【もれなくP10倍★7/23 10:00〜7/25 1:59】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-22
  • 冷えすぎるくらい冷たい!
  • 注文して届いたので、早速使ってみました。類似品のたぐいは、他の家族が使っているのですが、そういったものとは全く違うヒンヤリ具合でびっくりしました。手で触っている感触としては、固めのシートといった感じなのですが、ベッドに敷いて、上から薄手のタオル地シーツを敷いて寝てみたら寒いくらいに冷えます。まだ初夏なので、これから夏本番になったらとっても助かるアイテムだと思います。買って大正解 ・・・(続きを読む
  • asaakkさん
  • 3 2013-06-06
  • 思っていた以上にひんやり。でも真夏は…
  • 【受注番号】RKT-247678 -20130602- 0370716132 レビューを書いてミニマットをいただけるということですが、結局送られてきませんでした。他の方の参考にと思って、このレビューは消さずにおいておきます。以前、冷却ジェルマットを使っていたのですが、確かにひんやりとしていましたが、実は気温(室温)に比例していただけで、真夏はひんやりどころかその上で寝ていると、余計に汗をかいていました。高いのでと ・・・(続きを読む
  • may01さん

5 2017-06-05

すっごく冷えます!
以前から気になっていた商品です。今年もだんだん寝苦しくなってきたので値引きの間に買ってみました。 割と小さな箱に入って届きましたが、重さはズッシリ。宅急便のおじさんも「これ冷えるの??」興味深々でした。さっそく拡げて直接寝っころがってみると、時間が経つほど冷感が増してとっても気持ちいい。気になっていた肌触りも、ビニール??ぽかったら嫌だなと思ったけどそこまで気にならなかったです。今の時期は、暑かったり肌寒かったりで、気温がいろいろなのでシーツの下に敷いていますが、それでも冷えます。寒すぎるくらい。エアコンかけっぱなしは苦手だし、切ると暑くて何度も目が覚めるの繰り返しの寝不足から今年は解放されるといいな。

5 2017-06-19

父の日ギフトに
自宅用に6月初めに購入しました。時期的にまだ早かったのか、冷えすぎるぐらい涼しくてとっても気に入ったので、今年の父の日ギフトはこちらに決めました。服や下着、毎年同じようなものを送っていたけれど、今年はちょっと変わりもの??だったためか、お義父さんもいつもより嬉しそうに感じました。暑がりのお義父さんですし、きっと気に入ってくれると思います。

良い
暑がりの夫がクーラー無しで寝てくれました!これはいいですね。

5 2016-07-27

主人の感想です!
予約商品で3週間ほど待ちましたが、主人いわく、これホンマにええわ〜だそうです(*^^*)
荷物を受け取った主人に、宅配業者のおじさんが「これ、よう冷えるよ!先週、これ配達した家の人が薦めてくれて、すぐに開けて触らしてくれたんで!」と宣伝していったそうで(^-^;
主人もすぐ開封のすぐゴロン!で、お〜すごいわ!謳い文句どうりや!となっています。
主人から、久々に☆5つもらいました(^-^)

• rike1131さん
  • rike1131さん

5 2017-07-09

ちょうど良い冷え感で、買って良かった!
到着して、さっそく使ってみました。凄く良いです!高校生の汗かきな息子は敷いて寝転んだ途端に、めっちゃ気持ちいい!と、大絶賛!娘と私で3枚この度は購入しましたが、クーラー依存の旦那にも買ってあげようかな、と思いました。一晩敷いて寝て、本当に寝心地ひんやりで、気持ちいい!毎年暑さでクーラーを付けて寝ると朝方は寒くて必ず消しに起きるのが寝不足の原因で、苦痛でした。この夏からはやっと解放されそうで嬉しいです。買って大正解でした。ありがとうございました!

4 2016-08-29

暑い夏に
暑い夏、家族で少しでも寝る際に快適になればと人気のこの商品を購入しました。
重いというレビューを見てサイズを悩みましたが、川の字で寝ている我が家は90×140を横にして使用したくこちらを選びました。
普段エアコンを使用せず、扇風機を回しながら寝苦しく過ごしていましたが届いてから子供が冷んやりして気持ちいい〜と寝入りがいつもより早く快適に眠れていました。
ただ、やはり室温が高く30度以上になると説明書きにもあるようにせっかくの冷んやりマットも効果をなさないので気温、マットの状態を見て事前に室温を下げる準備をしなければなりません。
逆に気温がいつもより低い時寒いくらい冷んやりとマットが冷えてマットを避けたくらいなのでその効果は確かな物だと感じました。
音や重さはレビューなどで覚悟していたせいか許容範囲内で特に気になりませんでした。
家族がもうすぐ増えるので来年は様子を見て買い足す予定です!

5 2017-07-14

ホントにひんやり涼しい
宅配屋さんから受け取ったとき、結構重たくてビックリしました。ジェルが入っているからなんですね。開けてマットの表面に触れただけでヒンヤリして気持ち良かったです。
当方172センチの男性ですが、前に知り合いからこういったグッズは冷えすぎる時があるから気をつけてと言われたので、140センチのサイズを購入しました。頭寒足熱、足が冷えると身体にあまり良くないかなと考えました。
今はまだ熱帯夜になっていないので、このマットにシーツをかけて使用していますがヒンヤリ涼しくて快適です。夜風にあたりながら、ささやかな幸せを感じています(笑)
説明書によると、室温が30℃をこえたら中のジェルも温度が上がりヒンヤリ効果が低くなるようなので、本当に暑い時はクーラーとの併用になりそうですね。
うちの親にも買ってあげようかなと思います。

5 2017-07-08

ASRKT-247678-20170705-0994791284
以前別の冷却ジェルシートを購入して使っていましたが、寝ているうちに暑くなってきて2度と買うまいと思ってました。楽天市場でこの冷却ジェルシートを拝見し試してみたいと思い購入。びっくりする程冷たくて朝まで暑くならず快適でした。但し暑い部屋に置きっぱなしでは効果発揮できないと思うのでご注意を…特に暑がりの人にはこの冷却ジェルシートはオススメです。

• なあ3021さん
  • なあ3021さん

気持ちいい
早速届き使用しましたが冷たさに驚き。
快適に過ごせそうです。

5 2017-07-02

直接横になると冷たすぎるくらいです。これから暑くなるので活躍してほしいです

4 2017-07-10

冷や冷や〜
まず気になる冷たさですが、使ってすぐに実感できました
素肌に当たる所はすぐに冷たく感じます
持続性は4時間くらいが現実ですかね
それ以降も冷たくは感じますが中身が液体になってます
難点はこれで中身がブリブリ鳴りだします
冷やせばまた固まりますけどね
後は商品説明にもありますが中身が5400g
あるので重いです、全部で7kgくらいになってるんじゃないかな?
1番効果的に使うのはやっぱり冷房との併用です

5 2017-07-08

他の方のレビューにもある通りまずはその重さにびっくり。私の場合、寝る1時間くらい前に寝室のエアコンの電源を入れ、布団の上に敷いておくだけですが、朝まで冷感は持続しています。エアコンはタイマーで起床の3時間くらい前に電源は切れるようにしていますが、途中で起きることもなく目覚ましが鳴るまで眠れます。何で冷感が持続するのか不思議です。

• 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-08-22

使用して1ヶ月になります。
昨年別の商品購入しましたが、それよりヒンヤリしています。
猛暑の為、部屋が熱いとヒンヤリ感が緩く感じますが、冷房の効いた部屋に置いておき、寝る前に敷いて寝るとひんやり感がアップします。
汗っかきの子供にはぴったりかな?

4 2017-07-15

とてもひんやりしていて良いです
暑さが苦手なので購入しました。とてもひんやりしていて、寝つきがよくなりました。暑すぎる日にはジェルがぬるくなってしまうこともありますが、おおむね満足しています。自分のだけなのか、こういう商品なのかはわかりませんが、使って数日たった頃からジェルの間に空気がはいっているのか、寝返りをうつと音がなって気になったので☆をひとつ減らしてます

5 2017-07-10

気持ち良い(^O^)
注文番号:247678-20170704-0983429388
一晩エアコンをつけていると体がだるくなるし、電気代の節約のためレビューを信じて家族分いっきに購入しました。
結果大正解です。
タイマーでエアコンが切れると今まで起きていたのが起きないで朝まで寝ていました。
これから本格的な暑さになるので目をさますかもしれませんが、今までより快適な睡眠になると
実感しています。
感覚はまさに冷たい!です

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像