【4H限定エントリーでP10倍★6/27 23:59ま...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • 届きました。
  • 本日届きました。毛足も柔らかく、肌触りが素敵です。低反発でふかふかしててすわり心地もいいです。写真を見て少し白っぽいかなとピンク、ブラウンと色を迷ったのですが、結局アイボリーにしました。届いたら上品なベージュ色でアイボリーにして良かった!大きさは座れる程度で、寝転ぶとちょっと足が出る大きさですが、座ったり、TVを見るのに問題ないです。ラグが敷ける空間が110×180位しかなく、ちっち ・・・(続きを読む
  • みーえむさん
  • 3 2013-09-09
  • 夏向きではないです
  • 「夏向き」と記載があったので盛夏に買ったのですが、開けてびっくり。ベロアみたいでとても暑苦しいです; 洗い替えに二枚も買ってしまいましたが秋冬用になりそうです。今は上に夏用の綿のラグを被せて使っています。買った色がグリーンとネイビーでどちらも濃緑に濃紺という感じなのも暑苦しい一因です。秋冬用にしてももう少し淡い色合いが良かったなあ…肌触りはとても良いし毛玉にもならずズレもしないの ・・・(続きを読む

4 2016-06-01

アイボリーの色合いが、、、、。
色合いは個人的主観によるものなので、あまり強くは言えませんが、間違った商品が届いたかと思うほど、色合いが違っていました。掲載写真と実物を見比べても、???と思ってしまいました。私のPC環境や部屋の照明にもよりますがアイボリーというよりはベージュと表記したほうが問題は無いように思います。白色に近いアイボリーを望んでいる方は、私と同様結構ショックだと思います。ただ、商品の質感は非常に良いので、★4つ付けさせて頂きます。

5 2016-05-25

欲しい機能が揃っていて選びました。
軽量鉄骨のアパートに住み始めてから、階下から生活音(振動音のみ)で苦情を言われ続けています。現在1歳半の子供が居て、産前にコルクマットを敷き詰めてもハイハイし出したら苦情が収まらず、更にパズルマットを重ねても構造上振動音は響いてしまいます。
たまたまこの商品と似たようなキッチンマットを使用していて、ある日かなり振動音が軽減出来ることに気付き低反発ラグを購入することに決めました。

低反発ラグを購入するのに私の必須条件としては、毛足が短い事、丸洗い出来ること、丸洗い出来ないのであれば防ダニ加工されている事が条件でした。
私が調べた限り、丸洗いも出来て防ダニ加工が出来るのはこれだけだったと思います。
色はキッチンマットと同じ色(グリーン)を購入しました。足跡などで色むら?みたいになるところが個人的にはお洒落で好きです。でも、耐久性は買ったばかりでわかりませんがへたりがどうなるか気になります。(手持ちのキッチンマットは一部へたっていて、子供が振動音立てると響きます。)

4 2016-01-05

グリーン購入です。
フローリングカーペットの上に敷いて、その上に15kgくらいのキャスター付き椅子を乗せてフローリングカーペットの傷予防のために使用しています。膝立ちをすれば下のフローリングを感じて痛いですが、普段歩く分にはふかふかであたたかく、キャスターの跡も今のところは置く場所を変えれば消えています。フローリングの上をすべったりすることもありません。お風呂上がりに濡れた足で乗ると吸水はしないのでちょっと気持ち悪いかな?くらいです。色は画像と大差なくてイメージ通りでした。あとは洗った後どうなるかな?と思っています。大体満足しています。

5 2016-06-17

低反発ラグ
注文して届くのが早くて助かりました。部屋が狭いので、小さいラグを探していたのでジャストサイズで満足です。
低反発の触り心地もよく、長時間座っていても痛くならなさそうです。
アイボリーのカラーを選択しましたが、みなさんがおっしゃっているように、色味はほぼベージュに近いです。私の場合、家の床と同じ色なので馴染んでよかったと思います。

4 2016-05-14

始めての低反発マット
早い対応で注文から2日目に届きました。ブラウンをチョイスしたのですが、やはり明るめでしたが、想定内でしたのOKです。リビングテーブル下に敷いています。時々ソファから下りて座るので今までのと違って痛くないので良かったです。200×140 MOCOも注文したので一緒に送ってもらえると良かったのにな・・・。

5 2016-05-10

このさわり心地!
このさわり心地!使いやすさ、最高です!もっと欲しくなりました!

5 2016-05-10

このさわり心地!
このさわり心地!そして、防音にもいいです。満足しました

4 2016-04-27

肌触りがいい
人気もあったし何より値段が安いので、一人暮らしを始めるこの機会に購入してみました。商品ページに記載されていた通り、肌触りも良く、厚みもあって非常に気持ちがいいです。届いた初日に寝ころがっていたら、そのまま寝ちゃってました。
緑色を購入しましたが、肌色のフローリングにも合っており、部屋が映えて明るい雰囲気になりました。
ただ、ところどころ色ムラがあるのが、少し残念です。

5 2016-04-13

待ちに待ったラグ
電話での対応も素晴らしく、発送もスムーズでした。
届いた商品も肌触りが抜群でした。
また、利用させてもらいます。ありがとうございました

5 2016-02-28

大変満足!
すごくよかったです!!!
滑り止めもしっかり効いていて、弾力もあり、
ベッドよりラグの上ですごしてしまうくらい気持ちいいです!
色も綺麗で折り目もなく発送していただき、
よい買い物をしました!ありがとうございました*

5 2016-02-27

ふあふあ
とてもふあふあで気持ちいいです。一人暮らしする娘のために
ピンクを買いました。可愛らしいお部屋になり、とても喜んでいます。
建築中のお部屋で、ラグの大きさに迷い、サイズ変更のためキャンセルをしましたが、気持ちよくお手続きしていただきありがとうございました。品物が気に入ったので、入居後に空いたスペースにも敷きたいと思い、再購入しました。

4 2016-02-15

アイボリー購入。
アイボリーと言う程白くはなく淡いベージュできれいなお色です。
肌触りがいいので猫がゴロゴロして気持ち良さそうにしています。
小さいサイズの低反発ラグを探していたところこちらのショップで販売しているのを見つけたので即注文しましたが、時期を待てばセールでもう少しお安く購入出来たのかもしれません。
どなたかのレビュー写真にあったように、縁のつなぎ目の縫製が雑で生地が飛び出しています。
低反発なので耐久性が気もなるところです。

• 可憐5220さん
  • 可憐5220さん

5 2016-02-08

ふかふかです
厚みがあり、お掃除ロボットのルーロが大丈夫か心配でしたが、なんなく掃除してくれました。滑り止めがしっかりしていて、めくれたり、すべることもないです。それに、すごく軽いです。
ただ、足跡、ルーロの跡はくっきり残ります。それが気になる方もいるかも。逆に、小さなお子さん、愛犬が足跡を付けたらほほえましいですね。

5 2016-02-07

247678-20160127-0269244223
厚さがあり、座っていて気持ちが良いです。商品はとても気に入りました。購入前にレビューを見たので分かってはいましたが、アイボリーは完全にベージュですね。ベージュとアイボリーだと、部屋の雰囲気も違ってきてしまいますし、そこだけが残念です。色がふえたらいいと思います。

5 2016-02-06

3枚目です
注文番号:247678-20160131-0292470305
2年前に丸型を購入、とても気に入ったので新しく買い替え用とリビング用にこちらの四角型購入しました。
スベリ止めのマットを敷かなくてもフローリング上で滑らないです。厚みも十分。クッションや座布団がなくても長時間座ってられます。
また利用したいと思います。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像