【エントリーでP5倍★9/1 9:59まで】 ラグ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

ふかふか
なんだこの感触は!
初めてこのカーペットに乗った時、足の裏がビックリしました!
ふうんんわり…といった感じでしょうか。
やわらかく包み込まれるような感じで、家族皆、喜んでカーペットの上の歩いたり寝転んだりしています。
表の生地もとても軟らかく、手で触ると跡が残るので、子供たちは手で流れを作って絵を描いています。
自然とカーペットの上に家族が集まって幸せな時間を過ごしています。
これから汚すこともあると思いますが、丸洗いできるようなので安心です。
実は、本当に広告の通りなのかな…と購入するのに迷っていましたが、思い切って購入して良かったです。

4 2016-03-31

いいです
つかまり立ちをはじめた赤ちゃんのゴッツン防止に購入、上の子の方がゴロゴロしてます。外装を剥がして巻いたまま一晩おいて使用しましたが、ほぼ臭いはなかったです。毛足が短く拭き掃除でも掃除がしやすい、防ダニ、まったく滑らないが普通の滑り止めマットのように剥がした後フローリングがベタベタしない、軽いので剥がしてフローリングを掃除するのも苦にならない、と非常にいい感じです。配送も早く驚きました。アイボリーを購入しましたが、確実にベージュですね。フチのテープの色は写真と似てるので内側の毛の色の仕様が撮影時と変わったのでしょう。ベージュのほうが汚れが目立たないので私は寧ろ有り難いですが、アイボリーがほしい方はがっかりされると思うので写真を差し替えたほうがいいですね。

5 2016-01-30

グリーンを購入
予想した通りの濃い色の落ち着いたカラーでした!
モスグリン、抹茶ミルクと表現している方がいますがその通りでした。
撫でる方向によって、ミルクのように白っぽくなったり、濃い抹茶色になったりします。
流行りの男前インテリアに合いそうな色ですよ。
縁も綿のような光沢のない落ち着いた素材で素敵です。
私はセール時期でなかったのか、お願いして2,3日で到着しました。
遅くなる可能性など、詳しくメールがありましたので不安はありませんでした。
頼んですぐに色の変更の連絡をしましたが、すぐに対応してくださり助かりました。

• mm9112さん
  • mm9112さん

5 2016-07-13

最高です!
ベージュを購入しました。落ち着いた色合いで気に入ってます。肌触りも良く、家に遊びに来た友人もこれ気持ちいいねって。掃除機もかけやすいので、本当にいい買い物をしたと思います。

5 2016-05-06

大満足!!!
妻が、床でゴロゴロしたい!とのことで購入。
まず、購入条件として
1 掃除がしやすい(重要)
2 程よく高級感がある(安っぽくない)
3 ゴロゴロしても痛くない(コレが一番かな?)
4 ブラック
が必須でした。
1 掃除はとてもしやすいと思います。
丸洗いができるそうなので、万が一汚れがついてもOKですね!
毛足が短いので、掃除機(レイ○ップ)も問題ないです。
2 程よい“艶”があり、安っぽくはないです。
ブラックを購入したのですが、ラグジュアリー感があります。
3 とにかく、初めて足で踏んだ感想は、気持ちいい!でした。
寝転んでも、体が沈むような感じでとても快適です。
4 ブラックは他にもありますが、意外とそんなに多くはないです。
それでも、数ある中でこちらの商品は(自分の中では)総合点が高かったです。
そりゃ何万円も出せば、もっと質もいいのがあるのかもしれませんが、この値段でこの質は素晴らしいと思いました。
妻も大満足なようで、毎日夕飯の後にゴロゴロしています(笑)
ずっとそこで生活するわけではないので、そんなに早く痛まないとは思いますが、どのくらいこの状態を保ってくれるか。
いずれにせよ、買って間違いないと思います!

• m...k...iさん
  • m...k...iさん

5 2016-04-30

アイボリー
本当に滑り止めがきいていてノンストレスです。
アイボリーよりも少し濃いピンクブラウン?みたいな色でアイボリーより汚れが目立たなそうでよかったです。
低反発もとても気持ち良く、毛の長さも長くないのでホコリも絡まなそうです。高いけど買ってよかった。

5 2016-07-27

気持ちいいです
子供が手足をジタバタ&寝返りをし始めたので別店舗でジョイントマット(厚み1cm程度)を購入しましたが響く響く…。
たまたまこちらの商品を見かけて悩んだ末、グリーンを購入しましたが、結論からいうと買ってよかったです!!
最近ではおもちゃを持ってドンドンするのですが全く響かず、お昼寝もこのラグだと気持ちよく寝てくれます。
また、普段から床に座っているので、このクッション性は尾てい骨の痛みも和らげバッチリです。
ラグの色はグリーンを選びましたが、抹茶のようなシックな感じで落ち着いた色です。
大きさも畳2畳分とちょうどよく、家族で昼寝するのにぴったりでした。(笑)
暑がりの主人はこの素材が好きでないと言っていましたが、何だかんだで休みの日には寝転がってます(*^^*)

• FUKU8930さん
  • FUKU8930さん

4 2016-06-02

防音も兼ねて
マンション住みで、下の階の方から子供の足音の苦情を頂き、対策でなにかないかと楽天を探していて、こちらの商品に辿り着きました。
ラグ自体は、掃除もしやすく触り心地も良く、フカフカで使い心地は満足しています!ただ、防音は?な感じでしたので☆−1で。
防音に関しては、更にもう一枚、別のお店で買った高反発タイプの下敷きを重ねて対応して様子見ています。
グリーンを選んだのですが、明るすぎず落ち着いた色合いで良かったです。
あ、このラグに直接寝ても体が痛くならないため、昼寝要注意です(笑)❗
長く寝てしまいます!

5 2016-03-13

正座しても座布団なしで過ごせます
これはよいですね。厚さが他社に比べて若干集めですし、裏面の滑り止めもばっちりです。
正座しても本当に座布団なしで過ごせますわ。
しかも横になったら気持ちよくて寝てしまいます。
そして、よくあるのが、携帯を床に落としても、響きませんね。
防音としては抜群です。
また他社にない防ダニ効果。
これから暖かくなる季節なので、防ダニはうれしいですね。
小さいお子様がいるご家庭でも安心して使える品と思います。

5 2016-02-18

心地よい感触
6畳の部屋にセミダブルベッド、簡易ソファを置いているので140×200 ブラウンを購入。落ち着いていて、とてもいい色合いです。
巻かれた状態で届くので、畳みじわもなく、開封してすぐに使えました。臭いもありません。
厚みがあって、とても心地いいです。いままではホットカーペットの上にラグひいてましたが、暖かいのでホットカーペットは使わなくてすみそうです。

5 2016-01-16

満足!
狭いリビングに敷くためのラグを探していて、口コミを見てこちらの商品に決めました。
8畳のリビングダイニングで、テレビの前に140×200でちょうど良かったです。
届いたあと、敷こうと包み紙を外すと、見た目の良さにすぐに子供達が乗っかってきて、裏面の滑り止めが引っかかり綺麗に広げるまでかなり大変でした。
逆に言うと、それぐらい滑り止めが強力で上に乗って走っても踊っても掃除機をかけても全くずれません!
表面の感触も柔らかく滑らかですごく気持ち良いです。
フローリングの上に敷いていますが、真冬でもお尻が寒くありません。
お値段もお手頃で大変気に入りました。

• 00AN00さん
  • 00AN00さん

5 2016-01-11

リピ買いです。
前回、リビングに円形ラグを購入しました。
直接床に敷いて使用していますが、低反発が気持ちよく、とても良いです。
あたたかいピンク色も良く、子どももよくそこで遊んでいます。
毛足が短いので、積み木で遊んでもそれほど倒れることなくそれも良いです。
ジュースをこぼされて洗濯しましたが(大きいものなので家庭では難しく、コインランドリーで洗濯しました)、その後の使用感も劣ることなく使えています。
そこで、今回は長男の小学校入学にあたり、デスクラグとしてリピート買いしました。
グリーンは思ったよりも濃かったですが、勉強するのに落ち着きやすそうな色で気に入っています。
まだ机が届いていないのですが、設置するのが楽しみです。

5 2015-10-09

開封後,昼寝せずにいられませんでした。
引越先にダイニングキッチンがあり、テーブルを置く都合上、ラグが必要となり、探していました。時間も気持ちの余裕もなく、レビューの評価が高かったこちらのラグをとにかく注文。発送まで1ヶ月近くかかると書かれていましたが、ともかく注文だけでもと思いました。しかし、実際には3日もしないうちに到着し、非常に助かりました。すぐに広げて敷きましたが、匂いも含めて何の問題もありませんでした。むしろ、裸足でラグに上がった時の感触が気持ちよすぎて、10分も経たないうちに昼寝してしまいました。以来、裸足でこの快適な感触を楽しんでいます。うちではダイニングテーブルの下に敷いていますが、リビングなどに置いたら、それこそ昼寝したくなるのではないでしょうか。掃除も楽ですし、いい買い物をしました。

4 2015-09-26

とっても気持ちが良いです
猫が遊ぶときの足音が気になり、防音効果の高そうなこちらを購入しました。
実際使用したところ、足音が全く気にならないので、気兼ねなく遊ばせることができました。ふかふかでとても気持ちがよく、猫だけでなく人間もゴロゴロしています。ただ一つだけ残念だったのが、サイズが記載よりも5センチ程小さかったことです。それ以外はとっても満足なので、追加で購入することにしました。
注文番号:247678-20150917-0394100301

5 2015-09-11

3回目です
はじめて買ったのは2年半前。子供が寝返りをはじめたので遊ぶスペースとして購入しました。低反発独特の柔らかさと肌触りの良さに感動して、すぐに2枚目を別の部屋に購入しました。今回、下の子がまた寝返りしだしたのでスペースを広げるために追加購入です。
クッション性抜群で、かといって沈みすぎるわけでもないので、寝返りお座りハイハイの時期に本当に大活躍で、子供が頭を打っても心配ないです。子供が歩くようになってからはジャングルジムの下に敷いて使っています。
2年半使っているものは新品と比べると半分ぐらいの厚さになっていますが、多少クッション性は残っています。
洗濯したことはないですが毛足も短くて掃除しやすいし、本当に気持ちいいので大人のごろ寝にもオススメです。
フローリングに敷いていますが、滑り止めが強力で全くズレないので子供が走り回っても安心です。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像