ラグ 円形 シャギーラグ rug 円形ラグ【30...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-10
  • モノ(値段)の割にメチャ良いお品です
  • 引越をした時に古いラグを捨ててしまったので探していたらこちらの商品を見つけました。購入前の印象と実際の印象を記載します。●色:ベージュを購入。ページの画像にある色はサンドベージュのような少し モダンな色合いに見えますが、実際は朝日を浴びると少しピンク寄りに 見えるような温かみのある柔らかい印象のベージュでした。 ダークブラウンと黒の多い部屋なので女性らしさが適度に加わって ・・・(続きを読む
  • まっつん(^ω^)vさん
  • 3 2012-12-20
  • 商品にはとても満足しています。
  • アイボリーを注文しました。が、入荷予定時期を過ぎてから「入荷が遅れている」との連絡が入ったため、その時点で在庫があった3色ミックスタイプのベージュへ注文変更のお願いをしました。届いた商品は3色の色合いも良く、厚みもあるし、丸い形もお洒落で大変満足しています。犬を飼っているため、自宅で洗えるのもポイントが高いです。4980円ならとってもお買い得だと思います。ところが、注文変更後、 ・・・(続きを読む

5 2015-07-19

自宅の夏用ラグ
アイボリー購入。良い点…滑らない・丸形でオシャレ・安価・洗える 気になる点…盛夏では暑い・干してもしばらく粉?が出て足裏ツルツル・配達時のラグを
巻いていた長い棒の処分に困る
まだ子供がいて汚すの前提なのでこの価格・滑らない・洗えるという点は他にないと思います。

5 2016-05-14

思ったとおり丸型がいい感じ!
四角い狭い部屋でも円形なので圧迫感なく、円の曲線がアクセントになっておしゃれに見えます。
色はグリーンを選びましたが、モスグリーンといった落ち着いた色で、部屋の雰囲気に合いました。踏んだ時のクッション性も床つきしなくていい感じですし、手触りも良いです。

5 2016-02-21

good
想像していた通り、ふかふかで厚みがあり座り心地が良いです♪
滑り止めもちゃんと役割を果たしてくれています。

5 2016-01-17

この大きさ、このクオリティでこの価格!最高です!

4 2015-10-22

芝生のようなグリーン
とっても綺麗なグリーンで大満足です!
毎日子供達が気持ちよさそうにゴロゴロしてます!
持ちはあまりよくなさそうかな〜
という印象ですが 全然いいです!

5 2015-07-02

満足です
注文から5日で到着しました。
200×200を購入しましたが円形なので全然圧迫感を感じません。
色も自分好みの深いグリーンで、サラサラふかふかしてとても気持ち良いです。
お値段もリーズナブルで思い切って購入して正解でした。

4 2015-12-26

アイボリーを購入。
想像より少し濃かった(クリーム色が強い)ですが
光沢感もあり品があります。
厚みがあってフワフワした手触りも◎で
滑りどめがしっかりしている所が良いですね。
ただ、梱包時に入っていたプラスチックの長い棒は
止めて欲しかったです。
この棒のために粗大ごみの手配をしなくてはならないなんて…と思い
何とか脚で折って割りましたが、ケガをするところでした。
→レビューのオマケはスクエアミニラグ(黒色)でした。
大きさも結構大きくて、オマケとは思えない
しっかりした良いものなのですが
色が部屋に合わないので、使えず残念です…。

5 2016-04-10

ふわふわです
大きさに悩んで悩んで200にしました。
大きすぎることもなくちょうどよかったです。
厚みがあるし、ふわふわで
ついソファよりラグの上に座っちゃいます。
開けた時はちょっと匂いがきになりました。
冬終わってるので、どうかなーとも思ったんですけど、
北海道の夏なら全然あっても問題なさそう
ラグ一枚で部屋感が増しました笑

4 2016-04-10

触り心地がいい
自宅のフローリング用に購入しました。90センチのテーブルの上に置いていますが、ちょうど座れる場所が確保できるくらいの余裕があります。座椅子を利用する方は座椅子面がフローリングに出ると思います。
毛並みは触り心地がいいです。少し、低反発の感触もあります。
円系なので部屋の雰囲気も柔らかく感じます。
グレー、イエロー系があればよかったなあ。と思い☆は4つにました。
フローリングの寒さ対策にもなりました。

• muji07さん
  • muji07さん

5 2016-02-13

200センチの円形で、なかなか思うようなものを見つけられず、ネットで購入しました。質感や毛の生え具合など、手に取って確かめられない点が不安でしたが
、値段に後押しされて購入。届いてみて、ラグを広げてみると、想像以上に気持ち良く、質感の良いものでした。もう一枚、子供部屋用に購入しようかと考えています。折り目などもなく、すぐに使えた点も嬉しかったです。

4 2016-01-17

ほんとにすぐ着きました!
朝注文して、次の日の朝には家に届きました! 家具類は日数がかかるイメージだったので、ほんとに早くて助かりました。綺麗に 巻かれていたので、シワもなく綺麗! 大きさの割に、思ったより軽く、1人で運べました。
色は、暗いみどりです。他の方のレビューを参考にしていたので、想定していましたが、子供部屋にはやはり暗かったかも。 芝生の様な〜をイメージしていると、ガッカリするかも。写真とは違いますね。ちょっと暗かったかな。。。
クッション性は、下のウレタンのおかげで、歩くとふわふわを感じますが、正座すると底つき感があり、長くは無理です。
表面の素材は、毛が細くサラサラで、気持ちいいです。毛足が長いので、地が見えることはなさそうです。
評価は、満足ですが、お値段なりかなと。配送が早くて良かったので、+1で、☆4にさせてもらいました。色がもうちょっと明るければな〜。 過剰な期待はしないほうが良いかと思います♪

4 2015-12-17

ふわふわで気持ちいいです。開けた時確かに匂いが(酢こんぶみたいな)少しありましたが2、3日で気にならなくなりました。
フローリングに敷いているので、滑らないのがとてもいいです。
厚みもまあまああり、直接座っても冷たいようなことはありません。主人はゴロゴロしています。
色は、明るいのと暗いの二種類載っているうち暗い方かな。
触ると毛足の向きで色が変わるやつです。
200センチって、思ったほど大きくなかったですが、最初買おうかと思っていたIKEAのラグは195センチで13000円くらいだったので、総じてこちらを買ってよかったです。

4 2015-12-14

ズレない!
以前使っていたラグは滑り止め効果が弱く、わんぱく盛りの子ども達が滑って転ぶので、しばらくラグ無しで生活していました。
しかしこの時期にラグ無しは辛いので、滑り止めの強い物を探してこちらを購入しました。
いやー、このラグ、本当に滑りません!
一度床に敷いてしまうと、後から位置を変えようと端っこを引っ張ってみてもビクともしません。これにはちょっと困りました(笑)
でもどんなに子ども達が暴れようが何をしようが、平然と?佇んでいてくれるので、ズベン!と転んでウギャーと泣かれ、その度に家事が中断する…何て事が減ったのでかなり嬉しいです。
おかげさまで、今年の冬は暖かく過ごせそうです。

4 2015-07-27

円形は初めてだったのですが、部屋の雰囲気が変わって、いい感じになりました。グリーンを購入。アイボリーと悩んだのですが…思ったより、ダークグリーンです。ラグの画像より、イスの下に敷いてある小さいラグの方が色のイメージになります。
思った色と違ったので★は四つですが、フカフカの座り心地と、滑り止めがとても良かったです。
多分、色かえて、リピすると思います。

4 2016-05-14

入荷待商品でしたが、入荷の連絡があり二日後には到着してビックリしました!迅速な発送ありがとうございます。
商品は想像よりも毛が細いなぁと感じましたが、肌触りもよく満足しています。グリーンを購入しましたが、思ってたより渋めの色合いでした。
しかし全体的に満足しており、子供たちも気に入ってごろごろしています。また機会があれば利用させていただきます。