【6000円以上で200円オフクーポン】 ラグ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 大満足です
  • 今までのラグマットが古くへたってきたので新しいものを探していました。草原みたいな毛足が長いラグが良かったのですが、またすぐダメになりそうなのでこちらのラグにしました。毛足が短いので掃除がしやすそうなのと、以前のより長持ちするのでは?と期待しています。商品自体の感想としましては、グリーンを選択しましたが思ったより落ち着いた少し暗めの緑色です。季節には合ってて割と気に入りました。厚 ・・・(続きを読む
  • めるる0313さん
  • 3 2013-09-09
  • 夏向きではないです
  • 「夏向き」と記載があったので盛夏に買ったのですが、開けてびっくり。ベロアみたいでとても暑苦しいです; 洗い替えに二枚も買ってしまいましたが秋冬用になりそうです。今は上に夏用の綿のラグを被せて使っています。買った色がグリーンとネイビーでどちらも濃緑に濃紺という感じなのも暑苦しい一因です。秋冬用にしてももう少し淡い色合いが良かったなあ…肌触りはとても良いし毛玉にもならずズレもしないの ・・・(続きを読む

4 2016-06-01

アイボリーの色合いが、、、、。
色合いは個人的主観によるものなので、あまり強くは言えませんが、間違った商品が届いたかと思うほど、色合いが違っていました。掲載写真と実物を見比べても、???と思ってしまいました。私のPC環境や部屋の照明にもよりますがアイボリーというよりはベージュと表記したほうが問題は無いように思います。白色に近いアイボリーを望んでいる方は、私と同様結構ショックだと思います。ただ、商品の質感は非常に良いので、★4つ付けさせて頂きます。

5 2016-11-08

大満足です
こちらのラグにしました。毛足が短いので掃除がしやすそうなのと、以前のより長持ちするのでは?と期待しています。商品自体の感想としましては、グリーンを選択しましたが思ったより落ち着いた少し暗めの緑色です。季節には合ってて割と気に入りました。厚みも想像以上にありふかふかします。この上ならお尻が痛くならなそうですし振動も下に伝わらなそうです。以前のマットは寒かったのですがマット一枚でだいぶ暖かくなりました。通年使えそうだけど夏はもしかしたら暑いかな?と思いました。滑り止めのおかげかズレもないです。臭いも気になるほどではありませんでした。少し高いかなと思って迷っていましたが想像以上に良いお品で満足しています。もしダメになってもまた購入したいと思えるお品です。配送も早く、お店の対応にも満足しています。また利用したいです。

4 2016-11-04

新雪の上を歩くみたいにもちもちしてて肌触りも良く気持ちいいです。跡は結構付きますが私はそんなに気になりません。
色はアイボリーを購入しましたが、写真より少し濃いです。跡が付くと薄い茶色のような感じになります。
購入するまでに、低反発タイプにするか普通のタイプにするか、他社の低反発タイプにするか…、かなり迷いましたが今はこちらの低反発を購入して良かったと思っています。思っていたよりしっかりした低反発でこれからの季節、暖かく過ごせそうです。
しかし、数ヶ月で良く座るところ等が低反発ではなくなると他の方のレビューにあったのでその点は不安です。
テーブルを置いてる跡がしっかり付きそうですがこれは避けられないので仕方がないです…(><)

4 2016-01-05

グリーン購入です。
フローリングカーペットの上に敷いて、その上に15kgくらいのキャスター付き椅子を乗せてフローリングカーペットの傷予防のために使用しています。膝立ちをすれば下のフローリングを感じて痛いですが、普段歩く分にはふかふかであたたかく、キャスターの跡も今のところは置く場所を変えれば消えています。フローリングの上をすべったりすることもありません。お風呂上がりに濡れた足で乗ると吸水はしないのでちょっと気持ち悪いかな?くらいです。色は画像と大差なくてイメージ通りでした。あとは洗った後どうなるかな?と思っています。大体満足しています。

5 2016-11-10

すごくいい!
100×140のアイボリーを購入し、先ほど届きました!レビュー通り、薄いベージュって言った方がいいお色かなと思います。
使い心地は、ふっかふかで最高です♪滑らないし変な匂いもしないし、もっと大きいのをリビング用に買おうかなーと早速リピ検討中です。
この大きさのラグにしては高価ですが、よい買い物ができたと思います。

5 2016-10-06

前回買ったときよりも高くなっていましたがリピートしました。すごく座り心地が良く気に入ってます。かなりおすすめです。

4 2016-10-06

気持ちいです
広さは一畳強くらいでしょうか。これで3990円なので、高いです。でもふかふかで気持ちいいです。
この上で寝られそうです
グリーンかいました。落ち着いたきれいな色です。

• yama1979さん
  • yama1979さん

5 2016-09-23

さわりごこちがよい
以前から同じ商品の別のサイズを利用。別のラグを買ってみましたが、ペラペラで改めて同じ商品を買い直しました。やはりフカフカで肌触り抜群。家族にも好評でした。
洗濯するために同じサイズを2枚買って並べて使用しています。赤ちゃんがいるので、しょっちゅう飲み物や食べ物をこぼすので洗濯しやすくて便利です。

4 2016-09-06

黒を買いました!
黒だとホコリが目立ちますね(笑)
コロコロで取ってあげれば毛も短いので掃除もしやすい!
ふわふわしてていいと思います!
けど、足跡が着くのは恥ずかしいですね(笑)

5 2016-07-10

触り心地最高です。
フローリングで、ごろ寝用のカーペットを探していました。
サイズも丁度良く作りもしっかりしています。
触り心地もすごく良いです、さっそくごろ寝しながらテレビを見ています。

4 2016-06-30

良かった。
日曜日に注文しまだかなまだかなと
わくわくして待っていて先ほど届きました!
子供ボールハウスの下に敷きたくて色々と
探していました。程よい厚さにサイズ感も
ぴったりですごく満足しています。
肌触りも気持ちよく子供もすぐに
すりすりして喜んでました。笑
また引越しするときにも是非これを
また購入したいと思っています。

5 2016-06-17

低反発ラグ
注文して届くのが早くて助かりました。部屋が狭いので、小さいラグを探していたのでジャストサイズで満足です。
低反発の触り心地もよく、長時間座っていても痛くならなさそうです。
アイボリーのカラーを選択しましたが、みなさんがおっしゃっているように、色味はほぼベージュに近いです。私の場合、家の床と同じ色なので馴染んでよかったと思います。

4 2016-05-14

始めての低反発マット
早い対応で注文から2日目に届きました。ブラウンをチョイスしたのですが、やはり明るめでしたが、想定内でしたのOKです。リビングテーブル下に敷いています。時々ソファから下りて座るので今までのと違って痛くないので良かったです。200×140 MOCOも注文したので一緒に送ってもらえると良かったのにな・・・。

4 2016-04-27

肌触りがいい
人気もあったし何より値段が安いので、一人暮らしを始めるこの機会に購入してみました。商品ページに記載されていた通り、肌触りも良く、厚みもあって非常に気持ちがいいです。届いた初日に寝ころがっていたら、そのまま寝ちゃってました。
緑色を購入しましたが、肌色のフローリングにも合っており、部屋が映えて明るい雰囲気になりました。
ただ、ところどころ色ムラがあるのが、少し残念です。

5 2016-04-13

待ちに待ったラグ
電話での対応も素晴らしく、発送もスムーズでした。
届いた商品も肌触りが抜群でした。
また、利用させてもらいます。ありがとうございました

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像