ラグ ラグマット 送料無料 rug 低反発ラグ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-30

グリーンを購入
予想した通りの濃い色の落ち着いたカラーでした!
モスグリン、抹茶ミルクと表現している方がいますがその通りでした。
撫でる方向によって、ミルクのように白っぽくなったり、濃い抹茶色になったりします。
流行りの男前インテリアに合いそうな色ですよ。
縁も綿のような光沢のない落ち着いた素材で素敵です。
私はセール時期でなかったのか、お願いして2,3日で到着しました。
遅くなる可能性など、詳しくメールがありましたので不安はありませんでした。
頼んですぐに色の変更の連絡をしましたが、すぐに対応してくださり助かりました。

5 2016-04-18

ふかふか
なんだこの感触は!
初めてこのカーペットに乗った時、足の裏がビックリしました!
ふうんんわり…といった感じでしょうか。
やわらかく包み込まれるような感じで、家族皆、喜んでカーペットの上の歩いたり寝転んだりしています。
表の生地もとても軟らかく、手で触ると跡が残るので、子供たちは手で流れを作って絵を描いています。
自然とカーペットの上に家族が集まって幸せな時間を過ごしています。
これから汚すこともあると思いますが、丸洗いできるようなので安心です。
実は、本当に広告の通りなのかな…と購入するのに迷っていましたが、思い切って購入して良かったです。

4 2016-03-31

いいです
つかまり立ちをはじめた赤ちゃんのゴッツン防止に購入、上の子の方がゴロゴロしてます。外装を剥がして巻いたまま一晩おいて使用しましたが、ほぼ臭いはなかったです。毛足が短く拭き掃除でも掃除がしやすい、防ダニ、まったく滑らないが普通の滑り止めマットのように剥がした後フローリングがベタベタしない、軽いので剥がしてフローリングを掃除するのも苦にならない、と非常にいい感じです。配送も早く驚きました。アイボリーを購入しましたが、確実にベージュですね。フチのテープの色は写真と似てるので内側の毛の色の仕様が撮影時と変わったのでしょう。ベージュのほうが汚れが目立たないので私は寧ろ有り難いですが、アイボリーがほしい方はがっかりされると思うので写真を差し替えたほうがいいですね。

5 2016-08-17

ちょうどよいふかふか
前のが古くなってへたれてきたので買い換えました
底つき感もなく丁度よい厚みです
プラスチックのコアに巻かれての配送ですが巻きグセはすぐ直りました

5 2016-11-18

息子に送ったのですが、肌触りがよく大変満足しています。
値段も安いので、かなり気に入ってます。

• mm9112さん
  • mm9112さん

5 2016-07-13

最高です!
ベージュを購入しました。落ち着いた色合いで気に入ってます。肌触りも良く、家に遊びに来た友人もこれ気持ちいいねって。掃除機もかけやすいので、本当にいい買い物をしたと思います。

5 2016-05-06

大満足!!!
妻が、床でゴロゴロしたい!とのことで購入。
まず、購入条件として
1 掃除がしやすい(重要)
2 程よく高級感がある(安っぽくない)
3 ゴロゴロしても痛くない(コレが一番かな?)
4 ブラック
が必須でした。
1 掃除はとてもしやすいと思います。
丸洗いができるそうなので、万が一汚れがついてもOKですね!
毛足が短いので、掃除機(レイ○ップ)も問題ないです。
2 程よい“艶”があり、安っぽくはないです。
ブラックを購入したのですが、ラグジュアリー感があります。
3 とにかく、初めて足で踏んだ感想は、気持ちいい!でした。
寝転んでも、体が沈むような感じでとても快適です。
4 ブラックは他にもありますが、意外とそんなに多くはないです。
それでも、数ある中でこちらの商品は(自分の中では)総合点が高かったです。
そりゃ何万円も出せば、もっと質もいいのがあるのかもしれませんが、この値段でこの質は素晴らしいと思いました。
妻も大満足なようで、毎日夕飯の後にゴロゴロしています(笑)
ずっとそこで生活するわけではないので、そんなに早く痛まないとは思いますが、どのくらいこの状態を保ってくれるか。
いずれにせよ、買って間違いないと思います!

• m...k...iさん
  • m...k...iさん

5 2016-04-30

アイボリー
本当に滑り止めがきいていてノンストレスです。
アイボリーよりも少し濃いピンクブラウン?みたいな色でアイボリーより汚れが目立たなそうでよかったです。
低反発もとても気持ち良く、毛の長さも長くないのでホコリも絡まなそうです。高いけど買ってよかった。

5 2016-12-02

期待通りでした
モコプレミアムを買おうとしたけど、ページがなくてこちを購入。
届いた時は軽くてびっくりした、干したりどかして掃除したりするのも楽で良さそう!
ニオイは全くなしですぐ使えた。
色はアイボリーてよりベージュな印象。
レビューを見てかなり期待してたけど、本当に寝そべりたくなる!
踏んだ跡も戻りが早くて気にならない。
2歳の子供がソファに寄りかかってラグを足で押してもズレない!
生地が気持ち良いのかズボンを履かず色んな体勢ですりすりしてます笑
買ってよかった!
■商品コード:ccf-03-200-140-iv
■商品名:低反発ラグ 200×140 (カラー/アイボリー)

5 2016-10-21

めちゃめちゃ良いです!
レビューをみて、悪い意見は色見の違いだったり、配送の遅さだったりのみだったので
商品はいいものなんだろうなと思い購入しました。
かなりよりです!グリーンにしましたが、深みのあるいいお色です。
これが無臭すぎるくらい無臭です。笑
こんなに無臭な商品初めてで感激してしまいました。
ちょっと手形などがつきやすいですが、ふかふかで子供も安心して遊ばせられます。
ちなみに配送もめちゃめちゃ早かったですよ♪♪

5 2016-10-15

注文番号 247678-20160924-0967175281
とてもしっかりして、足音を吸収してくれますし、触り心地がとてもいいのに毛足が長くて掃除が…という心配が全くないので快適です。色はアイボリーを頼みむしたが、薄いベージュのような感じです。商品自体はバームクーヘンの丸焼きのような状態で届きました。他の方もレビューで書かれてましたが芯のプラスチックが長いので通常処分出来ないのが難ありですが、工具用のカッターとかなら切れそうです。わたしは束の間、玄関のドアに挟んでストッパーがわりに使ったりしてますー

4 2016-09-28

なかなか良いと思います
これから寒くなるので購入しました。
猫を飼っているので掃除がしやすいように今回はシャギータイプではなくこちらを。毛が短いのでコロコロをかけやすいです。
また、一番気にしていた商品特有の新品にありがちな匂いもほぼ感じなくとても良いと思いました。
ふわふわというよりぷにぷにといった感じで猫も気持ちいいのかゴロゴロしています。これなら駆け回っていた足音も少しは緩和するかなと思いました。滑止めもついているのでスライディングしても全く動きません。
ただ、少し厚みがあるので引き戸の前に敷くと扉が開けづらくなるので敷く時は考えた方がいいと思います。

4 2016-09-28

ふかふかで気持ち良い
滑り止めがかなりきいています(^_^*)
子供たちが走っても滑らず安心です
思ったよりもふかふかで気持ち良い
匂いは特に気になりませんでした
レビューにもありましたが
足跡掃除機がけの跡がくっきりのこります
子供たちが落書きを楽しんでいるのでそこまで気になりませんが。
洗濯が出来ないのでマイナス1です>_<

5 2016-07-27

気持ちいいです
子供が手足をジタバタ&寝返りをし始めたので別店舗でジョイントマット(厚み1cm程度)を購入しましたが響く響く…。
たまたまこちらの商品を見かけて悩んだ末、グリーンを購入しましたが、結論からいうと買ってよかったです!!
最近ではおもちゃを持ってドンドンするのですが全く響かず、お昼寝もこのラグだと気持ちよく寝てくれます。
また、普段から床に座っているので、このクッション性は尾てい骨の痛みも和らげバッチリです。
ラグの色はグリーンを選びましたが、抹茶のようなシックな感じで落ち着いた色です。
大きさも畳2畳分とちょうどよく、家族で昼寝するのにぴったりでした。(笑)
暑がりの主人はこの素材が好きでないと言っていましたが、何だかんだで休みの日には寝転がってます(*^^*)

• FUKU8930さん
  • FUKU8930さん

4 2016-06-02

防音も兼ねて
マンション住みで、下の階の方から子供の足音の苦情を頂き、対策でなにかないかと楽天を探していて、こちらの商品に辿り着きました。
ラグ自体は、掃除もしやすく触り心地も良く、フカフカで使い心地は満足しています!ただ、防音は?な感じでしたので☆−1で。
防音に関しては、更にもう一枚、別のお店で買った高反発タイプの下敷きを重ねて対応して様子見ています。
グリーンを選んだのですが、明るすぎず落ち着いた色合いで良かったです。
あ、このラグに直接寝ても体が痛くならないため、昼寝要注意です(笑)&#10071;
長く寝てしまいます!

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像