ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 低反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 大満足です
  • 今までのラグマットが古くへたってきたので新しいものを探していました。草原みたいな毛足が長いラグが良かったのですが、またすぐダメになりそうなのでこちらのラグにしました。毛足が短いので掃除がしやすそうなのと、以前のより長持ちするのでは?と期待しています。商品自体の感想としましては、グリーンを選択しましたが思ったより落ち着いた少し暗めの緑色です。季節には合ってて割と気に入りました。厚 ・・・(続きを読む
  • めるる0313さん
  • 3 2013-09-09
  • 夏向きではないです
  • 「夏向き」と記載があったので盛夏に買ったのですが、開けてびっくり。ベロアみたいでとても暑苦しいです; 洗い替えに二枚も買ってしまいましたが秋冬用になりそうです。今は上に夏用の綿のラグを被せて使っています。買った色がグリーンとネイビーでどちらも濃緑に濃紺という感じなのも暑苦しい一因です。秋冬用にしてももう少し淡い色合いが良かったなあ…肌触りはとても良いし毛玉にもならずズレもしないの ・・・(続きを読む

4 2016-12-06

100×130
肌触りも良く、低反発の為ふかふかで床の冷たさも伝わってきません!
ですが100×140と明記してありますが届いた商品がなんとなく短く感じた為(仕事柄こういうところは敏感です 笑)測ってみると100×130でした。
140じゃないと困るわけでもないので返品はしませんが嘘つかれたので☆4とさせていただきました。

5 2017-01-20

スモーキーピンクを購入しましたが、画像通りの色でした。
巻いた状態で届いたので折り目もなく、開封してすぐに使用出来ました。
臭いも特に気にならなかったです。
座っていたり寝転んでいると少し床付き感ありますが、そんなに気にならないです。

5 2017-01-14

気に入りました
いろんなショップをみて沢山迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。色も肌触りも低反発もすごく気に入っています。しっかり滑り止めもついているので安心です。においはあまり気になりませんでした。また機会があったらこちらのショップを利用するつもりです。

4 2016-06-01

アイボリーの色合いが、、、、。
色合いは個人的主観によるものなので、あまり強くは言えませんが、間違った商品が届いたかと思うほど、色合いが違っていました。掲載写真と実物を見比べても、???と思ってしまいました。私のPC環境や部屋の照明にもよりますがアイボリーというよりはベージュと表記したほうが問題は無いように思います。白色に近いアイボリーを望んでいる方は、私と同様結構ショックだと思います。ただ、商品の質感は非常に良いので、★4つ付けさせて頂きます。

• Pina_Mさん
  • Pina_Mさん

5 2017-02-06

使い心地満点
部屋のフローリングのあまりの冷たさに、ずっと部屋に敷く用のラグを探していました。
ラグジュアリーさを求めて最初は毛足の長いものを考えていましたが、ゴミ・汚れや夏場のことを考えてこちらに。低反発がとても心地良く買って正解でした。
品質については他社のものを使っていないので比べようがないですが、他は正方形や円形が多く、6畳の寝室にベッドを置いた部屋には長方形しか置けないので助かりました。
色は悩みましたが、フローリングやベッドが暗めなのと、床には暗い色を敷いた方が広く見えると聞いたのでブルーにしました。部屋に馴染んで気に入っています。
(注文番号 247678-20170201-0994577385)

5 2016-11-08

大満足です
こちらのラグにしました。毛足が短いので掃除がしやすそうなのと、以前のより長持ちするのでは?と期待しています。商品自体の感想としましては、グリーンを選択しましたが思ったより落ち着いた少し暗めの緑色です。季節には合ってて割と気に入りました。厚みも想像以上にありふかふかします。この上ならお尻が痛くならなそうですし振動も下に伝わらなそうです。以前のマットは寒かったのですがマット一枚でだいぶ暖かくなりました。通年使えそうだけど夏はもしかしたら暑いかな?と思いました。滑り止めのおかげかズレもないです。臭いも気になるほどではありませんでした。少し高いかなと思って迷っていましたが想像以上に良いお品で満足しています。もしダメになってもまた購入したいと思えるお品です。配送も早く、お店の対応にも満足しています。また利用したいです。

4 2016-11-04

新雪の上を歩くみたいにもちもちしてて肌触りも良く気持ちいいです。跡は結構付きますが私はそんなに気になりません。
色はアイボリーを購入しましたが、写真より少し濃いです。跡が付くと薄い茶色のような感じになります。
購入するまでに、低反発タイプにするか普通のタイプにするか、他社の低反発タイプにするか…、かなり迷いましたが今はこちらの低反発を購入して良かったと思っています。思っていたよりしっかりした低反発でこれからの季節、暖かく過ごせそうです。
しかし、数ヶ月で良く座るところ等が低反発ではなくなると他の方のレビューにあったのでその点は不安です。
テーブルを置いてる跡がしっかり付きそうですがこれは避けられないので仕方がないです…(><)

5 2017-03-02

スモーキーピンク購入
今まで二千円台の薄っぺらいカーペットに冬はアルミマットを敷いて使ってきましたが、今回初めて自分的には少しお高いこちらの商品を購入してみました。とても厚みがありふかふかで座っていて気持ちいいです。アルミマットももう必要ありません。水分などこぼしてもサッと拭けるし掃除も楽です。値段の差の分以上の価値はあると思いました。色も子供っぽくなくきれいなピンクで気に入りました。このふわふわ感が長く続くとよいのですが...

5 2017-02-27

ふわふわです
他の方のをレビューを参考に他店より安いけど大丈夫かなと思いつつ購入。でもふわふわで気持ち良くて大満足でした。このお値段でこの商品!充分過ぎます。イエローとグレーを購入しましたがグレーというよりブルーグレーといった色味で私はちょうど良かったです。イエローは思った通りの色味でかわいい。マンションで下の方への配慮が必要なので安くて良い買い物ができました。

5 2017-02-16

大満足
リビング用にブルーを購入しました。色目も落ち着いていて、なにより低反発がとても気持ち良いです。床暖房にも使えるので休日のリラックスタイムが楽しみです。
配送もとても丁寧な梱包で折り目もなくすぐに使えました。
冬用となっていますが夏でも問題なく使えそうです。
お財布にやさしいお値段なので、お部屋の雰囲気を替えるために季節毎に違う色を購入するのも良いかなーと思っています。

4 2017-02-10

手にしてみての感想
前回似たような商品をリビング用に買い、良かったので、子供部屋用に色、寸法違いで購入しました。低反発好きなら気にいると思います。薄い割に反発もあり、防音、防ダニもあってよい商品だと思います。色、敷き心地ともに子供は喜んでくれました。

5 2017-02-02

満足です
折り目もなく、敷きやすかったです。
手触りも気持ちがよくて、本当にマット裏が滑りにくいのでズレずにすみ嬉しいです。

5 2017-01-25

二回目の購入!!
ブラウンサイズ違いを購入しました。
大変よい商品でした。
もう少しお値段が安いと嬉しいです。

5 2016-11-10

すごくいい!
100×140のアイボリーを購入し、先ほど届きました!レビュー通り、薄いベージュって言った方がいいお色かなと思います。
使い心地は、ふっかふかで最高です♪滑らないし変な匂いもしないし、もっと大きいのをリビング用に買おうかなーと早速リピ検討中です。
この大きさのラグにしては高価ですが、よい買い物ができたと思います。

4 2016-10-06

気持ちいです
広さは一畳強くらいでしょうか。これで3990円なので、高いです。でもふかふかで気持ちいいです。
この上で寝られそうです
グリーンかいました。落ち着いたきれいな色です。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像