2012/04/26
    ずっと欲しかったイームズシェルチェア
    ご注文番号 :20120304-0346416305 色々なお店のレビューを見て、組み立て後のがたつきが心配でしたが、どうしても欲しかったので白を購入。 組み立ては一瞬前後ろで戸惑いましたが、とても簡単でした。 軽くねじを締めて座り、もう一度締めなおすとがたつかない、というレビューを見て試してみましたが、やはりがたつく・・・というか、座ってしまえばガタガタすることはないのですが、立ったり座ったりするたびにぎしっと言うといいます(私の体重が重いせいかもしれません・汗) 何度かネジを締めなおしていたところ、ネジがつぶれてしまい締め直しがほとんど不可に。 あと長時間座る場合はチェアパッド等のクッションがいると思います。お尻と背中が痛くなります。 悪いところばかり書いてしまいましたが、見た目はやっぱりとても素敵です。あるだけで部屋がおしゃれに見えます。 組み立てて最初に座ってみたときはその座り心地に驚きました。他の椅子にはない、お尻がすっぽりと収まる感じ。今まで背もたれのない椅子を使っていたので、腰がとても楽になりました。 猫もお気に入りで、よく奪われます。 質感は他の方も書かれていたように、小学生の頃使用していたピアニカのケースの質感と同じです。ざらざらです。よごれがつくとちょっと落ちにくいです。 次はリプロダクトではなく、本物が欲しいなと思いました。
    注文日:2012/03/04