/13
    ☆リルさん
    何度も洗えるラグを探してました。防音効果もあるし、滑り止めもついてるし数年で捨てても惜しまない価格帯なのが良いです。アイボリーというかほとんどベージュでした
    注文日:2013/09/08
    2012/11/29
    商品が届きません
    10月25日に注文しましたが、11月下旬に予定にもかかわらず 11月29日現在まだ連絡もありません。 こちらから連絡もしていますが返答もなく、本当にひどい会社だと思います。 連絡に返答して頂けないため代わりのものを買うこともできません。 追記します。12月4日現在未だにメールへの返信もありません。 楽天カスタマーセンターへの問い合わせをしました。
    注文日:2012/10/20
    2014/04/24
    ☆リルさん
    増税後も価格が上がらなかったのが良かったです。アイボリーを購入しました。ふわふわで肌触りが良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/14
    2013/02/11
    最悪
    納期予定日より何週間も遅れた上、 商品自体、使っているうちにすぐにヘタり、座るとお尻が痛い。 店も商品もサイテーでした。 激安ではなかったわりに、ワンシーズンももたない最悪商品でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/11/14
    2012/12/15
    在庫有と書いてあったのに。
    もうすぐハイハイしそうな赤ちゃんがいるので、すぐに欲しかったため在庫有のカラーを注文したものの、40日も過ぎてからようやく届きました。 1か月を過ぎたころに電話で問い合わせたところ、在庫有との表示が誤りだったとのこと。 それならばその旨を早く報告していただきたかったのに、問い合わせるまで案内が無かったことに非常に腹が立ちました。 商品がすぐに届いた方もいらっしゃるようですが、在庫の有無の表示はアテにならないです。 商品は、おおむね写真の通りです。厚みがあるので洗濯機で洗えるかどうかはちょっと心配です。
    注文日:2012/11/04
    2012/12/02
    商品いぜんの問題、ありえません
    11月末発送予定で注文したにもかかわらず、未だに商品入荷及び発送連絡なし。再三の問合せに対してやっと返信があったものの連絡をもらえるという日にも発送予定の連絡なし。いくら商品が良くてもこのショップの対応はありえません。商品到着前に☆5でレビューを記載してくれとか、考えられません。消費者を馬鹿にしているとしか思えません。とてもじゃありませんがオススメなんてできません。
    注文日:2012/11/04
    2012/08/12
    ひめゆのちょびさん
    フワフワ♪
    これでもうこの低反発ラグは3枚目です。 本当に、素足で歩いたら最高に気持ちいいですし、横になっても布団みたいでとっても気持ちがいいですよ。 おまけに本当に他社の滑り止めとは、全く値打ちが違います。 動かないからイライラもしない最高のラグです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/12
    2015/11/28
    洗濯表示のタグ内容
    ホームページには洗濯機での洗濯ができると書いてあり購入したのですが、ラグ本体のタグには『洗濯機の使用はさけてください』と書いてあります。 電話で問い合わせしたところ、洗濯機は使えますとのことですが、対応が曖昧でした。 赤ちゃんがいるので、家庭で簡単にお手入れできると思い購入したので、洗濯機の使用ができるかどうかは重要なところですが。。。 商品自体は、触り心地もよくふかふかです。 匂いは多少しますが、私は気にならない程度でした。 へたり具合はこれから使ってみての判断になります。
    注文日:2015/11/08
    2013/01/06
    まだ届かない・・・
    11月中旬に「11月下旬入荷分」で購入しましたが、未だ届きません。ショップからは遅れると何回かメールが来ましたが、こんなに待っているのは初めてです。 最初から一ヶ月以上待つと案内があれば気持ちがだいぶ違うのですが。
    注文日:2012/11/18
    2016/12/25
    横幅が小さい
    横幅200となっているのに5センチも小さかった。 普通の厚みの物を愛用しているのですが、こっちにして後悔しました。
    注文日:2016/12/14
    2012/12/28
    12月2日に12月上旬入荷予定のものを買いました。12月28日現在、数週間連絡もなくお店は正月休みに入ったようです。納期も管理できないものを売らないでほしい。
    注文日:2012/12/02
    2016/04/28
    自宅の洗濯機での洗濯はできないかも
    自宅の洗濯機で洗濯したところ、洗濯機は壊れ、ラグは破れました。まだ購入して2週間くらいだったのに… ラグ自体はとても気持ち良いので気に入っていたのですが本当に残念です。洗濯機の修理に2万円かかるし、洗濯ネットもラグのために購入して壊れるし、悲惨な目にあいました。きちんと説明通りに洗濯したのですが… お客様センターに問い合わせたところ、洗濯ネットが破損しなければこのようなことにならないと言われ、交換等何もできないと言われました。 三カ月の保証もないようなものですね。 小さいマットなら大丈夫かもしれませんが、大きいマットをこれから購入を考えている方、購入された方は洗濯の時には気をつけてください。
    注文日:2016/04/11
    2023/05/27
    misa_naさん
    前にこれの安いのを購入して少し薄かったので厚めを購入しました。色味も厚みも丁度よく気に入っています。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/14
    鼓動さん
    久々リピートです。数年前に購入して、当時は低反発の商品が少なかったので迷いなく購入。その後低反発の商品が他店でも販売さられ安価なものも出てるので試しに購入するも見事に届いた時点で違う!色も何か落ち着かない。 モダンデコに戻り色も手触り足の踏んだ感じが大好き。長く使っても結構ヘタらないのも分かってるし。リピしてよかったです。
    注文日:2023/03/26
    2023/01/04
    弦月58さん
    アイスグレー
    本格的な寒さの前に届いて良かった!厚みがあってフカフカでなめらかで暖かくてとっても気持ち良い。色も素敵です。床の固さを感じないので正座してても脚や膝が痛くなりません。掃除もしやすい。買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/30
    2021/12/18
    えむさん427さん
    部屋が広く見える!?
    予約商品だったけど、思ったより少し届くのが早かった♪このグレーを探してました!!ザ・「アイスグレー」って感じの本当に薄いグレーでめちゃ可愛いです!♪写真通りでした!なんとなく部屋が広く見えるように感じます。寝っ転がったり長時間座っても痛くならないしサラサラで気持ちいいです。待った甲斐がありました!ありがとうございました♪
    注文日:2021/11/24
    2021/09/07
    おはっち5639さん
    家庭用洗濯機では洗えません!
    商品はふわふわしていて毛足も密度高くていいのですが…洗濯機では洗えません! 12Kの洗濯機ですが、水を吸ってネットが破けて洗濯機の内蓋が削れてラグも生地が破けて中身のウレタンが飛び出て酷い目にあいました。 買ったばかりの洗濯機の内蓋の交換に三万かかりました。洗濯槽の周りのプラスチックの部分も削れましたが自分でヤスリかけて怪我しないように直しました。十数万する買ったばかりの洗濯機がこんなことになりショックすぎます。 水を吸うと脱水してもすごく重いし女性1人で干せないのでは?捨てるのも一苦労しました。クリーニングに出せば良かったと思いました。買って1週間で捨てなければならなくなりました。洗えると書かないでほしいです!家庭用の洗濯機の12Kで洗濯機が壊れるんだから、ほとんどの家庭では洗えないでしょ? こういうリスクがあるという事と、コインランドリーやクリーニングじゃないと洗えないという事を明確に記載して下さい! これから購入する方が洗濯機壊れませんように願うばかりです。
    注文日:2021/07/11
    2021/09/09
    この度は当店の商品をお買い上げいただき 誠にありがとうござます。 こちらの商品、洗濯機での洗浄が可能なのですが 【コインランドリー等の大型洗濯機をご利用下さい】と 商品説明に表記させて頂いておりました。 お客様がご使用になられた12Kgの洗濯機も十分大型と 思うのですが、家庭用洗濯機では洗浄が困難な可能性がございます。 この度は当店の拙い説明により、 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今後、同じようにお客様にご迷惑のかからぬよう 早急に生産工場に確認し、より分かりやすい説明に変更していきます。 今後ともモダンデコを何卒、宜しくお願い致します。
    2020/10/24
    ちびママ2818さん
    アンティークホワイトを購入しました。色の感じは画像とほぼ同じで少しベージュっぽい色でした。肌触りがよく子供達も気持ちいいーと言って敷いた瞬間からゴロゴロしてます。ちょうどいい厚みもあるので座っていてもお尻が痛くなりません。そしてずれないのがいい!良い買い物ができました!
    注文日:2020/09/24
    2018/06/26
    ふかふか
    低反発でふかふかで気持ちです。色も写真通りで気に入っています☆
    注文日:2018/06/20
    2015/02/06
    注文してから1ヵ月後に届きました。商品はとても良いものだと思います。 アイボリーを頼みましたが、他の方も書かれているようにほぼベージュです。
    注文日:2015/01/16
    2014/11/12
    気持ちいいです
    低反発でさわり心地がいいのでとても気持ちいいです。厚みに関しては想像よりも薄かったかな?でも他のカーペットに比べたら厚いです。 残念だったのはアイボリーの色味くらいですかね。個人的には少し濃いかな。アイボリーって白に近い色じゃなかったでしたっけ?これはベージュと表記した方が正解な気がします。色味の基準て難しい。
    注文日:2014/11/01
    2013/12/21
    リビング用。 階下へ防音対策にも
    【受注番号】RKT-247678-20131218-0218143120 リビングにて使用。 寒くなったこの季節、床が寒いので、我が家のソファーは争奪戦でしたが、 この低反発ラグを敷いて、ラグの取りあい。 小さな子供2人が「気持いい~~」ってずーっとゴロゴロしております。 ブルー購入しましたが、深い青でとても落ち着くカラーでした。 値段の割にとても満足してます。 あと、低反発でしっかり厚みがあるので、マンションの我が家では階下への防音対策にもなりそうです。
    注文日:2013/12/18
    2013/10/10
    こと0304さん
    グリーンを購入しました。最初はシャギーラグを購入予定だったのですが、やはりゴミが取りずらいことなどを考えてお手入れしやすいこちらに決めました。 とっても座り心地も踏み心地も良く、色もオシャレ感がある色で良かったです。ただ、掃除機をかけるとスイスイ進むイメージだったんですけど進みません。低反発だからでしょか。うちの掃除機が悪いのか。でも力を入れて掃除機をかけても全然ずれたりしません。ほぼ満足のいくお買い物でした。アレルギーのある子供たちも安心して寝っ転がることができます。
    注文日:2013/10/05
    2013/07/24
    リーガル1986さん
    お手頃!
    この値段でこの商品なら満足です。 レビューによく書かれている臭いですが、たしかに臭いはありますがそこまで気になる程度ではなく、1~2時間ほど天日干しをしたらほぼなくなりました。 あと、クッション性ですがたしかに普通のカーペットと比べるとやわらかく気持ちいいですがこれだけで座っていたらお尻は痛いです。笑 期待していたクッション性より劣っていたので☆三つにさしていただきました。 商品は注文してから早くきましたので満足しています。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/28
    アイボリー購入
    肌触り、寝転んだ時の寝心地、とてもよいです! 友達からも好評で満足しています。 ただ・・・ホワイトに近いアイボリーだと思って購入しましたが、ベージュでした。。。 色をもっと見て購入すればよかったです。 カラーバリエーションに白が追加してくれると嬉しいです!
    注文日:2013/06/03
    2013/01/09
    届きません
    12月上旬納期で注文し、未だに届きません。 商品管理はどうなっているのか。 納期を指定して注文できた商品なのに、無責任すぎます。 店からの返信メールも遅いです。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/03
    KENY3706さん
    タイムサービスで購入しましたが・・・普通の価格では買わないかな。 定価は絶対ありえません! ブラウンを購入しましたが、普通より若干明るめ??で、濃い色が欲しかった から、がっかりしました。滑り止めはしっかりしているし、低反発なので、 子供が多少跳ねてたり、飛んだりしても大丈夫は感じはしました。
    注文日:2012/09/25
    2012/10/24