ラグ 円形ラグ シャギーラグ rug 200×200 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-10
  • モノ(値段)の割にメチャ良いお品です
  • 引越をした時に古いラグを捨ててしまったので探していたらこちらの商品を見つけました。購入前の印象と実際の印象を記載します。●色:ベージュを購入。ページの画像にある色はサンドベージュのような少し モダンな色合いに見えますが、実際は朝日を浴びると少しピンク寄りに 見えるような温かみのある柔らかい印象のベージュでした。 ダークブラウンと黒の多い部屋なので女性らしさが適度に加わって ・・・(続きを読む
  • まっつん(^ω^)vさん
  • 3 2012-12-20
  • 商品にはとても満足しています。
  • アイボリーを注文しました。が、入荷予定時期を過ぎてから「入荷が遅れている」との連絡が入ったため、その時点で在庫があった3色ミックスタイプのベージュへ注文変更のお願いをしました。届いた商品は3色の色合いも良く、厚みもあるし、丸い形もお洒落で大変満足しています。犬を飼っているため、自宅で洗えるのもポイントが高いです。4980円ならとってもお買い得だと思います。ところが、注文変更後、 ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

この大きさ、このクオリティでこの価格!最高です!

5 2016-05-14

思ったとおり丸型がいい感じ!
四角い狭い部屋でも円形なので圧迫感なく、円の曲線がアクセントになっておしゃれに見えます。
色はグリーンを選びましたが、モスグリーンといった落ち着いた色で、部屋の雰囲気に合いました。踏んだ時のクッション性も床つきしなくていい感じですし、手触りも良いです。

5 2016-02-21

good
想像していた通り、ふかふかで厚みがあり座り心地が良いです♪
滑り止めもちゃんと役割を果たしてくれています。

4 2015-10-22

芝生のようなグリーン
とっても綺麗なグリーンで大満足です!
毎日子供達が気持ちよさそうにゴロゴロしてます!
持ちはあまりよくなさそうかな〜
という印象ですが 全然いいです!

4 2015-12-26

アイボリーを購入。
想像より少し濃かった(クリーム色が強い)ですが
光沢感もあり品があります。
厚みがあってフワフワした手触りも◎で
滑りどめがしっかりしている所が良いですね。
ただ、梱包時に入っていたプラスチックの長い棒は
止めて欲しかったです。
この棒のために粗大ごみの手配をしなくてはならないなんて…と思い
何とか脚で折って割りましたが、ケガをするところでした。
→レビューのオマケはスクエアミニラグ(黒色)でした。
大きさも結構大きくて、オマケとは思えない
しっかりした良いものなのですが
色が部屋に合わないので、使えず残念です…。

5 2016-07-07

満足🎶
200×200 グリーンを購入しました!
3人掛けソファーの前にひいて若干小さい位。十分な大きさかと思います。
色は思ったより濃かったかな。
毛並みは、確かに真夏では暑いかもですが、ふわふわしてて、私は好きだなぁ(^-^) 抜け毛も全くありません!
滑り止めも思ったよりすごくしっかりしてて、子供達が走り回っても微動だにしません!
洗濯も一回回してみました。大きいので…家のドラム式の洗濯機ではムリかな?と思いましたが、出来ました(^-^)v 子供達にしょっちゅう汚されるので、家で洗えたのは助かります。
特にゴワゴワとかにもならず、色落ちもなかったように思います。
いつも四角のラグをひいていたんですが、丸にしただけでグッとオシャレ感がアップしたかな?!笑
家族みんなお気に入りです!買ってよかったです。

4 2016-01-17

ほんとにすぐ着きました!
朝注文して、次の日の朝には家に届きました! 家具類は日数がかかるイメージだったので、ほんとに早くて助かりました。綺麗に 巻かれていたので、シワもなく綺麗! 大きさの割に、思ったより軽く、1人で運べました。
色は、暗いみどりです。他の方のレビューを参考にしていたので、想定していましたが、子供部屋にはやはり暗かったかも。 芝生の様な〜をイメージしていると、ガッカリするかも。写真とは違いますね。ちょっと暗かったかな。。。
クッション性は、下のウレタンのおかげで、歩くとふわふわを感じますが、正座すると底つき感があり、長くは無理です。
表面の素材は、毛が細くサラサラで、気持ちいいです。毛足が長いので、地が見えることはなさそうです。
評価は、満足ですが、お値段なりかなと。配送が早くて良かったので、+1で、☆4にさせてもらいました。色がもうちょっと明るければな〜。 過剰な期待はしないほうが良いかと思います♪

5 2016-01-17

ふわふわです。形で悩みましたが円形で大正解でした!新築のリビングに使用してます。全体的に角のない丸みが家の特徴なのでこちらもぴったりでした!ほとんどベージュで揃えているのでベージュにしましたがやはり口コミのとおりピンクがかっているので、オーク無垢の家具が若干くすんで見えてしまうかな?というところではブラウンにしておけばよかったかなと思いました。もうひとつ思いきって買おうか悩み中です!品物はとてもいいと思います!

4 2015-12-17

ふわふわで気持ちいいです。開けた時確かに匂いが(酢こんぶみたいな)少しありましたが2、3日で気にならなくなりました。
フローリングに敷いているので、滑らないのがとてもいいです。
厚みもまあまああり、直接座っても冷たいようなことはありません。主人はゴロゴロしています。
色は、明るいのと暗いの二種類載っているうち暗い方かな。
触ると毛足の向きで色が変わるやつです。
200センチって、思ったほど大きくなかったですが、最初買おうかと思っていたIKEAのラグは195センチで13000円くらいだったので、総じてこちらを買ってよかったです。

4 2015-12-14

ズレない!
以前使っていたラグは滑り止め効果が弱く、わんぱく盛りの子ども達が滑って転ぶので、しばらくラグ無しで生活していました。
しかしこの時期にラグ無しは辛いので、滑り止めの強い物を探してこちらを購入しました。
いやー、このラグ、本当に滑りません!
一度床に敷いてしまうと、後から位置を変えようと端っこを引っ張ってみてもビクともしません。これにはちょっと困りました(笑)
でもどんなに子ども達が暴れようが何をしようが、平然と?佇んでいてくれるので、ズベン!と転んでウギャーと泣かれ、その度に家事が中断する…何て事が減ったのでかなり嬉しいです。
おかげさまで、今年の冬は暖かく過ごせそうです。

• maka_desuさん
  • maka_desuさん

5 2015-12-01

イメージ通りです
発送待ち状態でしたが、予定通り届きました。
ふかふかでとても手触りがよく、裏に滑り止めも付いているので
踏んでもずれたりしないのがいいです。
やや厚みもあるので敷いている部分は床からの冷え込みも
あまり感じません。
「200cmで円形で苔のようなグリーンで」という
自分の希望するものに丁度マッチした商品で
かなり気に入っています。

5 2016-07-03

247678-20160626-0295734182
レビューの評価の高さを見て購入!
アイボリーとブラウンどちらを購入するか迷いましたが、アイボリーは末に入荷で待てないのでブラウンにしました。
色は落ち着いたモダンな濃いめのブラウン。
お部屋の雰囲気がモダンに落ち着きました。子供たちもひいてあげた瞬間、ふわふわ〜ってすりすり喜んでおりました。

5 2016-07-02

ふわふわ
床がコンクリートで硬いのですが、このラグのお陰で床で寝転んでも全然痛くありません。
値段の割にふわふわで気持ちよいので最満足です♪
また、洗えるので汚れた時も安心です。
床も壁もすべてコンクリートなので、グリーンの大きめの200×200の円形を購入しました。
灰色の空間に、芝生がポツっとできたみたいでちょっとだけオシャレな部屋に近づけた気がします。

• hnk921921さん
  • hnk921921さん

5 2016-06-28

毛が長いのでふわふわしててとても気持ちがいいです。
ブラウンを購入したのですが、思った通りの色でとてもよかったです。
リピートしたい商品です!

5 2016-06-27

リピート決定です
以前も円形グリーンを注文し、とても手触りがよく夏でも暑苦しくなかったのでリピートです。
今回は引っ越しで処分したので、前と違う色、長方形、サイズで注文したのですが、引っ越し先にサイズが合わず交換していただき、また同じものにしました。
滑り止め付きで助かります。
円形は部屋のサイズを選ばずおしゃれに見えるので正解です。
特に角部屋で、柱の出っ張りがある方に。
ワンルームマンションで使用予定の迷っていらっしゃる方には是非おすすめしたいサイズです。