敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-22
  • 冷えすぎるくらい冷たい!
  • 注文して届いたので、早速使ってみました。類似品のたぐいは、他の家族が使っているのですが、そういったものとは全く違うヒンヤリ具合でびっくりしました。手で触っている感触としては、固めのシートといった感じなのですが、ベッドに敷いて、上から薄手のタオル地シーツを敷いて寝てみたら寒いくらいに冷えます。まだ初夏なので、これから夏本番になったらとっても助かるアイテムだと思います。買って大正解 ・・・(続きを読む
  • asaakkさん
  • 3 2013-06-06
  • 思っていた以上にひんやり。でも真夏は…
  • 【受注番号】RKT-247678 -20130602- 0370716132 レビューを書いてミニマットをいただけるということですが、結局送られてきませんでした。他の方の参考にと思って、このレビューは消さずにおいておきます。以前、冷却ジェルマットを使っていたのですが、確かにひんやりとしていましたが、実は気温(室温)に比例していただけで、真夏はひんやりどころかその上で寝ていると、余計に汗をかいていました。高いのでと ・・・(続きを読む
  • may01さん

5 2017-06-05

すっごく冷えます!
以前から気になっていた商品です。今年もだんだん寝苦しくなってきたので値引きの間に買ってみました。 割と小さな箱に入って届きましたが、重さはズッシリ。宅急便のおじさんも「これ冷えるの??」興味深々でした。さっそく拡げて直接寝っころがってみると、時間が経つほど冷感が増してとっても気持ちいい。気になっていた肌触りも、ビニール??ぽかったら嫌だなと思ったけどそこまで気にならなかったです。今の時期は、暑かったり肌寒かったりで、気温がいろいろなのでシーツの下に敷いていますが、それでも冷えます。寒すぎるくらい。エアコンかけっぱなしは苦手だし、切ると暑くて何度も目が覚めるの繰り返しの寝不足から今年は解放されるといいな。

5 2017-06-19

父の日ギフトに
自宅用に6月初めに購入しました。時期的にまだ早かったのか、冷えすぎるぐらい涼しくてとっても気に入ったので、今年の父の日ギフトはこちらに決めました。服や下着、毎年同じようなものを送っていたけれど、今年はちょっと変わりもの??だったためか、お義父さんもいつもより嬉しそうに感じました。暑がりのお義父さんですし、きっと気に入ってくれると思います。

5 2016-07-27

主人の感想です!
予約商品で3週間ほど待ちましたが、主人いわく、これホンマにええわ〜だそうです(*^^*)
荷物を受け取った主人に、宅配業者のおじさんが「これ、よう冷えるよ!先週、これ配達した家の人が薦めてくれて、すぐに開けて触らしてくれたんで!」と宣伝していったそうで(^-^;
主人もすぐ開封のすぐゴロン!で、お〜すごいわ!謳い文句どうりや!となっています。
主人から、久々に☆5つもらいました(^-^)

• nn0305さん
  • nn0305さん

4 2016-07-10

確かに衝撃的!
いろんな意味でびっくりな商品でした。
サイズと価格、納期、また、評価が悪くないことだけささっとチェックして、他はあまり細かく見ずに購入を決めたので、届いたときの重さにはびっくりしました!
"敷きパッド=シーツよりちょっと厚手"というイメージだったので、粘土のような、砂のような重さ(笑)で、改めて商品説明を見たら5キロ超だったんですね。
かなりびっくりです。
洗えるとのことですが、たぶん洗濯機では回らないでしょうね〜。笑
また、ちょっと動かすにもよっこらしょという感じなので、その点でマイナス☆1にしました。
ですが、冷え加減は良い意味ですごくびっくり!本当に冷たい!
冷えすぎでつらいという感想が出るのも納得ですが、わたしはこれくらい冷たくして、その分エアコン控えめにしたり、扇風機無しでOKという方が嬉しいので、大満足です。
昨夏まではクールという名は付くけれど、いったいどこが?という普通のパッドとしか思えないものを使っていたので、今年はこちらのおかげで快適に眠れそうです。
よほど冷えるのがつらい方以外にはぜひお薦めです!
※色が、白やベージュ系もあればなお良いのになと個人的には思ってます。

5 2016-07-08

本当に冷たい!!
他の類似品とは比べ物にならないほど本当に涼しくて、これこそ冷感マットという感じ。
涼しいというより冷たくて、むしろ冷たすぎるかもと感じる時もあるくらい。
ちなみに現在妊娠中なので、お腹のあたりは冷たくなりすぎないようにタオルを巻いています。
これを使う前は主人が寝がえりを打つとシーツが汗でびっしょり濡れており、そうなると私もそこのエリアに侵入できず私の寝るスペースが狭くなったり、あと、衛生面も心配だったりしたのですが、これを敷いたら、汗で濡れることがなくなりました!
大阪の夏が本当に暑く、寝苦しい夜が辛くて買ったのですが、こんなに快適なら、もっと早く買えば良かった!!
とにかく、寝ころぶとジワジワと冷たくなるこの気持ち良さとが最高で、友人にも紹介しました。
本当に冷たい。最高です。
他の方のレビューで商品が重たいとのレビューがありましたが、確かに軽くはないですが、そうと知っていて受け取れば、あー、こんなもんかって位です。
現在臨月で重いものを持つのを控えている私がそう思う位なので、通常であれば尚更、何も問題ないかと。

4 2016-08-29

暑い夏に
暑い夏、家族で少しでも寝る際に快適になればと人気のこの商品を購入しました。
重いというレビューを見てサイズを悩みましたが、川の字で寝ている我が家は90×140を横にして使用したくこちらを選びました。
普段エアコンを使用せず、扇風機を回しながら寝苦しく過ごしていましたが届いてから子供が冷んやりして気持ちいい〜と寝入りがいつもより早く快適に眠れていました。
ただ、やはり室温が高く30度以上になると説明書きにもあるようにせっかくの冷んやりマットも効果をなさないので気温、マットの状態を見て事前に室温を下げる準備をしなければなりません。
逆に気温がいつもより低い時寒いくらい冷んやりとマットが冷えてマットを避けたくらいなのでその効果は確かな物だと感じました。
音や重さはレビューなどで覚悟していたせいか許容範囲内で特に気になりませんでした。
家族がもうすぐ増えるので来年は様子を見て買い足す予定です!

• 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-08-22

使用して1ヶ月になります。
昨年別の商品購入しましたが、それよりヒンヤリしています。
猛暑の為、部屋が熱いとヒンヤリ感が緩く感じますが、冷房の効いた部屋に置いておき、寝る前に敷いて寝るとひんやり感がアップします。
汗っかきの子供にはぴったりかな?

4 2016-07-03

冷たいです
購入してから暫く経ちますが、最近暑くなって来たので使ってみました。
・・・かなり冷たいです。素肌が直接マットに触れると弱冠寒いくらい。
でもすぐに慣れてその冷たさが気持ち良いです。
従来品同様、長い時間マットの上に乗っていると、体温で冷たくなくなって
しまいますが、元々の温度が低いので、夜寝付く前に冷たくなくなってしまう
ことはなさそうです。冷たさの回復も早いような気がします。
値段がそれなりに高価なのですが、効果は十分有りと思います。
これから夏本番に入り、室温が異常に高くなった時、マットも一緒に温度が
高くなってしまわないように注意は必要かと思います。

5 2016-07-05

ひんやり
届くのも早く、早速使ってみたところ、ひんやりで大満足です(*^^*)

• 銀猫さん
  • 銀猫さん

4 2016-07-18

使い方と使用時の気温
既に手持ちで「接触冷感」タイプのひんやりマットを保有していますが、吸収した体温の放射率が悪く、去年からこの「塩で冷やす」タイプはブックマークしていたものの、暑くなってから購入しようとしたら売り切れてしまっていたので、今年は6月に購入してみました♪
【重さ】結構重いですが、寝具に敷いている分にはジェル厚がプニプニして個人的には面白くて楽しい♪(個人差有な点)
ただ、部屋間移動などに常時持ち運びする際には重さを感じます。
【冷たさ】
室温29度以下では、体が冷え過ぎてしまいます。
また90x140(全身)サイズは、高齢者や冷え性な女性などは背骨まで冷える勢いなので、ツラいようです⇒ハーフサイズで上半身だけとかで使うと良いかと。
私は寝るとき@寝具、リラックスタイム@リビングソファで使用しておりますが、猛暑対策としては接触冷感タイプよりも体温の吸収率、放射率が高いのでご愛用です。熱帯夜でも、このマットがあれば扇風機無で朝までぐっすり寝れました♪ ただし、上記のとおり梅雨時期くらいの暑さでは反対に寒くて寝られないので、使用時の気温(使用者の地域)に注意が必要な商品かと・・・。

5 2016-08-21

凄いわ、これ。
レビューの良さに惹かれて暑がりの旦那の為に購入しました。
ダブルの布団に横にして二人で使用しています。
確かに今までのジェルタイプのものとは違い、冷たさが持続します。
たまにうつぶせ寝をしてしまう私は、おなかが冷えてしまわないように気をつけなきゃと思うくらいです。
電気代の節約を考えている方には良いと思いますが、リビングのソファ等に敷いてしまうとその場から離れられなくなってしまう危険性があると思います(笑)

4 2016-08-10

結構よい
初めて、こういうタイプのものを試しました
半信半疑でしたが、確かに熱を吸い取られる感覚が分かります
よく足の裏があたたくて冷やしたい思いがあるのですが、これがあれば
寝たまま、ひざを立てて足の裏をつけるだけで、冷えた感覚になり良いです
取扱注意事項に直射日光に当てないようにと書いてあり、寝室が西日がばっちり
当たる部屋なので、昼間の保管方法に悩みますが。。。
時々、寝返りしたとき、内部のジェルが動いて、不快な音を立てる事があり
それで目を覚ましてしまう事もあります
これを使いだしてからの寝つきが非常に良い気がします

4 2016-07-31

冷たいです
暑くて寝苦しいので購入しました
寝入り初めはかなりひんやりしていて、快適ですが、当たり前かもしれませんがしばらくするとあったまりますね
それでも、ひんやり感は気持ちよいです

5 2016-07-14

ひんやりマット
蒸し暑い夜も快適に寝れます!
思ってた以上の冷感で大満足です。
ダブルサイズがあると嬉しいです。

• か19さん
  • か19さん

5 2016-07-13

届いた夜に早速お試し。半信半疑で購入したので、こんなにひんやりして快適な眠りにつけると思ったらすごくうれしかったです。これからの季節益々大活躍のアイテム。暑い夏の夜を乗り切れそうです。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像