ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 低反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 大満足です
  • 今までのラグマットが古くへたってきたので新しいものを探していました。草原みたいな毛足が長いラグが良かったのですが、またすぐダメになりそうなのでこちらのラグにしました。毛足が短いので掃除がしやすそうなのと、以前のより長持ちするのでは?と期待しています。商品自体の感想としましては、グリーンを選択しましたが思ったより落ち着いた少し暗めの緑色です。季節には合ってて割と気に入りました。厚 ・・・(続きを読む
  • めるる0313さん
  • 3 2013-09-09
  • 夏向きではないです
  • 「夏向き」と記載があったので盛夏に買ったのですが、開けてびっくり。ベロアみたいでとても暑苦しいです; 洗い替えに二枚も買ってしまいましたが秋冬用になりそうです。今は上に夏用の綿のラグを被せて使っています。買った色がグリーンとネイビーでどちらも濃緑に濃紺という感じなのも暑苦しい一因です。秋冬用にしてももう少し淡い色合いが良かったなあ…肌触りはとても良いし毛玉にもならずズレもしないの ・・・(続きを読む

4 2016-12-06

100×130
肌触りも良く、低反発の為ふかふかで床の冷たさも伝わってきません!
ですが100×140と明記してありますが届いた商品がなんとなく短く感じた為(仕事柄こういうところは敏感です 笑)測ってみると100×130でした。
140じゃないと困るわけでもないので返品はしませんが嘘つかれたので☆4とさせていただきました。

5 2017-01-14

気に入りました
いろんなショップをみて沢山迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。色も肌触りも低反発もすごく気に入っています。しっかり滑り止めもついているので安心です。においはあまり気になりませんでした。また機会があったらこちらのショップを利用するつもりです。

4 2016-06-01

アイボリーの色合いが、、、、。
色合いは個人的主観によるものなので、あまり強くは言えませんが、間違った商品が届いたかと思うほど、色合いが違っていました。掲載写真と実物を見比べても、???と思ってしまいました。私のPC環境や部屋の照明にもよりますがアイボリーというよりはベージュと表記したほうが問題は無いように思います。白色に近いアイボリーを望んでいる方は、私と同様結構ショックだと思います。ただ、商品の質感は非常に良いので、★4つ付けさせて頂きます。

• Pina_Mさん
  • Pina_Mさん

5 2017-02-06

使い心地満点
部屋のフローリングのあまりの冷たさに、ずっと部屋に敷く用のラグを探していました。
ラグジュアリーさを求めて最初は毛足の長いものを考えていましたが、ゴミ・汚れや夏場のことを考えてこちらに。低反発がとても心地良く買って正解でした。
品質については他社のものを使っていないので比べようがないですが、他は正方形や円形が多く、6畳の寝室にベッドを置いた部屋には長方形しか置けないので助かりました。
色は悩みましたが、フローリングやベッドが暗めなのと、床には暗い色を敷いた方が広く見えると聞いたのでブルーにしました。部屋に馴染んで気に入っています。
(注文番号 247678-20170201-0994577385)

5 2016-11-08

大満足です
こちらのラグにしました。毛足が短いので掃除がしやすそうなのと、以前のより長持ちするのでは?と期待しています。商品自体の感想としましては、グリーンを選択しましたが思ったより落ち着いた少し暗めの緑色です。季節には合ってて割と気に入りました。厚みも想像以上にありふかふかします。この上ならお尻が痛くならなそうですし振動も下に伝わらなそうです。以前のマットは寒かったのですがマット一枚でだいぶ暖かくなりました。通年使えそうだけど夏はもしかしたら暑いかな?と思いました。滑り止めのおかげかズレもないです。臭いも気になるほどではありませんでした。少し高いかなと思って迷っていましたが想像以上に良いお品で満足しています。もしダメになってもまた購入したいと思えるお品です。配送も早く、お店の対応にも満足しています。また利用したいです。

4 2016-11-04

新雪の上を歩くみたいにもちもちしてて肌触りも良く気持ちいいです。跡は結構付きますが私はそんなに気になりません。
色はアイボリーを購入しましたが、写真より少し濃いです。跡が付くと薄い茶色のような感じになります。
購入するまでに、低反発タイプにするか普通のタイプにするか、他社の低反発タイプにするか…、かなり迷いましたが今はこちらの低反発を購入して良かったと思っています。思っていたよりしっかりした低反発でこれからの季節、暖かく過ごせそうです。
しかし、数ヶ月で良く座るところ等が低反発ではなくなると他の方のレビューにあったのでその点は不安です。
テーブルを置いてる跡がしっかり付きそうですがこれは避けられないので仕方がないです…(><)

5 2017-02-16

大満足
リビング用にブルーを購入しました。色目も落ち着いていて、なにより低反発がとても気持ち良いです。床暖房にも使えるので休日のリラックスタイムが楽しみです。
配送もとても丁寧な梱包で折り目もなくすぐに使えました。
冬用となっていますが夏でも問題なく使えそうです。
お財布にやさしいお値段なので、お部屋の雰囲気を替えるために季節毎に違う色を購入するのも良いかなーと思っています。

• ss2933さん
  • ss2933さん

4 2017-01-22

厚みがいいです
すっごい弾力で、大満足。体育座りしてもお尻が痛くない!手触りも滑らかで気持ちいいい。
座っていたり寝転んでいると少し床付き感ありますが、そんなに気にならないです。

5 2016-12-18

満足です
ショップ内の洗濯可能な他のラグ購入していました。
今回は厚みを重視し購入しました。
低反発で非常に気持ちいいです。円形で別サイズが出たらリピートします。

5 2016-11-10

すごくいい!
100×140のアイボリーを購入し、先ほど届きました!レビュー通り、薄いベージュって言った方がいいお色かなと思います。
使い心地は、ふっかふかで最高です♪滑らないし変な匂いもしないし、もっと大きいのをリビング用に買おうかなーと早速リピ検討中です。
この大きさのラグにしては高価ですが、よい買い物ができたと思います。

5 2016-10-06

前回買ったときよりも高くなっていましたがリピートしました。すごく座り心地が良く気に入ってます。かなりおすすめです。

4 2016-10-06

気持ちいです
広さは一畳強くらいでしょうか。これで3990円なので、高いです。でもふかふかで気持ちいいです。
この上で寝られそうです
グリーンかいました。落ち着いたきれいな色です。

4 2016-06-30

良かった。
日曜日に注文しまだかなまだかなと
わくわくして待っていて先ほど届きました!
子供ボールハウスの下に敷きたくて色々と
探していました。程よい厚さにサイズ感も
ぴったりですごく満足しています。
肌触りも気持ちよく子供もすぐに
すりすりして喜んでました。笑
また引越しするときにも是非これを
また購入したいと思っています。

5 2016-06-17

低反発ラグ
注文して届くのが早くて助かりました。部屋が狭いので、小さいラグを探していたのでジャストサイズで満足です。
低反発の触り心地もよく、長時間座っていても痛くならなさそうです。
アイボリーのカラーを選択しましたが、みなさんがおっしゃっているように、色味はほぼベージュに近いです。私の場合、家の床と同じ色なので馴染んでよかったと思います。

4 2016-05-14

始めての低反発マット
早い対応で注文から2日目に届きました。ブラウンをチョイスしたのですが、やはり明るめでしたが、想定内でしたのOKです。リビングテーブル下に敷いています。時々ソファから下りて座るので今までのと違って痛くないので良かったです。200×140 MOCOも注文したので一緒に送ってもらえると良かったのにな・・・。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像