ラグ 円形ラグ シャギーラグ rug 140×140 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

星5つ!!(グリーン140cm)
ラグを購入する上で気にしていたのが、長すぎない毛の長さと肌触りの両立でした。類似品の高いものの方がいいのかなと迷いましたが、レビューも良かったので購入を決意。結果⇨毛の長さ、肌触り、お値段全て大満足です♪ お部屋には後20〜30cmぐらい大きくても良かったかなという感じです。

5 2016-05-22

140×140 グリーン
以前使っていたラグマットはクッションなしで座っているとお尻が痛かったのですが、こちらのラグマットにしてからは痛くなくなりました。このお値段である程度の厚みがあり助かります。
色はHPで見ているとすごく明るいグリーンと渋いグリーンがあってどちらかと思いましたが、渋いグリーンの方でした。(画像付きレビューを載せてくれている方のを参考になりました。)

4 2016-03-26

ブラウンを購入しました。
思った以上にふかふかで気持ちいいです。
丸型だと圧迫感がない気がするし、おしゃれっぽく見えるしで大満足です!
梱包は紙に包まれての簡易なものだったのは有難い。しかしほかの方のレビューにもありましたが、ラグの芯材になっていた棒、私も処分に困ってます笑
画像のクッションは45×45です。ご参考までに。

5 2016-05-16

とても気持ち良いです
思っていた以上になめらかな肌触りで子どもたちも喜んで上に転がっています。子どもが汚しても洗濯機で洗いやすいように小さめのサイズを購入。まだ洗濯していないので洗濯のしやすさやその後の変化は分かりませんが、気軽に洗えるというのは子どもやペットがいる我が家には必須条件、助かります。
アイボリーが欲しかったけれど入荷待ちが長かったのでベージュにしました。ベージュも少しオレンジがかっていて可愛らしいです。滑り止めもよく効いていて、上にテーブルをのせたまま引っ張ってテーブルを移動させようとしたら動かないほどでした(^^;子どもも滑らず安心ですね。また購入したい商品です。

4 2016-05-16

140×140の円形グリーンを購入しました。
届くまで色合いや肌触り等心配でしたが、落ち着いたグリーンにふわふわのさわり心地。大変気に入りました。
ただ140と200の間くらいのサイズがあればもっと良かったかな……。
インテリアとしては素敵ですが、大人がゴロゴロするようなサイズ感では
なく、やっぱり200にすれば良かった〜と少し後悔中です。
また夏場もOKのような記載がありましたが、夏場にこの毛足の長さは私はアウトです。扱いやすいサイズなのでその時は片付ければ済む話かな?と思いますが。
さわり心地は本当に良いので、長期で使ってみて良ければ子供部屋用にもう一つ購入したいと思います。

5 2016-05-08

適度な弾力とふわふわ感がありながら、暑すぎる印象もなく、オールシーズン使えると思います。
また、丸型は他店やホームセンターで購入すると、倍ぐらいの価格がするので、かなりコスパの高い商品ではないでしょうか。
あと、よく利用するショップですが、発送までがとても迅速で、毎回ストレスなく買い物が出来ています。

4 2016-05-04

ふかふか〜!触り心地もかなり良いし部屋にマッチしてて最高です 。ただ袋から出す時、絨毯まで一緒に切っちゃいそうで怖かったです ( 汗 ) 白色なので汚さないように要注意ですね

5 2016-03-23

かわいい!
引っ越しするタイミングで、新しいラグでも欲しいなと思い、この際だから憧れだった円形ラグに挑戦しようということで、こちらの商品を購入しました。テーブル用に140、デスク下用にもう一つ小さいサイズをと2種類購入しました。
テーブル(90×90)ともデスク(40×90)とも想像通りのサイズの丁度良さでした。
生地自体も厚みがあるので、安いから薄いんじゃないかとゆうこともなく、ラグを踏むたびにフワフワしててきもちいいです。
毛足がそこそこ長いので買ったばっかりの今はフワフワですが、これから使ううちにへたっちゃうかなと心配ですが、このお値段でこの商品なら安いです!
次も買いです( ^ω^ )!

• kao2465さん
  • kao2465さん

5 2016-01-27

良いですね♪
引越しをしたのでリビング用にベージュを購入!初めての円形ですが思ってた通り、フワフワで気持ちが良く、愛犬も体をスリスリして喜んでいました 笑
滑り止めもあってなかなか良いですね★☆今度は子供部屋用に検討しています。ただ期間限定SALEで1000円も安くなっていたので今度は安い時に買おうと思います^^;

5 2015-12-20

アイボリー購入
リビングダイニングの子どもの遊び場部分に敷くために購入しました。綺麗なホワイトでお部屋が明るくなりました。また、フカフカでしっとりしていてとても気持ちが良くて気に入りました。滑り止めが付いているので、フローリングの上でも動いてしまうことなく遊べています。
敷いてみて最初に感じたのは、想像より小さいということです。円形ラグマットを購入したのは初めてだったので、初めて円形ラグマットに挑戦する方は私と同じ印象を持っかもしれませんが、角形のマットに比べて圧迫感は感じないのは良い点ですし、お部屋の雰囲気も柔らかい印象になるのでオススメです。

5 2016-07-10

ふわふわです♪
ブラック購入!おしゃれでふわふわで満足です♪リピートしたいです!

5 2016-07-10

全然すべりません!
小さめの机(50cm角くらい)を置いて床に直座りしていますが、サイズがちょうどいいです。
色はブラウンにしました。落ち着いた感じの部屋になりました。届きたては独特の匂いがしますが、鼻を近づけたらわかる程度です。包装に棒がついていましたが、足を使うとすぐ折れて短く切ることができたので捨てるのは簡単でした。

5 2016-07-02

画像通り★
頼んで2日後に届きました。すごく、肌触りも良く、色も画像通りでした。生後5か月の子供がいるため、ジョイントマットの上に置くために購入しました。サイズを100にするか140にするかで、すごく悩みましたがこちらのサイズを購入させて頂きちょうど良かったので本当に満足です。また、臭いもとくにせず、丸洗いできるという点で購入させて頂きました。また、キッチンのテーブルの下にも違う色で購入できたらと検討中です!

4 2016-06-28

思ったよりは小さかったけど許容範囲です。サラサラしていてとても気持ちいいです。アイボリーを購入しましたが、部屋がとても明るくなり気に入りました。

• ゆき6178さん
  • ゆき6178さん

4 2016-06-26

リピートです
娘用に購入したのがとてもふわふわで気持ちよく、今回、わたし用にリピートしました。
今回は娘の時には感じなかった臭いがすこしありましたので☆4つです。
1日外に干したら臭いはましになりました。