ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 低反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-24

ふわふわ
レビューが良かったので購入しました。使っていたカーペットがダメになってしまったのもあって、買い替えです。
お尻が痛くなりがちだったので、こちらのカーペットのようなふわふわ低反発はとても理想的なものでした。
欲を言えばもう少し、安いとありがたいかなぁとは思いますが良いものなので満足です。
色の種類をもう少し増やしてもらえるか、柄とかもあると嬉しいかなとも思います。

4 2016-08-27

アイボリーを購入しましたが、写真よりも濃く、薄いブラウンといった感じです。白っぽさは全くないです。
もふもふですが、この季節でも暑苦しいと感じることなく、寝転がると気持ちいいです。
追記
購入して2ヶ月ほど経ちますが、使用感は特に変わりありません。
重いものを置いておくとあとがつきますが、数日で気にならなくなります。

5 2016-11-18

息子に送ったのですが、肌触りがよく大変満足しています。
値段も安いので、かなり気に入ってます。

• mm9112さん
  • mm9112さん

5 2016-07-13

最高です!
ベージュを購入しました。落ち着いた色合いで気に入ってます。肌触りも良く、家に遊びに来た友人もこれ気持ちいいねって。掃除機もかけやすいので、本当にいい買い物をしたと思います。

• m...k...iさん
  • m...k...iさん

5 2016-04-30

アイボリー
本当に滑り止めがきいていてノンストレスです。
アイボリーよりも少し濃いピンクブラウン?みたいな色でアイボリーより汚れが目立たなそうでよかったです。
低反発もとても気持ち良く、毛の長さも長くないのでホコリも絡まなそうです。高いけど買ってよかった。

5 2016-04-18

ふかふか
なんだこの感触は!
初めてこのカーペットに乗った時、足の裏がビックリしました!
ふうんんわり…といった感じでしょうか。
やわらかく包み込まれるような感じで、家族皆、喜んでカーペットの上の歩いたり寝転んだりしています。
表の生地もとても軟らかく、手で触ると跡が残るので、子供たちは手で流れを作って絵を描いています。
自然とカーペットの上に家族が集まって幸せな時間を過ごしています。
これから汚すこともあると思いますが、丸洗いできるようなので安心です。
実は、本当に広告の通りなのかな…と購入するのに迷っていましたが、思い切って購入して良かったです。

4 2016-03-31

いいです
つかまり立ちをはじめた赤ちゃんのゴッツン防止に購入、上の子の方がゴロゴロしてます。外装を剥がして巻いたまま一晩おいて使用しましたが、ほぼ臭いはなかったです。毛足が短く拭き掃除でも掃除がしやすい、防ダニ、まったく滑らないが普通の滑り止めマットのように剥がした後フローリングがベタベタしない、軽いので剥がしてフローリングを掃除するのも苦にならない、と非常にいい感じです。配送も早く驚きました。アイボリーを購入しましたが、確実にベージュですね。フチのテープの色は写真と似てるので内側の毛の色の仕様が撮影時と変わったのでしょう。ベージュのほうが汚れが目立たないので私は寧ろ有り難いですが、アイボリーがほしい方はがっかりされると思うので写真を差し替えたほうがいいですね。

5 2016-05-06

大満足!!!
妻が、床でゴロゴロしたい!とのことで購入。
まず、購入条件として
1 掃除がしやすい(重要)
2 程よく高級感がある(安っぽくない)
3 ゴロゴロしても痛くない(コレが一番かな?)
4 ブラック
が必須でした。
1 掃除はとてもしやすいと思います。
丸洗いができるそうなので、万が一汚れがついてもOKですね!
毛足が短いので、掃除機(レイ○ップ)も問題ないです。
2 程よい“艶”があり、安っぽくはないです。
ブラックを購入したのですが、ラグジュアリー感があります。
3 とにかく、初めて足で踏んだ感想は、気持ちいい!でした。
寝転んでも、体が沈むような感じでとても快適です。
4 ブラックは他にもありますが、意外とそんなに多くはないです。
それでも、数ある中でこちらの商品は(自分の中では)総合点が高かったです。
そりゃ何万円も出せば、もっと質もいいのがあるのかもしれませんが、この値段でこの質は素晴らしいと思いました。
妻も大満足なようで、毎日夕飯の後にゴロゴロしています(笑)
ずっとそこで生活するわけではないので、そんなに早く痛まないとは思いますが、どのくらいこの状態を保ってくれるか。
いずれにせよ、買って間違いないと思います!

5 2016-08-17

ちょうどよいふかふか
前のが古くなってへたれてきたので買い換えました
底つき感もなく丁度よい厚みです
プラスチックのコアに巻かれての配送ですが巻きグセはすぐ直りました

• FUKU8930さん
  • FUKU8930さん

4 2016-06-02

防音も兼ねて
マンション住みで、下の階の方から子供の足音の苦情を頂き、対策でなにかないかと楽天を探していて、こちらの商品に辿り着きました。
ラグ自体は、掃除もしやすく触り心地も良く、フカフカで使い心地は満足しています!ただ、防音は?な感じでしたので☆−1で。
防音に関しては、更にもう一枚、別のお店で買った高反発タイプの下敷きを重ねて対応して様子見ています。
グリーンを選んだのですが、明るすぎず落ち着いた色合いで良かったです。
あ、このラグに直接寝ても体が痛くならないため、昼寝要注意です(笑)❗
長く寝てしまいます!

5 2017-03-12

よかったです!
ワンルームひとり暮らしの娘のために購入しました。
大きさも、ベッドとドレッサーの間の小さなテーブル下のスペースにちょうどよく、座り心地もフワフワしてとてもいい!との感想。
とても喜んでもらえました。
あとはこのフワフワ感がいつまで続くか…ですが、一先ずは大満足です!
こちらのショップの利用は2回目ですが、スムーズな対応で満足しています。
商品のリピは今後のフワフワ感の持ち次第ですが、ショップについてはまたこちらで購入したいと思います。
注文番号 247678-20170307-0151776167

4 2017-02-12

満足
部屋の床が冷たく、カーペットを敷いていても足が冷えてしまうため分厚いカーペットの購入を検討し、この商品にたどり着きました。
使用後は、床の冷たさを感じなくなり、寝転ぶこともできるようになりました。
低反発のため、テーブルなどの重いものを置いた場所や座った後はへこむこともありますが、それもしばらくすると元の状態に戻るため特に気にはなりません。
ただ、アイボリーを購入したのですが、商品のサンプル写真よりも濃い色だったのが少し残念です。
白寄りの色をイメージして買ったため、届いたときにベージュに近い色の本品を見てがっかりしてしまいました。そういった方にはあまりおすすめできない色ではあります。
商品の品質自体には満足しているので☆4です。

4 2017-01-18

イエロー購入しました。
厚みや肌触りも良いですし、滑り止めしっかりしていてとても良いです。
以前こちらでmocoという同じサイズの安いラグを買って一年使用しペラペラになってしまったので厚みのあるこちらを購入しました。同じサイズのはずなのに、なぜかこちらの方が若干小さめです。
そして、色なんですが、ちょっと残念。
画像は明るくだいぶ綺麗に映っていますね。
最初、廊下の間接照明の下で開封したのですがグリーンが間違って届いたかと勘違いしました。
マスタードイエローと思い購入しましたが、実際は画像のイエローがちょっと濁ったような感じ。
黄緑、ライムイエロー、蛍光イエローにも近いような感じです。他の方がもう少し柔らかいイエローが良かったなと書かれていた意味がわかりました。でも、マイクロファイバーなので色味は仕方ないですね。
小さい子供がいる家庭には特におすすめです。
シャギーのようにゴミも絡まらないしお菓子がボロボロこぼれてもコロコロですぐとれちゃいます。厚いので転んでも大丈夫。
総合的に満足です。

5 2016-10-15

注文番号 247678-20160924-0967175281
とてもしっかりして、足音を吸収してくれますし、触り心地がとてもいいのに毛足が長くて掃除が…という心配が全くないので快適です。色はアイボリーを頼みむしたが、薄いベージュのような感じです。商品自体はバームクーヘンの丸焼きのような状態で届きました。他の方もレビューで書かれてましたが芯のプラスチックが長いので通常処分出来ないのが難ありですが、工具用のカッターとかなら切れそうです。わたしは束の間、玄関のドアに挟んでストッパーがわりに使ったりしてますー

4 2016-09-28

なかなか良いと思います
これから寒くなるので購入しました。
猫を飼っているので掃除がしやすいように今回はシャギータイプではなくこちらを。毛が短いのでコロコロをかけやすいです。
また、一番気にしていた商品特有の新品にありがちな匂いもほぼ感じなくとても良いと思いました。
ふわふわというよりぷにぷにといった感じで猫も気持ちいいのかゴロゴロしています。これなら駆け回っていた足音も少しは緩和するかなと思いました。滑止めもついているのでスライディングしても全く動きません。
ただ、少し厚みがあるので引き戸の前に敷くと扉が開けづらくなるので敷く時は考えた方がいいと思います。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像