ひんやりマット 冷却マット シングル 90×9...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • なかなか、冷えます!
  • 夏、エアコンのない部屋で寝る高3の息子用に購入。さっそく使わせて感想を聞いてみました。「そんなに冷えない」え?!うそ?!となりましたが・・・これはやはり人間には個体差がある、そういう事で感想も変わる、ということでしょうか・・・ちなみに、私が居間の床にひいて寝転がった感想は違います。「じわじわ、冷たく感じる」って思いました。こちら、温暖な気候の瀬戸内。海の近くですが、風が通りにく ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,207
  • 3 2014-06-29
  • 車中泊にも効果期待大です
  • エアコンが嫌いで大きさが同じサイズの別会社のジェルマットを2シーズン使用していましたが、ひんやり感が持続せず、またシーズンオフの保管も4つ折りまでが限界で約45x45の平置きで場所をとっていました。この商品はこの2つが解消できそうなので今回購入し早速使用しました。使用感は、ジェルマットみたいに硬くないので背中全体を包み込んで朝までひんやり感が残っているし、結晶も全体の半分以上残 ・・・(続きを読む
  • すぬねこさん

5 2016-07-24

いいですね
クーラーが苦手な私にはぴったりです。夜はこれを引いて寝てます。

5 2016-06-16

家族3人分購入しました。
去年まで使用していたマットに比べて値段が安いのに、とても冷たくて快適です。
良い買い物をしました。

5 2016-06-25

わんこも満足
大きいサイズ(90×140)は人間用に購入。このひんやり感には驚きました。これでもう熱帯夜の寝苦しさから救われます。そして小さいサイズ(90×90)は今年初めて夏を経験するわんこ用にです。届いてすぐにマットを広げると興味深げに上で遊びを始めました。気に入ったようで安心しました。遊び始めて間もなくすやすやと気持ち良さそうに眠ってしまいました。よほど心地がよかったんだと思います。洗濯も出来るし衛生面も安心。またズシリとした重みは犬がやんちゃしてもづれたりしないので丁度いいです。わんこも人間も大変気に入りました。

5 2016-07-06

おすすめ!!!!私は星10個あげます!!
レビューをほぼ100件くらい読みました。
読んでる間どんどん不安がなくなり、注文してみました。
最初はみんなのレビューのとおり、重さにちょっとびっくり;;
重いって思った瞬間、ひんやりしてビックりしました!!!
これは毎年、夏が来ると2時間以上は眠れない私にとっては、画期的なものです。
5分もかからなかったです。何十秒で「ひんやり」!汗が止まりました。
5月からエアコンをつけましたが、今はエアコンも扇風機もつけていません。
布系のクールマットは洗うと1年弱しか使えないけど、
このマットは3年以上は余裕で使えそうです。
友達にもおすすめします。配達も早かったので星5個は足りません。
10個あげたいです。
いい商品をありがとうございます。暑がりのパパにプレゼントしたいです。

5 2016-06-21

再度の購入です。
父の日のプレゼントに購入しましたが、主人が大変気に入り、とても良かったので早速自分用に購入しました。
購入して2日後に届きました。
梅雨に入りまだ寝具には使っていませんが、ソファーに敷いて座ると最高に気持ちいいです。膝に乗せただけでも、冷凍食品を買って帰りに膝の上に乗っけてる感じの冷たい感触がたまりません。程よい重さもぐーです。
昼夜移動して活用したいと思います。

5 2016-06-24

冷蔵庫にいれなくてもこんなに冷たいんだ
配達の方が2度も重いですよ、と言って手渡ししてくれたこの商品。確かに見た目よりずっと重いです。それがベッドに広げて寝ころぶと安心感をもらえるから不思議です。アイスノンの固まっていないものを薄くしたような感じと言えばいいのでしょうか。それよりもしっかりしていて、安定感があります。冷蔵車で運ばれてきたわけではないでしょうに、広げる前からヒンヤリしています。寝ころぶとどんどん冷えてきて、まるで発熱時におでこに貼る冷えぴたの痛い冷え方をする商品みたいで、これでは寒いかもと思いバスタオルを広げました。こんな商品があるんですね。今年の夏は暑そうなので今手に入れられて満足です。実は去年売り切れていて買えなかったんです。昨晩試して、先程主人にも寝ころんでどう?と聞き主人の分も追加で注文したところです。

• keko3153さん
  • keko3153さん

5 2016-06-21

すごくいいです!
届いてすぐにベッドにしいて寝てみました。はじめは、冷っ!とびっくりするくらい冷たかったです。他のひんやりするものに比べて、だんぜん冷たいです。時間が経つにつれて暑くなることもなく、身体の熱をとってくれます。肌触りはやはりナイロンなのでいいとは言えませんが、汚れは付きにくいと思います。水拭きだけできれいになりそうです。ベッドの薄いボックスシーツの下にしいて使おうと思います。近頃失敗続きの通販でしたが、これは良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• kanon1878さん
  • kanon1878さん

5 2016-08-20

遠方の祖母へ
36℃続きの猛暑なのにエアコンのない一人暮らしの祖母が心配で購入しました。本当はエアコンを買ってあげたかったけど、遠くに住んでいるので工事に立ち会いが出来ないし、そもそも古い家なので取り付けに問題があるかもしれない。どうしよう、、、と色々探してこの商品にたどり着きました。
エアコンのない部屋だと液状化して使えないとのコメントがありましたが、購入から2週間たち感想をきいたところ、冷たさは継続中で便利に使えているようです。
日中のお昼寝に寝転んだり座布団替わりにしたり、夜は小さくたたんで氷枕のようにして寝ているようです。冷たすぎたらどうしようと思いましたが、80歳と高齢の祖母が気持ちよく感じる冷たさのよう。
本人がとても喜んでくれているので、購入は大正解でした。

• 六七さん
  • 六七さん

4 2016-07-06

みなさんのレヴューを参考にし購入しました。
確かに届いた瞬間に、見た目以上の重さにびっくり。生地は分厚めでしっかりした手触りで、汚れにくそうですし、永く使えそうな印象。効果も、求めていたひんやりが本当に体感できるので、買って良かったです。クーラーで26度くらいで結晶化して、寝る前に温度を上げて、ひんやり状態で引いて寝てます。
できれば、サイズ2つありましたが、横長でなく縦長のサイズがあれば嬉しいです。あと余談ですが、下にひいて寝っ転がった状態から起き上がる時に、中身のジェルが一気に動くからか、オナラのようにブブーッて音が鳴るので、毎回笑いそうになりますが、甘んじて使ってます…
247678-20160703-0340866391

• puremi60さん
  • puremi60さん

5 2016-08-21

快適な眠りに大満足
購入して商品が届いてから涼しい日が続き使用開始まで1ヶ月過ぎてしまいました。
8月に入って猛暑が続き冷却マットの使用開始!
ゴロッとした瞬間に感じるひんやり感がたまらなく心地よいです
毎年エアコンと扇風機をタイマーにして寝ていますが夜中に暑さで目が覚めさらにタイマーをかけなおすの繰り返しで寝不足になってました。
冷却マットのおかげで夜中に目が覚める事もなく朝までぐっすり起床時は快調です。
今年の夏はエアコン使用しないで扇風機と冷却マットだけで熟睡できてます
睡眠不足から見事に解消され本当に良かったです♪
お友達にも薦めたいです

5 2016-08-01

子供がお気に入り
ダブルとシングルと同時に頼みましたが発送の都合でシングルのみ先に届きました。その際も丁寧にメールで連絡を頂き良かったです。
商品ですが他の方のレビュー通り重さはありますが持ち運びを頻繁にする訳ではないので問題ありません。
ひんやり冷たく冷感マットとしての役目は最高だと思います。子供が気に入ってマットの上でしか寝なくなったので。
あとジェルマット自体初めて使用したのですが動くと中からボコボコとジェルが動く音がするので気になる方は気になるんじゃないかなと。
あとは主人の感想でやはり布団全面に欲しいとの事でしたのでもう1枚買おうか検討中です。

4 2016-07-31

リピ買いするかもしれません。
毎日暑い日々を過ごしていました。
エアコンのつけすぎで体調崩すなどしてしまい、寝具の見直しを考えました。
結果、何か敷くものを涼しいものに変えれば。。という結論に至り、色々探しました。
予算はこちらの商品よりも低く見積もっていたので、この買い物はとても悩みました。
購入してまだ数日ですが、すでに家族で取り合いになり揉めてしまいました(>_<)
とてもひんやりして、エアコンとのバランスを間違えると寒いくらいです。
レビューで、ジャリジャリ音がするといった内容を気にしていましたが、実際は全く気になりませんでした。
今後のお手入れの面や、取り扱いで不自由がなければ、家族分を奮発して揃えようかなと思いました。

4 2016-07-25

良くできています
某社の1,000円台のNクールを使ってましたが、夏になるとクールでもなんでもなく快適ではなくなってくるので、こちらの商品を買ってみることに。
値段は高いけど、すごくたくさんの人が高く評価していて、これはたぶん大丈夫だろうと。
まだ横になって使ってみただけですが、すぐひんやりしてきて、それが持続するカンジでびっくりしました!
みなさんおっしゃるように重いので、正方形サイズを選んで良かったです。また、コンパクトに折りたたみやすく型がついてるのはすごくいいと思います!
できれば、インテリアになじむようなアイボリーやダークブラウンなど他の色の展開も早くしてほしいです!
どこのメーカーの敷きパッドもなぜか青系が多く、ダサくて好きじゃないので、そこだけマイナス1の評価させていただきます。

5 2016-07-22

これすごい!
注文番号:247678-20160708-0368510189
うちはクーラーもいらないくらいの田舎に住んでるけど、今年は猛暑っていう情報やこの前の猛暑続きの日でこの夏大丈夫かな〜?と心配になりレビューがよかったのと楽天1位ということでこの商品を買ってみました!
届いたときの印象はコンパクト!そして、その夜寝てみたら…なにこれっ!寒いっ!って思うほど冷んやり!旦那さんもびっくりしてすごく気に入ってくれました☆ちゃんと朝方まで気になることなく寝れるし、他の人が気にしてた音とかも全く気になりませんでした!ただ、本当に冷たいので説明文にあるみたいに赤ちゃんとかに冷えすぎちゃう。私も直接だと冷たいのでマットの上にブランケットひいてその上で寝てます!それでも十分冷たいです!
これで、この夏は余裕で乗り切れそうです〜(^^)

5 2016-07-12

買って正解(●^o^●)
ひんやり系の寝具に以前から興味津々でしたが、お値段がそこそこするので失敗するのが嫌で購入に至りませんでしたが、今回こちらのレビューを見る限りではかなり良さそう!と思ったので、思い切って購入しましたが、買って正解でした!!
冷房で寝るのは大好きですが、電気代節約や冷房を点ける程でもないけれど暑いな〜という時は背中がムンムンしてそれが辛くて(-_-;)それが解消できればと思っていました。
我が家は4F建ての4F。夜は防犯のため閉め切って就寝します。
一日目:21時に冷房ON、タイマーで3時に切れるようセット、扇風機首振りで就寝→朝までぐっすり!起床時の室温30℃
二日目:21時に冷房ON、タイマーで3時に切れるようセット、扇風機なしで就寝→明け方5時前に少し暑くて目覚める。でもマットはわりとひんやり。室温30℃
三日目:20時に冷房ON、就寝前0時に冷房OFF、扇風機首振りで就寝→明け方4時頃ムッとして目覚める。マットはあまりひんやりせず。室温28℃
と、実験した結果室温がある程度冷えている状態で扇風機等を使用した方が快適に寝れるのではないかと思ったので一日目の状態で寝ていますが快適です。
これがなければタイマーで切る事なく点けっぱなしなので、電気代は節約できそうです。
ただ実験期間は暑さがわりとマシだったように思うので、真夏の暑さでどこまで効果があるかは疑問ですが、背中がムンムンしないだけでも非常にありがたい商品です。
レビューにもありましたが、ちょっと重いです。寝ころんだ時にぶちゅぶちゅっと音がしてびっくりしましたが、その一瞬だけで寝ている時も多少音がするかな?という程度で私は気になりませんでした。
とにかく私にとっては良いお買いものができました(*^。^*)v

ショップからのお知らせ

本製品は、約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、 その時起こる吸熱反応でひんやり感を生み出します。 気温30度を超える猛暑でも室内クーラーの設定温度を28度の弱い設定で、 十分に快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。

レビュアー投稿画像