【エントリーでP19倍★7/23 20:00〜23:59】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-17

この商品を3日使ってみて
注文してから商品が届いたのはとても早かった。
商品を手に持った感想は、重っ!!ぺらぺらの物をイメージしてた自分はびっくりしました
素材をスリスリして触ってみると、表面は浮輪と同じような素材のような感じで、中身はジェル?みたいな水分的なやつが入ってますね。
早く商品を試したかった自分はソファの上に敷いてその上に寝っ転がってみました。3秒後くらいからじわじわ、ひんやりしてきて、もう最高です!!
あ、これは冷房なくてもこれだけでもしのげるな、当たり商品ゲットしたなと思いました。
その日の夜から、ベッドの上に敷いて寝てるんですけど、この使い方だとなんか微妙です(`・ω・´)あんまりひんやりしないというか、自分が布団を被ってるからってのもあると思うんですけど、これがなぜかあんまりなんです。。
さらに寝返りを打つとたまに、ジェルの音で、ぶりぶりって音がします!
あんまりなんで、もう2〜3日ベットで使ってみて、ダメだなと思ったらソファにて使おうと思います(`・ω・´)

• Alpha0さん
  • Alpha0さん

5 2017-05-25

本日届きました。
届いてすぐ使ってみたくて床に直置きして使ってみるとまぁこんなものだよなぁと思いました。
その後ベッドに持っていって寝転がってみると、身体にフィットしたお陰かものすごく冷たい!
家族にも試してもらったところ、いいなぁこれ、と羨ましがられました。
冷感シーツと違いすぐに暖かくならない所も高評価。
重量はレビューに有るとおり重めではありますが、寝返りなどでずれてしまう事を考えると
これ位がベストなのではないかと思います。
問題は真夏の使用感なのですが、そこは時季が来るまで分からないので何とも言えません。
防水加工なので真夏日に汗をかいたら吸収されず寝心地が悪くなるんではないかと懸念はあります。
しかし、現状使用感は満足の一言です。

5 2017-07-22

暑くて夜起きることがなくなった!
暑過ぎて寝れないので購入しました。
私は暑がりですので夜寝ても暑くて起きることがよくありましたが
最近はこの冷却マットと冷房28度、扇風機のトリプルコンボで快適に過ごせております。
以前は冷房をもっと低くして寝ていたため体調崩しやすかったですがこのマットのおかげで冷房は28度くらいで体調も良好です。
あと、いまは様子見ですがしばらく使用してるうちに寝汗でマットがカビることがなければ最高だと思います。

5 2017-07-17

思ったより早めに届きました
初めて使ってみたけど、ひやひやで◎でした。

• nic0wa115さん
  • nic0wa115さん

5 2017-07-17

高評価も納得
包みから取り出すとおしゃれな箱に入って届けられました。軽く触った感じだと本当にこれでひんやりするのかなと思いましたが、実際に敷いて寝転がってみると肌の触れているところから冷たさを感じることができました。これで少しでも夏が快適に過ごせるといいなと思います。

• KLEONさん
  • KLEONさん

5 2017-07-06

1つ不満点があるとすれば見た目が悪い事です。1番表に敷く物なので見た目も大事かと思います。まぁ単純にボーダーや水玉の柄があるよりも、こういう単純な見た目の方が性能が良いように見えますが。
それでも機能的に見えるカッコイイデザインもあると思います。
性能的には問題ないです。むしろ良すぎるぐらいです。びっくりしました。

4 2017-07-03

いいよ コレ
半信半疑で購入しましたが正解でした!
ずーっと冷たくて気持ちよくて、丁度今のシーズンで熱帯夜の夜は大活躍します。深い睡眠も取れるようになり、ホントイイですよ w
不満といえば、サイズくらいですね。
私は大柄な体型なので、一番大きいサイズでも、幅はイイですが、全長が少し小さいかな?って感じですね。
ってことで、☆4でお願いします。

5 2017-06-28

冷たい!
今まで買ったマットの中で一番冷たいです!
暑い暑いといって裸で寝ていた暑がりの主人が、こちらのマットを引いた日から寒いといってパジャマの上にブランケットをかけて寝るようになりました。

• xp1412さん
  • xp1412さん

4 2017-06-24

冷感満点
想像より冷たい。
空調が全然いりません!パソコンをパッドの上に置いたら、全然過熱しない。w
滋賀県琵琶湖沿いに住んでるから、まだそんなに熱くないので、もうちょっと夏が来たら使えるかもしれません。

• seamo01さん
  • seamo01さん

5 2017-06-08

思ってた以上にひんやりするので熱帯夜にはよさそうです。
重さもけっこうあるので、寝相が悪く寝転がってもほとんどずれません。

4 2017-06-02

夏に向けて
これから暑くなるので発送もなかなか早くしてくれましたしよかったです( ◠‿◠ )

4 2016-08-10

喜ばれました!!
両親へのプレゼントのつもりで購入したのですが、到着後翌日に
猛暑の中一度も目覚めずぐっすり眠れたと連絡がありました。
使用状況ですが、実家では、クーラーは部屋にないので、扇風機で過ごしています。
冷たさに関しては、やさしい冷たさだそうで、寝るのに支障をきたすことはないそうです。
商品レビューということなので、配送に関してはノーコメントとします。

4 2017-07-23

本当に効果があるのか半信半疑でしたが、子供が寒いとかなり効果があるみたいです!
少しでも寝苦しい夜は解消出来るかなと思います

• mao1235さん
  • mao1235さん

5 2017-07-20

冷たい
注文番号 247678-20170706-0997104367
すごく冷たくて気持ちいいです!!

5 2017-07-19

びっくり!
-7℃とかいって全然冷えないんだろーなーっておもってましたが
めっちゃ冷えてさらに結構冷えてる時間が長くてびっくりしました!
とても良い商品です!

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像