敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-10

冷や冷や〜
まず気になる冷たさですが、使ってすぐに実感できました
素肌に当たる所はすぐに冷たく感じます
持続性は4時間くらいが現実ですかね
それ以降も冷たくは感じますが中身が液体になってます
難点はこれで中身がブリブリ鳴りだします
冷やせばまた固まりますけどね
後は商品説明にもありますが中身が5400g
あるので重いです、全部で7kgくらいになってるんじゃないかな?
1番効果的に使うのはやっぱり冷房との併用です

5 2017-07-20

リピ
リピと言うか…我が家のわんちゃんがかじって破けてしまいました…(ヽ´ω`)トホホ・・
決してお安くはないのですが、これがないと夏を越せそうにないのでリピです!
それだけ寝心地がいいとゆー事です!
破けた方は、破けた部分を境目から切り落とし、小さくして
座椅子に、座布団にと使っております。
切り取って使っていいのか悪いのかわかりませんが…
これはこれで重宝しそうです!

5 2017-07-09

寒い…。
リピートです。
暑がりな嫁と子供たちのために、今回追加で購入。
効きすぎで寒いぐらいです、嫁と子供たちは快適に寝ててクーラー要らずですが、寒がりで低血圧の私には寒すぎです。
驚くほど効くので☆5です。

4 2017-07-06

エアコンが取り付けられない部屋(4畳ほど)に寝てるムスコの為に購入しました!
まず重さにびっくりw
かなりの重さです…
手で触った感じは、そこまで冷たさを感じないですが
寝てみるとヒンヤリじわじわ冷たさが!
これは期待出来そうです♪
決して肌触りは良くないですが
暑くて眠れないよりはマシかなと。
明日の朝、1晩使ってみてどうだったか聞いてみます♪
追記:冷たくてとってもいい!と言っておりました!
一晩中、扇風機を付けっぱなしだったのですが、朝方は冷えて扇風機いらずだそうです!
追加で購入検討してます!
夏の悩みがなくなり、一安心です☆
ありがとうございました♪

• 夢見台さん
  • 夢見台さん

5 2017-07-13

レビューを拝見して使用後は26℃以下で一度固まらせなければならないとの事で購入をためらっておりましたが、そんな事を言っていられない程の今年の暑さ。
藁をもすがる?思いで購入。
控えめに言って、これ凄く良いです!!(笑)
冷えます!!!
寝室にクーラーが無いので寝る直前までクーラーの効いた部屋に放置。
その位の手間が苦にならない程の効果を発揮してくれるので買って良かったです。
手間をかけた分(とは言っても大した手間ではない)ちゃんと応えてくれる商品ですよ。
何でも楽して最大限の実力を発揮しようとか考えない方がいいと思いました(笑)

5 2017-06-23

冷却ジェルマット感想
【注文番号:247678-20170621-0373088659】
人気ので商品だったので今回購入しました。
寝転がるとわかるのですが、体感で感じられる程
冷たいのでかなりびっくりしました。
私の場合はベットの上に重ねて敷いていますが
持ち運びができるのでどこでもひんやりできるので
重宝しています!

• keibebesanさん
  • keibebesanさん

5 2017-07-22

快適です
6歳の息子が喜び、背部の汗疹も緩和されています。涼しく快適です。

4 2017-07-20

前回も購入させていただきました。
弟が熱中症にかかってしまったため、前回の商品で、とても使い勝手がよかった為二回目の購入です。

4 2017-07-16

なかなか
冷たさが持続して気持ちいいです。
ただ、コイルマットレス等の上に置くと沈む時に若干鬱陶しくなることもあります。

4 2017-07-16

冷たいです
暑がりの夫に買いました。開封したときは冷たすぎると感じましたが、昼間の室温が高いからか、寝るまえにクーラーで部屋ごと冷やしてからじゃないと冷たいと感じにくいようです。

4 2017-07-14

5つ星寄りの4つ星ですっ。
・寝具版冷えピタ というのが第一印象で
思いの外 冷えますっ!
きちんと機能を活かす為に 室温を20℃代に下げておくと 活かせるのかなと。
思いの外冷えるので 敷き布団と敷きパットの間に挟んで
調湿シートみたく使ってみましたが 熱がこもりにくくて
エアコンを付けず 冷風扇を使って寝ましたが
(個人差がある所ですが)意外と眠れました。
欲を言うと 元々が寝具にしては重量感があるので
メンテナンス 洗いにくい!?所が改善されるとイイのかなと。

• ラムトさん
  • ラムトさん

5 2017-07-13

本当にひんやりします
寝苦しい季節になってきたので購入しました、この手の商品は書いてあることと購入後感じる事にかなりのギャップというか誇張に感じることも多いのですが、届いて試したところ本当にひんやりして気持ちよかった!
サイズも丁度良く、触って表面が冷たいというわけではなく、そこに肌が触れているとじんわりとひんやりしてくる感じ、これは本当にすごいいいもの見つけたと感激しました。
もう1つほしくなってきました(笑)

5 2017-07-12

半信半疑で購入。
商品を手にした瞬間、とても心地良いと感じました。あまり期待していなかったので、びっくりです。他の人にも薦めたいと思いました。
また購入したいと思った(本気で)。

5 2017-07-12

効果はかなり感じられます。
かなり暑くなってきているので、試しに購入させていただきました。
結構涼しく感じられるので、使ってみる価値あると思います。

4 2017-07-10

ちょっと高めだけど
昨夏、親に頼まれて他社の製品を購入し評判が良かったので
自分用にと探したところこの製品に行き着きました
初日使用前は結晶化したザラザラ感があり、冷感も中々のもので逆に寝付けないほどでした
使用してわかりましたが、紹介画像にあるように1時間に1度上昇と書いてあるとおり5、6時間くらいで体温より若干低い程度まで上がりますが、それでも有ると無いとでは全然違います
セミダブルサイズが欲しかったですが見つからなかったので星4とさせていただきました
でもとても重宝しています

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像