ラグ 円形ラグ 送料無料 シャギーラグ 北欧...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-10
  • CP良し!グリーン購入
  • 色々なネットショップを巡って、こちらに決めました!テレビの前の空いたスペースに、赤ちゃんを遊ばせる用に丸ラグを探していました。値段は、送料込みでこのサイズの丸ラグの中では、最安でした。厚みも薄すぎず厚すぎずでちょうどよく、手触りもとても気持ち良いです。私達はもちろん、子供も手触りを確かめていて、気持ち良さそう。大きさは思っていたよりも少し小さく感じました。滑り止めがついているの ・・・(続きを読む
  • orangedawn12さん
  • 3 2016-12-29
  • 良い商品 ただ子どもが小さいと不向き
  • 商品は、ふかふかしていてとても良いです。リビングの子どもスペース用に買いました。グリーンは深い緑で、個人的にはもう少し明るい緑にして部屋の印象を明るくしたかったので、そこが少し残念です。できればウール素材も選択肢にあると嬉しいです。我が家は2歳の子どもがいますが、気持ち良いからかよく遊んでいます。ただ、ごはんつぶやらパンくずやらを体につけたままで遊ぶので、すぐに汚くなってしまい ・・・(続きを読む
  • ;-):-)さん

5 2016-05-22

140×140 グリーン
以前使っていたラグマットはクッションなしで座っているとお尻が痛かったのですが、こちらのラグマットにしてからは痛くなくなりました。このお値段である程度の厚みがあり助かります。
色はHPで見ているとすごく明るいグリーンと渋いグリーンがあってどちらかと思いましたが、渋いグリーンの方でした。(画像付きレビューを載せてくれている方のを参考になりました。)

4 2016-10-19

毛並みふわふわ
毛並みふわふわで気持ちいいです。
ウレタンの厚みはそんなに感じない…こんなもんかな。もちろんペラペラということはないです。

4 2016-03-26

ブラウンを購入しました。
思った以上にふかふかで気持ちいいです。
丸型だと圧迫感がない気がするし、おしゃれっぽく見えるしで大満足です!
梱包は紙に包まれての簡易なものだったのは有難い。しかしほかの方のレビューにもありましたが、ラグの芯材になっていた棒、私も処分に困ってます笑
画像のクッションは45×45です。ご参考までに。

5 2016-11-02

白いフローリングと、白い壁のポイントに購入しました。
肌触りやクッションも良く、愛犬や子供達のお気に入りの場所です。

5 2017-02-16

リビング用に
リビングの床の空いたスペースがなんだか寂しく感じ、また何も敷かないのも寒いのでラグを探していた所、こちらのお店を見つけ注文しました。
今までも敷いていたことがあるのですが、大きいサイズを敷いていたので掃除が大変でわたしが嫌になりました^_^;
こちらは、もう少し大きいサイズが欲しかったですが、丸型でほどよいサイズでよかったです。
手触りも気持ちいいようで、届いてすぐ子供達が寝転び、オモチャを持ってきてその上で遊んだりしています^ ^
色もグリーンを購入したのですが、ずっとグリーンが欲しかったので、イメージにぴったりで部屋がおしゃれになった気がします。

5 2017-01-16

円形140 ブラウン
色やサイズ・質感などで悩みましたが、購入して満足してます。色は画像そのままのブラウンで赤っぽくなく求めていた濃い色でした。サイズもぴったり!私の部屋は六畳で真ん中にシングルベッド、両サイドの空いてる空間の片方にマットを置きました。60センチ
の正方形のテーブルと小さな座椅子を一つ置いても、対面にギリギリ1人座れるかな〜という感じ。奥行き45センチの棚も置いていますが、140サイズがぴったりでひいた時はニンマリしてしまいました。厚みは思っていたより薄く感じましたが、通年で使えるならいいかな。触ると気持ちよく毛が抜けることも今のところありません。ホームセンターなどでも似たようなものを見かけますが、レビューなど確認して安心して買えるので、私はこちらで購入してよかったです。

• F子さん
  • F子さん

5 2017-01-04

買ってよかった!
アイボリーを購入。部屋が明るくなりました。
フローリングの上に敷いていますが、いまのところズレる心配はありません。
しっかりシャギーなのだけど、毛足の長さがちょうどよく、ゴミや髪の毛を巻き込むことも少ないし、でもフワフワしていて扱いやすいです。
きっちり巻けば収納もかさばらず、良い商品だと思いました。

5 2016-10-17

夏場に フカフカ?と思いながらも 購入しましたか 全然暑くなく
踏み心地 寝てみても 気持ちが良かったです
円形をかったので あまり広くも感じませんでした
アイボリーを購入したので 汚れてダメになったら リピすると思います
洗濯は 100×100は しやすいし すぐに乾くのですが
140×140は 干す時 おもたかったです
受注番号 247678-20160920-0944624285

5 2016-05-16

とても気持ち良いです
思っていた以上になめらかな肌触りで子どもたちも喜んで上に転がっています。子どもが汚しても洗濯機で洗いやすいように小さめのサイズを購入。まだ洗濯していないので洗濯のしやすさやその後の変化は分かりませんが、気軽に洗えるというのは子どもやペットがいる我が家には必須条件、助かります。
アイボリーが欲しかったけれど入荷待ちが長かったのでベージュにしました。ベージュも少しオレンジがかっていて可愛らしいです。滑り止めもよく効いていて、上にテーブルをのせたまま引っ張ってテーブルを移動させようとしたら動かないほどでした(^^;子どもも滑らず安心ですね。また購入したい商品です。

4 2016-05-04

ふかふか〜!触り心地もかなり良いし部屋にマッチしてて最高です 。ただ袋から出す時、絨毯まで一緒に切っちゃいそうで怖かったです ( 汗 ) 白色なので汚さないように要注意ですね

• animo_さん
  • animo_さん

5 2016-04-25

ふかふかで大満足です!
リビングダイニングの子どもスペースに敷きました。
匂いに敏感な夫も、届いた日から気にならないようでした。
抹茶のような深い緑で、灰色のタイルカーペットにも木製の家具にもよく合います。
撫でるとしっとりとして、冷たさを感じる程艶やかで、夏も使用できそうです。
子どもが喜んで飛んだり跳ねたりしています。
ずれもなく、防音効果も期待できそうです。

• aki7717さん
  • aki7717さん

5 2017-02-23

新居に
サイズや形に悩んだ挙句こちらにしましたが大正解でした!部屋の雰囲気を壊さない感じも良いです。

• gomaco96さん
  • gomaco96さん

5 2017-02-09

今まで使っていた絨毯がもう汚く、買い替えを考えていました。
が、欲しい絨毯がかなり高価の為、安いのでいいや。とりあえずつなぎとして買おうと思って購入しましたが、とてもよかったです!
程よく厚みがあり、敷いてからは子供たちがよくゴロゴロするようになりました。
あまりに良かったので、サイズ感はバッチリでいいんですが、みんなでゴロゴロできるように大きい方を買えばよかったと思ってしまうほどでした。

5 2017-02-05

思った以上に分厚くて肌触りがよかったです。リビング用に大きいサイズが欲しいかも。

• ララ玉さん
  • ララ玉さん

4 2017-01-30

ふわふわでいい感じ・・・
アイボリーにしようか迷いましたが、ベージュを購入しました。
想像していた色の感じとは少し違いますが、明るい色合いです。
そして、ふかふかで気持ちいいです。冬にぴったりですね。
大きさも丁度いいですね。色違いも欲しくなりました。
また、機会があれば購入したいと思います。