ラグ rug 低反発ラグ 100×140 カーペット ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • 届きました。
  • 本日届きました。毛足も柔らかく、肌触りが素敵です。低反発でふかふかしててすわり心地もいいです。写真を見て少し白っぽいかなとピンク、ブラウンと色を迷ったのですが、結局アイボリーにしました。届いたら上品なベージュ色でアイボリーにして良かった!大きさは座れる程度で、寝転ぶとちょっと足が出る大きさですが、座ったり、TVを見るのに問題ないです。ラグが敷ける空間が110×180位しかなく、ちっち ・・・(続きを読む
  • みーえむさん
  • 3 2013-09-09
  • 夏向きではないです
  • 「夏向き」と記載があったので盛夏に買ったのですが、開けてびっくり。ベロアみたいでとても暑苦しいです; 洗い替えに二枚も買ってしまいましたが秋冬用になりそうです。今は上に夏用の綿のラグを被せて使っています。買った色がグリーンとネイビーでどちらも濃緑に濃紺という感じなのも暑苦しい一因です。秋冬用にしてももう少し淡い色合いが良かったなあ…肌触りはとても良いし毛玉にもならずズレもしないの ・・・(続きを読む

4 2016-05-25

欲しい機能が揃っていて選びました。
階下から生活音(振動音のみ)で苦情を言われ続けています。コルクマットを敷き詰めて生活してもハイハイし出したら苦情が酷くなり、更にパズルマットを重ねて(厚さ計1.5cm)も現在1歳半のためますます響いています。

低反発ラグを購入するのに私の必須条件としては、毛足が短い事、丸洗い出来ること、丸洗い出来ないのであれば防ダニ加工されている事が条件でした。
私が調べた限り、丸洗いも出来て防ダニ加工が出来るのはこれだけだったと思います。
肝心の使用感ですが、防音対策(うちの場合は防振対策)としては、子供がバタバタと走った音は全く聞こえませんが、勢いよく転がったり転倒したり膝をついたりジャンプする音は明らかに響いてます。お陰で苦情は減りましたが、うちの階下の方には恐らくまだアウトだと思います。
マットの感触が気持ちよくて、家族全員よく寝転がるようになりました。昼寝してしまう時もあります。

4 2016-01-05

グリーン購入です。
フローリングカーペットの上に敷いて、その上に15kgくらいのキャスター付き椅子を乗せてフローリングカーペットの傷予防のために使用しています。膝立ちをすれば下のフローリングを感じて痛いですが、普段歩く分にはふかふかであたたかく、キャスターの跡も今のところは置く場所を変えれば消えています。フローリングの上をすべったりすることもありません。お風呂上がりに濡れた足で乗ると吸水はしないのでちょっと気持ち悪いかな?くらいです。色は画像と大差なくてイメージ通りでした。あとは洗った後どうなるかな?と思っています。大体満足しています。

4 2016-06-30

良かった。
日曜日に注文しまだかなまだかなと
わくわくして待っていて先ほど届きました!
子供ボールハウスの下に敷きたくて色々と
探していました。程よい厚さにサイズ感も
ぴったりですごく満足しています。
肌触りも気持ちよく子供もすぐに
すりすりして喜んでました。笑
また引越しするときにも是非これを
また購入したいと思っています。

• mikYさん
  • mikYさん

5 2016-06-29

中1娘 大喜び☆
緑色のラグマットを欲しがっていて、こちらの商品を購入。
肌触り良い〜と、大変気に入った様です!
ただ、サイズが思ったより小さくて(きちんと採寸しなかった私が悪いのですが‥)もう少し大きいサイズ(因みにSを購入)を選べば良かったなと思いました。

5 2016-06-25

すごくいいです。
フワフワ!娘の引越しに合わせて購入しました。迅速かつご丁寧な対応で、大変満足しています。

4 2016-06-23

重宝してます(^o^)
紹介ページにあるような沈み感があるかは少しだけ疑問ですが、それでもよく沈むし力を吸収してくれてるんだな感はあります!あと、触り心地が良いため横になると寝てしまうこともあります(笑)
それくらい良い商品だと思います(^-^)

5 2016-06-22

気持ちいい〜
子どもがずっと踏んでいたいと気に入ってます
足の裏が気持ちいいです。
色も良く高級感があります

5 2016-06-17

低反発ラグ
注文して届くのが早くて助かりました。部屋が狭いので、小さいラグを探していたのでジャストサイズで満足です。
低反発の触り心地もよく、長時間座っていても痛くならなさそうです。
アイボリーのカラーを選択しましたが、みなさんがおっしゃっているように、色味はほぼベージュに近いです。私の場合、家の床と同じ色なので馴染んでよかったと思います。

5 2016-06-16

満足
お店の対応もとても良かったです
商品も白すぎない白でお部屋にあいました!ちゃんと低反発です!
丸型も買おうかな〜!

• とし7718さん
  • とし7718さん

5 2016-06-11

大満足です!
筋トレスペースに防振、防音が優れているとの事で購入を決めたのですが、思っていた以上に肌触りがよく昼寝にも使っちゃってます。
ただ、もう少しサイズのバリエーションがあると良かったと思います。

5 2016-06-08

とてもよかったです!
ずっと気になっていたラグを購入★
色はベージュにしましたが、印象としては少し暗めのベージュです。
滑らないし、ふかふか加減もすごくよく息子二人も気に入っています♪
今回小さいサイズにしたのですが大きいの買えばよかったと後悔してます・゜・(つД`)・゜・
次は大きいサイズにしたいです♪

4 2016-06-01

アイボリーの色合いが、、、、。
色合いは個人的主観によるものなので、あまり強くは言えませんが、間違った商品が届いたかと思うほど、色合いが違っていました。掲載写真と実物を見比べても、???と思ってしまいました。私のPC環境や部屋の照明にもよりますがアイボリーというよりはベージュと表記したほうが問題は無いように思います。白色に近いアイボリーを望んでいる方は、私と同様結構ショックだと思います。ただ、商品の質感は非常に良いので、★4つ付けさせて頂きます。

4 2016-05-14

始めての低反発マット
早い対応で注文から2日目に届きました。ブラウンをチョイスしたのですが、やはり明るめでしたが、想定内でしたのOKです。リビングテーブル下に敷いています。時々ソファから下りて座るので今までのと違って痛くないので良かったです。200×140 MOCOも注文したので一緒に送ってもらえると良かったのにな・・・。

4 2016-04-27

肌触りがいい
人気もあったし何より値段が安いので、一人暮らしを始めるこの機会に購入してみました。商品ページに記載されていた通り、肌触りも良く、厚みもあって非常に気持ちがいいです。届いた初日に寝ころがっていたら、そのまま寝ちゃってました。
緑色を購入しましたが、肌色のフローリングにも合っており、部屋が映えて明るい雰囲気になりました。
ただ、ところどころ色ムラがあるのが、少し残念です。

5 2016-02-27

ふあふあ
とてもふあふあで気持ちいいです。一人暮らしする娘のために
ピンクを買いました。可愛らしいお部屋になり、とても喜んでいます。
建築中のお部屋で、ラグの大きさに迷い、サイズ変更のためキャンセルをしましたが、気持ちよくお手続きしていただきありがとうございました。品物が気に入ったので、入居後に空いたスペースにも敷きたいと思い、再購入しました。

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像