2022/04/29
    楽天ユーザー ^_^さん
    追加購入
    4脚目を購入。ダイニングチェアが揃いました。 最初の2脚は購入してから2年近く経ちますが、新品との劣化による差も感じられず、秀逸なチェアです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/15
    2012/05/04
    hyggeligさん
    座り心地抜群!
    パソコンデスク用のイスを探していました。ビジネスデスクでは味気ないと思い、おしゃれなイスがあればなぁと思っていましたら、イームズのリプロダクトがあると知って、いろいろ比較してこちらでグリーンを購入しました。 配送にトラブルがありましたが、きちんと対応していただきました。 組み立て式とありましたが、ほとんど組み立てられて状態で届きます。届いてからは脚部分とイス部分を留めるだけです。組み立て時間約5分。 いざ座ってみると高さも背もたれも肌さわりも文句のつけようがなく、何時間でも作業できそうです。コレはお買い得です。おしゃれで機能的なんてなかなかないですよね。 地味なわたしの部屋ですが、存在感もばっちり。でもデザインがシンプルなので嫌な感じはないです。 飼い犬も気になるらしく早くも取られそうです(笑)
    注文日:2012/04/25
    2012/06/09
    お値段以上
    カラーはブラックを購入しました。 総合的にこの値段とは思えない素晴らしさです。 【デザイン】 一番気にしていた座面の色味や質感ですが、マットなブラックでザラつきがあります。 この価格帯に多い、安っぽいテカりのあるタイプではありません。 また、この価格帯では座面部分に成型時の後が出たりするのですが、こちらはそれがありませんでした。 【荷姿】 荷姿も予想より大きくなく、重さも軽いので楽々運べます。 また、中のパーツ同士が擦れ合わないようにカバーで保護されていました。 【組立】 組み立ては非常に簡単でした。 脚部と座面が2つに分かれているだけで、 あとは付属のネジと六角レンチでそれぞれを接続するだけで完成という簡単さ。 【使用感】 身長185cmの夫が座ってもガタつきなくゆったり座れます。 見た目脚部が弱そうに思えましたが杞憂でした。 送料を考慮してもお安く、このレビューの通り品質には問題ありませんのでオススメです。
    注文日:2012/06/03
    2012/02/20
    ayamo(- -)さん
    レッド購入。
    裏に「バリ」があって、あららと思いましたが、ご愛嬌。 しっかり六角で締めるとぐらつかないし、ほどよいホールド感で 座り心地もすごく良いです。 赤色は少し黄味のある真っ赤。お部屋のポイントになっていいです。 手触りはつやがなく少しザラザラ。 なんだか懐かしいなあ~何だろ?と思っていたら昔々、小学校の頃使っていたメロディオンのケースを思い出しました(笑 足をつけるネジが5セット入っていたので安心感がありました。 本当にいいお買物をさせて頂きました。 ホワイトをあと2脚頼んでいるので、そちらも楽しみです。
    注文日:2012/01/31
    2020/09/02
    穴のようなものがあるとレビューを書いたらショップから連絡が来て無償交換していただきました。 座り心地はあまり良くないですが、見た目が素敵なのとショップの対応がとても良かったので評価上げます。 ──── ダーク系の脚のチェアが欲しくて、最安よりも少し高いこちらにしたのですが、肝心の脚に傷やへこみがありました。写真では分かりにくいですが、黒い部分は穴があいたようになっています。 やはりリプロダクトの量産品はこんなもんなのでしょうか。アウトレットではないんですが。。。
    注文日:2020/08/15
    2020/09/03
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お届けした商品に傷があるとのこと、誠に申し訳ございません。 当店より詳細を確認させて頂き、早急にご連絡の上ご対応させて頂きたく存じます。 ご注文して頂いたにも拘らずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
    2012/07/12
    じよんBBさん
    PCディスク用
    PCデスク用に購入。 デスクがシンプルなので椅子でオシャレに挑戦です! なによりお値段が良心的です♪届くの楽しみです♪ 247678-20120711-0189696203
    注文日:2012/07/11
    2012/11/28
    XXelvis01XXさん
    待った甲斐がありました(((o(*゚▽゚*)o)))
    予約注文で到着に2週間掛かりました。商品はとても良い物でした。組み立ても問題無く簡単に出来ました。時間がかかっても良いので、またリピートしたいです。気長に待てる方にオススメしたいです。
    注文日:2012/11/12
    2012/12/09
    panchipandaさん
    緑を購入しました!!色合いは画面で見た通りでした。 本物のイームズチェアは手が出ないので、リプロダクト品にしましたが、全く問題なく大満足です♪♪ 意外に早く届いたので、良かったです。 梱包は中国からの輸入品って感じです・・ レビューで、匂いについての意見がありましたが、たしかに開封時に少し気になりました。。掃除クロスなどで拭くと、気にならなくなります。 届いた時は、足の部分だけを付属のレンチとボルトで止めるだけなので、10分程度で組み立てができました。 基本的に軽いので、女子でも大丈夫だと思います。 もともと、IKEAなどの家具や照明、ファブリックが多いカラフルな部屋なので、 自然にマッチしてます。カフェみたいで部屋が可愛くなりました★☆ IKEA好きな方は良いとおもいます。 幅の広さもちょうど良く、すわり心地もいいので、今では毎日座ってます。 冬はちょっと冷たいので、低反発のクッションを敷いてます。
    注文日:2012/05/08
    2012/06/15
    すてき~!
    イームズのDAWのグリーンが欲しくていろいろ探しました!赤白黒はどこにもあるけど、グリーンがなかなかなくて・・・。 ここのお店にして大正解!発送が早く、中1日で届きました。 グリーンは思ったとおりの鮮やかな『かえる』色(笑)画像のイメージそのものです。一緒に赤も頼みましたが、こちらはビビットな赤、目が覚めるような色です。 真っ白なテーブルにカラフルな色使いでいいアクセントになりました。うれし~(^^) 私はかなりの不器用ですが、組み立てはねじで4本の足を留めるだけなので5分くらいでできました。説明書もレンチも入っているので難しいことは何もなかったです。 とてもこのお値段には見えません。 さすがイームズのデザイン!迷ったら買い!です♪
    注文日:2012/06/12
    2012/03/18
    ナベヤデさん
    座り心地も良いです
    【注文番号】20120314-0397832116 2脚購入しました。赤と水色です。 水色の色がとても良く大変気に入りました。 赤もヴィトラのものに比べるとより赤っぽくて良い感じ。 ヴィトラのものはほぼ朱色なので。 組み立ても簡単で汚れや傷もありません。 なかなかこの価格では購入できないと思いますので大変お値打ちかと思います。 DSWよりはDAWの方がリラックス出来てお勧めです。
    注文日:2012/03/14
    2012/09/05
    yuuki9666さん
    玄関に。
    インテリアとして玄関に置きました。 ちょっと荷物を置いたり、靴を履くのに腰かけたり実用的でオシャレだし最高です。 実は組み立てが面倒そうだと思い、届いてから主人が出張から帰ってくるのを待っていましたが、開けてあまりにも組み立ての簡単さにもっと早く開けて自分で組み立てしてれば良かったと思いました・・。
    注文日:2012/08/21
    2012/07/31
    Nana_zoさん
    大正解!
    ワークスペース用に白を購入しました。 別で購入したIKEAの机との相性もピッタリだし、写真にあったラグと一緒に購入して大正解でした。 梱包のダンボールが大きくて届いた時はちょっとびっくりしましたが、 組み立ては簡単で、ねじを4か所締めるだけなので、女性の私でも10分で出来ました。一度座ってみると少しカタカタしたので更にネジを締めるとピッタリはまりました。 広い家なら他の色も揃えてみたいのになと思いました。
    注文日:2012/07/17
    2012/05/14
    bunbun22さん
    パソコン用
    本物は高いのでこちらで購入です。白とグリーンを悩んだ末 グリーンにしました。(ライムとオリーブの中間のような色味) 観葉植物の多い南向きのリビングにとても馴染んでいます。 組み立てはとても簡単で、座面と足の2パーツのみの接続で済みます。 なので配送の段ボールはかなり大きいです(^^; 普通のパソコンチェアと違い安いしオサレに見えるので大満足です!
    注文日:2012/04/25
    2017/07/10
    良かったです!
    新居用に買いました。 他にも別のところで、肘掛けなしの2脚イームズチェアも買いましたが、こちらも値段もそんなく高くないのに、組み立てもしてあって座り心地もよかったです。大事に使わせていただきます!
    注文日:2017/07/04
    2016/10/15
    しっかりしています!
    リプロダクトでもう少し安い店もありましたが、 心配だったのでコチラを選択しました。 ガタつきもなくしっかりしており 満足しています。
    注文日:2016/08/28
    2012/06/04
    オシャレで満足です☆
    ダイニングチェア用に赤と白を購入しました。 身長155センチの私は足のかかとがつきませんが、それでも包まれている感じで安定感はあります。主人は90キロと大柄ですがとても座り心地が良いと言っています。無垢のテーブルとのバランスが最高にオシャレで大満足です☆
    注文日:2012/05/27
    2013/11/09
    イクマサムネさん
    いいです!
    イームズチェア、どこかには欲しかったので、パソコン用に購入。色は主人が決めてブルーでしたが、思ったより大きくて、圧がないので、結果、よかったです!座り心地もよく、パソコン以外にもくつろげそうです。
    注文日:2013/10/31
    2013/06/27
    良かったです
    今回、ダイニングテーブル用に黒を4脚購入しました。 注文してからすぐに商品も届き、組み立ても簡単で、すぐに使用する事ができました。 マットなので汚れも目立ちにくく、汚れてもお手入れしやすそうです。
    注文日:2013/06/21
    2012/09/22
    COOLZさん
    思った以上に大きかった。。でも、かなり気に入ってます。かなり雰囲気あります。かなり存在感あります。座り心地も良いです!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/29
    2012/06/23
    大満足です!!
    数ヶ月悩んでやっと白を購入。 悩んだのがバカらしくなる位良い商品で、座り心地、デザイン、値段、完璧です。もっと早く買っていればと後悔。購入には慎重な私ですが、購入を考えてる方、絶対にオススメです!!
    注文日:2012/06/20
    2012/05/30
    アンソニストさん
    簡単にポップなお部屋に模様替え
    白とグリーン、赤をそれぞれ一脚ずつ購入しました。色を揃えようかとも思ったのですが、ロンパールームみたいなのも楽しいかもと思ってあえて色違いにしてみましたところ、けっこう奇抜でもなく楽しく明るいお部屋になりました。すわり心地も背もたれの反り具合がサイコー!!この価格だとはきっと誰も思わないと思います。得した気分。…そうそう、数週間目で後方のねじ二本がどのいすからも脱落してしまってあわててねじを締めなおしました。女の力で一生懸命締めたぐらいでは弱いのかもしれませんねえ…数週間に一度はねじチェックして安全に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/27
    満足!!
    注文番号 :20120422-0595493313 届いてさっそく組み立てました。 不器用な私でも10分もかからず簡単に組み立てられました。 ガタつきなどもなくきちんとしています。 期待通りですごく素敵です! 色をどうしようか迷ったのですが、なんでもあう白にしました。 テーブルも白なのですっごくきれいなインテリアになりました。 今度、黒を購入したいです。 お店の対応もしっかりと梱包して頂き、ネジなども一個余分に入れて下さって、心遣いを感じました。 夏になる前に憧れのイームズチェアを手に入れてとっても満足です!
    注文日:2012/04/22
    2012/04/27
    安い!
    イームズシリーズが欲しくてネットで沢山比較してこちらのお店に決めさせて貰いました! 送料別なのが気になりなかなか購入に踏み切れず何ヵ月か迷いました(送料無料キャンペーンがあるかも…と淡い期待をして(笑) 送料入れても他ではこの値段はないですね 組み立ては簡単でぐらつきません!ブルーを選びました。薄目のパステルカラーに近い水色で 白と薄い木目の家具が多い私の部屋に馴染み最高です! 身長が164センチありますが 体がすっぽり収まり体操座りが出来ます。プラスチックなので冬場は冷たくていやになりそうですが夏場は何も引かなくても良いと思います
    注文日:2012/04/14
    2019/09/04
    マットな質感
    ダイニング用にブラック×ブラウンを試しに一脚購入してみました 届いて足の部分を床においてもガタガタしなかったので そのまま組み立てました がたつきもなく座面もテカテカしてないマットな感じで気に入りました 後ろに少し傾斜があるので座りやすいです 逆に小さい子には座りにくいかも?しれません 耐久・使い心地が良かったらまた追加しようと思います 組み立て説明書が別のものが入っていましたが 連絡したらすぐにメールで送ってくれました
    注文日:2019/08/22
    2019/07/21
    ダイニング用にひとつだけ購入してみましたが、幅が思ってたよりありました。横3人並ぶところに、これ1つと普通のイームズ チェア1つで並べるとゆとりのある感じになってなかなかバランス良く置けました。品質も今のところ大丈夫だと思いますが、耐久性は期待というか、良いことを願って使っていきたいです。脚を木製にしたのですが、80キロの旦那に座らせたら下への沈みがグッといき、イスの脚への負担を感じたので、鉄製の方に座ってもらおうと考えています。
    注文日:2019/07/08
    2019/04/06
    mamebord0611さん
    しっかり
    美容室などで同じようなデザインの椅子に座りましたが、薄い素材で安っぽく、後ろに体重をかけると背もたれがかなり倒れて不安定でした。 対して、こちらは分厚くしっかりしているため、安心して体重をかけて座ることができます。白にしましたが、汚れも落ちやすいので子供も使いやすいです。もっと安いものもありますが、長く気軽に安心して使いたいので大正解でした! 高齢の父は、クッションがあった方が座りやすいとのこと。ファブリックの方が気に入っていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/26
    2019/02/15
    みィーやンさん
    満足!
    小さい赤ちゃんが2人もいて、ゆっくり組み立てれないと思い、完成品を購入しました。 大きいダンボールで届きましたが、ダンボール自体は軽くて、玄関でイスを出しました。 空のダンボールは、子どもの秘密基地となりました(^^)笑 手すりなしバージョンと2つ購入したのですが、こちらの方が横幅も広く、座面で体育座りをしたり包まれる感じで気に入ったので、リピ予定です!
    注文日:2019/02/07
    2018/05/28
    商品が届きました。ブルーとホワイト、ブラックを一脚ずつ購入しました。 ぐらつきもなく、完成品なので、すぐ使用出来、活用しております。 座り心地も良く、デザインも良いです。 発送が遅く、届くか心配になりましたがメールやお電話を頂き、安心しました。 対応の良いお店だと思います。 気に入ったので、もう一脚買うつもりです。
    注文日:2018/05/13
    2018/01/22
    12月10日に注文。 在庫がなかった為、入荷を待ってからの発送とのことで、1月19日にようやく商品を受け取ることができました♪ ぐらつきもなくしっかりとした完成品で届き、とても満足しています。 赤+脚はナチュラルにしましたが、我が家の赤いダイニングテーブルとよく馴染み、全く違和感なくリビングに置くことができ良かったです。
    注文日:2017/12/10
    2017/05/28
    kapr445さん
    想像以上に大きかったけど、座り心地は良く、いい感じです。 色は迷ったけど無難な白にしましたが、 この大きさで色があるととワンルームでは存在感がありすぎになるので、 白にしてよかったです。 普通体形ですが椅子の上で体育座りや胡坐もかけるくらいの大きさです。 やはりきちんと背もたれのある椅子だと作業がしやすいし、 床に座るよりテレビも見やすいし、買ってよかったです。
    注文日:2017/05/08