【エントリーでP19倍★7/23 20:00〜23:59】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-07-24

暑くなることも
ひんやり涼しいですが、体温が上がり部屋も暑いと冷却効果はなくなりました。

予想とは違いました
口コミの評価が高かったので購入を決めました。
エアコンの効いてない部屋では全く効果はないです。
寝る前に冷やしておくか、何かしないと汗の吸収もしないマットです。
また、寝返りを打つ度に中のジェルがグニュグニュと音を立てるので、その奇妙な音のせいで何度も夜中起きてしまいました。。
製品が良ければ両親にも購入を考えてましたが、残念です。

2 2017-07-23

ジェルマットが来て早速使いましたが部分手に塊みたいな物があり背中に突き刺さるようにいたいです。ヒンヤリ度はかなり有ります、もっと中のジェルを増やして欲しいく物足りなさは感じます。

未だに到着しません
既に注文後1週間以上経過しますがまた到着しないので評価しようがありません

家人には冷えすぎでした
家人が使っています。
冷える効果は抜群です。冷えすぎて毛布をひいても、早朝に寒すぎて目が醒めて、温度調整の方法を考え中です。

2 2017-07-22

重い・・
非常に重い!重さに少し笑えます。
持ち運びは考えないなら冷たくて良いと思います。

2 2017-07-21

残念
使ってみたが、商品の良さはまだわからないけど
店員さんが丁寧に説明してくれたので
もう1回説明通り使ってみます

2 2017-07-18

微妙…
初めて使ったときは、すごく冷たく感じて「買って良かった!」と思ったのですが、二日目以降はあまり冷たく感じませんでした。
たった一日で慣れちゃったのかと思いましたが、他の人のレビューをよく読んでみると、同じような人が沢山いる。
寝返りをうつと変な音がしてビックリするし、商品自体が重いので、上に寝るとマットが中央に寄ってきて、シワになるので寝心地悪いし。
朝起きた時はむしろ暑いぐらいで、背中に寝汗をたっぷりかいてます。
期待外れでした。

• 365emonさん
  • 365emonさん

2 2017-07-18

開けた瞬間からひんやり感じ、最初は良かったのですが暑くなった今はその効果が残念ながら見られません。
布団にひくのもひと手間かかるし思った以上に重い。
さらに寝返りすると「ぶにゅ」っと変な音がするのを主人が嫌がり
すぐに使わなくなってしまいました。

2 2017-07-17

最初だけ
最初に寝た時は、凄くひんやりして気持ちがいいです。でも、朝方起きる頃になると通気性もないので蒸れて余計暑いです。クーラーをきかせた部屋じゃなきゃ効果がないとのことだったので、クーラーもつけて使用しています。期待して買ったのですが、かなり残念です。

2 2017-07-17

エアコン必須
エアコンをつけないとあっという間に冷却効果がなくなる。
仕方ないのかもしれないが、冷却効果がなくなったら室温(26度程度)のところで数時間置いとかなきゃいけないのがすごい手間。
結論、エアコンつけないと長時間使えないから電気代節約にならない。
※この商品は冷やして使うものじゃない。取説をしっかり読みましょう。

• glassmoonさん
  • glassmoonさん

2 2017-07-16

-7℃はどこから??
-7℃と謳っているけれど、せいぜい-2℃じゃないかな?

• 好奇心さん
  • 好奇心さん

期待外れ
随分と夏用マットやシーツを購入したが今回も外れ。評価は良かったので期待したが冷感はなし。多分室温を20℃程度まで下げ1,2時間置けば冷感を感じることはできるのでは?

冷えますが・・・
とても、冷たいです!でも、とにかく重くて取り扱いが難しいです。
洗濯って出来るのですか?

初夏は使える
一番最初使用した時は、ひんやり
二日目使用時にはジェルがカチカチに、記載通り、お湯につけるとジェルに戻りましたが、そのあとまたカチカチに、、、。問い合わせると、気温が低いとカチカチになると、夏でないとジェルにはなりません。
あと、初夏はいい感じですが、真夏になると逆に通気性がなく、接地面が汗で暑いです。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像