敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rike1131さん
  • rike1131さん

5 2017-07-09

ちょうど良い冷え感で、買って良かった!
到着して、さっそく使ってみました。凄く良いです!高校生の汗かきな息子は敷いて寝転んだ途端に、めっちゃ気持ちいい!と、大絶賛!娘と私で3枚この度は購入しましたが、クーラー依存の旦那にも買ってあげようかな、と思いました。一晩敷いて寝て、本当に寝心地ひんやりで、気持ちいい!毎年暑さでクーラーを付けて寝ると朝方は寒くて必ず消しに起きるのが寝不足の原因で、苦痛でした。この夏からはやっと解放されそうで嬉しいです。買って大正解でした。ありがとうございました!

5 2017-07-08

他の方のレビューにもある通りまずはその重さにびっくり。私の場合、寝る1時間くらい前に寝室のエアコンの電源を入れ、布団の上に敷いておくだけですが、朝まで冷感は持続しています。エアコンはタイマーで起床の3時間くらい前に電源は切れるようにしていますが、途中で起きることもなく目覚ましが鳴るまで眠れます。何で冷感が持続するのか不思議です。

• nori.tさん
  • nori.tさん

5 2017-07-20

確かに冷たいです。
エアコンがない方、暑いの我慢してる方におすすめ!
1枚購入したのですが、家族に人数が多い方は、取り合いになるので、注意が必要です。現在のところ家族で使いまわしています。笑

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,447

5 2017-07-18

不思議
購入後、最初にベッドに敷いて触ってみるとひんやりしてまるで大理石の床を触っているような感覚で快適に眠れました。ずっしり重いのも逆に就寝中にずれないので最初は「重い!」と感じたことも今では理にかなっていると思います。たださすがに室温が30度を超えると水溶化されて暖かくなってくるので、室温を30度以下にしてしばらく置くか、冷蔵庫に入れて冷やして使用しています。

• redinさん
  • redinさん

5 2017-07-12

確かに!
マイナス7度を謳われていて半信半疑で購入しましたが
マジ冷たい感が持続します。スゴいね!

5 2017-07-15

物理的に別物
【ご注文番号】RKT-247678-20170705-014980170
巷ではひんやり感を謳ったシーツなどが出回っており、家族では私以外は一昨年から使っています。試しに転がってみてもひんやり感ははじめの10秒ほどですぐに体温で馴染んでしまいました。
熱帯夜が出始めた今夏に何気に見かけたこちらの商品紹介が妙に気になり、5000円もしないならダメでも勉強代と思い購入しました。
宅配で受け取った時から「おやっ?」と思っていたのですが、開封して敷いて転がってみて疑問が解けました。これは幼少の頃に親しんできたアイスノンの感覚ですね。さすがに40年近く経っているので、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておかなくても適温を保てるのが技術の進歩なのでしょう。ひんやり感のシーツはあくまでも布ですが、これは現代のアイスノンです。
とにかくこれは気持ちいいです。朝まで快適です。寝返りをうってうつ伏せになるとお腹が冷えてしまいそうになりました。

• ken30910さん
  • ken30910さん

5 2017-07-14

クーラー要らずで快眠!!
商品PR通りの優れものです。届いた時は“重ッ”と感じましたが、このずっしり感がGood!敷き布団にフィットして、寝返りをうっても、寝相が悪くても、ズレたりメクレたりしません。
タオルケットを1枚掛けて寝られる程好い温度が朝まで続き、クーラーをつけなくても気持ち良く眠れます。 眠りが浅い自分には、寝苦しいこの時期が大の苦手!!いい商品に出会って喜んでおります。

• aquastageさん
  • aquastageさん

5 2017-07-10

愛犬と一緒に、とても満足致しております。
過去に購入したものは表面の加工がしっかりしていなかったので、
愛犬と寝ると、大概数日で切れてしまい、中味のジェル状のものは
犬にとって(人にも?)とても有害な物質と知っていたので、
直ぐに交換になってました。
またサイズ的にも小さなものでしたのであまり効果の実感は無く、
大変だっただけの印象でしたが、今回のマットは届いた時にダンボールの
厚みが薄かったので摘んで運ぼうと思いましたが、滅茶苦茶重かったです(汗)
布団の上に敷いたら身長分は勿論全然足りませんが、今までのサイズでは最大で、
両面ともにしっかりとした加工によって愛犬ホリホリしても大丈夫でした。
そもそもホリホリする必要が無いくらいひんやりしていて快適です。
いくらしっかりしてるとは言え、いつかは破れる可能性はありますが、
速攻でリピートします。
勿論人間のみの通常使いの場合は相当長い年月使用でるのではないでしょうか?
仰向けで寝ると、今までに感じた事がないひんやりを実感する事ができますが、
特に猛暑の時、マット使用&窓明けで乗り切るか、クーラーを低めにかけるか、
そちらの選択が難しいです。
水分を直ぐに摂れるようにしておいてクーラーのドライをタイマーで短時間で
止めるのが良いかと思いますが、設定をミスると風邪ひくかお腹痛くなるような
そんなレベルのひんやり感です。

4 2017-07-05

冷たくて気持ち良い〜
冷たくて気持ちいいです。
もっと早く買っておけばよかったと思いました。
このタイプは初めて購入したのですが
体を冷やしすぎないか心配で、購入をためらっていました。
他の方のレビューが決め手になったのですが
唯一の心配が耐久性です。(ゲルが漏れないか)
冷たさを感じなくなっても、寝返りをうてば「気持ちいい〜」です。
星一つ減点は、若干高めな、お値段です。

4 2017-06-27

期待の買い物
毎年、このような商品を購入していましたが、今回、商品が届いた時に、その重さにびっくり。開封して、使用してみたら、寒いくらいのひんやり感でまたびっくりしました。
しかし、続けて使用していると、中のジェルが固まってきて、ひんやり感がなくなってきました。湿気のせいかと思い、現在天日に干して乾燥させて手入れよしている最中です。使用上の注意点や、お手入れ方法の詳細を添付してくだされば幸いです。

5 2017-06-18

本当に涼しいです
半信半疑で購入しました。
到着したものは予想よりコンパクトなのですが、ずしりと重いものでした。
開けてみると冷たい。
冷凍庫で冷やしていたアイスノンかと思うくらいです。
使ってみて本当に冷たい。
まだ少し肌寒かったので、取り外して寝ようか迷ったくらいです。
これから暑くなってくるとどんどん気持ちよくなってゆくと思います。

• nao6868さん
  • nao6868さん

4 2017-06-09

これは冷たい!
これから始まる、蒸し暑い夜対策として購入しました。
-7℃かどうかはわかりませんが、たしかに衝撃です。
商品到着後、まずベッドに敷いて、その上に座ってみました。
これまで使っていたクール素材の敷パッドとは違う感覚が、お尻から伝わってきました。一言でいえば、涼しいではなく「冷たい!」という感じです。
6月になったばかりで、室温25℃位の部屋では、寒いという感じさえあります。
今年の夏が楽しみです。

4 2017-07-18

満足
使用してみましたが、涼感が丁度良くシートの下に敷いて寝ています。朝まですっきりです。
もう少し暑くなったら直接敷いてもいいかも。

• rikukairaoさん
  • rikukairaoさん

4 2017-07-18

想定内のひんやり
以前から使っていたものがダメになり2枚購入。
冷たさは想像していたレベルのヒンヤリ感でした。
もっとかなり冷たいものかと思ってました
ですが、ちょっと重いですが、値段を考えると満足ですかね。

• wataoiさん
  • wataoiさん

5 2017-07-17

満足満足
いい品だと思いますし、コスパ高いもですね。ありがたいです。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像