ラグ 【送料無料★30日返品保証】 円形ラグ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

星5つ!!(グリーン140cm)
ラグを購入する上で気にしていたのが、長すぎない毛の長さと肌触りの両立でした。類似品の高いものの方がいいのかなと迷いましたが、レビューも良かったので購入を決意。結果⇨毛の長さ、肌触り、お値段全て大満足です♪ お部屋には後20〜30cmぐらい大きくても良かったかなという感じです。

5 2015-07-12

気持ちいい
アイボリー購入。色は変に白いとか明るすぎても浮きそうで嫌だなーと思っていましたが、実際は本当にアイボリーという感じの私が好きな色で部屋に馴染んで満足です。
そして手触りも気持ち良いです。夏は長時間座っていると暑そうな気もしますが。でもクッションも効いてるし、滑り止めもしっかりしてて、それでこのお値段なら買いだと思います!
ただひとつだけ、、、
私がガサツなだけですが、商品の包装を開けるときにハサミを使うと包装のすぐ下に毛があり、ほんのちょっと切ってしまいました。全く目立たなかったので大丈夫ですが、これから開ける方は注意した方がいいかもです。

5 2016-05-22

140×140 グリーン
以前使っていたラグマットはクッションなしで座っているとお尻が痛かったのですが、こちらのラグマットにしてからは痛くなくなりました。このお値段である程度の厚みがあり助かります。
色はHPで見ているとすごく明るいグリーンと渋いグリーンがあってどちらかと思いましたが、渋いグリーンの方でした。(画像付きレビューを載せてくれている方のを参考になりました。)

4 2016-03-26

ブラウンを購入しました。
思った以上にふかふかで気持ちいいです。
丸型だと圧迫感がない気がするし、おしゃれっぽく見えるしで大満足です!
梱包は紙に包まれての簡易なものだったのは有難い。しかしほかの方のレビューにもありましたが、ラグの芯材になっていた棒、私も処分に困ってます笑
画像のクッションは45×45です。ご参考までに。

4 2016-05-04

ふかふか〜!触り心地もかなり良いし部屋にマッチしてて最高です 。ただ袋から出す時、絨毯まで一緒に切っちゃいそうで怖かったです ( 汗 ) 白色なので汚さないように要注意ですね

5 2016-05-16

とても気持ち良いです
思っていた以上になめらかな肌触りで子どもたちも喜んで上に転がっています。子どもが汚しても洗濯機で洗いやすいように小さめのサイズを購入。まだ洗濯していないので洗濯のしやすさやその後の変化は分かりませんが、気軽に洗えるというのは子どもやペットがいる我が家には必須条件、助かります。
アイボリーが欲しかったけれど入荷待ちが長かったのでベージュにしました。ベージュも少しオレンジがかっていて可愛らしいです。滑り止めもよく効いていて、上にテーブルをのせたまま引っ張ってテーブルを移動させようとしたら動かないほどでした(^^;子どもも滑らず安心ですね。また購入したい商品です。

4 2016-05-16

140×140の円形グリーンを購入しました。
届くまで色合いや肌触り等心配でしたが、落ち着いたグリーンにふわふわのさわり心地。大変気に入りました。
ただ140と200の間くらいのサイズがあればもっと良かったかな……。
インテリアとしては素敵ですが、大人がゴロゴロするようなサイズ感では
なく、やっぱり200にすれば良かった〜と少し後悔中です。
また夏場もOKのような記載がありましたが、夏場にこの毛足の長さは私はアウトです。扱いやすいサイズなのでその時は片付ければ済む話かな?と思いますが。
さわり心地は本当に良いので、長期で使ってみて良ければ子供部屋用にもう一つ購入したいと思います。

5 2016-05-08

適度な弾力とふわふわ感がありながら、暑すぎる印象もなく、オールシーズン使えると思います。
また、丸型は他店やホームセンターで購入すると、倍ぐらいの価格がするので、かなりコスパの高い商品ではないでしょうか。
あと、よく利用するショップですが、発送までがとても迅速で、毎回ストレスなく買い物が出来ています。

5 2016-03-23

かわいい!
引っ越しするタイミングで、新しいラグでも欲しいなと思い、この際だから憧れだった円形ラグに挑戦しようということで、こちらの商品を購入しました。テーブル用に140、デスク下用にもう一つ小さいサイズをと2種類購入しました。
テーブル(90×90)ともデスク(40×90)とも想像通りのサイズの丁度良さでした。
生地自体も厚みがあるので、安いから薄いんじゃないかとゆうこともなく、ラグを踏むたびにフワフワしててきもちいいです。
毛足がそこそこ長いので買ったばっかりの今はフワフワですが、これから使ううちにへたっちゃうかなと心配ですが、このお値段でこの商品なら安いです!
次も買いです( ^ω^ )!

5 2015-12-20

アイボリー購入
リビングダイニングの子どもの遊び場部分に敷くために購入しました。綺麗なホワイトでお部屋が明るくなりました。また、フカフカでしっとりしていてとても気持ちが良くて気に入りました。滑り止めが付いているので、フローリングの上でも動いてしまうことなく遊べています。
敷いてみて最初に感じたのは、想像より小さいということです。円形ラグマットを購入したのは初めてだったので、初めて円形ラグマットに挑戦する方は私と同じ印象を持っかもしれませんが、角形のマットに比べて圧迫感は感じないのは良い点ですし、お部屋の雰囲気も柔らかい印象になるのでオススメです。

5 2015-08-27

想像道りでした!
メジャーではかりつつ少し小さいかなと思いましたが注文したところ、7畳の部屋には丁度良かったように思います。洗濯機は使わないでくださいとタグにありましたが洗濯機での洗い方も書いてあったので届いてすぐ洗濯機使ってみました。若干毛羽立ったような気がしないでもないですが、私は問題なく使えてます。まあでも注意書きの通り手洗いが良いと思います。
他の方のレビューにもありましたが、発送時にラグを巻くためにプラスチックの棒が入っておりちょっと処分に困ってます。が、それ以上にラグが気にいったので満足です。ふわふわして気持ち良いのでうたた寝したら起きられません!

5 2016-06-22

ふかふかで気持ちいいです
自室用に購入しました。
ベージュとブラウンでかなり悩み、フローリングが濃いめの茶色なのでブラウンを選択。
落ち着いた感じでとてもいいです。
この時期に購入したので、夏向きでない素材だったら一度しまって冬用にするしかないかな…
とも考えていましたが、思っていたよりもさらっとしていてオールシーズン使えそうです。
裸足でのるとふっかふかで気持ちいい。
なによりもフローリングにぴたっとついて全然すべらないのが感激。
とても良い買い物でした。

4 2016-06-15

グリーン140×140
直径100cmの子ども用テントの下に敷くために購入しました。ワンサイズ小さいものと迷いましたが ふわふわすべすべした感触も楽しめるので このサイズでよかったです。思ったよりも大きく感じます。色は芝生というより苔のような色ですが気に入りました。受注番号 247678-20160531-0115055252

4 2016-06-06

程よい大きさで触りごごちも良いです。
ベージュを購入しました。
140x140の円形で大きすぎず小さすぎず一人暮らしの部屋にちょうど良いです。
触りごごちも柔らかく、値段の割に非常に良い商品だと思います。
梱包はプラスチック製の筒に巻かれて、さらに紙で包まれていました。
プラスチック製の筒が大きいので処分に困りますが、商品にはとても満足です。

5 2016-05-29

安くていいもの
安いのでどーかな?と思い皆さんのレビューをみたら
とてもよさそうなので買ってみました!
結果程よい大きさで肌触りよく、幼稚園児の我が子はすりすりして離れません(^^)
開けた時はにおいが気になったのですが、外にほしてファブリーズをかるくしたらすっかり消えました。
グリーンも深い色でとてもよかったです。