ラグ 円形 シャギーラグ rug 円形【30日返...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-12

気持ちいい
アイボリー購入。色は変に白いとか明るすぎても浮きそうで嫌だなーと思っていましたが、実際は本当にアイボリーという感じの私が好きな色で部屋に馴染んで満足です。
そして手触りも気持ち良いです。夏は長時間座っていると暑そうな気もしますが。でもクッションも効いてるし、滑り止めもしっかりしてて、それでこのお値段なら買いだと思います!
ただひとつだけ、、、
私がガサツなだけですが、商品の包装を開けるときにハサミを使うと包装のすぐ下に毛があり、ほんのちょっと切ってしまいました。全く目立たなかったので大丈夫ですが、これから開ける方は注意した方がいいかもです。

5 2016-05-22

140×140 グリーン
以前使っていたラグマットはクッションなしで座っているとお尻が痛かったのですが、こちらのラグマットにしてからは痛くなくなりました。このお値段である程度の厚みがあり助かります。
色はHPで見ているとすごく明るいグリーンと渋いグリーンがあってどちらかと思いましたが、渋いグリーンの方でした。(画像付きレビューを載せてくれている方のを参考になりました。)

4 2016-03-26

ブラウンを購入しました。
思った以上にふかふかで気持ちいいです。
丸型だと圧迫感がない気がするし、おしゃれっぽく見えるしで大満足です!
梱包は紙に包まれての簡易なものだったのは有難い。しかしほかの方のレビューにもありましたが、ラグの芯材になっていた棒、私も処分に困ってます笑
画像のクッションは45×45です。ご参考までに。

4 2016-05-04

ふかふか〜!触り心地もかなり良いし部屋にマッチしてて最高です 。ただ袋から出す時、絨毯まで一緒に切っちゃいそうで怖かったです ( 汗 ) 白色なので汚さないように要注意ですね

5 2016-01-24

星5つ!!(グリーン140cm)
ラグを購入する上で気にしていたのが、長すぎない毛の長さと肌触りの両立でした。類似品の高いものの方がいいのかなと迷いましたが、レビューも良かったので購入を決意。結果⇨毛の長さ、肌触り、お値段全て大満足です♪ お部屋には後20〜30cmぐらい大きくても良かったかなという感じです。

5 2016-05-16

とても気持ち良いです
思っていた以上になめらかな肌触りで子どもたちも喜んで上に転がっています。子どもが汚しても洗濯機で洗いやすいように小さめのサイズを購入。まだ洗濯していないので洗濯のしやすさやその後の変化は分かりませんが、気軽に洗えるというのは子どもやペットがいる我が家には必須条件、助かります。
アイボリーが欲しかったけれど入荷待ちが長かったのでベージュにしました。ベージュも少しオレンジがかっていて可愛らしいです。滑り止めもよく効いていて、上にテーブルをのせたまま引っ張ってテーブルを移動させようとしたら動かないほどでした(^^;子どもも滑らず安心ですね。また購入したい商品です。

4 2016-05-16

140×140の円形グリーンを購入しました。
届くまで色合いや肌触り等心配でしたが、落ち着いたグリーンにふわふわのさわり心地。大変気に入りました。
ただ140と200の間くらいのサイズがあればもっと良かったかな……。
インテリアとしては素敵ですが、大人がゴロゴロするようなサイズ感では
なく、やっぱり200にすれば良かった〜と少し後悔中です。
また夏場もOKのような記載がありましたが、夏場にこの毛足の長さは私はアウトです。扱いやすいサイズなのでその時は片付ければ済む話かな?と思いますが。
さわり心地は本当に良いので、長期で使ってみて良ければ子供部屋用にもう一つ購入したいと思います。

• animo_さん
  • animo_さん

5 2016-04-25

ふかふかで大満足です!
リビングダイニングの子どもスペースに敷きました。
匂いに敏感な夫も、届いた日から気にならないようでした。
抹茶のような深い緑で、灰色のタイルカーペットにも木製の家具にもよく合います。
撫でるとしっとりとして、冷たさを感じる程艶やかで、夏も使用できそうです。
子どもが喜んで飛んだり跳ねたりしています。
ずれもなく、防音効果も期待できそうです。

5 2016-03-23

かわいい!
引っ越しするタイミングで、新しいラグでも欲しいなと思い、この際だから憧れだった円形ラグに挑戦しようということで、こちらの商品を購入しました。テーブル用に140、デスク下用にもう一つ小さいサイズをと2種類購入しました。
テーブル(90×90)ともデスク(40×90)とも想像通りのサイズの丁度良さでした。
生地自体も厚みがあるので、安いから薄いんじゃないかとゆうこともなく、ラグを踏むたびにフワフワしててきもちいいです。
毛足がそこそこ長いので買ったばっかりの今はフワフワですが、これから使ううちにへたっちゃうかなと心配ですが、このお値段でこの商品なら安いです!
次も買いです( ^ω^ )!

5 2015-12-20

アイボリー購入
リビングダイニングの子どもの遊び場部分に敷くために購入しました。綺麗なホワイトでお部屋が明るくなりました。また、フカフカでしっとりしていてとても気持ちが良くて気に入りました。滑り止めが付いているので、フローリングの上でも動いてしまうことなく遊べています。
敷いてみて最初に感じたのは、想像より小さいということです。円形ラグマットを購入したのは初めてだったので、初めて円形ラグマットに挑戦する方は私と同じ印象を持っかもしれませんが、角形のマットに比べて圧迫感は感じないのは良い点ですし、お部屋の雰囲気も柔らかい印象になるのでオススメです。

5 2015-08-27

想像道りでした!
メジャーではかりつつ少し小さいかなと思いましたが注文したところ、7畳の部屋には丁度良かったように思います。洗濯機は使わないでくださいとタグにありましたが洗濯機での洗い方も書いてあったので届いてすぐ洗濯機使ってみました。若干毛羽立ったような気がしないでもないですが、私は問題なく使えてます。まあでも注意書きの通り手洗いが良いと思います。
他の方のレビューにもありましたが、発送時にラグを巻くためにプラスチックの棒が入っておりちょっと処分に困ってます。が、それ以上にラグが気にいったので満足です。ふわふわして気持ち良いのでうたた寝したら起きられません!

5 2016-05-22

満足です!
140×140の円形ベージュを購入しました。
届くまで色合いや肌触り等心配でしたが、色合いやふわふわのさわり心地で大変気に入りました。
部屋の大きさの都合上、140では少し小さいので、140と200の中間のサイズがあればと思いました。
また夏場もOKのような記載がありましたが、夏場ではちょっと熱く感じるかも?でもまだ、夏場での使用はしていないので実際はわかりませんが・・・。
さわり心地は本当に良いので、マット類購入のさいはこちらの商品を購入したいと思います。

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2016-05-19

とってもかわいいですね。早速敷きました。夏は暑いかなとも思いましたが、エアコンを使ってると思うので、気になるほどの厚さでもないかな・・・と、今のところ思ってます。
触り心地もよく、大きさもちょうどよかったです。
いいお買い物ができました。

5 2016-05-18

サロンのスタッフルームに敷くのに購入致しました。 以前他の会社で同じようなものを購入して、とても気持ち良かったので、私たちが使うスペースにも気持ち良いものを!と思って。
ベージュを購入しましたが、きなこみたいな柔らかな可愛い色で、敷いてみるととてもなめらかな毛足が気持ち良く、休憩時間が長くなってしまいます!

5 2016-05-16

再度購入しました
とてもふわふわで気持ちが良いので色違いで再度購入しました(*´∀`*)
娘もゴロゴロしてお気に入りです