2014/12/01
    消耗品
    使い始めて半年、もうぺっちゃんこです。3~4ヶ月の頃からフワフワ感はなくなりました。届いた時はフワフワでいい買い物したわ~と喜んでいましたが、やっぱり値段なりです。むしろ寿命半年じゃ高い買い物でした。このてのラグは消耗品と割りきらないとですね。
    注文日:2014/04/06
    2012/11/19
    おひさまいちごさん
    商品は期待しているのですが・・
    私もです。 連絡が大変遅く、不安になり問い合わせをしましたが、 その電話の対応も形式だけで、気分が悪いの一言です。 また約束したにもかかわらず、連絡が来ず、翌日メールが一通。 本日再度メールを送信するとのことでしたが、本当に来るのかどうか。。 不信感ばかりです。 商品については、大変期待して心待ちにしているだけに、 大変残念です。 ネットショップでこんな対応を受けたのは初めてです。
    注文日:2012/11/12
    2012/12/01
    jihozioさん
    意味不明。
    注文してから二週間以上も経って、いきなり届きました。 あまりにも遅くなったため途中注文変更をしたいがために何十回もお店にコンタクトしようとしても、電話はまったく繋がらず、どうしようもなく他の物を買ったのですが、いきなり配達されて少し困ってます。ネットショッピングして、こんな最低な対応は初めてです。もう要らないので開けてもないのですが、多くの皆さんが満足してるとのことなので、商品自体は良いかもしれません。ただ、モノだけ送っとけばいいという感じがあまりにもしたので、二度とこの店では買い物したくありません。往復の送料払うとしても返品したいぐらいですが、返品対応となると何ヵ月もかかりそうなので諦めます。久しぶりに買い物してストレス溜まりました。
    注文日:2012/11/16
    2012/07/15
    *kokoko*さん
    新居のリビングに。
    9月に新居に引っ越すので、そのリビングに大きくて丸いラグを置きたくて探していたところ、こちらを発見! まさか200×200が4245円で買えると思わず、すぐ購入(^^) 予定では、18.8帖のダークブラウンの床に敷く予定です。 これから夏本番なので、少し暑いかなーと思いましたが、実物はさらさらしていて気持ちいい素材でした。 アイボリーの色もキラキラでキレイでしたし、満足しています。 さらさらで気持ち良い(*´∀`*) 到着時、匂いが少しきになりましたのでファブリーズして陰干ししました。 →→ 1か月使ってみて… さらさら感もなくなり、毛もへたれてきました。。 値段相応でした。
    注文日:2012/07/10
    2012/12/08
    ぶーみんさん
    いつ届くのでしょう・・
    あの~、寒いんですけど・・ いつ注文したのか忘れるくらい前に注文しましたが 年内には着くのですかね・・ 配送遅過ぎます。 楽天史上最遅ですよ、ホント。。 物の良し悪しどうでも良いので とにかくそろそろ何か送って下さい。 こんなに遅いと届いた物がどんなに良い商品でも 高い評価を書く気がしません。
    注文日:2012/11/22
    2012/11/17
    発送がめちゃめちゃ遅い 入荷してるはずなのに、なんの連絡が来ません 注文確認メールが、17日後にきました。 いつ届くのでしょうか 追記 ようやく届きましたが、HPと違う商品です。 これはこれで良いと思いますが、写真と全く違います。 マイクロファイバーシャギーではなく、光沢のある細めの糸と光沢のない太目の糸、2種類でできてます。 そして、毛足は短いです。 よく、HPをみると2種類のカーペットの写真が混ざってますね 入荷時期によって、どちらかが届くのでしょうかね?
    注文日:2012/11/01
    2012/09/11
    タメゴロー1100さん
    おすすめです。
    新居の自分の部屋に購入しました。ラグは3つ目ですが、(他店で2つ)一番大きいのにお値段は一番安かったです。他の物より毛足が短いのですが、掃除が楽そうです。あと、滑り止めが付いていてずれたりしないのがうれしいです。こちらのお店で全部購入すればよかった...
    注文日:2012/08/25
    2012/11/05
    雑な梱包でした
    ラグを包んである紙を止めてあるセロテープがラグについていて取れなくて困りました。 においもキツイです! 安っぽい感じです。まぁ、実際安いんで仕方ないですね。
    注文日:2012/10/22
    2012/12/04
    nonsunnoさん
    注文から配送まで1カ月半(>_<)
    寒くなる前にほしかったので11月3日に11月上旬予定の商品を購入しました。 結局、商品が届いたのは12月16日でした。 こちらの問い合わせに対し、お詫びのようなメール(そのほとんどが一斉送信メール)が何度か届きましたが、内容に誠意のようなものは感じられませんでした。 最終的に12月10日出荷が可能との連絡をもらいましたが、実際に出荷されたのは12月13日でした。 届いた商品そのものは値段の割に良いものだと思います。 ベージュのレビューが少なくピンクっぽくも見えると書かれていたりしていたので色の不安がありましたが、普通のベージュだったのでよかったです。 滑り止めがしっかり機能していてずれません。触り心地もよいです。
    注文日:2012/11/03
    2013/05/17
    8はな8さん
    丸ラグ
    何かの番組で、丸ラグが四角ラグよりも部屋に広がりをもたせると見て、丸ラグを探していました。部屋はダークブランウンなのでグリーンをチョイス。 3人掛けのソファでバッチリだと思います。 毛の密度も良くサラサラしていてとっても気持ちいいです♪
    注文日:2013/05/15
    2017/08/25
    半年も経たないうちに…
    最初は軽くて安くていいと思っていましたが、半年も経たないうちにこうなります
    注文日:2017/03/23
    2012/12/13
    11月3日購入して11月中旬頃のはずが今、現在届いてません。もう12月13日です。昨日、伝票番号をメールします。との事で安心してましたが、込み合ってお伝え出来ない。申し込みの順に発送します。在庫が無くなった場合は次の入荷までお待ちください。と、意味不明なメールがきました。 どのような体制で商売している会社なのでしょうか?? 商品が届き次第書き直します。
    注文日:2012/11/03
    2012/07/30
    マリンちっくさん
    モダンで掃除も楽々
    とても軽いのに、子供がころころ転がっても全然ずれません! 今までにない使いやすさです。 色はグリーンを購入しました。モミの木のようなグリーンで落ち着いているので、どんなお部屋にもあいそうです! 何より、掃除機をかけるのが楽々でびっくり!!力を入れなくてもスムーズです!!時間短縮にもなり、オシャレなリビングに早変わり。気に入ってます(*^^)v
    注文日:2012/07/21
    2013/05/02
    最高です
    入荷待ち商品だった為、長い間待ちましたが、届いてみて「待った甲斐があった!」と納得しました。 グリーンの円形を購入。 色味は深いグリーンで落ち着いた色合いで、シャギーの毛の流れで色合いに変化が出てそれがまた良いです。 シャギーもとても柔らかく子供たちも寝転んでスリスリして喜んでいました。 安いラグはペラペラな物が多いですが、このラグは直に座ってもお尻が痛くなったりもせず、程よく厚みがあります。 滑り止めもしっかりとしていて掃除機をかけるのもずれたりせずに楽です。 そして、何より犬も小さい子供もいる我が家には、洗濯もできる上に防ダニ加工というところが助かります。 円形のラグは初めて購入したので、スクエアのものに比べると思っていたより小さく感じます。でも円形も部屋の雰囲気が少し変わりよい感じですが、大きめのものが欲しい方は、ちょっと小さく感じるかもしれません。 しいて言うなら、届いた直後はかなり匂いがきつくて、子供たちも「臭いからヤダ」と言っていました。 窓を開けたりして換気しながら丸一日経ったら、ほとんど気にならなくなりました。 このラグは本当に買って良かったです。最高です。 またリピします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/21
    2012/12/23
    商品はいいです。が…秋に注文して、2カ月近くかかり、今日やっとで届きました。その間は確認メールもなく、ただ延長しますとのメールだけで本当に届くか心配でした。なので、もうこのショップでは買いません。
    注文日:2012/11/12
    2014/02/06
    まっちゃ^^さん
    ふっかふかです♪
    先ほど到着したので、早速敷いてみました。 とても軽いのに、厚みがあり、座り心地とても良いです。 色は思ったよりも深かったですが、まだ二月ですし、暖かくなれば違う色をリピートしたいと思います。 値段が値段だけに、あまり期待していませんでしたが、とても良い意味で大きく期待を裏切られました。 すぐに掃除機をかけたのですが、掃除機の埃センサーもほとんど反応しなかったので、落ち綿もほぼ0でした。
    注文日:2014/02/03
    2023/01/12
    **j.k**さん
    アンティークホワイト購入。到着まで2週間待ちましたが白メインの部屋に良く合います。クッション性あり。丸いのがかわいいです。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/24
    るーべんサンドさん
    洗えるものを探してました。 モスグリーンを購入しました。 写真通りの落ち着いたグリーンで大満足です(^^)
    注文日:2022/12/18
    2022/09/22
    新築リビング用に。 気持ち良くて主人がリビングで寝てしまうように、、笑
    注文日:2022/09/04
    2020/11/06
    在庫管理が最悪!予定時期に届きません!!
    11月上旬に届くとゆうことで到着を待っていましたが 先日連絡があり『在庫確保が出来ていなかったので11月上旬の発送が無理になりました』と。 『希望ならキャンセルもできます』と言われ すでに2週間待たせてるくせに今からキャンセルしてまた他の物を一から購入って… この季節に寒くて必要だから11月上旬に届くなら…と思って購入してるのに どんな在庫管理してたらそんなことになるのかいい加減すぎると思い とても不快でした。 更には 1~2週間発送が遅れるのかと思いきや『次回のお届けは1ヶ月先の12月上旬予定となります』と言われ ハ???とゆう感じです。しかも 12月上旬には確実に届くんですか?と確認したら『届かない可能性もゼロではありません』と…。それだけ待たして普通なら出来るだけの対応をして確実に届けますくらいの誠意があってもいいのではと思うのですが…。 お客をバカにしすぎてると思います。コメントが多いのもサクラなのでは?と疑ってしまいます。 楽天で今までたくさん買い物をさせて頂きましたが こんな適当なショップは初めてですし こんなレビューを書くのも初めてです(>_<) 到着を楽しみにしていたのに残念な気持ちしかありません。本当に届くのでしょうか…
    注文日:2020/10/20
    2020/11/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また在庫のずれにより当初ご案内納期で手配ができず大変申し訳ございませんでした。商品の入荷が確定次第、早急にご連絡をさせて頂きますので、お時間を頂き大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。
    2016/10/31
    みちゃ31655767さん
    最高な座り心地と寝心地!!
    元々しいていたじゅうたんが薄く、子供が走るとすぐ滑るようなそざいたった為、とにかく滑らず厚みがあって、フローリングの硬さを感じないものを探していました。さらに欲を言うと、風水的にも縁起の良い丸い形、部屋を広く見せる品の良いホワイト!ということでこちらに!部屋が一気に華やかになり大満足です!が、数ヶ月使い、やはりホワイトなのでゴミは気になるように…毛質上コロコロや掃除機だけではとれずゴミがからみつきやすいので、私は手で毎日地道にとっています。神経質な人は、もっと掃除しやすいじゅうたんにした方が良いかもです。
    注文日:2016/10/16
    2014/02/14
    lucky stars 0714さん
    期待を込めて星5個(^^)
    新居の床が濃いブラウン系の色なので、アイボリーを購入しました。 汚れは目立ってしまいますが、床がブラウン、ソファーがグリーン ラグは、ベージュかアイボリーかなぁ...と(^^;) 実際、使用後に追記レビューしたいと思います。 追記 裏面に滑り止め加工がされていて、ズレないのは良いのですが 物を乗せてしまうと、絨毯の位置を変えるが大変です(^^;) 触り心地は、とても良いので古くなったらリピートしたいと思います。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/10
    良すぎ!!
    注文番号247678-20140104-0297382217 今までこの値段のラグなら絶対二枚重ねにしないと寝転べない位硬いのばっかでしたがこれはツルツルふわふわで娘も大喜びで寝転がってます。久々にネットショッピングで大満足しました。これからラグは絶対このお店で買います!一つお願いを言えば250×250の円形ラグを作ってほしいです。
    注文日:2014/01/04
    2013/01/03
    rin-sakura37さん
    カーペットの肌触りはすごく良いです。 ただ、カーペットに入り込んだゴミは掃除機では取れないほど毛が長いです。 愛犬チワワは顔をうずめていました。 カーペット自体は満足なのですが、不満だったのはショップの対応です。 運輸会社がなかなか配送をしてくれないので、相談したら折り返しかけると言って待っていたのですが結局電話はなく次の日にかけたら、年末休み・・・。 きちんと、対応してくれないので警察に届けをだすと運輸会社に言ってやっと届けてくれました。 商品が届いたので良いのですが、このカーペットが届くまでにどれだけ時間を費やして運輸会社とやりとりしたことか・・・。こんな不愉快な買い物は初めてでした。今までで一番最悪なお取引でした。
    注文日:2012/12/04
    2012/10/23
    10932miraclesさん
    フワフワ柔らかい
    フワフワ柔らかくて、いいサイズ!芝生に寝転ぶみたいで気持ちいいです&#9825; うちのネコも犬も子供もみんなゴロゴロ気持ちよさそうに寝ちゃっています☆ 洗濯機でも洗えるし、オススメです。もっとボロボロになったらまたリピします!!
    注文日:2012/10/08
    2012/08/15
    h・fさん
    オススメです
    丸らぐが欲しくてこちらを購入。安いし大きいのが決め手でした。11畳の部屋に敷いています。毛もサラフワで気持ちいし大きさも気に入りました。猫たちも気に入っているようです。 滑り止めも着いてるし良かった。私的にはオススメです。
    注文日:2012/08/02
    2012/06/13
    メコスカートさん
    リビング用に大きく丸いラグを探しており、こちらにたどりつきました。 毎日使う物なので、洗濯機可・防ダニ加工、何より価格が決め手になりました。 首を長~くして待ってましたが、レビュー通りのとてもよいお品で品質&コスパに大満足! 気持ち良くってつい子供とゴロゴロナデナデ…。 またぜひリピしたいです!
    注文日:2012/06/05
    2014/04/14
    ひーみママさん
    家はリビングにはソファーもラグも置いてないのですが気分転換にラグを置いてみたいなと思い購入しました。丸は初めてですが可愛いです。ホントは白が良かったのですが汚らしくなると嫌なのでベージュにしました。部屋全体が白と茶で統一してるので、いい感じです。安いわりにはフカフカだし滑り止めも、しっつかりしてるので買ってよかったです。
    注文日:2014/03/23
    2013/08/03
    hiris-hideさん
    上品な色です
    やっと昨夜届きました レビューを見て購入しました。 裏の滑り止めは最高に助かります 犬が居るし 子供も居て 滑り止めのおかげで、足を引っ掛ける事なく生活できそうです もう一種類 色違いをリピートしました
    注文日:2013/07/04
    2016/05/16
    レビュー書きなおします。
    とっても素敵な商品でした! 友人の家で見つけた緑色の丸型ラグ。歩くと少しプニプニしていて、肌触りはふわふわさらさらで気持ちいい。欲しくなって友人にどこで買ったのか聞き調べると1万円以上もするお品。けれども、こちらの商品はお値段が送料込みで6千円以下なのに、品質も大きさも全然負けていません!むしろ、お値段のことを考えるとこちらの商品の方が何倍も勝っています! と思い星5つでレビューを書かせて頂いたのですがラグの上に小さなテーブルを置いて一週間。机の重さに耐えられなかったようでラグが所々凹み、見た目ではわかりませんが歩くとプニプニした感触がなくほぼぺったんこ状態になってしまいました。どのラグでも机を置いたりソファを置いたりすると凹んでしまうものなのかな?初めて買ったのでわかりませんが、お値段相応かな?と思いました。
    注文日:2016/05/09
...