【エントリーでP19倍★7/23 20:00〜23:59】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-05

すっごく冷えます!
以前から気になっていた商品です。今年もだんだん寝苦しくなってきたので値引きの間に買ってみました。 割と小さな箱に入って届きましたが、重さはズッシリ。宅急便のおじさんも「これ冷えるの??」興味深々でした。さっそく拡げて直接寝っころがってみると、時間が経つほど冷感が増してとっても気持ちいい。気になっていた肌触りも、ビニール??ぽかったら嫌だなと思ったけどそこまで気にならなかったです。今の時期は、暑かったり肌寒かったりで、気温がいろいろなのでシーツの下に敷いていますが、それでも冷えます。寒すぎるくらい。エアコンかけっぱなしは苦手だし、切ると暑くて何度も目が覚めるの繰り返しの寝不足から今年は解放されるといいな。

5 2017-06-19

父の日ギフトに
自宅用に6月初めに購入しました。時期的にまだ早かったのか、冷えすぎるぐらい涼しくてとっても気に入ったので、今年の父の日ギフトはこちらに決めました。服や下着、毎年同じようなものを送っていたけれど、今年はちょっと変わりもの??だったためか、お義父さんもいつもより嬉しそうに感じました。暑がりのお義父さんですし、きっと気に入ってくれると思います。

4 2017-07-15

とてもひんやりしていて良いです
暑さが苦手なので購入しました。とてもひんやりしていて、寝つきがよくなりました。暑すぎる日にはジェルがぬるくなってしまうこともありますが、おおむね満足しています。自分のだけなのか、こういう商品なのかはわかりませんが、使って数日たった頃からジェルの間に空気がはいっているのか、寝返りをうつと音がなって気になったので☆をひとつ減らしてます

5 2016-08-21

凄いわ、これ。
レビューの良さに惹かれて暑がりの旦那の為に購入しました。
ダブルの布団に横にして二人で使用しています。
確かに今までのジェルタイプのものとは違い、冷たさが持続します。
たまにうつぶせ寝をしてしまう私は、おなかが冷えてしまわないように気をつけなきゃと思うくらいです。
電気代の節約を考えている方には良いと思いますが、リビングのソファ等に敷いてしまうとその場から離れられなくなってしまう危険性があると思います(笑)

• nona0903さん
  • nona0903さん

5 2017-07-13

快眠できる。
ものすごくひんやりして眠れるのか心配でしたが、一晩たつと背中の辺りはそれなりになります。場所を移動すれば冷たいし、広さも充分です。扇風機も要りません。

• luke1013さん
  • luke1013さん

5 2017-07-09

凄いです
夏になるとめちゃくちゃ寝相が悪くなる子供に買いました。冷たいところを探してゴロゴロ転がり周り、挙げ句の果てには頭や足が私の上に飛んで来てたのが、これを敷いた日からはすっかり寝相が良くなりました‼
ずっと冷たいから気持ち良く快適に寝れるみたいです。
もう一枚追加する予定です。

5 2017-07-24

届いた時は「重い!」とビックリしましたが、使ってみると−7度というのがよくわかりました。
パッドを敷いて部屋を冷やしてから使うので、寝はじめは寒く感じる時もあります。
主人が暑がりなので、主に使っていますがとても良いそうです。
ただし、最初によく部屋と一緒に冷やしておかないとすぐタプタプになってしまい、ぬるい水枕のようになってしまいます。
最初の何回かはそういう事がありましたが、きちんと説明書を読めば大丈夫です。
ワタシも欲しくてリピート買いしましたが、届くのが先ということで断念しました☆来年用に購入しようか考え中…☆
価格は高めですが、満足いく買い物が出来ました。
ちなみに猫ちゃんがいますが、噛んだり爪をたてたりはしていません。最初は警戒していましたが、冷たいのがわかるようで私達より先にパッドの上で寝ていたりします。
ビニール素材の他商品はカミカミするので、素材の違いでしょうかね?

5 2017-07-13

だまされても後悔しないという覚悟で購入
後悔なんてなかった!むしろ家族にプレゼントしようかと考えているところです。先に商品を開けて触っていた旦那様が「やっぱりたいしたことないわ」と残念そうにしていたのですが、私がなんとなくソファーの上に敷いて座ってみると即冷え!びっくりです!すぐに旦那様に座ってもらうと「すごい!!!」と大喜びでした!早速、ベッドの上に敷いて寝ましたが、涼しくてぐっすり眠れました。寝室にクーラーがないので、今年は購入しようかと思っていましたが、購入せずに済みそうです。どれだけ長持ちするのか分かりませんが、1シーズンでダメになってもまた購入すると思います。迷っている方にはぜひおすすめしたいです!ただ重いですけどね(笑)

5 2017-07-23

快適みたいです
暑がりの大学生の娘の為レビューが良く
楽天ランキング上位ということで
半信半疑で試しに購入、娘はエアコンをつける時間が減ったと喜んでいます。
超暑がりの娘が「朝方は扇風機だけで良くなった」と言っていて
効果はあることを実感^^
試しに私も寝転んでみるとじわじわと背中の熱がとれる感じで
冷やされている感じがあり−7℃も嘘ではないなと思いました。
もう一枚自分用にと思いましたが、冷え性の為敷パットと迷い
〇クールを店舗で試したところ、
最初は冷たいのですがやはり、持続性がないので
連日の猛暑に耐え切れず、冷えすぎたら外せばいいと思い
自分用に再購入です。

4 2017-07-23

本当にひんやり、、、
配達の人がに「重いですよ〜」と言って渡されました。ずっしり本当に重かったですが、早速出して寝てみたら、ひんやりしました。体の熱が奪われる感じがしました。とても快適で、買って良かったと思いました。試しに1つだけ買ったのですが、家族分買っても良いかもと思いましたが、ふと気がつくと売り切れ商品も出ているのですね。部屋に置きっぱなしにしておくと、ひんやり感が薄れ、あれ?と思いましたが、25度くらいの場所に置いておかないといけないんですね。

5 2017-07-20

本当にひんやり♪
レビューはいいものの、自分の目で確かめるまでは半信半疑で注文しました。
ずっしりと重いマットを広げて乗ってみると、本当に冷たい!
効果が実感できる商品で大満足です。
ずっと乗っていると冷えすぎるくらいで、エアコンの入った部屋でスピードクーラーを敷いて寝ると、快適というより寒いですw
エアコンを入れないで寝てみたところ、部屋が暑くなりすぎたのか明け方にはスピードクーラーも生暖かくなっていました。
適度な室温を保ちつつスピードクーラーと併用するのがいいようです。

5 2017-07-17

去年の7月に購入し、使用2シーズン目に入りました。
数年前まではクーラーを付けて寝ていましたが、寒く感じることもあり、その都度リモコン操作で起きてしまい眠りが浅かったです。また喘息の症状が出てしまうこともしばしばありました。
そのクーラーが壊れ買い換えを検討したものの、体調のことを考え、扇風機とこちらのマットの併用で様子を見ようと思ったのが去年の夏でした。
横になった直後はびっくりするほどひんやりします。ただ日中寝室がむぁ〜っとするほど暑くなっていて、夜になってもあまり室温が下がっていないときは、ひんやり感は激減です。本来ならば寝る直前までクーラーで室温を下げておけばいいのでしょうが、我が家のクーラーは壊れてオブジェと化しているので無理な話(笑)
でもないよりは全然ましですよ。
また寝返りもせず、ずっと同じ箇所に横になっているとひんやり感はなくなり、かえって生温かく不快感で目が覚めることもあります。そんな時は寝返りを打ってひんやりする面を探します。
正直、これと扇風機の併用で朝まで快適・快眠とはいきません。寝汗だってかきますよ。でもクーラーを使っていた頃に比べたら体調は断然いいです!
私は買って正解でした。

5 2017-07-12

やっぱり良いです!!!
昨年、高校息子用に購入し 大好評だった為 再購入しようかな〜と考えた時には売り切れで購入出来ず残念な思いでした。
今年は、旦那 & 私と娘用に 二枚購入。
やっぱり、最高に良いです♪
ひんやり、昨夜は少〜し蒸しっぽい夜でしたが
体がヒンヤリしてきて、窓を閉めて寝ました。
本当に 心地良いヒンヤリ感です。
おすすめです!

4 2017-07-11

快適のようです
リクライニングチェアー用に購入。
今実際に敷いて入力中ですが、お尻ひんやりです。
夏は背中が暑くあるので、リクライニングをちょっと倒して使ってましたが、今は最大に起こしてひんやりを背中に感じています。
快適!
今度、寝るときにも敷いてみます。
製品には関係ないですが、配送部分がちょっと。
この日に着くかな?と思っていた日に来ず。あれ?と思って追跡をかけてみると、自宅に来ていない(不在票は入ってない)のに「持ち戻り」とされ、翌日に来ました。
まあ、今話題の“猫の手”の配送会社なので仕方ないかな、と。
絶対その日に欲しいというわけでもなかったので、ここは許容範囲ということで。

5 2017-07-10

本当に冷えっ冷え!!
クーラーが苦手で毎年のようにこういうひんやりグッズを買ってはいまいちで買い替えてきました。
今回、たまたま見かけたこちらを購入。理論的なことが詳しく書いてあって信頼できそうでしたが、今までのこともあるし、価格的にも安いのでそれほど期待していませんでした。
しかし、品物を箱から出して持った瞬間に「何これ!?」とびっくり。
本当に冷たいんです。
ベッドにひいて恐る恐る寝てみると・・・ほんとうにひんやり。
自分の肌感覚がおかしくなったのかと思えるほどにひんやりです。
これならクーラーどころか扇風機もいらないかもしれません。
暑がりの方にはまさにぴったり。
寒がりな人は逆に冷えすぎるかも!?というぐらい、本当に冷たいです。
サイズのことを深く考えずに140センチを購入しましたが、180センチを購入してモデルさんのように枕をはずし、頭も冷え冷えにすればよかった〜!!!

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像